5 2014-09-02

子供 大満足
高校生になっても使えそうな柄なので、
本人も大満足。

5 2014-04-19

シンプルドットブラウン書道セット
学校よりの斡旋品がかなり幼い感じの一点のみでしたので、シンプルで長く使えるものを探していました。ランドセルに合わせてブラウンを選びました。シックで、でもドット柄が可愛いくて満足です。娘も気に入った様子です。中身も学校で必要なものがセットされています。
ちょうど購入しようとしたタイミングで売り切れてしまい、入荷時期を問い合わせたのですが、早々に詳細な連絡を頂きまして 無事に購入する事が出来ました。ありがとうございます。
大事に使っていってほしいです。

4 2015-03-01

娘の学校用に
学校から斡旋の習字セットパンフレットが配られ、親子で見たのですが、カバンのデザインが飽きてしまいそうな物ばかりで、他の物を探していました。
娘もドット柄が気に入った様で、悩んで茶色にしました。
飽きないで、親子共に気に入ったデザインの習字セットが購入出来て良かったです。
実際にはまだ使用していないので、マイナス★です。

• ◇柚◇さん
  • ◇柚◇さん

4 2015-02-15

可愛いです
学校斡旋のものはどれも派手や小さい子向けのような感じで、中学生まで使うことを考えたらちょっと頼めませんでした。
こちらは派手でもないけど地味すぎでもないので、画像ではちょっとといってた小学2年生の娘も気に入ったようです。
ただ、中身も外も作りはそれなりなので、やっぱり中学生まではもたないかな(^-^;)

5 2014-12-20

よかった(^-^)
シンプルだし、軽いし、いっけんすると、習字バッグにみえないし、いいです!

5 2014-08-26

子供の夏休みの自由研究用に!
この商品はシンプルで長く使えそうなので気に入ってます!
届いた時に、子供も気に入ってくれたので、本当にいい買い物をしたなという感じです!
リボンやフリルや子供っぽいデザインばかりで中学生になったら恥ずかしいだろうなという商品が多かったので、安くてシンプルが本当に嬉しかったです(≧▽≦)

5 2014-05-05

3年生の娘へ
学校斡旋の習字セットに気に入ったものがなかったため、いろいろ探した結果こちらを購入しました
6年生になっても飽きないデザインをと思い、娘と相談しつつシンプルだけどかわいらしいこの商品に決めました
中身も必要なものはすべてそろっていて、外はビニールになっているので汚れても拭けばきれいになりそうな感じです
娘も気に入って満足しているようです

• coo*cooさん
  • coo*cooさん

5 2014-04-28

シンプルで汚れにくそうで気に入りました。
小学校3年生の娘用に購入しました。
学校で配られた申し込み袋には派手派手なものばかりでしたので
こちらの商品はシンプルでとても気に入りました。
ファスナーの動きも良かったです。
文鎮は昔からあるような長いものが一本付いています。
肩からさげられるストラップ付きです。
表面がツルツルしているので汚れが付いてもきれいに拭き取れると思います。
万が一墨がついても目立ちにくい色も長持ちしそうです。

5 2014-04-10

軽い
このデザインなら壊れない限り長く使えそうです。
上の子の時に本人の希望で昔ながらの習字鞄にして「これでいいのー。」と思いましたが、中学生になり同級生が可愛い習字鞄で「恥ずかしい、私も普通のにしておけばよかった。」と言っていたそうなので、下の子もシンプルな物にしたくてこちらを購入しました。
とても軽いので持ち運びによさそうです。
本格的な物を求める方には物足りないと思いますが、うちには充分です。

4 2016-11-01

かわいいです
落ち着いた色でかわいいです。ビニール素材なので、汚れても拭き取ることができるのもいいですね。ただし格安ですので、筆や硯に関しては学校の授業程度なら耐えますが習い事として本格的にやるには不十分です。硯や文鎮がとても軽いです。文鎮と筆を別に買って使用しています。

4 2016-09-05

飽きがこないデザイン
小学2年の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。私自身現品は見てませんが本人は可愛いととても喜んでました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2016-05-17

かわいいです。
6年生まで使うので、子供っぽすぎないものを探していました。フルオープンになるので、中身を出し入れしやすいようです。
バッグも、汚れたら拭けば落ちそうなので良かったです。
墨の香りが懐かしいです。

• ZEAMIさん
  • ZEAMIさん

5 2016-03-05

書道セット
ケースが割れていたのですが、快く交換して頂き助かりました。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-02-08

小学2年の娘に。春から学校で必要ということで購入。シンプルでコンパクトなので書道バッグに見えず、いい感じです。中身はそれなりですが、学校斡旋の物と内容が同じなので安心です。筆置きが付いているのが良かったです。(学校の授業で使うそうなので)
筆は買い替えてもいいかなと思っています。

4 2016-02-04

まだ使用してないので筆の良し悪しはわかりませんが見た感じはドット柄でかわいいです。
片付けもしやすそうなので片付け苦手な娘でも綺麗に使えそうでした。