4 2016-03-06

かわいいです
三年生になる子供に購入しました。デザインばっちりかわいいです!開閉が全開だとさらに良いと思います。低学年にはやりずらいかな〜

4 2017-03-09

満足していますが、、、
来年度から習字の授業があるので、学校からの教材注文をするか?はたまた個別購入するか?悩み、学校の注文教材と同じ中身で、バッグのデザインだけが違う、こちらのショップの書道セットを購入しました。
学校からの教材注文より1500円近くは、割高でしたがデザインが可愛いので、親子で満足しています。
ただ、新品で未開封な状態だったものの…バッグのハートキルト部分が、ほつれている箇所がありました。
縫製の問題なのかも知れませんが、それだけは残念でした。

5 2017-05-02

子どもが学校で使うため、購入しました。
学校で購入できるものは気に入ったデザインがなかったので、子どもが一目で気に入ったこちらを選びました。
高学年になっても使えそうなデザインでとてもかわいいです。
チャームは花を選び、早速つけましたが、かわいいです!
セット内容も、学校で必要なものはそろっているので、大丈夫です。
いい商品をありがとうございました。

4 2017-04-27

かわいいです★
小学校でお習字が始まるので購入しました。学校が推薦している書道セットより断然かわいくて娘も大変気に入って喜んでいます❗ただ筆がちょっと書きづらそうなものなので筆は筆専門店で購入しました。トータルで学校の推薦している書道セットよりも高くなったのが残念なのでマイナス1つです。
商品の発送も早くお店の対応はよかったです(*^^*)

4 2017-04-26

かわいいお習字セット
色は画像通りきれいな水色で、バッグの表面は 汚れが取りやすそうな素材でgoodです。
ただ、ハート形の縫い目の糸が 1ヵ所 ほんの少しですがほつれかかっていたので、星は−1にさせていただきました。(全体的な作りは、しっかりしていそうです。)
とりあえず 娘は「可愛い!」と大喜びなので、購入して良かったです。

5 2017-03-28

すぐにきました
すぐに対応してもらえて、朝に届きました!
ありがとうございました

5 2016-02-23

水色
どうしても水色のバックがいいという娘の念願が叶い、とても可愛かったです。

5 2015-05-03

リピートです
以前、上の子用に購入したのですが、下の子も同じのが良いとの事でリピート購入です。ショップの対応も親切で早かったまです。

4 2015-04-18

可愛いです。
小3の娘が水色が好きで、こちらの商品を選びました。商品を見た瞬間「かわいい」と喜んでました。すぐに汚れそうだなと思いましたが、娘が喜んでいるので本人の希望通りにして良かったと思います。内容ですが、すずりが軽いのは良いのですが、軽すぎかな?と感じます。そこは☆−1で・・・。小学校推薦の書道の道具は、高学年になると持つのが恥ずかしくならないかな?と思うデザインだったのですが、こちらはシンプルな可愛さで良いと思います。

4 2014-04-29

イラストやキャラクターはないのですが、抜群にかわいいです。
水色好きの娘が長く飽きの来ないデザインを探していて、一目で気に入りました。チャームとキラキラのリボンが特に気に入っているようです。
小学校斡旋の物より安いかと思いネット注文しようとして、結局高くなりました、デザイン的に買って良かったです。
しいて言えば白と水色部分が汚れてくるのかなという心配と、下敷きの罫線がもっと細かい方が良かったなというところであえてマイナス1にしました。

• たん21さん
  • たん21さん

5 2018-11-09

おしゃれです
エナメル素材やりぼん等、とてもおしゃれで、友達からもうらやましがられたようです。肩掛けの紐も便利でした。

4 2018-02-18

かわいい
あす楽ですぐ届いたので助かりました。
商品もしっかりした物だったので満足です。
娘も可愛くてお気に入りのようで、楽しくお習字に通っています。

5 2018-02-15

大満足
小学校から販売斡旋がありましたが、気に入るものがなく、ネットで探した所娘が一目惚れし購入しました。
大事に使ってほしいです。

5 2018-02-11

とてもかわいくて
書道教室に通うことになり購入。
昔はこんなにかわいい物なかったな〜と思います。
子どもも一目で気に入り、書道に楽しんで言ってくれることと思います。
ポケットに収納できるので、鞄の中でばらばらになることもなく、使いやすそうです。

5 2018-01-10

習字教室に通い始める娘に。
とてもかわいいと気に入ってました。
高学年まで大事に使ってほしいです。