【送料無料】【あす楽】書道セット キルト...(学校教材、知育教材のFUN SCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • パソコンの画像どおりのカワイさ
  • レビューを読んで、キラキラしすぎてないか親子で少し心配していましたが、パソコン画像どおりの感じで、本体が黒で落ち着いているので、まずまずだと思います。学校斡旋品もかわいかったのですが、学年が上がってきた時に、少し幼稚になってしまうかなと思い、ネットで検索すると、中学生になっても使用することを考慮して選んでいるご家庭も多いと知り、こちらに決めました。チャームは他の使い道もあります ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • 学校指定の物よりちょっとお値段が張りますが、デザインも可愛くシンプルで六年生になってもこれなら普通に持て、何より使う本人がとても気に入ってます。親としては名前を入れるビニールを縫い付けているところがほつれていたのと、肩かけのひもがほつれていたのと…作りが少しだけ雑に感じるのにこの値段が気に入らなかったので☆3つに ・・・(続きを読む
  • tokonanさん

5 2016-02-24

おしゃれです!!
この春に小3になる娘のために購入しました。学校からの注文書にの中に気に入った物がなくてネットで探していたら娘が気に入り購入しました。
ハートのキルティング黒地にシルバーや白が使われていてシンプルですがおしゃれ…娘は使うのが楽しみなようです。親としては持ち手の部分がもう少ししっかりした方がいいと思ったのと裏面もビニールコーティングした物だといいなあと感じました。高学年になっても使えそうで良いと思います。
とにかく使用する本人が気に入ってました。

4 2016-04-18

可愛いです
娘が大変気に入り注文しました。届いてからもさらに気に入ってます。チャームをつけるとさらに可愛さupです。

5 2016-02-28

娘の書道セット
一言、可愛いです。
自分の時代にはこんなにかわいい(かっこいい)書道バッグは無かったです。
ちょっぴりうらやましくなるほどです。

5 2016-02-16

来年度から、娘の学年で習字の授業が始まるので購入。娘は、学校からのおススメが気に入らず、探していたらこちらの商品を「これがいい!」とすぐに気に入ったようで注文。3日くらいで到着、画像通り素敵でした。高学年になっても飽きずに持てそうです。

5 2016-02-06

娘のお気に入り
学校で使用する書道セットは指定で、シンプルなものでしたので、
習い事用は好きなものを選ばせました。
とても気に入っており、書道教室に持っていくのが楽しみなようです。

5 2015-12-21

大喜びでした
小学校2年生の娘が書初めをするらしく、初めて習字セットを購入しました。ピンク色と迷いましたが長く使える色であること、万が一墨がバックについても目立たない色が良いかと思い黒を選択しましたが、とてもかわいく、また肝心の道具についても申し分なかったです。娘にも喜ばれ良い買い物だったと思います。

• A453さん
  • A453さん

5 2015-12-15

かわいくて満足です
一年生の娘がお習字に興味を持ったので、クリスマスプレゼントに買いました。
写真よりも安っぽいものを想像していましたが、立派な作りで満足しています。
一年生には大人っぽ過ぎるかと思いましたが、かわいいチャームもついていて気に入ってくれたようです。
以前に書道教室を開いていた叔母も「今のお習字道具はこんなに可愛いの〜!」と、びっくりしていました。

4 2015-11-03

小学2年生、習い事を始めるために購入しました。
小学校で習字が始まって高学年になっても飽きの来ないようと選びましたが、黒でシンプルだけど可愛らしく娘も気に入ってます。チャームがまた可愛らしく嬉しかったようです。中身も一通り揃っているので、そのまま始められるので良かったです。
ただ、あとひとつ、硯が薄いものだけでなく、墨池タイプの深いものがついていたら良かったです。

5 2016-09-12

かばんがしっかりしていて、長く使えそうた。
デザインもかわいかった!
沢山セット入ってたので、喜んでいた

5 2016-07-29

可愛いです。
娘に画像を見せて選ばせたらこれを選びました。
画像通り可愛くてとても喜んでいました。
夏休みの宿題をやる為に慌てて購入したので、早く届けて頂いて良かったです。
ちょっと高いかなと思いましたが、送料無料だったので良かったです。

• uraran754さん
  • uraran754さん

5 2016-05-17

子供も大喜び
学校で頼むと安くなるんだけど
デザインがきにいったのがなかったみたいで
こちらのサイトを見て
これがいい★と言って
早速注文しました!
届いて大喜びでわたしもうれしくなりました。

5 2016-05-15

とてもかわいい
5月の連休明けのお届けだったのですが、待ったかいもあり、とってもかわいかったです。
娘は、早く使いたいと大喜びです。
ありがとう.(^_^)

5 2016-05-08

かわいいです!
子供もとても気に入ってます。GWにもかかわらず素早い発送で助かりました!ありがとうございました。

5 2016-04-23

かわいいです。とても書道バッグには見えません。
本人が気に入ったうえ、高学年になっても違和感のないデザインだと思います。

5 2016-04-22

気に入ってました。
学校での購入の物は、あまりお気に入りの物が無く
本人の希望で購入しました。
とても可愛くて大満足です。