4 2018-02-19

新3年生になる準備
学校で販売の絵の具セットのバッグデザインがあまり可愛い物がなく、同じ位の値段で探してました。送料入れるとちょっと値段が高くなってしまったんですが、仕方ない。本当は黒がよかったんですが、売り切れていたので、娘もピンクも可愛いと言うので購入。もっとエナメル感のあるバッグかなと思いましたが、生地はやはり絵の具用バッグです。メッシュ素材で汚れたり、濡れてもすぐ乾きそうです。デザインは写真通り可愛いです。黒の斜め紐はせっかくのピンクのバッグには微妙かなと思いますが、多分使わないので。ピンクだったら、使用してたかもしれません。なので、マイナス★。絵の具のメーカーも選べて、学校の販売と合わせられるのも良かったです。が、間違えて違うメーカーのを購入してしまい、確認メールを頂いたメールに返信で間に合うなら、変更お願いしますと送ってみましたが、返事はなかったです。問い合わせ場所を間違えてしまったのかな?と思いましたが、まぁ、違くても別に大差ないかと思うので気にしてません。娘も実物を見た瞬間可愛いと気に入ってくれたので、満足です。対応も早くて良かったです。

• うめ6210さん
  • うめ6210さん

5 2019-01-11

気に入ってます
可愛くて娘がとても気に入ってます。筆のサイズが選べるともっといいと思います。学校指定のがサイズが違ったので。

5 2018-09-13

可愛い
子供用に購入しました。
パッと見、絵の具ケースとは思わないデザインで気に入って使っています。

5 2018-08-14

とても可愛くてお値打ちに買えて良かったです!

4 2018-07-07

学校で配られたパンフレットのものには気に入るものがなかったので、こちらのピンクを購入しました。
届いてびっくり!想像していた以上にめちゃくちゃカワイイ♪
絵の具セットには見えないです。
きっと使わないのですが、ショルダーの紐が黒なのが残念。
ピンクだったら☆5つでした!
カワイイのが好きな女の子におススメです♪

5 2018-06-15

小1の娘に
私が何種類か候補を決め、娘がその中から選びました。日頃からオシャレなものを選びたがるので、学校で注文するタイプと違い、高学年でも使えるような黒を注文しました。届くまでも楽しみにしていましたが開けて大喜び!早く持って行きたいとウズウズしています。喜んでもらえてとってもいい買い物できたと思います。ありがとうございました。

4 2018-05-16

500円OFF
学校で買うより安く
そしてデザインもよくて
娘も即決しました!
届いてレビューを書いてから
クリアファイル発送とありましたが、
商品と一緒に入っていたので、
あれ?と思いました。
コンパクトでしっかりとしていますし、
値段も安かったのでいいと思いますが、肩掛けの金具の部分がプラスチックなので、
6年生まで、劣化しないでほしいなーと思いました。

5 2018-05-12

かわいいです。
購入前にお色味について問い合わせしたところ、丁寧にお答えいただきました。
発送もはやかったです!
実物は思ってたより落ち着いたピンクだったのでよかったです(*^^*)娘もかわいいと言い気に入ってます。
安く購入できてよかったです。
皆さんがおっしゃってるように肩ひももピンクならもっとかわいいのにと思いました。
ですがお値段、品質とも満足です(^^)

5 2017-07-05

本人も気に入ったようです。
298919-20170622-0912837288
素早い発送助かりました。学校の販売の物があまりパッとしなかったので、それなら人と違う分かりやすいものと思いネットで購入しました。パレットが学校での物と少し違いましたが許容範囲内だったので買い直すまではしませんでした(((^^;)本人も大事に使ってくれそうです♪

5 2016-06-03

可愛いです(^|0|^)
シンプルで可愛い物をさがしていました。
一年生の娘に購入しました。三年生の娘は学校注文で購入しましたが あまり可愛いデザインではなかったので
今回二人にお揃いで購入しました。
値段のわりに しっかりした造りで高学年まで使えそうです。何となくぺんてるの方が良い気がしましたが
サクラでも何ら変わりはありません。
娘たちの喜ぶ姿が楽しみです(*^^*)

• orcao17さん
  • orcao17さん

5 2016-05-23

ピンクを購入
ピンクのを小学一年生の娘に。とっても可愛いし、心配だった大きさが希望通りでした。上のお兄ちゃんの時に長方形のよく見かけるタイプを学校で購入したら、持っていくのが重そうで肩を支点に変にブラブラして振り回されるし、体が小さいうちはちょっと大変でした。なので、大きさが少し小さめで、尚且つ、水入れが組み立て式で“ない”ものを希望していたのでピッタリでした。しかも可愛い。ちょっと欲を言えば、素材がビニールっぽいので長くはもたなそうだな、と思いました。負荷がかかる所から、切れ目が入りそう。でも、ある程度持ってくれればいいし、お値段的にも丁度いいので大満足です。何より娘が一番喜んでいて、何度も肩にかけて鏡を見ていました。小さい雑巾もついていたので、名前を記名すればすぐに使える状態だったので助かります。下の娘の時も購入したいですね。

5 2019-01-21

学校指定の物は気にいる物がありませんでした。楽天内で色々見ましたが、こちらが1番かわいいと小2の娘が大喜びです。
学校指定の筆より細かったので筆を買い足す必要がありましたので指定のセットを買うより少々高くつきましたが娘が喜んでいますので良かったです。

5 2018-11-28

見ているだけでも可愛い
購入して半年経ちました。
付属の筆は人工毛なので、絵画教室の指定で馬毛にかえましたが、他はパレットなどもしっかりしていました。
鞄の上部がメッシュなので生乾きの道具も湿気が抜けて良かったです。
小学校でも活躍すると思います。

4 2018-10-30

子供の一目惚れで購入しました!
到着も早くとても可愛いデザインでした。

5 2018-10-30

小学一年生の娘用に買いました。
モノトーンでシンプルだけど、可愛いデザインなので娘も気に入っています(^-^)