2017/04/17
    モモ0401さん
    満足しています。
    孫の初節句のお祝いに購入しました。信玄公の兜で色々探しましたが、こちらに決めて正解でした。10万円以上の品物を実物を見ずに注文するのは少し不安でしたが、高級感があり娘夫婦にも見ていて飽きないととても気に入ってもらえました。梱包も丁寧で大安の午前中に届けていただき、すべてに満足しています。
    注文日:2017/04/05
    2015/06/13
    素敵です
    息子の初節句に購入しました。武田信玄で探していたのですが、重厚感、高級感、文句なしでした。最初はケース飾りと悩んでいたのですが、そこまで大きすぎないとお店の方が説明して下さり、着用させたいのもあり、こちらにしました。高い買い物ですが、大変満足しています。毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2015/03/30
    2017/05/10
    森山えいじさん
    勇壮!豪華絢爛たる!!
    色々な事情が重なって、新築新居の引越しに合わせてと、3歳になった長男の5月人形をようやく今年購入!(ごめんね我が息子m(_ _)m) 奥様と一緒に、収納付き・着用兜・武田信玄公・予算の条件でやっと見つかったこちらの商品! ほとんど負け戦の無い武将であって、縁起が良い兜かと思い、どうしても武田信玄公のモデルが欲しいと、こだわりを持っていました。 ちょっと我が家には高めの買い物になりましたが、大事な長男坊の品物なので一大発起で購入しました! いや~良いですよ!赤と黒のコントラストがとっても艶やかで、武田信玄公の勇壮なる兜のデザイン!! ホントに良い買い物でした!! 赤!黒!金!!がとても栄えます! 初めての兜組立と、飾りつけで、結構神経使いながら大事に大事に組み立てましたが、付属の説明書で多少「?」的な部分もありましたが、さほど時間もかからずスムーズに飾れました! 組立の説明書が、どの兜にも共通した説明書で、購入した武田信玄モデルの説明書では無かったのが少し難儀しました。 それと、特典でついてくる木の名入札が少し安っぽいかな・・・ でも、特典ですので贅沢言えず、付けて頂けるに越したことは無いので、ありがたいです。 それ以外は、梱包も、対応もとても確りしていて安心できるショップ様でした! 余談ですが、うちの父親もかれこれ自分が生まれて37年、自分が実家を出ても、 毎年必ず鎧兜を飾っていて、それも結構大きくて毎回出したり仕舞ったりは大変だろうなと、今年自分も初めて飾ってみて、父親にしみじみと感謝の念を頂きました。 ありがとう親父!!
    注文日:2017/04/22
    2019/04/15
    H828Sさん
    子供の初節句で購入させて頂きました。 色々とみて悩みに悩んでこちらの武田信玄の兜にしました。 子供は頭のてっぺんに2つ渦がありちょうど武田信玄の角が子供そっくりでこれだ!!と思いました。 他にゎない綺麗な赤色で、届いて見てみるとほんとに綺麗でこれで良かったと思いました。 ただ角の部分が少しグラグラでこんなものかなって感じでした。
    注文日:2019/04/07
    2014/04/23
    到着日を大安にして購入しました。日にち、時間共に希望通りに届きました。ありがとうございました。 実物を見ないで購入するのは少し不安だったのですが、飾ってみたら高級感あふれる素敵な兜飾りでした!兜はもちろん良いのですが、屏風や台座も写真で見るよりずっと良かったです。造りもしっかりしているので非常に満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2014/04/18
    初節句に
    初孫の初節句に購入しました。武田信玄の兜を探していてこちらのお店にたどり着きました。兜の作りが大変丁寧で、山梨県の工芸品の甲州印伝が使ってあったり、会津塗りの台と屏風も上品さの中に華やかさもあり、一目で気に入りました。名札も大安に間に合うように作成して頂きましたので、息子夫婦もとても喜んでいました。お陰様で良い贈り物が出来たと、大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2018/05/08
    りんりん4213さん
    とても良い
    孫の初節句に購入しましたがコンパクトなのに重圧感があり大変よかったです
    注文日:2018/03/28
    2017/05/05
    トレボー5706さん
    立派でカッコよく大満足です。 また、直前の急な注文でしたが、端午の節句に間に合うように手配して頂き助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/03
    2017/04/18
    クンババさん
    大喜び!!
    娘の嫁ぎ先から、大喜びでお礼の電話を頂きました。 私も親の役割を果たせて、ホッ としております。
    注文日:2017/04/10
    2015/04/18
    気に入りました!
    ネットで購入することがとても不安でしたが、届いてみたらとても立派で、いい買い物ができたと思っています!初節句が楽しみです☆
    注文日:2015/04/08
    2015/04/13
    生地は絹が希望でしたので、触った感触がよく、気に入りました。 8歳の孫が兜をかぶっても小さ過ぎず、大きさも丁度よく豪華な兜です。 沢山のお店を吟味して選んだ商品です。
    注文日:2015/03/31
    2014/03/11
    大安の午前中に到着でお心遣い有り難く思います! 梱包もとても丁寧で、会津塗の赤でラメの感じが気に入りました!
    注文日:2014/03/02
    2017/06/21
    かっこいい!
    初節句用に購入しました! とってもカッコいいのですが、角の部分が一枚の板で作られていて少し安っぽいです。これが手抜き感があって悲しかった。 正面からみれば問題ないのですが。。
    注文日:2017/04/09