• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2014-04-05

無事取り付け出来満足です。
今乗っているクルマも、もうすぐ10年〜ラジオアンテナの本体がひび割れてきて、中のパーツも見えるので、みっともない!シャークアンテナは高いし、純正アンテナも高いと思うけど頼むしかないかな?と物色していたら純正よりだいぶ短いショートアンテナ\980円で送料無料を発見。
注文時〜4月上旬の納期の連絡。消費税前の価格でOKです。など何度かメールも頂き、親切な対応が嬉しいです。
今週、予定通りに商品が届きましたが、天気が悪くて・・本日取り付けにTRY付属品のネジ3本から適合する物を一つ選び取り付けると台座と隙間が開くので、次に付属のリング状のスペーサーを使用・・すると、アンテナのねじ込みが出来ないため取り付け自体が出来ず・・一瞬困った!
でも車イジリで鍛えた効果が出て、スペーサーの内側を少しづつ削ることで台座とフィットさせるのに少し苦労したけども〜結果・ガタツクこともなく無事ねじ込むことが出来、合わせて隙間の問題も無くなり見た目もgood!
本来なら取り付けに3分もかからないと思うけれど〜過去の自分なら付かない!別のを買う!などと諦めていたかもしれませんが、やはり今までのDIYの経験が活かされ、30分程度で無事取り付け出来良かったです。コストも安く済んで満足満足!
No.298879-20140316-0776961102

• NENJIさん
  • NENJIさん

4 2015-05-29

コンパクト
届いて早速つけてみました。サイズは書いてあったのであらかじめわかっていたものの、純正とくらべるとかなり小さいです。もとのアンテナの表面樹脂がひび割れたため交換用に購入しました。受信状態のいいところでしかまだつかってませんが、問題はなさそうです。ビルの間や郊外ではまだ聞いてません。フィットのGD1に取り付けましたが、添付のネジのアジャスター必要を使います。スペーサーというやつは純正のアンテナの根元とこのアンテナでは少し本体の太さが違うために接合部分がでこぼこになるのでそれを隠すようにカバーするもので、スペーサーで隠すとすっきり一体に見えます。デザインも問題なく、このお値段で交換できたのでおおむね満足です。あと、純正のアンテナは表面の樹脂がゴムっぽい感じですがこれはプラスチックのような質感です。

5 2017-04-29

思ったより悪くないです
NDロードスターRFのアンテナが長く見た目がイマイチなので購入。
多分この長さだとAMの入りは良く無くなるはずだが、AMは聴かないので問題なし。
FMは自宅近辺だと普通に入感するが、エレメント感度は純正よりどう考えても
高くはないので純正よりも聴こえるエリアが狭いかもしれない。
ただ、遠出するときはラジオを聴かないので心配不要かと。
見た目は望んだとおりに良い感じになりました。

• T&Keiさん
  • T&Keiさん

5 2014-09-21

いいですよ!
ムラーノにルーフキャリア付けたらちょっとだけアンテナが干渉したためショートタイプに交換しました。ドルフィンアンテナにしようかと思ったのですが、値段とか色とか取り付けとか考えているときにこのアンテナを見つけました。
まず、お値打ちです!
感度ですが、アンテナ無し、標準アンテナと比較しました。(チャンネルシーク)
結果ですが、アンテナなしより感度が上がり、標準アンテナよりちょっとだけ落ちます。
感度が落ちるといっても、AM放送でまったく聞き取れないようなチャンネルが検索できたかどうかの差で、まったく問題ありませんでした。
お勧めです!!
ただ、ムラーノにはスペーサーが必要でしたが、付属のスペーサーが大きすぎたので、のこぎりで半分に切断して使用しました。(サンドペーパーで調整してもいいかも)

5 2015-12-26

すごくいいです!
キューブZ12に取り付け。やっぱ流行りのアイテムは良いですね!一気に垢抜けました。普段ラジオは聞きませんが、チェックした感じ、FMは全く問題ありませんでした。AMは少し感度が悪いですが、個人的には問題無し。取り付けも非常に簡単で、車外品とは思えないぐらいピッタリフィットしました。この価格で、このクオリティなら買いだと思います。迷われてる方には、是非ご購入オススメします。

4 2015-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ショウトアンテナ
このサイズのアンテナが欲しくて、探してたら、丁度あったから、良かったです。

5 2015-07-07

取付簡単、短くて邪魔になりません。純正のアンテナが折れたら迷わずこれです。

5 2015-06-02

良いです。
届いてから、さっそく取り付けました。結構いい感じにまりました。

5 2015-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ルーフボックスのため
急遽ルーフボックスを取り付けたため、ノーマルアンテナでは当たってしまう。よって、ショートアンテナを購入。この価格でこの性能なら、買いでしょう。

• TAG313さん
  • TAG313さん

4 2015-03-29

トヨタRAV4に装着 ラジオ受信の感度もよく、スタイリッシュにないました。

5 2015-03-06

商品が、届いて、さっそく取り付けました。結構いい感じにまりました。

5 2015-01-29

思ったよりかっこいい(^^)
某立体駐車場の係員に純正アンテナを根元から折られてしまったので購入。純正アンテナの1/3くらいの長さしかありませんが、意外とかっこいい! 値段も安く、すぐに発送してもらえたので助かりました。

• IBM X41さん
  • IBM X41さん

5 2014-12-09

ぴったりでした
ゴルフ4にぴったりでした。
発送も早く満足しました。

5 2014-08-19

ダイハツ・タントに装着しました。純正のアンテナはすぐに折れてしまうので、ショートかつ折れにくいタイプにしました。ラジオの受信感度が気がかりでしたが、全く問題無く感度良好です!

• xxmjg587さん
  • xxmjg587さん

5 2014-03-15

本日
到着致しました。
迅速な対応をして頂きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ