4 2015-01-29

洗車機対策に♪
GD1フィットに取り付けました^ ^
取説は付いていませんが、付属のネジアダプターから
自分の車に合う物を選んで付けるだけなので簡単です。
ちなみに、GD1フィットの場合はスペーサーはいりませんでした。
親が最近中古でフィットを購入したのですが
結構スタンドの洗車機を利用する人なので・・・
純正アンテナで洗車機に入れる場合は
車両の取説通りに取り外すorガムテープを貼る・・・
等の作業をしないと間違いなく
折れてしまいそうだったので交換してみました♪
まだ実際に洗車機には入れてはいないのですが
このアンテナの長さと材質であれば
一番倒した状態にすれば問題なさそうですね^ ^
感度は・・・というと、とりあえず変わりなく
普通に聞けていますし、感度を求めて
購入したワケでもないので全然OK。
感度が上がるというのはほぼ無いでしょうから
感度を求めて買う商品ではないですよね〜(;・д・)
長さや見た目の目的で購入するのであれば
値段的に十分満足出来る商品だと思います^ ^

5 2015-06-11

この長さで・・・
洗車機で純正のアンテナをおってしまい困っていました。見た目もいいし感度も良好。値段もいい。買ってよかった。

5 2015-06-08

コンパクトサイズです。
ホンダ、フィット、GD1に取り付けました。アダプターなしで綺麗に取り付けできます。GD1はロングアンテナのため洗車の度に外さないといけないのでコンパクトタイプを探していてちょうどよかったです。元々、ラジオ等は聞かないので受診感度はわかりませんが、街中では普通に聞けます。一般のショップなどでは2〜3千円ぐらいするのでコスパもかなりいいとおもいます。

• rtys3217さん
  • rtys3217さん

4 2015-12-09

商品到着後、早速取り付けしました。
付属のスペーサーが殆ど役に立たず、1ミリ程隙間がありました。
発注のメールから到着まで迅速な対応でした。
また機会があれば注文をお願いしたいと思います!

• snwrsnwrさん
  • snwrsnwrさん

4 2015-07-02

思ったより短かったのですが装着してみると気になりませんでした。

• gsu30さん
  • gsu30さん

5 2014-09-18

良い商品です‼︎
商品も良く出来ていて、交換も簡単で大変満足しました。

2 2015-09-19

見栄えは良くなってGOOD!だが、スペーサーが微妙にあわず少し加工したのと、イモネジが締めていて割れた・・・値段相応でしょうか。ラジオは聞かないので感度は分かりません。

• Sato-Eさん
  • Sato-Eさん

3 2014-10-22

合いませんでした…
金具の径はピッタリだが、長さが足りない。
本体との隙間が、1cm近く空いてしまう。
付属のコネクタは付けられない。
ボールペンのグリップゴムで加工修正した。
感度は、バッチリ!

3 2014-10-14

短いです
純正アンテナだとマンションの立体駐車場にギリギリ入らないので、ショートアンテナに変更しました。
交換後は余裕で入ります。純正より10cm以上も短いので当然ですね。
初期のモビリオにスペーサーなしで簡単に装着できました。
利便性は上がりましたが、もう少し面白みのあるものに変更しても良かったかなと思います。
ラジオはあまり聞かないのですが、近所エリアの放送はクリアに聞こえています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ