ショートアンテナ(78ミリ) 取り付け車種豊...(Parts Book)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-05
  • 無事取り付け出来満足です。
  • 今乗っているクルマも、もうすぐ10年〜ラジオアンテナの本体がひび割れてきて、中のパーツも見えるので、みっともない!シャークアンテナは高いし、純正アンテナも高いと思うけど頼むしかないかな?と物色していたら純正よりだいぶ短いショートアンテナ\980円で送料無料を発見。注文時〜4月上旬の納期の連絡。消費税前の価格でOKです。など何度かメールも頂き、親切な対応が嬉しいです。今週、予定通りに商品 ・・・(続きを読む
  • syumincyuさん
  • 3 2014-10-14
  • 短いです
  • 純正アンテナだとマンションの立体駐車場にギリギリ入らないので、ショートアンテナに変更しました。交換後は余裕で入ります。純正より10cm以上も短いので当然ですね。初期のモビリオにスペーサーなしで簡単に装着できました。利便性は上がりましたが、もう少し面白みのあるものに変更しても良かったかなと思います。ラジオはあまり聞かないのですが、近所エリアの放送はクリアに聞こえています。 ・・・(続きを読む
  • waji(ワジ)さん

5 2016-02-12

スカクロの購入当初より純正アンテナはどことなく昆虫の触角としか見えず。イメチェンのために購入しました。ラジオの受信状況はAM FMとも純正アンテナと変わらないと思います。但し汎用品のためか取り付けると1ミリ程度の隙間が出来ます。そこでホームセンターでゴムパッキンを購入し隙間を無くしました。(参考ゴムパッキンサイズ M5x12x1.5)

5 2015-12-26

すごくいいです!
キューブZ12に取り付け。やっぱ流行りのアイテムは良いですね!一気に垢抜けました。普段ラジオは聞きませんが、チェックした感じ、FMは全く問題ありませんでした。AMは少し感度が悪いですが、個人的には問題無し。取り付けも非常に簡単で、車外品とは思えないぐらいピッタリフィットしました。この価格で、このクオリティなら買いだと思います。迷われてる方には、是非ご購入オススメします。

• rtys3217さん
  • rtys3217さん

4 2015-12-09

商品到着後、早速取り付けしました。
付属のスペーサーが殆ど役に立たず、1ミリ程隙間がありました。
発注のメールから到着まで迅速な対応でした。
また機会があれば注文をお願いしたいと思います!

5 2015-07-13

フィットGDに取り付けですがぴったりで満足してます。

• snwrsnwrさん
  • snwrsnwrさん

4 2015-07-02

思ったより短かったのですが装着してみると気になりませんでした。

4 2016-06-24

しょーとあんてな
NCロードスターのアンテナが劣化により折れてしまったのでショートアンテナを探してました。
問題無く取り付け出来ました。
が、普段ラジオを聞かないので性能は不明です

5 2016-03-12

フィットgd2です。
現在フィットgd2に乗っています。
なんの問題もなく取り付けすることができました。
店頭よりも安く、受信感度は良好です。
見た目もすっきりしました。

5 2016-02-01

VWゴルフに取り付けました。
ラジオは普通に受信出来てます。

5 2016-01-18

安い!
以前は某有名メーカーのショートアンテナを着けてましたが
洗車の際に外してみたら年月を重ねたせいか
ポロポロと砕けてしまいました。
こちらの商品はコスパに優れてますし
また砕けた際にも強い味方になってくれると思います。
GDフィットにお乗りの方、オススメです!。

5 2016-01-14

満足
価格も安く品質も予想以上だったので満足です。ラジオはあんまり聞かないので純正との感度の差はわかりませんが。

5 2016-01-07

早速アンテナを取り付けてみると、商品も良く出来ていて、交換も簡単で大変満足しました。

5 2015-11-13

軽自動車に取り付けました。
フィット感は問題なく可愛らしくなりました。
ラジオはまだ聞いてないので感度はわかりませんが満足です。

5 2015-11-06

非常に満足しています
配送も早く取り付けも問題なく商品には満足しています。

4 2015-10-23

取り付けは簡単で、ラジオも問題なく聴けると思います。

4 2015-10-04

ショートアンテナ GD フィット
長くもなく短くもなく、丁度良かったです。そのへんの店で買うより良かったです。