5 2019-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パーティープチギフト用で購入しました。
とてもかわいくて気に入りました。
もらった人の喜ぶ顔が早く見たいです。

5 2015-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
全4種を購入しました。画像で見た時は"01/thankyou 黄"や"02/manythanks 茶"は地味目に見えましたが、実物はもっと印刷が綺麗でどれも良かったです。
可愛いレビュー特典は、商品とは別で後日届きました、感謝!

5 2019-10-07

可愛い
プチギフト用に購入
自分ちのお米をプレゼントしたく選びました。迅速に対応して頂きました。

5 2019-03-08

非常にいい!
実家の米をどうしても入れて結婚式プチギフトにしたくて、購入しました。親切に対応していただき、商品も非常に良かったです。

5 2015-11-11

ありがとうございました。お返しにと思い実家の新米を入れるのにちょうどよかったです。

4 2015-10-29

プチギフトに
結婚式披露宴後のプチギフト用に購入しました。
自分たちが植えたお米をどうひても使用したかったので、袋だけの販売があって助かりました。

• Kam7mtnさん
  • Kam7mtnさん

5 2015-10-22

すてきなプチギフトになりました
わが家の新米を詰め、結婚式のプチギフトに贈ります。
オリジナリティの高いプチギフトになりました。喜んでもらえると思います。

• りの4775さん
  • りの4775さん

1 2018-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式の引き出物の為に購入しました。お米を詰めたところ1日経たずに油染みのようなものが全体に出てしまいました。問い合わせをしたところお米の水分であるとのことでした。今までこのような事例がなかったとのことでしたが、お米の種類により油分や水分があることが分かっていたのであれば一言添えて欲しかったです。また、お米を詰める為に購入する方が多いのに、お米からの水分でしみてしまう素材はどうなのでしょうか。袋の状態の確認は無く、新しい物と交換等も対応して頂けなかったのは仕方ないのかもしれないですが、お米が悪いと言うような対応で、実家で作ったものを否定されているようで悲しかったです。人にお渡し出来る状態では無かった為、50程購入し全て詰めていましたが、別のものを購入し直しました。

2018-08-16
こんにちは、P-BOX楽天市場店の松岡です。
今回はお買上げ並びに、率直なご意見を頂きありがとうございました。

当ショップでは長らく同商品の販売をしておりますが、油分や水分を通すことは今回初めてのケースであり、メーカーに確認したところ、お米の産地、品種や状態によって発生する場合があるとの返答でした。
そのため、事前に掲示することはできず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容につきましては、既に掲示をさせていただいております。ご連絡いただきましたこと感謝致します。

なお、お電話にてご案内をした際に、お米の産地・品種によって浮き出る可能性があるようです、と回答させていただきましたが、そのことで、りの4775様に「お米が悪い」という捉え方をさせてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

お調べしたところ、「糊粉層」という旨味の層に多く油分が含まれているそうで、この層の残し具合によって風味が違ってくるそうです。
米油が広く販売されているように、お米にも油分があり、特別旨味成分が多いお米には油分も含まれているため、今回のようなシミのようなものが浮き出たケースと推察されます。

ただ、ご交換のご要望については、お応えできずに誠に申し訳ございません。
当店が販売している袋自体に何か問題が発生していた場合、例えば到着したが破れていた等がございましたら、商品到着後7日以内で、交換対応をさせていただいており、その旨につきましてはサイト上並びに発送のご案内メールにて記載しております。
しかしながら今回、商品を4月にお届けし、その後ご指摘を8月にいただいたこと、また、袋自体に問題はなく、油分の浮きが気になるというご要望の点におきまして、返品・交換のご対応をすることができませんでした。

当店と致しましては内袋にするビニール袋の無償提供もご提案させていただきましたが、お米を詰めた際の形崩れが気になるとのお客様のご意見を尊重し、追加注文分は当店負担で引き取りさせていただきました。

せっかくのお式にお選び頂きましたのに、お力になれず誠に申し訳ございません。
ご指摘の掲示につきましては、即座に対応させていただき、このような事案がある旨を掲載致しましたことで、何卒ご容赦をいただけないでしょうか。これからまた何かございましたら、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材出荷資材米袋