2024/01/23
    子供も本当に世界旅行を旅しているかのように楽しんでいます。 旅行しなくても世界の国について知ることができ、英語に興味を持てて良かったです。
    注文日:2023/02/25
    2022/06/13
    おののん1448さん
    音声タッチペンを先に買ったのですが、3歳の子供は音声が全部流れる前に次をタッチしてしまうので(ずっとその繰り返し)、まだ早かったかな?と思いCD版を購入しました。CDだと大人が決めたタイミングでかけ流しができるので良いです。私も一緒に勉強したくて、子供と一緒に発音練習をしています。大人が発音すると、子供も真似して発音しようと頑張っています。CD丸暗記レベルまで使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/09/30
    あい組さんさん
    やっと
    購入して何年かたちました。やっと聞く気になったようで毎日きいてます。頭に入ってくるって言って、ちゃんと勉強してます。なるべく小さい頃から聞かせるともっとペラペラに英語話してくれると思います。
    注文日:2019/08/10
    2022/06/28
    ウランCさん
    2才と6才の子どものために購入しました。英語は全く話せませんが、毎日“今日はこれがいい”とCDを持ってくるので、興味はあるようです。今後の成長が楽しみです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2016/06/07
    娘には幼い頃から英語に抵抗を感じる事なく、楽しく学んでもらいたいと思っていました。 今回、以前から気になっていた七田式から、子供向け英語教材「7+BILINGUAL」が誕生した事を知り、娘もカラフルな教材に興味津々だったので迷わず購入! 他の子供向け英語教材に比べ価格もリーズナブルで、また申し込みをした翌日には商品が届き、娘のやる気が冷めないうちに始めることが出来たのも助かりました。 初めは会話のスピードに娘はポッカーンとした顔をしていて、どちらかと言うと大好きなぬりえばかりに夢中になっていました。 私も正直、5歳の娘には少し難しいかなと思い、CDはBGM感覚で流し続けていたのですが、一週間後には短いフレーズや、長いフレーズでも聞き取れた部分は口に出して言えるようになり、同時に英文を指でなぞるようにもなっていました。 更に娘と配役を決め、交互にフレーズを喋っていると「そうじゃない!こう言うんだよ!」と私に発音まで指摘するように! 今では遊んでいる時、外出時など、自分のお気に入りのフレーズを鼻歌感覚で突然発します。 無意識に言っているようで、言葉というよりは音として認識しているという事を強く実感しました。 たった35日で、日常会話までもCDを真似して英語っぽく喋るようになった娘は、外国人気分を楽しんでいます。(笑) 短期間で、ここまで自然に口から英語が出るようになった事には本当にビックリです! 興味本位で始めた7+BIRINGUALでしたが、様々な特典や、しっかりとしたサポートも付いていて、安心して娘に学ばせる事が出来ました。 また、世界中を旅して回るという親子で楽しめる物語になっていたので、日課である絵本の読み聞かせの代わりとして使う事が出来たのも魅力の一つです。 英語を身に付ける事で、今後の娘の世界や可能性が広がればと思います。 私の趣味である海外旅行に娘と一緒に行ける日が楽しみです!
    注文日:2016/06/07
    2017/01/12
    くりりりりりーんさん
    タイムセールで半額です。
    定価で30000円弱は英語教材としては安い方ですが、さらにタイムセールで半額で買えてラッキーでした。 家では有名なディズニーやベネッセのオールイングリッシュの教材をやっていますが、簡単な英語なら話せますがどう頑張ってもスピーキングが弱く、これならどうかなと買ってみました。 楽しそうにCDに続いて英語を真似しています。 それにまだday2ですが覚えた文章もちらほら。 CDよりも先にセリフを言うこともあります。 35日でバイリンガルに、は言い過ぎだと思いますが、暗記しやすいのでここで暗記した英語は話せるようになると思います。 日本語も暗記しているから話せていると言える訳ですし、英語も暗記したら話せるようになるってことですね。 兄弟で使うのでぬりえはコピーしたものを塗っていますが、兄弟の人数分貰えたら嬉しいです。 それと3歳からとのことですが、英語は早くからの方がいいとは思いますが内容は3歳だと理解できないところが多いんじゃないかと思います。 1年生くらいからだと理解出来るかもです。 かといって12才だと絵が可愛いすぎて男子だと受け付けないかも? 我が家はとても良い時期に買ったなぁと満足しています。 追記 購入からほぼ毎日やっていて、現在インドです。 同時にセブンプラスイングリッシュも買ったのですが、セブンプラスイングリッシュで覚えた文章も出てきているのがわかり、併用するとますます理解が深まっています。 ほぼ毎日やっているのも無理強いしていませんし、子供も毎日やるのが当たり前になっているようです。 本当にこの値段でこの内容、買って良かったと思っています。 追追記4/13 3周目になりましたが、確実に流暢になってきています。1周目と比べて長文も言えていますし発音も綺麗だと思います。桁の大きい数字の英語読みもわかるようになってきました。他の英語教材学習歴はあるものの、毎日CDのその日の分を20分程していただけで、正直こんなに長文まで言えるようになるとは思っていませんでした。改めて、すごい効果のある教材だと思います。
    2019/05/28
    楽天19929947さん
    購入後2ヶ月
    7歳の娘に購入しました。約60日学習を続けて、最初の頃に出てきたフレーズはスラスラ暗唱できるようになっています(意味はなんとなくざっくり理解している程度)。 かわいいイラストや会話の内容に、まずまず興味を持って取り組んでいる様子です。ただし、子供の興味が続くよう、親も一緒になって学習に取り組む必要があるように感じました。 学習方法がとてもシンプルな所が気に入っています。基本、CDで会話を聞いて音読するだけ。 1回14分程度で日本語と英語(等速、三倍速、音読用、過去4回の復習)が学習出来ます。 メリハリのある内容で飽きずに英語学習を習慣化できる所と、反復学習で知識が長く定着しそうな点が○。うちの子の口から35日で出た英語はthank you(^^)だけだったので、ちょっとだけガッカリ(笑) あせらず気長に見て、英語に興味を持つきっかけになれば良いと思います。
    注文日:2019/03/20
    2016/05/29
    商品を注文してから配送までスムーズに対応していただきました。 商品を受け取って1週間が経ち、子供たちと一緒にCDを聞いていますが、親子で楽しんでいます。楽しみながら身についたら最高だと思います。ありがとうございました!
    注文日:2016/05/21
    2017/12/09
    kyoko-Hさん
    英語に慣れさせること
    単語を言うのはなんとなくわかります。英語の歌など聞かせていると口ずさむようになってきました。 「○○は英語でなんて言うの?」って興味を持ってくれることが一番かと思います。 英語自体は聞かせて覚えるが一番かと思います。 教科書を読むとかその前にコレは最適かと思います。 2歳の子ですら、なんとなく発音し始めているのには驚きました。
    注文日:2017/10/15
    2016/06/04
    はやぶさ6655さん
    子供に英語に慣れさせようと買ったのですが、やり方もとても分かりやすく、工夫されていて、子供も毎日自分からやっているので、購入してとても良かったです。 まだやり始めですが、これからが楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/06/03
    2017/02/02
    思った以上です!
    英語教材は一般的に高く、結果の保証はないので探すのが難しいものです。 しかし、この値段でこの内容なら絶対に買うべきです!! 特に、普段英語に触れる機会がなかなか取れないご家庭に向いています。 私自身かなり遠回りして社会人になっても英語をスクールで 勉強し続けましたし、子供たちにも教えてきました。 だからこそお勧めします。 三倍速のリスニングも貴重です。 商品が壊れてしまった時のフォローも嬉しいものです。 面談で5歳児の息子の英語の発音が(たった一カ月足らずで) 良くなったのに驚いたと先生に言われ、 やって良かったと思いました。 たくさんやらせたわけではなく、幼稚園の帰りの車で聴かせていただけです。
    注文日:2016/11/18
    2017/01/09
    イラストの可愛さと、世界旅行という内容にひかれて5歳の子に購入しました。 これを終えて英語がぺらぺらになるかといわれると、やはりそんなことはありませんが、海外に興味を持ってもらうにはいいです。 アメリカやリオなど各国の特徴や雰囲気が伝わるうえ、最後は2020年の東京五輪で終えるという最新の内容になっています。 娘は特に、リオの活発で明るいマリアちゃんがお気に入りのようです。 娘が海外に行きたいというようになって、購入してよかったと思いました。
    注文日:2016/10/01
    2017/10/21
    らびぃ1006さん
    子どもが産まれ、今のうちから耳だけでも慣らせておけるかなと購入。 兄弟もいるので、その子たちも何気なく耳にして 楽しんでいます。
    注文日:2017/05/26
    2017/01/19
    masuken3さん
    楽しんでいます
    英語を耳で聞いてそのまま話す。細かいことは考えずにダイレクトに身につける感じです。 はじめたばかりで効果はこれからでしょうが、本人は楽しんで学んでいます。 イラストもかわいらしく話もわかりやすいので、進めやすいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/02/12
    子供2人に
    購入後約1ヶ月経ちました。毎日やっていますが、アウトプットには繋がってません。2週目までやって続けるか判断したいと思います。
    2018/02/27
    さくらん8363さん
    子ども達が大喜び!買ってよかった
    3歳、5ヶ月の娘二人が大喜び!長女は個別レッスンに通っていてので英語はもともと好きです。レッスンにまた通いたいと言っているので、現在お教室探しの最中です。その間、英語に触れないのもなぁと口コミを見ていたらこちらの商品にたどり着きました! BGM代わりに三回転流しっぱなしだったりしますが、私と全然違う話をしていても単語を聞き取って、今○○って言った!と教えてくれます。次女も毎日聞いてます。流すとニコニコご機嫌に、二回転目くらいでうとうと寝るのでとても助かります。月曜日から土曜日までフルタイムの正社員で働いているので毎日バタバタですが、手軽にできるのがとっても助かります。本当はそばについて一緒にしてあげるのがいいのだと思いますが、親がプレッシャー感じると子どもにも良い影響を与えないと思っています。
    注文日:2018/02/20
    2017/01/24
    まよったあげく買いました
    ずっと気になっていて、お気に入りに半年近くいれていたある日半額の金額になっていて即購入しました! まだ1枚目のCDですが、毎朝幼稚園前にみんなで聴きながら支度をしています。 子供も簡単な言葉はくちずさんでいます。子供は大人と違って文法とか意識せず覚えるので、まず耳できいて慣れることは大事だと思います。英語の教室にいきたいけど、今は他の習い事の都合や幼稚園が忙しかったりで通わせることができないので、これを試して次の学年まで様子をみるつもりです。 まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、大人も一緒に学習できていいと思います。半年後海外旅行にいくので、家族で少しでも理解できて話せるようになればと期待しています。
    2018/02/15
    英語始めたばかりの娘にはまだ難しそうでしたが、耳が慣れるといいなと思いかけ流ししています。 対応も早く満足です。
    注文日:2018/02/03
    2021/07/17
    ゆり9892さん
    まだ使っていないので使い心地はわかりません。子供が気に入るか…夏休み頑張ります。 サンプル聞かせた感じだと、やってくれそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2021/04/22
    繰り返し聞かせたところ、日本語での内容は次に言う言葉がスラスラと出るほど覚えました。英単語を発することはないですが、今後英語教育を受けた際は、耳が育っていることが期待されます。
    注文日:2019/07/15
    2018/03/12
    5歳と3歳の子供たちに。 共働きで英会話教室に通う時間がなかなか取れないので、毎日帰宅したら、短い時間ですが七田式プリントとこちらの教材を組み合わせてお勉強タイムにしています。まだ始めて2日目ですが、短い言葉や数字などが出てくると楽しそうにリピートしています。楽しんで続けられたらいいなと思います!
    注文日:2018/03/08
    2017/11/17
    ありがとうございます
    まだ年中なので、使うのは来年か小学校上がってから と思っています。一通りみましたが、幼児には難しいかな?と。 会話形式なので状況がわかりやすいです。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/18
    周りで好評なので購入しました。 子供が楽しめるような教材で、大人でも見ただけでワクワク感がしました。 届いたばかりなのでまだ効果はわかりませんが、35日後が楽しみです。
    注文日:2017/08/05
    2017/07/04
    孫へのプレゼント
    5歳になる孫の為に購入しました 楽しく英語を勉強しているようです
    注文日:2017/06/17
    2017/06/28
    満足です
    小1ですが、まだ7歳にはなってないため、スーパーセールの割引に惹かれ購入しました。 まだ、始めて6日目ですが、自ら「英語する!」と用意をします。 毎日、聞き取れる言葉が増えてきてます。 続けてみようと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/01
    ery3670さん
    勉強が苦手な娘でも聞いてくれています。
    お勉強が苦手な娘。お勉強ではないと言い聞かせてからCDをかけると、興味を持ってくれたようで毎日聞いてくれています。 始めたばかりですが、これからも楽しんで取り組んでくれればと思います。
    注文日:2017/05/23
    2017/04/06
    s84hさん
    まだ0歳で日本語も話さないので効果はわかりませんが、ストーリになっていて面白く聞きやすいので、子供が続けられるだろうと思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/12
    楽しみです
    5歳の息子が英語に興味を持ち出し、評価の良かったこちらの商品を購入しました! まだ届いたところで使っていないので効果はわかりませんが、少しでも覚えていってくれればと思います(*^^*)
    注文日:2017/02/05
    2017/02/08
    お買い物マラソンでお得になっていた為、即購入。英語はとりあえず聴くのが良いと以前聞いたので聞き流しから早速かけました。ウチの子にあっているかはまだ、分かりませんが、どんどん活用したいと思います。
    注文日:2017/02/04
    2017/01/02
    tomozou6969さん
    体験中
    娘はもうすぐ3歳で、音楽歌うのが好きなので、英語耳も育てたくて買いました。 まだ聞き流しだから効果は不明ですが、親が聞いても勉強になるから、これからが楽しみです。
    注文日:2016/12/03
...