たった30日で英語がわかる!洒落な英語教材...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • まずパッケージがかわいいです!内容もアリスなので入りやすく楽しいです! ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-18
  • 開けた瞬間、デザインは可愛らしく嬉しいです。まず、気持ちから入ることも考えれば、これはとても良いことです。中身は、効果音なども工夫され、声優さん達もとても綺麗な声、流暢な英語ですが・・・初心者にはちょっときついです。テキスト等で十分に勉強してからでないと、何を言っているのかよくわかりません。また、特典やフォローについても購入前にはいっぱい書いてありましたが、実際購入してからは、何の説明(書)もなく、・・・まるで触れられていませ ・・・(続きを読む
  • みるくちゃこさん

5 2015-12-26

まずパッケージがかわいいです!
内容もアリスなので入りやすく楽しいです!

5 2014-10-30

可愛すぎる(^.^)
英語は得意ではないのですがアリスが好きで、楽しくできそうです。
まだ最初の方しか聞いていませんが楽しいです。

• keikoboooさん
  • keikoboooさん

4 2015-11-09

とにかくカワイイです!
とにかく可愛いので、テンションが上がります!
まだ間違い探しのレベルまでいきませんが、聞きやすいので、毎日聞いていきたいと思います。

3 2015-01-14

子供と一緒にと思い可愛いし買いましたが なかなか続きませんね‼︎始めは頑張りましたが だんだんと・・また 頑張れるかしら、、?

4 2015-02-22

かわいい
パッケージなどインテリアにもいい感じです。
使うのがもったいない気がしますが。
かわいい説明書があったらもっといいのに
と思いました。

5 2014-11-11

英語に興味があったけど、なかなか習いには行けないので…教材を探していました。そこで見つけたのが、こんなにかわいい教材です♪ 娘も一緒に勉強できそうで、購入して良かったです。あとは頑張って続けたいと思います。

5 2016-01-11

間違い探しでなかなか全部の間違いを見つけれず
毎回夢中で探してます。
CDも聞きやすくていいです。
可愛いパッケージで置いとくだけでもいい感じ。
このまま続けて上達できればいいな

5 2014-12-07

かわいかったので
購入しました。
聞いてみましたが、良い意味で
英語教材と意識しない商品です。
気軽な感じで聞けます。
あくまでも補助教材だと思って使う分には
大丈夫だと思います。

• Korokororinさん
  • Korokororinさん

5 2015-03-12

英語学習
聞くタイプの英語教材はたくさん出ており、実際いくつか買いましたが、すべて途中で聞かなくなってしまっておりました。
わたしはアリスのこの教材がはじめてはまりましたし続いております。
ディズニーでも知っていたので、入りやすかった。
上達するのが楽しみです!

• shlalxjさん
  • shlalxjさん

3 2016-01-08

ま、フツウだね
たった30日、というからどうかな、と面白半分的な気持ちだったけど、よくあるヒアリング教材と変わらない。むしろ、オーディオブックを買ったほうがよかったかも。間違い探しは楽しいけれど、「わかる」という点では、どうなのかな.....

4 2015-03-06

とにかくかわいいです
すぐにでも聞きたくなるようなデザインです。買ったことに満足してなかなか使うことがなかった私がCDケースの封を切りました。通勤時間を利用して満足いく結果が出ればいいなぁと思います。

• chat1516さん
  • chat1516さん

4 2015-10-12

続けられそうです
デザインのあまりの可愛さに、男性の私は一瞬ためらいましたが、内容はしっかりしていそうだと感じたため、購入を決めました。
連休前に届いたので、連休中はかなりの時間CDを聴いていましたが、これなら続けられそうな感じがしました。見た目の可愛さとは裏腹に、内容はかなりしっかりしたものだと思います。
ただ、分からない単語はいつまで経っても分からないままとなってしまいそうなので、自分で別に勉強する必要はあるように感じます。
この教材だけですべてをマスターしようと考えるのではなく、これをきっかけに幅を広げていけたらよいと思っています。

5 2014-12-30

可愛い
アリス大好きでしかも可愛いデザイン!
やりたかった英語が学べるということで悩んだけどこんないい英語教材ないと思っておもいきって購入!
上達するかはわかんないけど、アリスの話も改めて読めるし最高です!
これで英語も上達したらいいな♪

5 2015-07-12

まだ使いはじめですが、コンテンツのクオリティが高いです。
導入音や効果音、バックグラウンドで音楽が掛かるのですが、ナレーターとアリスなどのキャラクターごとにキャストが異なり、とても臨場感があって、聴いていると入り込んでいきます。
子供向けにも適した教材ですし、大人向けにも懐かしさを感じながら、正しい英語を聴ける教材だと思います。

3 2014-11-11

どうかな・・・
特典として挙げられているいくつかの機能は現在使えませんが
最初に比べるとできることが増えてきました(それもおかしいですが・・・)
サポートに問い合わせると
「現在原因を調査中です」とのことです。
教材自体は可愛いです。
効果音も入っていて学習教材としては楽しそうな感じで作られています。
ですが、初心者向きかといわれると?です。
違っていることは聞き取れてもスペルがわかりません。
しばらく頑張りましたが上達したかはわかりませんでした。