5 2014-01-10

雨に濡れると桜柄が浮出る晴雨兼用折畳傘
降りそぉと思っていても普通の傘だと、行きに忘れてしまう事や、使わない時に片手荷物が邪魔になって仕方なく煩わしく感じてました。。(/▽\)
いきなりの雨にビニール傘を購入したり(°▽°)?
折り畳み傘なら邪魔にならず、コンパクトにしまっておけるので持ち忘れる事が無いし、折り畳みでも色んなシーンで使う事を考えたら、見た目も大事かなと決めました。(°▽°)/
開いて見たらスゴく大きいわけじゃないけど、私にはサイズも大丈夫でした。(^o^)v♪
普段使いにピンク、冠婚葬祭に黒を購入しました。
また、雨降りに使用後レビューしたいと思います。

4 2014-02-02

おしゃれだと思います。
仏事の携帯用に黒を購入しました。
まだ使用していませんが、思ったより大きくてかさばります。
残念だったのは袋に入っている傘がクシャクシャでした。
もう少し丁寧に扱ってほしいです。

5 2014-01-23

ちょっとすてきな折りたたみ傘
最近、長傘の置き忘れをしてしまうようになり、折りたたみ傘の大き目でおしゃれなものを探していました。雨に濡れたら、花模様がでるなんてなんて素敵!届いて傘を広げたら、体がすっぽり入る大きな傘でした。折りたたみ傘でこんな大きなのは初めて。手持ちの部分もJ型になっていて電車に乗った時や両手がふさがっている時バックにちょっとひっかける事ができるから便利です。

• MANA74さん
  • MANA74さん

5 2013-12-07

私がこのお店の他の傘を購入の際にこちらで取り扱っている傘の色がとても気に入り年配の母が持ち運びやすい折り畳みの傘を欲しがったので購入しました。今まで雨の日は「外に出ると滑って転ぶのが嫌だ」と言って外に出たがらなかったのですが、今は傘が雨で柄が出てくるので雨が降るのを楽しみにして出かけるようになりました。

• MK0103さん
  • MK0103さん

4 2014-07-25

満足しています。
実際に使用しました。最初の使用時、広げた時のロックと、畳むときのロックの外し方にちょっと戸惑いました。広げた時、折り畳み傘とは思えない広さで助かりました。ただ、折り畳んだ時は少々長いですね。持ち手が持ち易い分、バックに入れるにはちょっと邪魔かな?でも、濡れた時に浮かんでくる花柄は素敵です。色も、落ち着いた色で良かったです。

• snotureさん
  • snotureさん

4 2014-07-12

黒購入
想像以上に大きく、しっかりした作りでした。
トートバッグなど大きめのバッグでないと入らないですが、普通の折りたたみ傘と違って多少の雨なら濡れずに済むでしょう。
まだ使ってないので、雨の日の桜模様が楽しみです!
無地で大きいため日傘として使うのは躊躇するので、乾いた状態でも見える模様が少しでもあったらより嬉しいです。

4 2014-06-05

かわいい
折りたたみ傘が欲しくて、色はエンジを購入しました。
ほんとに雨に濡れるとさくら柄が浮き出て、ちょっとうれしくなります。
色も落ち着いた色で気に入っています。
持ち手は持ちやすいのですが、風が吹くとやっぱり折りたたみなので、すぐ壊れそうになるので注意が必要です。あと、使った後に電車などでちょっとしまう時がまとめにくく面倒です。

5 2014-10-06

母に
ピンクが好きな母にプレゼントしました。
こちらの紫の長傘を気に入ってるようなので、ピンクの折りたたみにしました。
それ以降、晴雨兼用なので母のバッグにはいつも入っています。たたんだ時にもう少し小さくなればもっと素敵なのに。

5 2014-09-17

折りたたみ傘で、大きいものを探していました。
この傘は、親骨が長いので持ちやすく、広げた大きさも満足です。たたんで、鞄に入れてみると、すこしおおきいのが残念ですが、軽いです。

4 2014-08-15

この傘だけかもしれませんが、
開く時にちょっとコツと力がいります。
傘を畳んでまとめる時に若干まとめにくいと思います。
なかなかない大きめの折りたたみ傘で、この点は気に入りました。
長持ちする傘であってほしいです。

4 2014-08-07

長傘の日傘はもっていますが、お出かけ先で使うには折りたたみが欲しいなと思っていた時に見かけ、購入しました。レビューで拝見したとおり、コンパクトなのに広げると大きくて重宝しそうです。ただ広げる時に慣れないともたつきますが、良い傘です。

5 2014-08-05

折りたたみにしては大きくて私の理想のサイズでした。
デザインも大好きな桜柄だったので満足しています。

• shouhaさん
  • shouhaさん

4 2014-07-31

思ったより大きい
他のレビューにもありましたが日傘と考えると大きいです。
でも雨傘兼用なのでちょっとした雨でもしっかり使えると思います。
雨の柄も可愛くて気に入ってます。

4 2014-07-29

使いやすそうです。
三段折傘なので仕舞うとコンパクトで広げると結構大きい。
使い勝手良さそうです。サクラ柄も素敵です。

5 2014-07-13

折り畳みとしては大きめ
元々大きめなのはレビューをみて
わかってたので
日傘として使うために購入しました。
紫の色もとても落ち着いてきれい。
雨の日にも早くさしてみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘