5 2014-12-20

シャンプー詰め替え用♪(^-^)/
コラージュフルネクトシャンプーリンスには、すっきりさらさらタイプとうるおいなめらかタイプがあります。両方試してみた結果、すっきりさらさらタイプの方が好みでした。10年くらい前から愛用しています。
時々浮気しますが、結局戻ってきます。)^o^(
今回は送料対策を兼ね、シャンプー&リンス詰め替え用各2個セットを購入しました。
ティッシュペーパー・歯ブラシ・タオルのおまけいただきました。
近くのドラッグストアーで購入するよりかなり安く購入できるので、いつもこちらでお世話になっています。
----****----****----
プーさん1120さん退院されたようですね!
体調はいかがですか?無理なさらない様に!
美友の会員、手ぐすね引いて入会お待ちしています。(*^_^*)
----****----****----
S-MONKEYさん!楽天卒業ですね!
レビューが見れなくなるのは残念ですが、・・・
お元気でお過ごしください(*^^)v

5 2015-06-29

コラージュフルネクストシャンプー♪
すっきりさらさらタイプの詰め替え用の2個セットです。
このシャンプーは以下の方に向いています。
・フケ・かゆみを防ぎたい方
・肌の敏感な方
・頭皮が脂っぽい方
・すっきりとした洗いあがりがお好みの方
・クレンジングシャンプーをお探しの方
私は、敏感肌です。このシャンプーを使って10年以上たっています。
他の商品に浮気したこともありますが、結局このシャンプーに戻ってきます。
低刺激です。
泡立ちも、まあまあです。洗いあがりはすっきりしています。
うるおいなめらかタイプもありますが、こちらの方が気に入っています。

5 2015-10-17

脂漏性湿疹によるフケに効く
ちょうど1年前から悩む脂漏性湿疹で頭が痒いです。フケはほぼ、おさまっていますが、湿疹の赤みがまだあり、そこが痒いので、このシャンプー以外怖くて使えません。しっとりより、さらさらの方が痒みが抑えられますが、髪がきしむので、リンスはしっとりにしています。

5 2013-10-20

おそらく最安値です!
このコラージュ・フルフルシリーズは、脂漏性湿疹やかぶれなどで、
かゆみやカサカサになってしまった頭皮にバッチリ効きます!
お顔などのお肌や、髪の毛などには敏感ですが、頭皮についての
お手入れには、とてもいい加減なものでした。
今では、頭皮のコンディションが悪くなってきた時は、必ず、
このフルフルシリーズに切りかえます。
どんなシャンプーでもダメだった人でも、こちらのシリーズなら、
かゆみなどには、すぐに効果がでるのではないでしょうか。
抗真菌剤成分が入っているシャンプーは、日本ではこの商品だけのような
気がします。
湿疹やフケかゆみが出たら⇒コラージュ・フルフル・シリーズ
治って健康な頭皮に変わったら⇒無添加の頭皮をあらうせっけんシャンプー
毛先ダメージや髪の艶がなくなってきたなと思ったら⇒椿油でマッサージ
⇒無添加&贅沢な処方のノンシリコン・シャンプー&コンディショナー
と、我が家は、これで薄毛予防しています(笑)
おかげで夫と娘たちの髪の毛はつやつやですよ〜!
298790-20130929-046928215

5 2018-05-04

セットでお得です。
数年経過した現在はコラージュは使用しておりませんが(笑)
当時は頭髪の痒みが気になったので、こちらの商品にして様子を見ていました。
かなりたくさんリピさせていただきました。
現在は痒みもなく落ち着いているので他社製品にしておりますがまた痒みがでた時には利用させていただきます。

5 2014-06-01

夫が5年ほど愛用しています。
当時フケ症に悩んでおり、自分が皮膚科で勧められてコラージュのスキンケア製品を使っていて良かったため試しにこのシャンプーを買ってあげたところ、ピタリとフケが止まって驚きました。
これを使用している限りは頭皮の健康状態はすこぶる良いです。
使用感もとても良いとのことので大変気に入り、現在ではこれ以外は絶対に使いません。

5 2014-02-04

治ります。
夫の頭皮に湿疹があり、赤くなりかゆみとフケで困っていました。
皮膚科でステロイド系の薬をもらっていましたが、内科の先生にこのシャンプーを紹介され、シャンプーで治るならと思い、ドラッグストアで探しましたが高額でした。
楽天でこちらを見つけ、最安値だったので購入。
100均でシャンプーボトルを買いセットしました。おしゃれなホテル風のシャンプーになりました。
夫の場合、毛量的に(笑)半プッシュでしっかり泡立ち、サッパリ洗い上がります。毎日使ってもかなり持ちそうです。フケかゆみは無くなりました!
おまけのマスク、ありがとうございました。花粉の季節に活躍するでしょう。
緩衝材の代わりにポケットティッシュがいっぱい入ってました。緩衝材は荷物を受け取った瞬間にゴミになりますが、これはいいアイデアですね。脱帽です。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2014-12-03

効果がある
頭皮が荒れたりかゆみが止まらなかったりする時はこのシリーズが一番効果があります。 12月1日注文 12月3日指定時間にヤマトで到着 梱包はピッタリサイズの中厚手の茶色の綺麗なダンボール 上下と本体周りにエアパッキン 納品書あり隙間にポケットテイッシュ数個・マスクのオマケ付き これが凄く嬉しかったです。丁度主人が鼻炎中でポケットテイッシュが欲しかったので(笑) 納品書あり メール連絡は、受注時・発送時共にきちんとあり丁寧でした。 値段も現在1個あたり最安値だと思います。 コラージュフルフルはシャンプーもリンスも常備してある位 手放せません 他のものも使いますが、頭皮にトラブルがでたら即これにしています。

5 2017-12-25

頭皮の痒みと抜け毛
今まで、乾燥肌か脂っぽい方なのか自分でもわからないですが、
頭皮の猛烈な痒みとそれによる(?)抜け毛に悩まされ、シャンプーを色々試してきました。
新しいシャンプーに替えてから〜1.2か月ぐらいまでは調子がいいのですが
そこからまた、徐々に痒みがぶり返すようになり、仕舞には頭皮がピリピリと痛み出してきました。
色々、ネットで原因等を探ってみたところ、
『炎症を起こしている。』『皮膚科医も進める。』等々出てきた、こちらのシャンプーを見つけ藁をもすがる思いで試してみることに。。。
痒みはあるものの、フケはないのですが、シャンプーをスッキリタイプにし、リンスをうるおいタイプにしてみました。
届いた日に早速使ってみたところ、まだ頭皮のピリピリ感と少しの痒みは残ってましたが
3日目には痒みもなくなり、抜け毛が大分減ってきました。
今。使い始めてから1か月半ですが、今までの痒みはどこへやら〜。
体調が悪く、1日頭を洗えなかった時があったのですが、頭皮の脂っこさ・頭皮の匂い・痒みが一切無くて驚きました。
もう、これしか使えない頭になってしまいました。
シャンプーは、とても泡立ちが良く、頭皮がすっきり・さっぱりするので、
頭皮から皮1枚つながっている顔もついでに洗ってみたところ、顔の毛穴汚れまで綺麗になりました。笑
(毎日はしませんけど…)
皆さんのレビューとフルフルシャンプーに出会えてよかったです。

5 2014-08-26

効果は良いようです。
配送がすごく早くて感激助かりました〜
我が家では、老犬のポメ用の必須シャンプーです。
週2回シャンプーしていますが、全身に痒みがあり食が細くなるほどのようで獣医からミコナゾールシャンプーで洗うよう指導頂いています。
他のシャンプーでは、洗った後から痒がりますが、このシャンプーは数日痒みが落ち着きます。
まだ完治はしていませんが、このシャンプーを使うことで食欲も出て良く動くようになります。
近所のドラッグストアやホムセンではほぼ定価に近い売値だったり詰め替えが切れていたりで、こちらで購入すればまとめてお安く購入できるので今後無くなる前に利用させていただきたいと思いました。
犬だけでなく家族も夏場など汗で痒い時はコレでシャンプーします。
臭いも痒みも無くなりスッキリします。
トリートメントは、好みのものを使用しています。
でも充分効果大です!

5 2013-10-16

詰め替えがセットで安い!
髪の抜けを心配している弟がいつも使っているのがコラージュフルフル。リニューアルする前からずっと使っていて他の似たようなシャンプーとは違うといってコラージュしか使わないのをみるとかなあり効果あるみたいです。このショップは、詰め替え用が2本セットになっていて安いのでおすすめ。しかもプレゼントとして靴下、ミニタオル、コットン、ポケットティッシュ、クマザサ芳香剤が入っていました。こんなお店初めて!

5 2015-01-12

リピートです。
頭皮湿疹があり、医者から「これ使ってね」と指定されているので、買っています。うるおいなめらかタイプとすっきりさらさらタイプがありますが、両方試してみて私にはこっちが良いかなと思い、こちらにしました。2個セットというのがありがたいです。何とかフルフル菌というのが原因菌の人はこれでないとダメらしいですよ。

• chi--ko25さん
  • chi--ko25さん

5 2015-12-15

おまけが入ってた〜
十代の頃から市販のシャンプーでかぶれていたためずっと海外のオーガニックシャンプー使ってたのですが、体調を崩したのをきっかけに頭皮に炎症が…
皮膚科でこれを薦められて使ったら症状が改善したのでまとめ買いです。
もともとフケはそんなに出てないのでわからないですが、炎症がおさまり抜け毛がすごくへりました。
炎症の原因は頭皮カビ菌で放置したらハゲると皮膚科の先生がおっしゃっていました(*_*;
ハゲる前にこのシャンプーに出会えてよかった〜。
なくなったらまたリピします。
一緒にマスクとポケットティッシュが入ってました。
どちらもよく使うので嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-23

これ以外使えなくなりました。
頭がかゆくてふけの多い主人に試したら、もうこれ以外使えなくなりました。
ものすごい効果です。
同じ症状の甥っ子にもおすすめしたところ、やはりリピ―ターに。
横綱級の商品です。値段にも納得しちゃいます。
男性だと使う量も少ないのでコスパ的には問題ないです。

5 2014-01-06

急激な改善は見られないですが、
主人のフケ症が少しずつ軽減はしているようです。
主人からリクエストがあり、今回は2個セットをリンスとともに購入しました。
すぐに届けていただいて大変助かりました。
オマケが3つも入っていて、ありがとうございました。