★3点セット 液晶保護フィルム+タッチペン...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • ケース・ペンともに良好
  • 他のタブレットカバーに比べ非常に安価で良いと思います。使い勝手も悪くなく、タッチペンも使用できています。ただ、残念な部分は「スカイブルー」の色合い。革製品なので、「そうだよな、革はこういう色だよな・・・。」と言う色です。必ずしもディスプレイに表示されている色ではない事は覚悟しましょう。画面で見えた色よりも多少コントラストと彩度の落ちた色でした。でもまぁ、私のディスプレイは結構コ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • 少し悲しい出来事が・・・
  • カバーは思ったとおりの品で満足していますが、タッチペンと液晶保護フイルムの説明が(液晶フイルムは英語で1・・・ 2・・・ とはってあるのみ)でドキドキしながら貼りました。タッチペンはボールペンのようになっており(説明書などなし)何もしらない私は ペンの部分で画面をタッチしてしまい 表面の保護フイルムに傷が・・・使用前に液晶は傷が大丈夫だと信じたい・・・。今日100均に行って タッチ ・・・(続きを読む
  • ひつじ03083893さん

5 2015-12-22

注文番号:298773-20151218-00784127
届きました。
色は、好きなピンクでよかったです。
タッチペンもピンクだったらよかったな〜〜〜〜
他のケースは本革なのでちょっと見劣りしますが・・・
あとキャラクターものやかわいいケースがあるといいですね。
また、期待しています。
フィルムもついていましたが
こちらのショップでガラスフィルムがお安くでていましたので
到着まで待ちます。

5 2015-10-19

早く到着
本体(タブレット)が来る前に納品があったので装着感はまだ分かりませんが、ネイビーの外観は落ち着いた色合いで予想通りの感じ。
付属のタッチペン兼ボールペンのボールペン部分は本体を回すとカチッと出るタイプじゃなくぬるっと出るタイプ。問題なく書けます。
フィルムも傷なく、他の方のレビューにもありましたが英語の説明が前後に貼っていてわかりやすい英語なので問題なし。貼るのも慣れた人だったら問題ないと思います。あとは本体が到着するのを待つのみ。

4 2015-09-27

全体評価:満足の上の方です
色はネイビーを選択しました。
価格が1000円程度ですから過度の期待をしなければ…すごく”いい”!!
ネイビーという質が目立たない色を選択したのが良かったかもしれません。
(※といっても皮ちっくでさわり心地まぁまぁ良)
私はYモバイルの403HWですが、一番危惧していた、各パーツ(カメラ・電源・スイッチ他)をふさぐことなく使用可能ですので文句を付けようがありません。
何度も言いますが私は価格とのバランスで評価しますので今回は大満足です。
PS:表面のフタ?は引っかけるのではなく緩めのマグネットになっており、これも”あっいいなぁ”と感じる一点です。
では良い買い物を!

4 2016-05-28

メール便で送料無料
送料込みでこの値段と質なら満足!
ホワイトが欲しくてあちこち探しました!
希望の色が買えて良かったです。
ケースはホワイトですが、おまけでついたタッチペンは黒。
しかも反応しない。
まあ使うつもりで買ってなかったのが幸いかな。。。
人から頂いたタブレットなのでフィルムも貼ってあったので、おまけで付いていたのは、予備にとって置きます。
カメラのレンズ、電源、ボリューム、充電器差し込み口など干渉しないので安心しました!
いい買い物でした。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2016-01-22

☆良い品物です!☆
質感も良くスタンドもしっかりとしており、大変満足しております。ブラウンを購入しましたが、濃いブラウンでこれまた高級感がたまらなく良いです。

5 2015-09-13

レッド購入しました
注文してから3日で届きました。
初のタブレットを購入しましたが、ケースが少なくて探していたところ、レビューの評価もよかったのでこちらに決めました。
サイズもちょうどよく、赤色も落ち着いてて、お値段の割にはいいものではないかと思います。
タブレットの画面に触れるケースの内側も傷がつかないようになっています。
ネットでの買い物は不安でしたが、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-12-13

母も満足
なかなか合うサイズがなかったので、専用のものがみつかって満足してます。

4 2015-09-14

値段相応ですね。張り方が悪いんでしょうね!フィルムがうまくはれなかったのが・・・

5 2015-11-12

タブレットを購入したので購入しました。サイズもぴったりでした。タッチペンはすぐにどこかへいってしまいましたが、あまり使いません。

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

4 2015-12-13

マゼンタを購入
レビューを読んで商品画像より濃い想定をしていましたが、一瞬間違ってレッドがきたのかと思いました。
しかし個人的には好きな色だったので気に入っています。
最後までスカイブルーと迷っていましたがマゼンタを選んで良かったです。
製品クオリティとしてはお値段なりな部分も目に付きますが、いかにも安っぽい合皮でもなくそれなりに良く見えます。
耐久性については未知数ですが、ケースは消耗品と思っているので送料込みでこの価格は良いと思います。
液晶保護フィルムとタッチペンはあくまでもオマケ程度です。
滑りが悪くあまり良くありません。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2016-01-04

かなり良いです^^
レビュー、かなり遅くなって申し訳ありません。
ショップでタブレットを2台契約したので、色違いで2コ購入させて頂きました。
(本体の初期不良等で修理などの手続きをしていたら、装着がかなり遅くなってしまいました…^^;)
価格の割には材質もしっかりしている感じで、また機種別設計なのでカメラレンズにも各ボタンにも干渉せず、キレイに収まりました♪
満足度、かなり高いです^^

5 2015-12-21

ドコモタブレットd-01Gカバー
ドコモタブレットd-01Gのカバーとしてかなりリーズナブルな値段で、画面保護フィルムとボールペン付きタッチペンまでおまけで付いてくると言うお得さにも惹かれました。
実際に手に取ってみても想像以上に革調の質感やしっかりとした保護感、三角折りで横画面で立てる機能性も良いと思います。
ただ、タッチペンのホルダーがゴムで中々刺さりにくいのと、前面の保護枠の革が画面ぎりぎりで周辺画面のタッチがやりにくいのが玉にきずです。後、他のレビューでも有りましたが、フィルムは綺麗に貼るのは至難の業だと思います。普通のスマホより画面が大きい上、柔らかいので無理が有ります。まあ、値段のことを考えると、殆ど問題にならない程度です。

• meme-さん
  • meme-さん

4 2015-12-12

主に家庭での子供たち用にd-tabを購入しましたが、こんなに安価でケースとフィルムが手に入って良かったです!
ブラックにしたからか、そんなにチープな感じにも見えません。
フィルムは全然上手く貼れませんでした…。
タッチペンも、反対側は普通のボールペンで、幼い子供は間違えて反対側を使って画面を傷付けそうで怖いのでお蔵入り。
…にしても、ケースだけでもこの価格なら大満足!
オススメです!

4 2015-10-15

ケース・ペンともに良好
他のタブレットカバーに比べ非常に安価で良いと思います。
使い勝手も悪くなく、タッチペンも使用できています。
ただ、残念な部分は「スカイブルー」の色合い。
でもまぁ、私のディスプレイは結構コントラストと彩度を落としてあるので見え方は人それぞれ。
結果として昔見たイタリアの有名ブランドのスカイブルーの手袋と同じ色で落ち着いた色、ではありますが。
まぁ、その他形や使い勝手などは問題ないです。気に入っています。
タッチペンも問題なく使えましたが保護フィルムは難しい。
静電気(?)で空気中の見えないほどの微細なちりを集めて気泡になってしまいます。
繰り返せば繰り返すほど・・・。
残念ですがそのままゴミ箱行きになりました。フィルム職人の方、申し訳ない!

5 2015-09-19

安いのに丁寧な作りです
ONKYOのタブレットPC「TW08A-55Z8」の液晶保護シートを捜していて、このセットを見つけました。
ドコモdtabの仕様と比べるとほとんど同じサイズ。おまけに外側Webカメラの位置が同じ。
値段に誘われダメもとで買ったら、ちょっときつめだけど入りました!
側面の内臓マイクとHDMI出力端子の位置は合わないので、ハサミで穴を開けました。
インカメラの穴も開けられたら最高なのですが、頑丈にできていて目打ちも通さないので断念。
解説無しの液晶保護シートは、ネットで張り方のコツを調べて挑戦したらうまく貼れました。
手触りのいいレザーは滑らず持ちやすいし、タッチペンは百均のより数段使いやすいし、大満足。