【タブレットPCランキング2位獲得!】【メ...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • ケース・ペンともに良好
  • 他のタブレットカバーに比べ非常に安価で良いと思います。使い勝手も悪くなく、タッチペンも使用できています。ただ、残念な部分は「スカイブルー」の色合い。革製品なので、「そうだよな、革はこういう色だよな・・・。」と言う色です。必ずしもディスプレイに表示されている色ではない事は覚悟しましょう。画面で見えた色よりも多少コントラストと彩度の落ちた色でした。でもまぁ、私のディスプレイは結構コ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • 少し悲しい出来事が・・・
  • カバーは思ったとおりの品で満足していますが、タッチペンと液晶保護フイルムの説明が(液晶フイルムは英語で1・・・ 2・・・ とはってあるのみ)でドキドキしながら貼りました。タッチペンはボールペンのようになっており(説明書などなし)何もしらない私は ペンの部分で画面をタッチしてしまい 表面の保護フイルムに傷が・・・使用前に液晶は傷が大丈夫だと信じたい・・・。今日100均に行って タッチ ・・・(続きを読む
  • ひつじ03083893さん

5 2015-12-22

注文番号:298773-20151218-00784127
届きました。
色は、好きなピンクでよかったです。
タッチペンもピンクだったらよかったな〜〜〜〜
他のケースは本革なのでちょっと見劣りしますが・・・
あとキャラクターものやかわいいケースがあるといいですね。
また、期待しています。
フィルムもついていましたが
こちらのショップでガラスフィルムがお安くでていましたので
到着まで待ちます。

4 2016-05-28

メール便で送料無料
送料込みでこの値段と質なら満足!
ホワイトが欲しくてあちこち探しました!
希望の色が買えて良かったです。
ケースはホワイトですが、おまけでついたタッチペンは黒。
しかも反応しない。
まあ使うつもりで買ってなかったのが幸いかな。。。
人から頂いたタブレットなのでフィルムも貼ってあったので、おまけで付いていたのは、予備にとって置きます。
カメラのレンズ、電源、ボリューム、充電器差し込み口など干渉しないので安心しました!
いい買い物でした。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2016-01-22

☆良い品物です!☆
質感も良くスタンドもしっかりとしており、大変満足しております。ブラウンを購入しましたが、濃いブラウンでこれまた高級感がたまらなく良いです。

5 2015-12-13

母も満足
なかなか合うサイズがなかったので、専用のものがみつかって満足してます。

5 2015-12-21

ドコモタブレットd-01Gカバー
ドコモタブレットd-01Gのカバーとしてかなりリーズナブルな値段で、画面保護フィルムとボールペン付きタッチペンまでおまけで付いてくると言うお得さにも惹かれました。
実際に手に取ってみても想像以上に革調の質感やしっかりとした保護感、三角折りで横画面で立てる機能性も良いと思います。
ただ、タッチペンのホルダーがゴムで中々刺さりにくいのと、前面の保護枠の革が画面ぎりぎりで周辺画面のタッチがやりにくいのが玉にきずです。後、他のレビューでも有りましたが、フィルムは綺麗に貼るのは至難の業だと思います。普通のスマホより画面が大きい上、柔らかいので無理が有ります。まあ、値段のことを考えると、殆ど問題にならない程度です。

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

4 2015-12-13

マゼンタを購入
レビューを読んで商品画像より濃い想定をしていましたが、一瞬間違ってレッドがきたのかと思いました。
しかし個人的には好きな色だったので気に入っています。
最後までスカイブルーと迷っていましたがマゼンタを選んで良かったです。
製品クオリティとしてはお値段なりな部分も目に付きますが、いかにも安っぽい合皮でもなくそれなりに良く見えます。
耐久性については未知数ですが、ケースは消耗品と思っているので送料込みでこの価格は良いと思います。
液晶保護フィルムとタッチペンはあくまでもオマケ程度です。
滑りが悪くあまり良くありません。

5 2016-07-05

この値段で!
ちゃんとボタンやカメラの穴も塞がずこの値段でケースが買えてありがたいの一言!おまけの保護フィルムも貼りずらいけどありがたいです!セットのタッチペンはごめんなさい。ちゃちくてすぐ子供に壊されました(笑)

5 2016-03-30

届きました
この商品を買うのは二回目で色違いを買いました。ありがとうございました。

• K & Hさん
  • K & Hさん

4 2016-02-21

サイズはピッタリですがおまけ?のペンは、事前に貼っている保護シートとの相性が悪いのかあまり感知しなくて使用していません。

4 2016-02-07

docomo d-tab d-01Gにて使用
色はネイビーを注文しましたが、届いてみて見ると落ち着いた良い色合いでした。
また、他の方もレビューで言われていますが、タブレットを縦に持った時に、画面の左右の端がカバーにほんの少しですが、隠れてしまいます。左右2,3ミリずつ大きければ、良かったと思います。カバーの裏側の生地もスエード調で予想以上に見栄えが良く嬉しい誤算です。全体的には、きちっとした造りで、端子類や、スピーカーなどをふさぐことがないものとなっていますので、満足しています。

5 2016-02-07

大変気に入りました。
今回は赤を注文しました。思った通りの色合いで、しかも安っぽい感じもなくとても気に入りました。保護フィルムはすでに購入済みだったのでおまけのフィルムはまだ使用していません。タッチペンはスムースですが、実際にあまり使う機会がありません。どうしても指で・・・。ただ、ペンとしてはなかなかシンプルでよいのかも。

4 2016-01-25

マゼンタを購入、思っていた色より少し暗い色味でした。
カバーの枠!?の部分が画面を多めに覆いすぎて、押せない場所が出て、常時、画面を自動回転の状態にして使用しています。
液晶保護フィルムは気泡が入りやすい、指紋が大量につきます。
タッチペンは少し強めに押さないと使えませんが、使用するものでも無いので問題なし!ボールペンとして良く書けます
評価は厳しく書きましたが、お値段的にかなりのお買い得品でした

4 2016-01-15

初のタブレット
初のタブレットを購入しましたが、ケースが少なくて探していたところ、レビューの評価もよかったのでこちらに決めました。
サイズもちょうどよく、お値段の割にはいいものではないかと思います。
タブレットの画面に触れるケースの内側も傷がつかないようになっています。
ネットでの買い物は不安でしたが、いい買い物ができてよかったです。

4 2016-01-15

とても良かったです
色で迷いましたが、品切れしているものもあり、無難で汚れの目立たない黒にしました。この値段には見えない位、やわらい皮の感じとしっかりした作りで良かったです。画面フィルムは失敗してダメにしてしまいました(>.<)タッチペンは、下がボールペン、上が画面様になっています。画面様はちょっとフニャっとした感じですが使えます。

• 小地獄さん
  • 小地獄さん

5 2016-01-12

満足です
カバー、ペン、保護フィルムとも気に入っています。パープルしかなかったが、付けてみると結構良いです。ペンはフリックができたらもっと良いけど、他のペンも同じなのかな? 保護フィルムはきれいに拭いたつもりだったが、微細ごみのせいで少し気泡が残っているけど使用する分には気にならない程度。ただ、カバーの折り込みしての滑り止めは慎重にしないと緩めで止まってしまいます。

レビュアー投稿画像