• Miryuさん
  • Miryuさん

4 2015-09-22

ケースがとても気に入りました
紫系は色々ありますがこちらのお色が一番好きな色味だったので、このケースに決めました。ケース開閉でタブレットが自動で電源on/offになるのでとても便利でした。フルでタブレットをカバーするので皆さんがおっしゃるようにタブレットの薄さを活かせないケースになりますが、その分しっかりしているので安心です。ですが、背面カメラ使用の折はどうしてもケースの蓋になる部分がプランとなって若干邪魔? 慣れれば問題ありませんがその辺りは購入前に頭に入れて置かれると良いかと思います。
またオマケのタッチペンですが、細めのゴムになっていて案外使いやすいです。保護シートの方は取扱の説明が何もないのと、ゴミというか気泡が入りやすいもののようなので、その辺りを気にされる方は、別に保護シートは購入された方がいいかも知れませんね。あくまでオマケなので、オマケとしては十分価値あるものかと思いました。

4 2015-10-30

手持ちバンドが安心
日曜夜に注文して、中1日で発送、さらに中1日で到着しました。
ブラックの質感は思ったより良い感じです。
ピッタリ収まる丈夫そうなカバーなので、カバンの底に入れても安心できそう。
SDカードホルダーはちょっと曲がっていましたが、使わないのでまあいいか。
フィルムとタッチペンは、本当におまけレベル。フィルムの気泡は取り切れませんでしたが、
ケースに入れるとほとんど隠れるので、これもまあいいか。
ペンは、100均の2色ボールペン付よりは、軸が少し細いタイプです。ケースとおそろいの
黒だったので、まあいいか。

5 2015-10-28

しばらく使ってみて
保護フィルムがサービスだったのはうれしかったのだが、
貼るときにホコリがはいって即だめにしてしまった。
まあ、感想書けば送料無料など各種サービスも
あってオマケぐらいにしか考えていなかったが
せめて貼り方の説明ぐらいあればよかったな。
1ヶ月くらい使用してみての感想だが
ケースは使いこむとなじんできて良い感じ。
バンド付きなのも外で使うときには安心して使えるのもGOOD。
合皮の嫌な匂いもなくしっかりとしたつくりで良かった。
マグネットのスリープ機能もしっかりと効いています。
古くなって痛んだ時ように買い置きしておきたいくらいでした。

• 秋麿さん
  • 秋麿さん

4 2015-07-10

黒色のケースを購入
青いケースが良いなと迷ったのですが
職場で使用するのでケース汚れが気になったのと
仕事痔持ち歩くのに目立ちすぎるので黒色ケースにしました。
届いた黒色はレザー感は薄く若干チープさが感じられましたので
革用ワックスを塗り光沢を出してみたところ、チープさは薄らいだ
気がします。
使用感はまだ使っていないのでお勧め度4にしました。

5 2015-11-20

ブラウンを購入。モニターで見た色より少し濃い目で落ち着いた感じです。手持ちバンドがあって安心です。サイズ本当にぴったりで良いです。おまけの保護フィルムはレビューを見るとあまり評判がよろしくないようなので保留です。タッチペンはきちんと働いてくれました。はじめてのタブレットなので他のケースの事は分かりませんが買ってよかったと思います。

• 鯉男さん
  • 鯉男さん

5 2015-09-15

シックな艶消しブラックです。
サイズは、きつくもゆるくもなくピッタリでよい。
生地は、キズ・汚れ・悪臭などなく安っぽく見えない。
縫い目は、若干波打ってる箇所があるけど、ほつれなどはなくしっかりしたつくり!
カメラ穴は、ほぼ中心でジャストフィット。
オートスリープも問題なし。タッチペンは100均レベル。
総合評価は、買ってよかった!満足してます!
納期は、9日に注文して14日荷着と少し遅い。

• aki323さん
  • aki323さん

4 2015-09-11

ぴったりでした
新しくタブレットを購入したので、カバーを探しました。全体の質感や縫製など作りがややチープですが、使用には問題はありません。ネイビーを購入しましたが色も落ち着いていてきれいです。asus coverの設定にもちゃんと反応してくれました。

4 2015-09-03

満足
専用ケースなのでぴったりです。
ネイビーが欲しかったのですが、残念ながら品切れでホワイト。
これはこれで清潔感があってよいです。
まだ使い始めて1日なので、不具合等はおきていません。
が、カバーをあけたときのスリープ解除が時々もたつくかな?
とはいえこれはカバー原因とも限らないので。
本体を守ると言う点では必要う十分。

5 2015-06-29

満足です
値段の割りにしっかりしたつくりです。バンド付きとバンドなしのもの、どちらにしようか悩んだのですが、今回はバンド付きのものを選択。デザインはバンドのないタイプの方が好みだったのですが。
届いた時は独特の臭いがするのですが、使用しているうちに消えてしまうので気にしないようにします。7色から選択できるのもうれしいです。
機会があれば違う色をまた購入しようと思います。

4 2015-06-25

ネイビーを注文
早速本体をケースに入れてみました。全く隙間もなくしっかりと収納というところです。閉じればオートスリープも今のところ問題なく、軽くマグネットで固定され、ズレずに閉じることができます。ただ注文したネイビー色、明るい色のように見えましたが実際は思っていたより暗く少し残念でした。(良く言えば落ち着いた水色系です。)

• TomozOさん
  • TomozOさん

5 2016-01-17

イイ
イイ商品です使い易い!コスパ高い!最高!

4 2016-01-10

内容
フイルム、タッチペン付きでこの値段は安いと思います。ただ、使い勝手については今後のことです。

5 2016-01-07

サイズも丁度よく
デザインが気に入りました。色味も良くホワイトはシンプルで使いやすいです。また機会があったら購入します。

4 2016-01-05

年末にもかかわらずすぐに届きました。
しっかりしていて本体が落ちる心配もありません。
保護フィルムも上手くはれました。

5 2016-01-05

落下防止の手持ちバンドは便利!
サイズもぴったりでカメラ使用時も問題ありません。
落下防止の手持ちバンドもあり外で使うときには安心できます。
スタンド都市t建てて使うことも出来て便利です。
色は白を購入しましたが非常に良いです。今後、汚れていくかな?
タッチペンと液晶保護シールはあって困る物ではないのでありがたいです。