★3点セット【保護フィルム&タッチペンプ...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • お買い得でした
  • PCの画面だけではイマイチ様子が分からなかったですがマゼンタを購入。けっこうしっかりとした作りで、内側は本体が傷つかないような柔らかい布素材です。他の方のレビューにかいてありましたが、本体の向きを変えればカメラ部分を隠すことができるので、金属製品を鞄に一緒に入れても傷つく心配なくて良いです。普通にカバーを閉じればスリープされます。本体をくるくる簡単に回転できるので便利です。残念な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 他の方も書かれている通り、ケースカバーは専用ケースでぴったりのため、良かったと思う。付属のフィルムは何の説明もなく、気泡を抜くための道具もないため、自分で貼るのはかなり難しいので、ケースカバーだけで考えるなら良いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

タッチペンで保護フィルムに傷
苦労して保護フィルムを張った後、タッチペンを30分も使用しないでフィルムに傷が。。。
タッチペンをよく見ると鋭利な部分でゴムも直線に切れていました。
皆様お気を付けください。(たいして力は入れていないと思います。)
ちなみに100円ショップのペンは傷がつかないように丸くなっていますのでそちらのほうがよっぽどよさそうでした。
連絡の後新しいペンとフィルムを送っていただきました。
問題があった時の対応が良いといいですね。
カバーも思った通りでなかなか良いです。
フィルムの気泡はセロテープでごみをとることによりすべてきれいに取れます。
フィルムとカバーだけでもお得かもしれません。

4 2015-12-09

他の色がよかったが、パープルしか在庫がなかったので購入。
以外に落ち着いた色でよかった。
回転式は意外に便利なところもあります。
フィルムは安っぽいがこんなもんだろう。

4 2016-02-08

作りはしっかりしていて、内側も画面が傷付かない仕様になっています。クルクル回転し使い勝手はいいですが、縦に立て掛けると倒れやすいです。保護フィルムは気泡が入って上手くはれなかったので断念しました…メール便でお安く購入できたので良かったです。

4 2016-01-17

前回、購入したオレンジが汚れてきたので、2代目で赤を買いました。
コスパは良いと思います。

4 2016-01-02

ゴムで閉めたときにゴムが充電ポートに少しかかるのが気になる程度で全体的には概ね満足しています
3点セットで安かったのでよかったです

4 2015-12-31

しっかりした作りで気に入ってます。フタを閉めるとオートスリープがついてるので便利です。

4 2015-12-17

注文するときのカラー選択でスカイブルーを依頼しました(黒などのシックな色が残っていなかったので)もっと鮮やかで派手な色かと思いましたが、実物は意外に落ち着いた色合いで、なかなか気に入っています。まだ使っていないのでこれからの持ち歩きが、楽しみです。

4 2015-12-15

回転することが便利
縦に回転できることが便利です。ありがとうございました。

• chkakazuさん
  • chkakazuさん

4 2015-12-06

使い勝手最高。縦方向の固定は少し不安定
注文後速攻で来ました。色は好きなパープルにしました。手触りもよく高級感が出ています。保護フイルムは、未使用です。(他で買ったフイルムを自分で上手く貼れたのでそのまま使用中)。タッチペンホルダーがついていなかったので自分で工夫して取り付けました。(古い手帳のペンホルダーをカットして貼り付けました。)

5 2015-11-30

質感がよく使いやすいです
縦が固定できればなお良かったです

4 2015-11-24

赤を購入。しっかりしていて使いやすいが縦向きは不安定。

5 2015-11-02

満足
使いやすく、しっかりしてるので買って良かったです

4 2015-10-19

送料無料でお手頃価格で使いやすくて良かったです!

5 2015-10-17

本体がゴールドなのでホワイトを購入。(丸い穴から本体が見えるので・・・)
画面が回転するので、とてもいいです!
閉じるとオートスリープになってくれるのも、とても助かります。
3点セットでこの価格は、とてもお買い得だと思います。
保護フィルムもセロテープを使ったら、綺麗に貼れました!

• Rizanさん
  • Rizanさん

4 2015-10-04

ほぼ満足
Memopad7専用ケースは種類が少ないのですが、ほぼ希望通りの本体保護と軽さ、使い勝手(縦横スタンド)で満足です。 これで、タッチペンとSIMカード入れ、ついでに手持ち時のホルダーがあれば200% なんですが。 この値段で保護フィルムまで含めた値段を考えれば、超お買い得でした。