【メール(DM)便送料無料】【全8色】【ME5...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-15
  • デザインは満足
  • オレンジ購入。「みかん色」に近く明るいキャメルのような感じで、派手すぎずちょうどいいです。しかし、留め具の磁石と対になる金具が開閉の度に飛びだします。このお値段では仕方ないのでしょうか。サイズはピッタリ。少しキツメに感じますがこれくらいでないと逆に外れる心配があるかも。カメラホールも問題なし。蓋部分が折れるのでカバーしたまま撮影できます。充電ものSDカードもカバーしたままOKです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 良い商品です。
  • メインであるケースは、本体のはめ込みもしっかりしているし、外側もおもっていた通り。全面のカバーの機構も予想通りで問題まったく有りません。ただここからは個人的な失敗としての意見ですが、まずペンは結局使わなくなります。指での操作より手がき文字の入力や選択が容易になるということはまったくありません。これはこのペンがどうというより、タブレットなんてそんなものだということを再確認しただけ ・・・(続きを読む
  • yafullさん

5 2016-01-07

しっかりした作りで良いと思います。
黒色が在庫なしだったのが残念ですが、しっかりした作りで良いと思います。

5 2016-03-03

よい
すばらしいです。すべてにおいて満足です。

4 2016-01-17

物、色は申し分なかったです。ただ、タッチペンがセットできないのが少し残念です。

4 2016-01-15

安い値段で3点セットで購入できて、良かったです。

5 2015-12-16

良かったです
単独で、普通1500円くらいすることが多い液晶保護シートまでついていて、とても助かりました。商品も、機種にぴったりで重くもなく、いいものでした。
色は、マゼンタとして示している色より、わずかですが青みが少なく、チューリップのような鮮やかな色でした。
今度、ブラウンも買おうと思いました。

• aiyai474さん
  • aiyai474さん

5 2015-03-01

スリープ機能対応とSD脱着可能でGOOD
前機種(me163)のケースから、SD脱着が可能になり、スリープ機能も対応したため、大幅に使い勝手がよくなっています。
おまけの保護フィルムはいきなり埃をかんでしまいダメにしてしまいました。

4 2015-02-21

まあまあ
マゼンタを購入しましたが、若干思っていたよりもピンクよりの色合いでした。ケースなので、厚みが少し増すのは仕方ないですが、個人的には許容範囲内です。保護フィルムは隅っこに少し気泡が入ってしまいましたので、後で買いなおすかも?

4 2015-02-16

ピッタリです!
ピッタリ収まりました!!
ただ、ふたを開けた際、画面を縦にしているにもかかわらず、横画面に表示されるので、画面固定にしました。
あと、磁石部分のふた側の金属がタブレットにふれて傷が付かないかが心配です!!

4 2015-06-12

家族用
本体購入に際してこちらでお世話になりました。色はレッド。刺し色にブラックが入っているので、POPな感じです。前面にカバーがかぶさることがないので、画面タッチの邪魔になりません♪ほかの方のレビューにありましたが、ちょっとマグネットが弱い?ので、もう少し“カチッ”と閉まると申し分ありません。タッチペンがついているのはいいのですが、収納場所がありません…極細のペンがカバーの隅に収納され、普段は邪魔にならないようになるといいのですが…これもほかの方のレビューにありましたが、保護フィルムが光沢でなく、指紋が付きにくいもの等と選択できると良かったと思います。

5 2015-10-23

思ったより落ち着いた赤でした。
グリーンが欲しかったのですが売り切れでパープルと悩んで赤にしましたが気に入りました。
オートスリーブもバッチリ
横幅が少し大きくなるので私でギリギリ持てるかなって感じになっちゃいました。
ケースは消耗品だと思うので壊れたら色違いでリピートしたいです
360度回転するものと迷いましたが持ち歩くならこっちの方がコンパクトでいいかも
360度回転するものは自宅のiPadで使ってます
おまけのフィルム張りましたが指紋が付きやすいです。
気泡もやや入りやすいかも
あと、指に引っかかるような感じがするかな〜
失敗した時用にフィルム買ったので使いにくかったら張り替えちゃうかも

4 2015-07-26

過剰な期待をし過ぎなければ損はない
色はパープルを購入しました
質感もまあまあ良いと思います。色合いも画面で見る色とほぼ同じです
別に単独で買えば750円ほどするフィルムがおまけで付き、安っぽいですがタッチペンも付いて
この値段であればそうがっかりはしないと思います
ただ、フィルムはおまけのせいでしょうか、貼り方の手順書が付いてきません。
この店から別途料金で同じと思われるフィルムを購入すると手順書等が付いてきます。
当方は我流で貼ってきれいにならず、別途フィルムを購入して貼りました。
フィルムの購入ページに鮮明ではないですが貼り方手順が載っていました。
それを見てから貼れば失敗も少ないと思います。

4 2015-04-10

タブレットデビューが今回ですので、他商品を比較してのレビューは書けませんが……
スマートカバーと謳っているだけあって、鞄の中に入れても大してかさばりません。スタンドも幅を取らずに立てられます。
ただ落としたらカバーごと壊れそうで怖い薄さですね。落とさなければいい話なのですが……
個人的にタッチペンと保護シートが付いているのが注文の決め手でもありました。
タッチペンですが、DSのタッチペンやペンタブのようにするっと行くかな?とおもっていましたが、保護シートの上を滑らせてみると引っかかるので使いづらさがありました。
タッチペンの使い勝手を追求する方は別途で用意した方がよろしいかもしれません。

4 2015-02-15

デザインは満足
充電ものSDカードもカバーしたままOKですが、SIMカードスロットだけは隠れるので先にセットしてください。
閉じるとスリープモードになります。
タッチペンがついてますが、収納する場所は無いです。
全体的に保護フィルムがついてこのクオリティでこのお値段ならば満足です。

4 2015-10-11

使いやすい
オートスリープもちゃんと使えてフィルムも付いててお得でした!
マゼンタを購入しましたが発色も良く気に入っています。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2015-07-09

タブレット購入にあたりカバーを探していました。
いつもは選ばない色、パープルにしてみました。
落ち着いたお色でよかったです。
サイズもピッタリでマグネットもカチっと閉まるのでこの値段だし満足です。
ただ、せっかくタッチペンがつくのであればペンの収納もあればなおよかったな〜と思います。