【全10色】【ME572C/ME5 72CL専用】【良質PU...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • 初めてタブレットを持ちますが、7インチは私の手には少し大きいのでうっかり落としたりしたときの本体の保護とすべり止め代わりを目的に。 専用ケースなのでボタンや差し込み口などがぴったりとして安心感があります。他レビューの通りケースにはめ込むのはかなりキツキツですが、つまりはずり落ちる心配は皆無かと。 色はホワイト。使い続けると手あかなどの汚れが目立ちやすいのかもしれませんが、このお値段なら気軽に買い変えられると思うと気兼ねなく使えま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • ケースはいい感じ
  • ◆良かった点ケースは、値段から考えるとぼちぼち感じだと思います!マグネットによるON,OFFもしっかり機能しました。またおまけのタッチペンもまぁまぁかなと思います・◆悪かった点おまけなので、仕方がないのですが、輸送時か?もともとかわかりませんが、保護フィルムに一部に若干変形(へこみ)があり、その部分がフィルムを貼っても、空気が入り浮いてしまいます。2か所、米粒程度ういてますwあ ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

良い!
ケースはぴったりで余らず良い感じでした。
色も綺麗なグリーンでおしゃれ。
スタンドしても倒れないし、今まで使用していたケースは何だったんだろう!!っていうぐらい
使いやすいです。
蓋も閉じれば磁石でピッタリ引っ付いてくれます。
これにして良かったです。
フィルムは、無料でついてくるんだからこんなものかな。
1枚1000円ぐらいのものと比べるとダメですが、最初からこれだったらこんなものかなで済みます。
ペンは使いませんので解りませんが、見た目しっかりしたペンです。
298773-20160113-0167918135

• ねこ娘44さん
  • ねこ娘44さん

4 2016-08-11

ピッタリフィット
ぴったりとフィットして使いやすい。
いいよ。

5 2016-03-12

カバーはよい!
タイトルにもあったようにカバーは最高でしたがフィルムとタッチペンは良くありませんでしたm(__)m

5 2016-02-08

タブレット7インチケース
3点セットで、使いやすくお値打ちでした。
早い対応ありがとうございました。

4 2016-01-27

いい感じ
レビューで書かれていたとおり、窮屈めですが外さないので問題ないです。

4 2016-01-25

本体を入れるときもっと難しいと思ったけど、とても簡単で良かったです。それに、買ったら保護シールもタッチペンまでついてきて良かったです。

4 2016-01-23

満足
初めてのタブレットでケースを探していたところこちらを発見
サイズはタブレットにがっちりなのでしっかりとケースに収まります
蓋を閉じるとちゃんとスリープモードになります
ペンホルダーは要るかなー・・・と思いますが全体的にコスパも良くいい買い物でした

5 2015-03-09

ぴったり☆
ケースにペンとフィルムのセットになってメール便送料無料。ありがたいです。ケースもMemoPad7用でタブレットの角を引っかけるタイプではなくて完全に収めるものなので、耐衝撃用としてもいいですし、今回選んだグリーンも発色が良くてカバンの中で目立ちます。
意外とタッチペンが使いやすくてそれも気に入りました。

4 2015-09-20

心置きなく使えます
カバンの中で見つけやすいようピンクを購入。
PCで見た色よりも濃いように思いました。
マゼンダとピンクの中間くらいです。
購入前に「色が明るすぎるかな」と悩んだので
ちょうどよかったです。
添付した写真は少し青みが強いです。本物は可愛いピンク色です。
「きつすぎで入れるのが大変」というレビューがありましたが
全く問題なし。ぴっちり入って気持ち良いです。
購入したら、ホールドするための手を入れるバンドを自分で付けようと思いましたが、
実際はカバーの裏地(使用時に触れる部分)が起毛タイプで
フワフワしているので、滑らないでいいです。
のりがはみ出ていたり、カメラホールの穴が歪んでいたりはご愛嬌レベル。
古くなったら買い替えるつもりです。
満足しています。

5 2015-03-11

かわいい
本当は汚れの目立たないダークカラーが欲しかったけど、
売り切れだったのでピンクを買いました。
あら、かわいいではないですか♡
画面に貼るカバーもタッチペンも付いていて
この価格に大満足。
おまけに送料無料、言うことなしです。

5 2015-02-23

いいです。
カラーバリエーションが豊富で、迷います。
タッチペンは使いやすいペンです。
保護フィルムは失敗して、気泡がいっぱい入りましたが、
見た目がアチャー!なだけで、
タッチ操作に影響はありません。
カバー本体は、思った以上に丈夫でした。
安くてお得な買い物でした。

• dammy1984さん
  • dammy1984さん

4 2016-01-12

ケースは満足
ちょっと大きめサイズでコンパクトさには欠けますが、落下衝撃には
強そうです。
ペンを挿すところが飛び出していてこれまたコンパクトさには欠けます、
スリムなケースを希望であれば合わないかな。
また画面カバーを閉じるとちゃんとスリープモードに入りますが
磁石でくっついている上にツマミが無いため少し開けにくいです。
おまけでついてきたフィルムなんですが、えらく貼りにくく空気入りまくりでした
とりあえずの間に合わせ程度とあきらめました。
フィルムのダメさ加減と、ちょっと気になるところを足して星二つ減点、価格を考えるとこれだけついていますので相殺で1UPの4つ星にしました。

4 2015-11-14

おまけのフィルム
注文番号:298773-20151111-0740016230
初めての注文です。スカイブルーを選びました。私好みのとても綺麗な色でした。
黒のタッチペンはまだ未使用です。おまけのフィルムは説明書が無くフィルムだけというのが・・・フィルム貼り付けに慣れている人や上手な人は良いでしょうが、私のように初めても者には手書きでもいいので説明書が欲しい所です。風呂場でフィルムを貼りましたが貼り方の注意事項等がわからず結局フィルム貼り付け失敗に終わり保護フィルムを再び購入しなければならない羽目になりましたが、カバーは縫製はしっかりしています。タブレットを出し入れの時は少しきついかなとは感じましたが、ぴったりとしているのでとりあえず満足しています。
追記:保護フイルム追加注文時に貼り付け方法が保護フイルムのページに記載されていることを発見。このページに辿り着かなければ気づきませんでした。でも
やっぱり説明書は欲しいです。

5 2015-10-17

大満足
サイトの写真で見るよりも、実物は全然素敵です。
薄っぺらくて安っぽいんだろうなと、正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で完璧に想像を裏切られました!
手触りも良いし、(色にもよるのかもしれませんが)決して安っぽい感じはまったくありませんでした。
二つ折りなので、そのうち折り目部分の色がはげてきて、何となくビンボーくさくなるのがイヤだったので、筋が目立たないよう白を買うか、汚れの目立たない赤を買うか迷ったすえ、赤を買いました。
「筋が入りそう」という心配も、取り越し苦労になりそうです。
けっこうしっかりしてるので、何年も何年もがっつり使い込んだらわかりませんが、あまりそれは心配しなくてもいいかなと、現物を見て感じました。
オートスリープはさんざん迷った挙げ句、“あり”のものを購入。
いやー、これホント便利です。
もう“なし”のものは使えません。
スイッチON/OFF、ボリューム、SDカードの挿入、充電はカバーを付けたままできます。
ただ、SIMカードのスロット部分は隠れてしまうので、SIMカードの出し入れをする場合には、タブレットをケースから取り外す必要があります。(ME572CL)
めちゃくちゃ気に入ったので、色違いを買おうか検討中です。

4 2015-10-16

使いやすいです
絶対に汚れると分かっていますが、この値段ならまた買い直せばいいやとホワイトを購入。
2週間ほど使ってますが特に汚れはなしです。
サイズがキツいというレビューが多かったのですが、他タブレットの時も結構キツめだったので、カバーってものはこんなもんじゃないかと思います。
三点セットのタッチペンは思っていたより使いやすくて良かったですが、そのタッチペンを入れる部分がゴムで出来ているので伸びてスムーズに入れられず少しイライラします。
フィルムは私のような不器用な人には難しいと思います。何度もチャレンジしましたが空気がどうしても抜けませんでした。
私だけかもしれませんが後ろのカメラの穴が少しズレています。撮影には影響ありません。
色々書きましたが値段の割にはしっかりしていて触り心地もいいので満足しています。汚れたらまたリピートしたいと思います。

レビュアー投稿画像