3点セット 保護フィルム&タッチペンおまけ...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • 初めてタブレットを持ちますが、7インチは私の手には少し大きいのでうっかり落としたりしたときの本体の保護とすべり止め代わりを目的に。 専用ケースなのでボタンや差し込み口などがぴったりとして安心感があります。他レビューの通りケースにはめ込むのはかなりキツキツですが、つまりはずり落ちる心配は皆無かと。 色はホワイト。使い続けると手あかなどの汚れが目立ちやすいのかもしれませんが、このお値段なら気軽に買い変えられると思うと気兼ねなく使えま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • ケースはいい感じ
  • ◆良かった点ケースは、値段から考えるとぼちぼち感じだと思います!マグネットによるON,OFFもしっかり機能しました。またおまけのタッチペンもまぁまぁかなと思います・◆悪かった点おまけなので、仕方がないのですが、輸送時か?もともとかわかりませんが、保護フィルムに一部に若干変形(へこみ)があり、その部分がフィルムを貼っても、空気が入り浮いてしまいます。2か所、米粒程度ういてますwあ ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

心置きなく使えます
カバンの中で見つけやすいようピンクを購入。
PCで見た色よりも濃いように思いました。
マゼンダとピンクの中間くらいです。
購入前に「色が明るすぎるかな」と悩んだので
ちょうどよかったです。
添付した写真は少し青みが強いです。本物は可愛いピンク色です。
「きつすぎで入れるのが大変」というレビューがありましたが
全く問題なし。ぴっちり入って気持ち良いです。
購入したら、ホールドするための手を入れるバンドを自分で付けようと思いましたが、
実際はカバーの裏地(使用時に触れる部分)が起毛タイプで
フワフワしているので、滑らないでいいです。
のりがはみ出ていたり、カメラホールの穴が歪んでいたりはご愛嬌レベル。
古くなったら買い替えるつもりです。
満足しています。

5 2016-01-18

良い!
ケースはぴったりで余らず良い感じでした。
色も綺麗なグリーンでおしゃれ。
スタンドしても倒れないし、今まで使用していたケースは何だったんだろう!!っていうぐらい
使いやすいです。
蓋も閉じれば磁石でピッタリ引っ付いてくれます。
これにして良かったです。
フィルムは、無料でついてくるんだからこんなものかな。
1枚1000円ぐらいのものと比べるとダメですが、最初からこれだったらこんなものかなで済みます。
ペンは使いませんので解りませんが、見た目しっかりしたペンです。
298773-20160113-0167918135

• dammy1984さん
  • dammy1984さん

4 2016-01-12

ケースは満足
ちょっと大きめサイズでコンパクトさには欠けますが、落下衝撃には
強そうです。
ペンを挿すところが飛び出していてこれまたコンパクトさには欠けます、
スリムなケースを希望であれば合わないかな。
また画面カバーを閉じるとちゃんとスリープモードに入りますが
磁石でくっついている上にツマミが無いため少し開けにくいです。
おまけでついてきたフィルムなんですが、えらく貼りにくく空気入りまくりでした
とりあえずの間に合わせ程度とあきらめました。
フィルムのダメさ加減と、ちょっと気になるところを足して星二つ減点、価格を考えるとこれだけついていますので相殺で1UPの4つ星にしました。

4 2015-11-14

おまけのフィルム
注文番号:298773-20151111-0740016230
初めての注文です。スカイブルーを選びました。私好みのとても綺麗な色でした。
黒のタッチペンはまだ未使用です。おまけのフィルムは説明書が無くフィルムだけというのが・・・フィルム貼り付けに慣れている人や上手な人は良いでしょうが、私のように初めても者には手書きでもいいので説明書が欲しい所です。風呂場でフィルムを貼りましたが貼り方の注意事項等がわからず結局フィルム貼り付け失敗に終わり保護フィルムを再び購入しなければならない羽目になりましたが、カバーは縫製はしっかりしています。タブレットを出し入れの時は少しきついかなとは感じましたが、ぴったりとしているのでとりあえず満足しています。
追記:保護フイルム追加注文時に貼り付け方法が保護フイルムのページに記載されていることを発見。このページに辿り着かなければ気づきませんでした。でも
やっぱり説明書は欲しいです。

5 2015-10-17

大満足
サイトの写真で見るよりも、実物は全然素敵です。
薄っぺらくて安っぽいんだろうなと、正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で完璧に想像を裏切られました!
手触りも良いし、(色にもよるのかもしれませんが)決して安っぽい感じはまったくありませんでした。
二つ折りなので、そのうち折り目部分の色がはげてきて、何となくビンボーくさくなるのがイヤだったので、筋が目立たないよう白を買うか、汚れの目立たない赤を買うか迷ったすえ、赤を買いました。
「筋が入りそう」という心配も、取り越し苦労になりそうです。
けっこうしっかりしてるので、何年も何年もがっつり使い込んだらわかりませんが、あまりそれは心配しなくてもいいかなと、現物を見て感じました。
オートスリープはさんざん迷った挙げ句、“あり”のものを購入。
いやー、これホント便利です。
もう“なし”のものは使えません。
スイッチON/OFF、ボリューム、SDカードの挿入、充電はカバーを付けたままできます。
ただ、SIMカードのスロット部分は隠れてしまうので、SIMカードの出し入れをする場合には、タブレットをケースから取り外す必要があります。(ME572CL)
めちゃくちゃ気に入ったので、色違いを買おうか検討中です。

4 2015-10-16

使いやすいです
絶対に汚れると分かっていますが、この値段ならまた買い直せばいいやとホワイトを購入。
2週間ほど使ってますが特に汚れはなしです。
サイズがキツいというレビューが多かったのですが、他タブレットの時も結構キツめだったので、カバーってものはこんなもんじゃないかと思います。
三点セットのタッチペンは思っていたより使いやすくて良かったですが、そのタッチペンを入れる部分がゴムで出来ているので伸びてスムーズに入れられず少しイライラします。
フィルムは私のような不器用な人には難しいと思います。何度もチャレンジしましたが空気がどうしても抜けませんでした。
私だけかもしれませんが後ろのカメラの穴が少しズレています。撮影には影響ありません。
色々書きましたが値段の割にはしっかりしていて触り心地もいいので満足しています。汚れたらまたリピートしたいと思います。

• ryouta1013さん
  • ryouta1013さん

5 2015-10-01

完璧です(ネイビー購入)
本日、商品が到着しました。
この商品は、ケースの他に、保護フィルムやタッチペンが付いていますが、付属品は使いません。保護フィルムについては、今は別のものを貼り付けているため、今使ってるものが、劣化したら、使おうと思います。
ケースについては、取り付けについては、他の方のレビューでは、本体を入れづらいなどの書き込みがありましたが、私の場合は、普通に入れることができました。
使用感は、本体の大きさにぴったりなサイズなおかげで、しっかり固定されています。
また、オートスリープ機能が働くため、カバーを閉じただけで、スリープにすることができます。この機能に関しては、商品説明に記載したほうがよろしいかと思います。
そして、横向きの場合は、立てた状態で使用することができるので、動画視聴の際は、見やすくていいと思います。
色は、今回ネイビーを購入しました。色合いは、商品説明の画像より少し暗い色でしたがとても良い色です。
このケースは、コストパフォーマンスがとても良い商品だと思いました。なので、またケースを買うことがあったらまた利用させていただきたいと思います。

4 2015-09-28

保護フィルム貼り付け失敗:(
本体スクリーンが汚れていたのか、保護フィルムがうまく張り付かず、無理にこすっていたら、おもわず折り曲げてしまった。この手の作業は何度もやっているのに、大失敗。商品の問題ではないとおもいます。ケースについては、nexus7に続いて購入。厚みもありしっかりしているので、安心して持ち運びできます。蓋(カバー)マグネットによる自動起動/スリープもOK。(nexus7とは、起動磁石の位置が違う:)タッチペンも問題なく使えます。ボールペンと反対側(消しゴムの位置)に、タッチパッドがあることに気づかず、ただのボールペンかよと、最初少し焦りました:)

• ぽち0628さん
  • ぽち0628さん

4 2015-08-16

まあまあです
個体差はあると思いますが、カバーはぴったりというか遊びがないほどキツイです。カバーは薄くて軽いので本体と合わせてもそんなに重くは感じませんでした。また、オートスリープはちゃんと効きました。
保護フィルムはグレアタイプで滑りやすくも悪くもなく、至って普通のものでした。ただ、1日使ってみたところフィルムに結構キズが付いたので、気になる方は別のものを購入した方がいいと思います。
タッチペンは意外と反応もよく使いやすかったです。
値段も手頃でいいのですが、カバーが完全に密着状態なので熱がこもりやすいように感じました。
全体的に良い商品だったと思います。

5 2015-12-13

買って正解
ピンク系が欲しく、マゼンタがなかったので薄い色は手垢がつくからと悩んたのですが、嬉しい誤算でした。届いたピンクは写真のような可愛いピンクではなく、少しくすんだ濃い目の落ち着いた色で、どちらかといえば、写真のマゼンタを少し薄くした感じの色で気に入りました。
保護フィルムは、気を付けて貼ったのですが少し気泡が入ってしまいました。が、何とか使えそうです。
ペンも他のペンを知らないので、使いやすいと思っています。
カメラの穴の位置もピッタリで、買って正解でした。

• iku1027さん
  • iku1027さん

4 2015-12-13

普通にいいです
専用の商品なので、タブレットにぴったりフィットしました。
保護シールはちょっと貼りにくかったけれど、なんとかなりました。
もう少し値段が安くてもいいような気がしますが。

4 2015-11-29

初めてのレビューです
黒色が在庫切れだったので、紺色を選びました。
デザインは、シンプルで目立ちすぎず、外に持ち出すのにも丁度良いです。
機能も、イヤホンなどの端子部分が開いているので、直接イヤホンなどを差し込めて良い
です。
ただSIMカード部分はカバーで覆われていて、カバーからタブレットを取り外さないとSIM
カードの交換ができませんが、交換する機会も頻繁にはないので、現状のままでも不自由
はしないと思います。
総合的に購入して良かったと思います。

5 2015-11-26

タブレット追加購入の為、ケースを再購入です。
とても良いです。

• masamito8さん
  • masamito8さん

4 2015-11-10

使いやすいです
息子のタブレット購入のついでに、カバーも必要だなと思い購入しました。
息子に色を選ばせました。保護フィルムやタッチペン付きでこの金額は大変安いと思いました。
実際に届いたケースは、思ったより色も落ち着いた感じでした。スカイブルーを選んでいたのですが、派手すぎず良かったです。
ただ、タッチペンのホルダーがちょっと残念。すぐにゴムが伸びてブカブカになってしまいそう。ここもレザーなら良かったのに。
でも、概ね満足しています。息子が喜んでいるのが何よりです。

5 2015-11-07

ケースは大満足です。おまけのフィルムはまあまあですw