• 結月358さん
  • 結月358さん

4 2014-11-09

間違えた
ちゃんとよく見ずに買った私が悪いです。
auだったので合わず😢
仕方ない。

4 2015-01-19

光沢タイプからマットタイプへ!
光沢保護フィルムからの貼り替え。肌ざわりは少しざらざら感があるが,タップなどの使用に際しては問題ありません。蛍光灯の光は眩しさがかなり軽減され,目に対する負担をあまり感じなくなった。ただ,節電していた照度を少し上げる必要があった。
カメラの穴の位置に関しては,(貼り方にもよりますが)多少ずれる感じがあるが十分に許容範囲です。
上から貼り始めるため,下へゆくほど左右のづれが大きくなるので,シビアにまっすぐ下ろす必要がある。
ホコリに対してかなり注意したつもりだったが,小さなものが入ってしまった。周りの環境を,ホコリがたたない状態にしっかり保つ必要がある。
空気抜きは,簡単にできた。

• good447さん
  • good447さん

5 2014-09-24

本体購入時にサービスでついていたフィルムは指紋が付くタイプだったので、この商品を購入しました。画面の鮮明さは悪くなりますが指紋も付きにくく満足です。貼るのも気泡抜きも簡単に出来ました。

4 2014-09-05

ピッタリ
サイズも合い 気泡も入らずキレイに貼れて良かったです

4 2015-12-08

普通に良いかも
安いので少し心配していましたが、見た目・貼りやすさ共に全く問題ありませんでした。あとはしばらく使ってみて傷の入り方など耐久性がどうかです。

4 2015-03-05

フリーカットで市販されているものを使用しているとすぐに剥がれてくるので今回専用のもので試しました。マットタイプにしましたがいい感じです。
ただ、カメラ位置の穴がずれていますので☆−1にさせていただきます。

• sho_tarouさん
  • sho_tarouさん

5 2015-01-11

光沢タイプを買いました
反応や見やすさも問題ありません
若干カメラの位置がずれますが値段が安いのでとてもいいと思います

4 2014-12-20

大きいので貼りにくいがさわり心地はよいです

5 2014-12-16

バッチリ貼れました
主人がタブレットを買ったので合わせて購入しました。キレイに貼れてとっても満足していました。

4 2014-12-10

貼り易かった
誇りもうまく取れとてもきれいに貼れましたが若干大きいようでぎりぎりでした。

4 2014-12-05

若干、カメラの穴がずれますが大体大丈夫な感じです。
ただ、貼るのはかなり難しいです。

4 2014-11-09

カメラの位置
カメラ用の穴が若干真ん中からズレていましたが、かぶったりしなかったので値段を考えると満足出来る商品でした。

5 2014-10-18

ぴったりです!
ぴったり合いました。
満足できる品でした。

5 2014-09-23

到着
到着が早かったです。まだ貼ってはいませんが、この価格だったらお手頃だと思います。
あとは上手に貼れたら良いのですが…

• neco5415さん
  • neco5415さん

5 2014-09-02

安かろう悪かろう
気泡防止フィルタではないので、塵一つ無い場所で尚且つ相当に上手く貼らなければ気泡が入ってしまう。安いフィルムはニンテンドーDSのような小さな液晶画面でも気泡や塵を入れずに貼るのは難しいのに、8インチともなれば気泡を入れずに貼るのは至難の業。
指紋も容赦なく付くし、決して質感はよろしくないですが、本体液晶の傷防止という面では十二分に機能してくれるし、気になっていたカメラ穴も確かにズレはするけど、しっかり貼ればレンズにかかるほどのズレは生じない。
電器店で買えば新製品タブレットの液晶保護フィルムは確実に1500円以上することを考えれば、かなり良心的な値段ではないでしょうか?
液晶保護という役目さえ果たしてくれればいい、いずれ貼り替えるから繋ぎでこの製品を使うという方ならお勧めです。少なくとも自分はこの製品は必要十分という認識で特に不満はありません。
末永くこのタブレットを使いたいから高品質を求めるというなら別の製品を探すが吉かと思います。