5 2014-12-25

コツがつかめれば充電卓上ホルダーもOK
デザインに惹かれて購入。旦那さんも使うので白にしましたが、シンプルで素敵です。
充電卓上ホルダーは普通には使えなくて検討した結果なんとか使える?、このカバーを180度回転させて、卓上ホルダーの内側を外して、充電位置を合わせたら(音がする)充電が外れないようにカバー扉を立てて安定(固定)させればOK。コツが必要ですが、このカバーはきっちりはめ込み過ぎて本体外すのが怖いので、この状態で充電した方が面倒なくて良いかな。
一つだけ、画面は閉じても本体の終了がないのが残念

5 2014-10-09

回転式のものが欲しかったので良かったです。人気商品のようで暫く待たされましたがそれでも待ったかいがありました。色は濃いピンクにしましたが可愛い色で気に入りました。料金も送料無料で安かったです。

4 2015-06-20

思っていたより良かった
初めてタブレットを持って、初めてのタブレットカバーです。
自分の近くで探すと結構なお値段していたので、値段的にはすごく助かりました。
タッチペンは予想はしていたけれどすぐに壊れました(笑)
期待通りです(笑)
専用保護フィルムはまぁこんなものかな〜と。
カバー自体は思っていたより機能性がよく、子供も使いこなしています。
タブレットの本体が白なのでカバーはブルーを選びました。
一度 無理に回しすぎて回転部分が外れてしまい焦ったけれど、
本体を外して付け直すことができて一安心です。
このお値段でスマートに持ち歩けていいお買い物だったと思いました。

4 2015-04-11

満足しています!!
今まで、純正品(ホワイト)を、タブレット購入時にショップで勧められるままに購入。おしゃれではないな、とは思いましたが、カバーがないのは不安なため使用していました。薄くて良かったのですが、おしゃれではないので探していたところでした。カラーはスカイブルーにしました。とても綺麗で満足しています。
純正品に比べて重量があり、厚みも増しますので、もう少し薄く軽量の方がいいとは思いますが、他の方のレビューにあったように、ケースの裏の回転体が丸くくり抜かれていて、その中央にタブレット本体のXPERIAの文字が見えるのは、よりおしゃれです。
充電については、カバー装着のまま充電は出来ますが、安定も悪くコツも必要ですので、改善希望です。
しかし、この価格でこのクオリティー。充分満足です。

4 2015-02-07

値段なりかな
商品自体には満足していますが 全体的に作りがチープです

4 2014-11-09

マゼンタを購入しました。
スマホ画面で見たからか鮮やかなピンクに見えましたが実際のは少しくすんだ色味でした。
パキパキのピンクが欲しかったですが、この価格でこの質感&使いやすいのでコスパは良いと思います。
ただ、バンドのゴムが平行でなくややななめに縫われてるので−★ひとつ!

4 2015-06-29

満足してます
ホワイトを購入です。
思ってたよりきれいな白色で満足。
汚れが目立ちそうですが、ホワイトを選んだ時点で覚悟してます。
タブレットのはめ込みはしっかりしていて落ちる心配は全くなし、外すのが苦労するくらいです。
回転機構は若干のガタがあり簡単に回転します。個人的にはもう少しきつくてもいいような気がします。
ゴムは伸びちゃいそうで心配になるゴムです。
この価格でこの商品なら満足ですね。
メール便は発送メールが届いてから3日で届きました。
純正卓上ホルダーがこのままでは使えないので☆-1にさせてもらいました。
耐久性も気になりますが、今は大変満足なケースです。

4 2015-05-25

タッチペンは役に立たない
タッチペンは役に立たないと思います。強く押さないと反応しない、指の方が触れる面積が広いからなのかただペンの操作に馴れてないからなのか分かりませんが、ただ星4つなのは、指の油がつきにくくくサラサラしてる感じです、インカメラの所穴があって空気抜けやすくなってもいると思いますが、張る時は空気入りやすい方かな?っとまあオマケだから仕方ないですが、メインのカバー本体ですがいい意味で堅くて外に持ち歩いても大丈夫そうだしカバーのはめつけもそこまできつくないので取ろうと思えばわりと取れやすいです、外れやすいという意味じゃないです。

4 2015-01-07

綺麗な色で、値段以上に満足!
メール便でしたが、凄く早く届きました。
ピンクがなかったので、水色にしました。色が綺麗だったので一安心。
装着したところ、ぴったりはまり、一体感がいい感じです。カバンに入れて持ち歩くので、今回帰省したさいに、ゴムバンドは有り難いと感じました。
それから縦横自在にスタンドを使用できるのは、やはりかなり便利です。購入の際には、相当悩みましたが。
このお値段なら、大満足でしょう。
ショップは、入金確認も早く、ネットshoppingの良さを感じる迅速対応でした。
今回の買い物は、大成功!ということになりました。

4 2015-01-02

しっかりしてます
先日、スマホの機種変の時に「一緒に契約ならタブレットの機種代かかりませんよ〜」と言われ、前からタブレットを持とうか迷っていたこと、その際に狙っていた機種だったこともありスマホとタブレットのダブル持ちに。
いろんなショップでケースを見ていましたが、店頭のケースはちょっと良いものになると高い!ということで、楽天でいろいろ探してこちらを発見。
レビュー評価が高かったことと、お値段が安かったこともありマゼンダを購入しました。
色味はくすんだピンク?のような感じ。画像よりも結構明るいですがドギツイということもなく、ちょっとしたアクセントになりそうな感じです。
ケース自体はお値段の割りにしっかりしてます。ゴムバンドもゆるかったりということもなく、満足の行くお買い物でした。ただ、タブレットをセットするとき・取り外すときがちょっと手間取るかな〜という印象。私が不器用なだけ?なのかもしれませんが、簡単にはパチッとはまってくれません・・・
また、ほかの方のレビューにもありますが、カバーを付けたままだと付属のスタンドでの充電ができません。コツをつかめばという書き込みもありましたが、私にはレベルが足りないようです。
以上、2点を考えて☆-1
基本的に家でのみ使用で頻繁に外に持ち出す予定はないため、簡単にヘタれることもなく長く使えそうです。シンプルなので飽きがこないデザインです。
不満点もありますが、全体的に見ていい買い物ができました♪

4 2014-08-23

スカイブルーを買いました。
エクスぺリア自体が薄いので、カバーももう少し薄いと良かったです。
カバーを装着したまま充電するには、アタッチメントを外せば磁石でくっついてくれますが、タブレット自体がぐらついて充電されたりされなかったりします。
カバーはしっかりと装着されるので、充電の度につけたり外したりするのは手間なので、ぐらつかないように固定させる必要があります。
あと、ケースは縦型にもなるように回転するわけですが、ケースの裏の回転体が丸くくり抜かれていて、その中央にタブレット本体のXPERIAの文字が見えるのがおしゃれで良いです。

4 2016-05-02

予想よりよかった
回転して、立て掛けが出来て、
おまけでペン付きの物がほしくてコレに決めました。
色は残り3色しかなく、人気があるんだなーっと
思いました。
その中でまともなのがピンクで、微妙だったら
嫌だなーっと思いましたが、濃すぎず薄すぎず
ちょうどよかったです。
ペンがクッションみたいなのと、
ペン掛けがないのが残念、、、

• rikakichiさん
  • rikakichiさん

5 2015-10-10

しさ
商品の到着までが早かったです。色も、予想通りの色でした。
フィルム付きでとてもお得に買えました。

4 2015-07-27

見た目も大事
今更ながらタブレット購入。本体のまま持ち歩くには傷が付きそうだし、購入店舗で買うにも高価だったので探していてここに辿り着きました。
サイズもピッタリ。皆さんのレビューにもありますが立てた状態では充電できません。直に差すことは可能です。カバーは開けた状態ですが(笑)
この価格なら満足です。
保護フィルムは少し空気入りました。
タッチペンを差せる所があればいいなー。の想いをこめて星は4つです

4 2015-07-25

早々に届きました
木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中に届いたので、とても早くてよかったです。
商品も見た目、高級感があり、カバーが丸く開けられているのが、おしゃれです。
タッチペンも問題なく、使えてます。ただし、保護フィルムは最初から端のフィルムがはがれかけていたのと、気泡がどうしても入って、うまくはれませんでした。
カバーがメインでしたので、それは仕方がないかなと、思います。