4 2014-11-08

使いやすい
閉じたときや、折り返して台座にしたときもちゃんと磁石が機能しているので使いやすいです。
本体の4隅や裏表両方保護できるので安心感があります。(実際に落としたことはないのですが・・・。)
購入し立てのころは閉じると画面に製品の布の粉?のようなものがついてしまい、画面が埃っぽくなるのでー★とします。

4 2014-10-21

値段の割に高級感ありました
私自身の感覚ですが、値段の割に高級感がありサイズもジャストでした。一点だけ不満なところは磁石の引っ付きが悪く、しまってる感はありません。ただ、質感も色合いも良かったです。

• 志村剣さん
  • 志村剣さん

5 2015-10-28

他の方レビューの「不満点」を事前に
購入前に他の方のレビューを見て不満点として挙げられていたのが
・電源、ボリュームボタンが押しにくくなる(本体の設計の悪さもある)
・MicroSDカード部分はカバーに塞がれる
・マグネットの蓋部分が画面を傷つけそう
というものでした。
自分の購入目的は、使っていたケースが画面の端を覆ってしまうタイプで、画面外からのスワイプができない不満解消だったのでこれらのレビューの不満点は了解済みで買ってみました。実際使ってみてそのあたりの感想を。
・電源、ボリュームボタンの操作性
これは他の方のレビューとほぼ同じ感想で元の操作感が悪いので気にならず。
もっとひどくなるのかと思ってましたが、電源とボリュームボタン部分は大きくくりぬかれてるので自分は「悪くなった」とは感じませんでした。
・MicroSDカード部分が塞がれる
これもレビューで分かっていたことで、自分の使い方は少ないストレージ容量を補うために入れっぱなしという感じなので全く問題なし。
MicroSDカードを頻繁に出し入れするならストレスになると思います(後述する点と合わせて考えると)
・マグネットの蓋
これは保護フィルムを貼る人なら全く気にならないと思います。液晶保護フィルムを貼りたくない人は気になるかも?程度
全体として初めから上記の点が了解できていれば非常にコスパのいい製品です。
見た目も高級感は無いものの、安っぽさもなく、よくある安物の「無理して高級感を出そうとして…」みたいなことは無いのが好印象。
色は派手目の赤を選びましたが結構いい感じです。
最後に気になる点は、本体をはめ込むケース部分ですが、若干緩いのが気になります。
これはすぐ外れるとかそういうレベルではないですが、スマホケースなどのわりとしっかりしたつくりの物に慣れてるとちょっと不安になる程度です。実用上は問題ないかな?
おまけは使用していないのでレビュー対象外としました。
<追記>
おまけの保護フィルムですが、写真ではフロントカメラ用に丸く切り抜かれていますが、実際届いたものは角丸の長方形に切り抜かれていたものでした。
おまけ保護フィルムを利用予定で、そういった細かい部分も気になる方は注意

4 2015-03-12

使いやすいです。
まだ使って数日ですが、問題なく使えています。
ケースのプラスチック部分にバリもなく、カバー部分のマグネットも勢い良く閉めなければ傷も付かなそうです。
スタンドも立ちました。
ケースを付けるとだいぶ厚くなり、重くなりますが、持ち運びには大丈夫です。
しかし、残念だったのが
・ケースが入ってきた袋が所々破れていたり、テープが雑に貼られていた。
・タブレット左側が保護されない。(カバーを閉めた時はカバー部分で保護されます)
・最初の何日かは、画面に白っぽい粉が付く。
この3点でした。
ですが、この価格でこの品質の物が手に入ったので良かったです。
いい買い物をしました。

4 2015-03-01

作りはしっかりしています
ほしかった色が売り切れで茶色を購入しましたが、画像で見たよりも落ち着いた感じです。
本体とのフィット感もまずまずで、外れてしまうようなこともありません。値段の割にしっかりとしていると思います。
耐久性はまだ買ったばかりでわからないので、☆は4つにしておきますが、悪い買い物ではなかったと思っています。
ちょっと残念だったのは、買う前からわかっていたとはいえ、やはり重いことですね…。Miix 2本体がかなり軽いので、カバーを付けてからのずっしり感がすごいです。比較検討した他の製品も重さは同じようなものが多かったので、特別重いということではないですが。
これで気軽に持ち出せるようになったので、しばらく愛用してみます。

5 2015-01-28

値段を考えると良いデキだとおもいます
近所の家電量販店で専用カバーが1種類しかなかったため
ネットでいくつか比較のうえ購入しました。
サイズはぴったりでスタンド・蓋ともマグネットがちゃんと機能しています。
(蓋はそこそこ力を入れないと開かないくらいにくっついている状態ですので
かばんの中で勝手に開くようなことは無いと思います)
ただ、他の方もかいておられましたが、蓋の金属部分で本体がキズつく可能性が
ありそうです。現在保護フィルムを貼っていますので、しばらく使ってみてフィルムがどうなるか確認したいとおもいます。
なお、MicroSD部分は完全にふさがってしまいます。
わたしは、MicroSDを入れっ放しなので問題ありませんが
頻繁に出し入れされる人には使いづらいでしょう。
オマケのタッチペンもつかいやすくて良いと思います。

5 2016-03-19

Miix2 8用カバー
とても良い商品でした。角を守ってくれるので安心感があります。もう少し薄ければと思うのですが、タブレットを守るという意味では良いのかもしれません。保護シートは品質は今一ですが、オマケと考えれば十分です。色も残っていた緑にしましたが、個人的感想としては鮮やかで気持ちの良いものでした。それで総合的にはメリットが多く、しかも安く買えたので満足しています。

4 2016-01-09

いいと思います
先日、ブラウンを購入しました。
個人的にはそんなに安っぽさも感じず、色味もいいと思います。
充電ケーブルもちゃんとつながりますが、電源は多少押しづらくなると思います。
元々使用していたケースが、画面内に結構浸食してきて、隅を押し辛くなっていましたが、このケースだと画面に被さらないので画面も押しやすいです。
金額を考えたら、とてもいいと思います。

4 2015-08-01

必要にして十分な仕事してます。
特に特別な機能があるわけではないですが、カバーとしてがたつきもありませんし蓋も磁石で留まりますので通常仕様で本体に傷がつくことはないと思います。
この投稿の入力をスタンド機能を使ってしていますが安定しています。
お値段もお手頃ですし、スタイラスペン、画面保護フィルムもついてきてるのでありがたいです。

4 2015-07-26

見た目それ程安っぽさはなく、カジュアルに使えるカバーです。
惜しいのはタッチペンの収納スペースなどが無いのでイヤホンジャックで固定してます(私の見落とし?)

4 2015-07-25

ジャストフィットです。
装着した感じは、しっかりしています。
色は、オレンジを購入しました。なかなか渋い色でした。
磁石でカバーがしっかり固定されるのは良いのですが、カバー側の金属部分が本体を傷つけそうで心配です。
保護フィルム+タッチペンが付いた3点セットでこの価格は、お得だと思います。
できればタッチペンが装着できると良いのですが・・・。

• nickname05さん
  • nickname05さん

5 2015-02-23

購入して正解でした。
近くの家電量販店で探し回ったのですが全然見当たらず。ネツトで探していた処、この商品を見つけました。各端子の位置や背面カメラのレンズ部分などの処理も適切です。本体を包むような感じでハードケース仕様なので安心感が有ります。パネル面は三つ折りカバーでパネル面に触れる部分に柔らかなタッチの素材が使われていてマグネット留め具で固定できるので開閉に便利。購入して正解でした。

4 2015-01-23

タブレットにfitしており、カードスロット以外の機能はそのまま利用可
マグネット部分も蓋、スタンドどちらも正常に機能してます
特に磁力が弱いという感じはしませんでした(金属部分は初期から細かい傷が付いてました)
またおまけで付いていたタッチペンですが、とても便利です
特にタスクトレイの操作では重宝してます
ただケースに収納場所がないので自分で工夫するしかないですね
外出時の移動の際は、ケースだけだと心配なので低反発素材のバックに入れて移動してます

4 2015-01-20

買い換えました
Miix 2 8が発売開始された当初に買ったブックカバータイプのケースを使っていましたが、1年経ってようやくイメージ通りの製品が出てきているのに気づいたので買い換えました。値段を考えるとなかなか良いと思います。ただフラップの金具部分が液晶面のガラスを傷つけないかが若干不安なのでフィルムも買えば良かったかなあとは感じました。

5 2015-01-17

ぴったり
以前からmiixのこの専用カバーが欲しかったのですが、カラーが赤、緑、紫くらいしかなかったので保留してました。
最近在庫復活したらしく、ネイビーを購入。
サイズもぴったりですし、磁石も台座使用時、フタ使用時共にしっかり固定されてます。
唯一残念なのは、タッチペンホルダーがないところと、もう少し軽いとよかった・・・
とはいえ値段が比較的安価なので、☆5つです!!