【メール(DM)便送料無料】【全3色】【オ...(グロウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • とっても気に入りました。
  • オートスリープ機能のあるお洒落なカバーを探していたところ、こちらに辿り着きました。色はベージュを選択。図柄は表がロシアからヨーロッパの地図が全面的にビッシリ配置、裏が海とアメリカの右端っこ&帆船と、なかなかいい景色を頂きました。気に入りました。注文から三日ほどで届き、色々使い込んでみて気づいたことを少々。電源ボタンと音量ボタンはやはり若干押しにくくなりますが、カバーを閉じれば勝 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-06
  • う〜ん・・・
  • 柄→陸は陸でもまさかの…オーストラリアの下の方(グリーン)と南極(肌色) www期待通り、電源・音量ボタンが押しづらいスタンド機能…× 徐々に滑りだすタブレットをはめ込むプラスチックが薄目新品?すでにプラスチックのカメラ穴付近に4cmのヒビが…タブレットはカッチリはまってなかなかはずせないはずす時はプラスチックが割れそうで怖い(ヒビがあるせいもあるが)(おまけの保護シートは分厚 ・・・(続きを読む
  • 雫1006さん
  • 雫1006さん

4 2016-05-23

地図柄が
地図柄の ケースが 欲しかったので 購入しました。とても 使いやすいです。

4 2016-01-15

使いやすい
以前はタブレットをポーチ型のソフトケースに入れていましたが、バッグの中でかさばるし、本体そのものにはカバーをつけておらず、その間に子供が何もタブレットを落としてしまい、このままでは壊れる!という事でネットでカバーを探したところ、こちらの商品を見つけました。デザイン性も良くすっきりとしていて、バッグの中でもかさばらずとても気に入っています。スリープ機能もあるので子供が使ったままでも安心です。

5 2016-07-05

グレーを買いました
期待通りの色や質感でした。落ち着いた良い色です。
地図の柄は、なかなか見かけないのでよかったかなと。
機能性も良くて、使いやすいです。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
Nexus7のケースが取り扱い少なくなっているので予備に購入しました。地図がちょうど日本のところで嬉しいです。

4 2016-01-22

とっても使いやすくデザインも気に入っています。
せっかく気に入ったので長持ちするといいなあと思っています。

5 2016-01-17

5回目購入
ずっとこれです。
耐久性も決して悪くないと思っていますが、安いので、雑に使ってヘタって来たら衣替えみたいに使ってます。
来るたび色々なカラーで楽しいです。
今思えば、今まで買ったやつとっといて、世界地図作ればよかったなーって後悔です。3個は残っているので、これから、集めていきます。

5 2016-01-13

タブレットのカバーを探していました!
とても快適です!!

5 2016-01-02

カラーをかなり迷いました
レビューが遅くなって、すみません。
Nexus2013用に購入しました。黒なと単色のタブレットカバーが多い中、とてもお洒落で満足しております。

4 2015-12-23

お買い得!
使い易い。しっかりとしたホールド感で手にしっくりします。
nexus7のコンパクトさを邪魔しないところが気に入っています。

4 2015-12-16

グレーを買いましたが、まあ満足しています。

5 2015-08-25

とっても気に入りました。
電源ボタンと音量ボタンはやはり若干押しにくくなりますが、カバーを閉じれば勝手にスリープになる機能があるので電源ボタンに関しては問題ないです。音量ボタンは慣れるしかないですね。
カバーそのものもあまり重くなく、スタンドにしてもズレて倒れることもなく使いやすいです。
ベロ状の留め具はマグネットでピッタリ閉じます。スタンドにするときは邪魔かと思いきや、後ろにやるとこちらもマグネットがあるのか裏面にピッタリ貼りついたのには感心しました。便利ですね。
タブレットの装着は簡単でしたが、外すのはちょっと難しかったです。コツがいるみたい。
他の方のレビューにある臭いは私は特に気になりませんでした。
素敵なカバーがお値打ち価格で手に入り、大満足です。ありがとうございました。

• sawa^2さん
  • sawa^2さん

4 2015-06-27

良い物ではあるのですが、残念な点もあり
開けた直後の臭いは恐らく加工から時間が経っていない所為でしょう。2〜3日で気にならなくなります。
作りは思ったよりしっかりしていて、デザインを含めると良い買い物をしたと思えました。
しかし残念な点も幾つか。
まず、カメラレンズ用の穴を加工した際にできたのでしょうが、溶かした後の繊維状の紐が、カメラ穴を横切る形で固まっておりました。
当初は気付かず、カメラ撮影時に紐状の影が写ってから一体何なのかと大変驚きました。また、しっかりと固まった後でしたので、切るというか削った後でも微妙にざらつきが残っていたりしており、ちょいと問題かなと思いました。
次に、ケースのミシン目で1か所(多分最初か最後の針を入れた場所なのでしょうが)出っ張っており、それが微妙に下側の持つ部分にあるため、持ち方によっては微妙に手に擦れて気になります。
後ついでに、残念というより仕方ないことなのでしょうが、該当した地図デザインの位置が基準(日本が入る)位置の右上らしく、地図上の文字はすべて語尾(右半分)だけだったり枠ぎりぎりにアルファベットが書かれていたりで文字入りの地図デザインとして"旨味"があまりない箇所でした。逆算すると、ベスト位置に該当した人はとても良い感じだったのだろうな、と予測されます。
残念な話の方が長くなりましたが、それでも☆4と評価していることから単純に物が良いのは間違いない、と言うことを感じていただけると幸いです(全く以て「損をした」とは欠片も思っておりませんので)。
以上となります。

• masimさん
  • masimさん

5 2015-04-03

コストパフォーマンスと柄のコラボ
使いやすいです。大きさもかさばらず、オートスリープ機能が作動するので、このカバーを閉じておけば、省電力もばっちり。マグネットバンドでしっかり止めることができます。背面カメラもばっちり使えます。PUレザーなので、さわり心地もよく、程よくグリップできます。柄も洒落ていますが、主張しすぎないので良いです。耐久性もあり、普通に使うには最適だと思います。甥にネクサス7をプレゼントしたときに、別のカバーを付けてやったのですが、私の使っていたこの商品を見て、「こっちがいい!」とのことなので、再度プレゼントです。

5 2015-12-06

とても使い易くて中法しています
今まで使用していたケースが古くなってきたため買い替えました。
NEXUS7のケースはバラエティが少なく、黒などの無地が多い中、古地図のデザインが気に入って購入しました。
デザインも良く、表面に凹凸があるために滑りにくく、持ち心地も良く、オートスリープ機能もしっかりと働いています。
これから大切に使用していきたいと思います。

4 2015-11-05

かっこいい
使いやすいし、デザインも良いので購入しました丈夫そうです、
ただ電源スイッチが押しにくいので改善してほしいです

レビュアー投稿画像