5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革靴と同じサイズでOKでした
長靴、レインシューズのサイズ感がまったく分からなかったので、お店に問い合わせたところ、スニーカーサイズを選ばないようにという回答をいただきました。普段の革靴のサイズを選んで、ぴったりでした。
サイドゴアで着脱が容易なだけでなく、足首に適度のホールド感もあり、とても安定して歩けそうです。靴底のグリップも強く効いており、雨の日、雪の日、舗装された道路だけでなく、多少ぬかるんだ土の道でも大丈夫そうな靴です。
仙台の伝統あるメーカーの弘進ゴムの製品だけあって、中国の工場で作らせているようですが、実物の品質はとても高いという印象です。ゴムの成形、アウトソールと本体部の接着、サイドゴアのゴム部分の接着、すべて丁寧につくられていおり、完成度が非常に高い製品だと思います。接着剤の変なはみ出しや、本体のゆがみなど全くなく、製造プロセスの精度の高さが伝わってくるレインブーツです。靴の中に敷くインソールは取り外し可能なタイプでした。サイズや色の好みが合えば、強くおすすめできます。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やわらかい
すぐ届きました。使用感は普段のサイズぴったりで購入したのですが、柔らかくはき易いです。ショート丈もちょうど良い感じです。質感はヤスモノの長靴にありがちなツヤツヤしたビニール感はまったくなく、つや消しでいかにもゴムです。ただ、黒ではいかにも長靴っぽいかとグリーンを購入したのですが、ジーンズのすそから見えてるのは間違いなく長靴です。非常に使いやすいので不満はないですがショート丈だからと言って格好いいものではないですね(笑)

• an-1680さん
  • an-1680さん

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グリーンかオレンジかで悩みました。
雨の日に履くから明るう色がよいかとオレンジにしました。
可愛くて履きやすかったです。
まだ試し履きですが。
お色も写真のままの色で変なてかりもなくすてきです。
おすすめです。

• shige245さん
  • shige245さん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽トラックも運転できます
ガーデニング・農業用に
長靴より気軽に脱ぎ履きができると思い購入しました。
これはいいです。
簡単な作業なら土も入らないし
軽トラックも履いたまま運転できます。
玄関に脱いであってもかっこ悪くありません。
雨の日ももちろんいいです。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真と見た目一緒です
ガーデニング用のブーツを探していました。
長靴タイプは持っているので、短い物を探していました。
グリーンの23.5を購入(通常は、24を履いています。)しました。
皆さんのレビューにゆったりとありましたので、もっとブカブカのイメージでした。
長い間履いて庭仕事するので、通常そのままのサイズにしといたほうが良かったかも知れないです。
でも、送料はかかりましたが、1280円とお安く買えましたので良かったです。
甘くない色、デザイン共に気に入りました。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段 靴を買うときは23.5cmだとジャストすぎるので24cmを買うようにしています。こちらのレインブーツは大きめということだったので23.5cmにしましたが、大きかったのでもうワンサイド下にすればよかったです。
幅広、甲高の私でもかなりゆったりしています。
お値段がかなり安いのでそんなに期待していなかったけど、デザインは可愛いです。小さい子供がいるので抱っこして手がふさがってても脱ぎ履き出来るのがありがたいたいです。重みはありすが、そんなに長時間履くこともないから問題なさそうです。
サイズが大きかったのが残念ですが、中敷しいて履こうと思います。総合的には買って満足でした。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見たままでした♪
届いたので、早速試着してみました。
オレンジにしたのですが、写真そのままの色です。
ゆったりしているとの事なので、パンプスと同じ23.5にしたらちょうどよかったです。
履き心地も、これぞフィットという感じで気持ちがいいです。
足を入れる口が少し狭く作ってあり、入れるとぴったりするので、それがいいのかもしれません。
まだ雨は降ってきませんが、楽しく出かけられそうです。

• hiro.shiさん
  • hiro.shiさん

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お買い得
とてもお安く購入出来て良かった。商品もなかなかいいです。

• kabu210さん
  • kabu210さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽量でソフトで履きやすいです、けど耐久性は今一の様なきがします、また投稿します。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日のストレスがなくなりました。
普段は22.5か23cmを履いてます。
今回はレビューを参考に、22.5を購入しました。
今は夏場で靴下も厚手じゃないからか、かなりブカブカです。
しかし、雨の日に足元からしみてくる水を
気にしないで歩けるようになって、とても嬉しい。
すごく安いし、モスグリーンで普段の服の
邪魔にもならないし、買ってよかったです。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
会社の別館から本館への移動用に購入
道路を渡って、お昼に本館へ移動して食事をするのですが、朝に通勤に使用してきたブーツや長靴では重々しくて短く雪の染み込まない履物を探してました。
お値段も安くて、水も染み込まないので満足してます。普段、24.0〜24.5を履いてて今回24.5を購入したのですがストッキングだけで履いてるので少し大きいかなと思ってます。靴下をはいたらちょうどいいかも。
すぐに、届きましたしお店への不満もありません。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー書きます。
普段は24,5cmでs24,0cmを購入余裕があり23,5cmでも大丈夫だったかもと思う位い余裕がありました。

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事で作業したり、運転したり履いたままなので、柔らかく短いのが動き易くて気に入ってます。
少し伸びて広がるようですが、長持ちしてます。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
妻にプレゼントしました。
雨靴のイメージがあまり感じないのがイイみたいです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズゆったりです。
柔らかいので運転も作業も大丈夫で、楽で長持ちしてます(^_^)v
仕事で使ってますが、今までの靴の中で一番よかった‼

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴