【EIKO】 耐火金庫 STANDARD テンキー式 ES...(金庫ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoo1623さん
  • yoo1623さん

4 2015-10-28

内容積がもう少し...
A4のクリアファイルがぎりぎりです
もう少し中身が大きいと星5です
その他は今のところ満足しています
安心して書類の保管が出来ました

4 2016-02-09

必要最低限
耐火金庫(1時間)なので購入
本体は20年間使用できるとのことだが、電子部品だけは安っぽく、耐久性は低い。
通常のディンプルキーが2本とマスターキーが1本付属している。
暗証番号を管理している電子部品が壊れても、マスターキーがあれば解錠出来るので安心。
大きさは最低限なので、A4がキッチリギリギリ入る大きさなので
ファイリングしてあるものは斜めに入れざるを得なく、非常に入れづらい。
棚も1枚入っているが、設置しづらく500g以上の重い物は置けないほどペラペラの鉄板なので
実印等しか置けない。
サイズの小さい貴重品、通帳やハンコ、A4以下の書類を入れるには適する。

• 車7台さん
  • 車7台さん

4 2015-09-14

2台目の金庫
20年前に同タイプの金庫を買ったのですが、これがとても重たい.そんで2台目購入しました。
この商品はゴムの足が付いているので手が入り、移動が楽にできます。またワンキーで開けることもできるので大変便利な造りになっています。A4が入るとなっていましたが、ファイルに入れてではとても無理です、もう少し内部が大きいといいのですが、でもかなりの量がはいりました。満足です。
造りもがっしりと良く出来ていました。価格からして良い商品でした。

4 2016-04-05

注文してから約一週間で到着◎
発送予定は火曜日とのメールでしたが、火曜日昼に到着しました。なんの為の発送予定メールだったんだろうか…… まぁいっか
ダンボールには『耐火金庫』としっかり印刷されていました。
品物は◎
レビュー通りA4サイズは入りませんね
安くて十分だと思います。

5 2015-10-06

テンキーはとても便利
テンキーがとても使いやすい。
収納力もあるし。
うちにはぴったりの買い物でした。

5 2015-09-09

金庫
迅速なご対応いただきありがとうございました。

5 2016-01-16

良いです
使いやすくて気に入りました!お店の対応も丁寧でよかったです。

• pippilyjpさん
  • pippilyjpさん

5 2015-10-10

商品はお値段以上に良いものです。
重量もそこそこあります。激坂の上に住む私の家まで運送業者が来てくれず、主人が坂下まで取りに行きましたが、汗だくで持ってきました。

5 2015-09-18

お値打ち品
お値段のわりに、ちょうど良い大きさで使いやすくて便利そうです。

• hobby211さん
  • hobby211さん

5 2015-09-14

シャープですっきり。
商品の配送も敏速に行われました。実物はシャープな印象で家を購入した際の重要書類等の保管場所で、お手軽な価格で助かりました。使い易いので良かったです。

• ya0427さん
  • ya0427さん

5 2015-09-10

満足
思っていた以上にしっかりしていて、大満足です。
お色も白で、綺麗でした!!

4 2015-08-21

良いですね。
ダイヤル式を使っていますが、もう一台必要でこれを買いました。
面倒なダイヤル回しから開放されました。
反面、軽いのでちょっとした保管のつもりでいた方がいいかもしれません。
本格的な防犯金庫は、もっと高価ですが・・・。
値段から考えると充分な商品だと思います。

5 2015-07-30

迅速な発送ありがとうございました
製造は外国のようですが、日本メーカー製らしくしっかりしたつくりでした

• ueda36さん
  • ueda36さん

5 2015-06-06

この店の対応に非常に満足しました。
デザインは満足するものでした。
お店の対応も良く助かりました。

4 2016-03-07

良い!
これ良いです!
大きさもちょうどよく暗唱番号8ケタと鍵での開錠ですので
安心です 会社用に購入したのですが使いやすそうだったので
家用に購入したかったのですが欠品中でしたので
アマゾンで同じものを購入しました。