選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • 小さなドライブレコーダー
  • PDVR−CX01を検討していた矢先にαとういバージョンアップ版を見つけ、即2個購入PDVR−CX01のレビューなどでは本体の発熱等の問題も指摘されておりましたが、この機体もやはり作動中は結構熱くなっておりますが、まぁ電子機器ですのでと割り切ってます。取付は大変簡単で、位置決めして取り付けてからも何度も位置替えができて、両面テープでフロントガラスに貼り付けるタイプから比べると女 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-13
  • 綺麗に録画出来、再生できました。
  • 商品届き車に仮付し走行しました。サイズが小さくて、車に取り付けても邪魔にならないと思います。フルハイビジョンで録画しましたが、昼、夜ともに鮮明に録画できました。GPSも良く掴んで走行記録が残ってます。ただ、指定のビューアーでファイルを取り込もうとすると、取り込み出来ずソフトが強制終了したり、取り込み出来ても再生できません。※別のビューアーを使用して録画再生、GPS記録確認しました。サ ・・・(続きを読む
  • 荒井くん。さん

5 2015-08-18

高画質ドライブレコーダーがほしい
]298756-20150814-0179466315
早速取り付けました。
超簡単しかも高画質
気に入りました

4 2015-10-01

小さなドライブレコーダー
取付は大変簡単で、位置決めして取り付けてからも何度も位置替えができて、両面テープでフロントガラスに貼り付けるタイプから比べると女性やカー用品の取付に不慣れな人でも取付は出来ると思います。
画像は他のレビューに在るように、非常に鮮明で、夜間撮影もかなり広範囲で明るく撮れています。
メモリーが許すならウルトラワイドでスーパーファインに設定することをおすすめします。
GPSはかなり精度高く専用ソフトのMAP上ではほぼくるい無く測定していると思います。
GPSアンテナを接続して起動すれば、時間も自動で設定してくれますが、デフォルトのTIMEZONEは+0時間となっていますので日本時間は+9時間との設定を忘れずに…。。説明書には何の記載もありません。
地域の周波数設定もデフォルトでは50hzですので、西日本の方は60hzかGPSアンテナ接続にて利用されるならオートに設定しなければ、LED信号などが消灯状態で撮影されます。
Gセンサーは中の設定でも段差や走行中のショック程度では反応しません。Gセンサーが敏感な機種ですとロックファイルが直ぐに生成され、メモリー容量を直ぐに圧迫され肝心の場面が残っていないとなります。(頻繁にロックファイルを削除しなければなりません)
あと、デフォルトではファイルに日・時間の記録が設定されておりませんので、メニューから「表示設定」にて日付、時間の表示を各々チェックしなければなりません。
以上が取付後のテスト走行撮影で私なりに悩んだ問題点等です

5 2015-08-28

諦めていたメモリは…
このドライブレコーダーは画素数400万画素で、対画角は178°と広い範囲を撮せる機種です。
これぐらい広い画像で記録の残せるドライブレコーダーが欲しかったので、チョット痛かったけれどこれを購入することにしました。
でも、ホームページの処には確か8月22日までに申し込むと32GBのmicroSDカードをサービスで頂けると出ていましたけれど、自分が注文したのはサービスの終了した26日の事でしたけれど、届いたドライブレコーダーの箱を開けてみたら、入っていないと思っていた32GBのmicroSDカードが一枚入っていました。ラッキ〜…
取りつける前に早速電源を繋いで充電し、取りあえずシガーライターから電源を取ってテストしてみたら、画像はとても綺麗だったし、一番大きな画像サイズで記録してみたら、拡大しても画が惚けずに観る事が出来ました。
ただのドライブレコーダーなら此処まで無くても良いかもしれませんけれど、自分は保険だけでなく、道を覚えたり、通ったところを地図で確認したりするのに使おうと思っています。
他にもドライブレコーダーを一台持っていますけれど、それはリアに取りつけて後ろも監視しようと思っています。

• hornet2002さん
  • hornet2002さん

4 2015-11-01

コストパフォーマンスはいいです。
本日、取り付けてみました。
不満点をいうと、
<本体へのコネクタ接続>
ルーフと干渉しやすい配置なので少し角度をつけるとか、横方向から接続できるタイプがあった方が車によっては接続しやすいかもという印象を受けました。私の車では干渉してしまいちょっと強引につけてます。変な負荷がかかるのであまりよくはないですが、干渉しないように下げると運転席から本体が少し見えてしうまうためちょっと強引に取り付けてます。画像の様な感じです。
<GPSの配線長>
配置によっては足りない場合がありそうです。自分の場合はギリギリでした。
というわけで星4つとさせていただきました。
どちらも、車によりけりですし、個人的な感覚ですからすべてに当てはまる内容ではありません。商品自体はとてもいいと思います。

5 2015-09-14

PDVR-CX01が良かったのでこちらも購入。
性能UPでこの値段は買って損なしだと思う。

5 2015-09-10

2台目の購入です。
前回CX−01を購入しましたが、とても良かったので今回はCX−01αを購入しました。さらに高性能で写りもよく大変気に入りました。この価格でこの性能はなかなかお買い得です。

5 2015-09-02

現時点で最高クラスの性能
極小サイズながら最高クラスの画質で大満足です。
高フレームレート(30fps)では夜間映像が暗い製品が多いですが、当機は夜間も肉眼に近い明るさで記録されています。
映像ファイルサイズは最高解像度&最高画質設定の場合、32GBのMicroSDで4時間弱の記録時間になるため、64GBを取り寄せ中です。

4 2015-12-13

画質はいいです
付けて走って動画をPCで確認しましたが、画質は良く問題ありません。
撮影範囲も広く良いと思います。
気になったのは取り付け後、外から見たら結構目立つってとこかな。カメラが付いてますよ!感じがすごいです。
あとは国産ではないという点でどれくらい持つのか寿命が気になる所です。
なぜなら他社品には記載のある対応温度(-10℃〜60℃までなど)の記載がHPにも説明書内にもどこにもなかったので。
あと、自分は軽自動車に取り付けたのですが、シガーソケットまで配線がちょうどよい長さだったので3ナンバーとか大きい車の人にはちょっと短いのでは?と思いました。
肘かけあたりにシガーソケットがある高級車なら配線を隠す方法では間違いなく届かないと思います。線を直線的に露出させて配線するなら大丈夫でしょうけど。

4 2015-10-20

想像以上です
長い間、事故の目撃情報者を求める看板が同じ場所に設置されたままになってるのを見る度、ドライブレコーダーの必要性を痛感。
今回、少しでも高性能コンパクトでデザインも良いのをと思い無名メーカーながらこちらにしました。夜間など画質も綺麗で満足。何よりも視界の妨げを懸念してた嫁も納得のコンパクトさです。
自分は、本体着脱が容易で取り付けマウントから給電できるので配線がキレイだというのもポイントが高かったです。でも、誰でも保障期間は1年間は欲しいとこですよね? なので☆4とします。

5 2015-10-20

視界の邪魔にならず映像もクリアです。
非常にコンパクトで、ルームミラーの後ろに隠れるので視界の邪魔になりません。
裏面の液晶は若干白飛びしているように見えますが、所詮動作しているかの確認用ですし、PCでは綺麗に映るので問題ありません。
ただ、本体がとても熱を持ちます。冬場は良いでしょうが、夏に熱暴走しない事を祈ります。
因みに、GPSを繋ぐと時刻を自動設定してくれますが、初期設定がGMT+0なので、システム設定でタイムゾーン+9にしないと時刻がとんでもない事になるので注意です。(何故かマニュアルには記載無し)
マニュアルが簡易な気がしますが、それを除けば満点です。
追記:過日、ショップさんより細かい設定方法と詳細なマニュアルが添付されたメールを頂戴しました。
これで詳細な使用方法がわかったのと、ショップさんの対応に敬意を示し、星5つに訂正します。

4 2015-10-11

基本良い品・・・
【良い点】
・小型で画像品質(画像角度が大きい)が良い。
* マイクロSD:64GBで約550分との記載があるも、128GB認識にて使用中。
> 128GBですと約1,100分(約18時間)の録画が可能かな!
【改良必要点】
・GPSケーブルが短い。
> ケーブル延長改造にて使用中。
・付属の取説では詳細不明点多し。
> Webの取説(PDF)は通常のα前のPDVR-CX01と同一記載の様に付き
改訂が必要と思います。
・専用GPSソフトの使用詳細説明が不明。
> 通常PCでの確認は画質は良いですが!
いろいろ記載しましたが 価格以上の商品と思います。

• atom_1953さん
  • atom_1953さん

4 2015-09-21

レビュ−を参考
ネットで色々探していました。
レビュー参考し、小型で高性能と言うので購入しました。
今は取説をコピ−し解読とドライブレコ−ダ−セッティングや車両の取り付けレアウト検討中です。
まだ車には未装着です。
一言、到着後、各備品をチェックし様と思いましたが、備品のチェックリストが無く送られた商品の備品が正しいのか確認出来ない。
備品チェックリストあったらGood。
まだ取付けていないので★4とします。

5 2015-09-15

小さいですが良さそうです
注文番号:298756-20150905-0297475306
まだ使用前なのでコメント記載も難しいですが、現在使用中のオリジナルモデルのDVR01とは違い高級感があります。早く取り付けたいところですが、ディーラー等にお願いして丁寧に取り付けた方が、せっかくのプレミアムモデルをより一層活かせると思います。

4 2015-09-08

注文して2日で到着(早い!)。とりあえず、お試しで配線は簡易的に取り回し、エンジン始動。撮影画像がモニターに映るので取り付け角度の微調整も楽でした。5分程度走行して、記録映像をPCで確認。マイクロSDからの読み込みで、いつも利用しているメディアプレイヤーで再生できました。最大画質・5分程度・GPSは未接続で容量は500Mb位。400万画素という事で映像はとても見やすく、近所の人の顔も認識できました。音も車内の会話が聞き取れる事を確認。取り付け場所が確定したらGPS機能も確認したいと思います。逆さにしても文字が反転する機能が付いていれば、コンパクトな利点を活かして取り付けの自由度が増すので、もっと良かったと思います。

• shino8832さん
  • shino8832さん

4 2015-12-20

画質は満足です
初ドライブレコーダーになります。
本体の小ささとフルHD以上の画像解像度、ファイルギャップなし、GPS対応で選びましたので満足しています。
ただ1点、GPSアンテナのケーブルが短めだったため、本体取り付け位置が若干助手席寄りになってしまったのが残念です。
ケーブルをあと15cm長くするか、フロントグラス貼り付け型への変更、本体への統合を検討して欲しいです。

レビュアー投稿画像