【ドライブレコーダー】【税込・送料無料】...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 気に入ってます
  • 届いてさっそく取り付け。配線が隠れなくていいならシガー接続と吸盤貼り付けでとても簡単です。私は配線を隠しヒューズから電源をとりました。シガー差し込み取り付け配線を別途購入。少し残念なのが、ガラス上にギリギリまで取り付けしたかったのですが、取り付けステーに電源コードを付けると差し込みが邪魔して少し間隔を開けないとコードが差せません。L型の差し込みにして欲しかった。本体に直接差せば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 小さいけれど、液晶モニターに映る画像もくっきり鮮明で期待が持てます・・・が実はまだ取り付けていません。というのも(これは取り付ける車の側の問題なのですが)ルームミラー近辺のガラスには凸凹の加工がしてあるため、マウントを取り付けることができませんでした。同様の加工のある車は取り付け箇所に工夫が必要です。別箇所で付けるとなると、本体を逆さまに付けるしかない感じで、目下思案中です。 ・・・(続きを読む
  • たあ001さん

5 2015-07-09

気に入ってます
届いてさっそく取り付け。
少し残念なのが、ガラス上にギリギリまで取り付けしたかったのですが、取り付けステーに電源コードを付けると差し込みが邪魔して少し間隔を開けないとコードが差せません。L型の差し込みにして欲しかった。本体に直接差せば問題がクリアーなのですが、配線が目立つし本体の取り外しもしたかったので断念。
本体は小型でいいサイズなので、吸盤ステーがでっかく感じる。両面テープタイプのステーも入っていると好みで選べてベリーグッドだと思います。
走行しての映像確認。昼夜問わず車のナンバー・歩行者などくっきり写ってます。さすがHD画像。
初期の頃に発売してたドライブレコーダーと比べるとぜんぜん違います。
映像の視界角度・車との距離感とも絶妙な感じで満足。
少し値段は1万円までのもあり高めですが選んでよかったと思います。
2万以上する、GPS他リモコン等いらないと言う人にはお勧めです。

5 2015-07-07

友人にプレゼントしました
数ヶ月前に車で突っ込まれた友人にプレゼントしてあげました。ぶつけてきた相手側がごねているらしく現在も裁判中とか。普段はアクションカムみたいなものをドラレコの代わりとして使っていたみたいですが、たまたま付けなかった日にぶつけられたとかで、ドラレコは常用しなければ意味がないと痛感したらしいです。ドラレコとしての性能もよく大変喜んで頂けました

5 2015-07-05

届いてから約3ヶ月使ってみました。
夜間でも前の車のナンバーまで鮮明に映っています。
視野角も広いのが良いです。
何よりもミラーの裏に隠れるので邪魔になりません。
鮮明なモードで長時間録画するために、メモリーカードはせめて32GB以上がいいですね。
試しに8GBで録画してみたら家から20km先の職場までの往復全体は若干無理でした。

5 2015-06-29

小さくて邪魔にもならないので、つかいやすいです。

5 2015-06-08

とてもいい買い物でした。
レコーダーも小さく、取り付けてもあまり目立たないので邪魔になりません。電源ケーブルも3mあるため余裕をもって配線できました。長く使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-08

ドライブレコーダーを買うのは初めてですが、大きさ、機能ともに概ね満足です。今後の活躍に期待です。

4 2015-07-07

小さいのに高画質!
まず箱を開けてみて、本体の小ささに驚きました!手のひらサイズ!
しっかりルームミラーの裏に隠れるので運転中も気になりません。(隠れすぎて逆に操作がしにくいですが)
それでいて高画質!
対向車線のナンバーもバッチリ撮影されてます。
広角も十分。
夜も綺麗に撮れます。
ただ残念だったのがノイズです。
走行中、ノイズ音が聞こえてきます。(自分はあまり気になりませんが、気になる人は気になると思います。)
この点はなにか自分で対策したいと思ってます。
しかしながら、この価格でこの性能は素直にスゴイな〜と感じました。
購入してよかったです。

5 2015-06-26

動画再生◎ T社製× 改めて良さを実感
以前自車用に購入し家族用に購入したリピーターです。
リピートする前に、安さに釣られT社製を購入しましたが・・画質は遜色無かったのですが動画再生が全く駄目でした。本商品はPCまたスマホでもカードリーダーを使えば普通に再生出来ますが、T社製は本体再生以外殆どスムースに再生出来ませんでした。ネットで調べ動画再生ソフトを入れたらやっとPCで見れましたが、事故した時にそれってどう?保険会社に証拠として見せる時に、普通では見られませんのでソフトをインストールして下さいなんて・・・
大手なのでまさかそんな商品だとは思いませんでした。
価格以外(2〜3千円位の差ですが)はすべてこちらの商品の方が優れていますし、今回は父の日価格で前回よりもだいぶ安く購入出来ましたので大満足です。浮気をせずに直ぐに此方を買えば良かった・・

• Ban-Big1さん
  • Ban-Big1さん

4 2015-09-21

小さくてもきれい
安いドライブレコーダーが壊れてしまったので、画質のいいものを探していました。
本体が小さくてバックミラーに着けてみたら気にならず画像も確認できてよかった。
これからの季節紅葉がきれいにとれたらいいなと思いました。

5 2015-09-14

映像がキレイ
まず対応に満足です。商品到着前に事前注意の案内メールが来て、初期設定などのミスが防げます。
商品自体も取り付けが簡単で、小型なために取り付け場所も自由がききます。
使用の感想ですが、フルHDだけあって撮られた映像はとても綺麗です。画角も広く、特に調整をしなくても全体を記録してくれます。
問題のLED信号機の問題ですが、早い点滅で記録(関東地方にて)されていました。ただ消灯状態にはならず、問題無いと思います。

4 2015-09-14

なかなかの代物
事前連絡メールなど細かい気遣いにまずビックリ。
商品も小型で画質もよくて助かります。おまけのmicroSDカードもあって追加で何もしなくてすぐに使用できました。本来なら星5ですが、唯一の問題点がありました。TVアンテナと干渉してフルセグからワンセグになり受信不能になるのが難点でしたので星4にしました。(TVアンテナがフロントでなければ問題無いとは思います。)

• プぷぷさん
  • プぷぷさん

5 2015-09-13

初ドライブレコーダーです。
文句無し、良いです‼︎画像がキレイで感動です。
設置も簡単で本体も小さくて全然邪魔にならなかったです。
ドライブするのが楽しみになりました。

• taka022002さん
  • taka022002さん

5 2015-09-11

すごいの一言です!!
小さいし、実際に手にとって見ると質感もかなり高いです。
実際の映像はかなり綺麗で、白飛びや黒つぶれもなく、かなり高品位に記録されます。
また、60Hzの地域なので信号の点滅は仕方ないかな・・・
と諦めていましたが、周波数を選べるモードが有り、60Hzを選択したところ、
綺麗に信号も映ります。
このドラレコは、説明書やHPにはない機能が多々有り、
動体検知機能あり、電池内蔵など駐車録画にも使用できるのではないでしょうか。
この機能、性能でこの値段は格安です!!

5 2015-09-11

取り付け完了
初めてのドライブレコーダを取り付けました。配線が見えないように苦労しましたが、素人が取り付けるとこんなもんかな?一番心配してたのは、地デジとの干渉でしたが少し運転した状況では問題なさそうでした。今後の使用状況を確認しながら使用していきます。今回は迅速な対応に感謝いたします。

4 2015-08-20

コンパクトで目が大きい
コンパクトな本体と、レンズが大きいのでとても"ドラレコ付けている感"があります。昼でも夜でもかなり鮮明に録画できます。ただ、かなり広角なので広く映る分ものは小さくなります。遠近感が強い、パース感がきついという感じです。
一つ残念なのは、miniUSBを使用した基台ですが、天井部分から延ばすと回転する部分が上に行くので(わかりにくくてすみません)ガラスの上辺近くに取り付けたくても15cmほど下になります。ガラスの上の方につけたい方は要注意です。

レビュアー投稿画像