【ドライブレコーダー】【税込・送料無料】...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 気に入ってます
  • 届いてさっそく取り付け。配線が隠れなくていいならシガー接続と吸盤貼り付けでとても簡単です。私は配線を隠しヒューズから電源をとりました。シガー差し込み取り付け配線を別途購入。少し残念なのが、ガラス上にギリギリまで取り付けしたかったのですが、取り付けステーに電源コードを付けると差し込みが邪魔して少し間隔を開けないとコードが差せません。L型の差し込みにして欲しかった。本体に直接差せば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 小さいけれど、液晶モニターに映る画像もくっきり鮮明で期待が持てます・・・が実はまだ取り付けていません。というのも(これは取り付ける車の側の問題なのですが)ルームミラー近辺のガラスには凸凹の加工がしてあるため、マウントを取り付けることができませんでした。同様の加工のある車は取り付け箇所に工夫が必要です。別箇所で付けるとなると、本体を逆さまに付けるしかない感じで、目下思案中です。 ・・・(続きを読む
  • たあ001さん
  • バブ天さん
  • バブ天さん

4 2015-12-16

使いやすい
取り付けも簡単で、つなぐだけで使えて楽ちんでした

5 2015-12-01

画像が綺麗
画像がとても綺麗なのでもう1個手配しました

• zns490さん
  • zns490さん

4 2015-11-22

コンパクトで満足
レコーダーが小さく、取り付けても邪魔になりません。
コンパクトでかつ性能も良さそうで魅力的な商品だと思います。

5 2015-11-09

良いです!
画質がFULL HDだけあって、すごく良く、
景色が綺麗に撮れるので、ドライブしたくなります。
コスパが高い一品だと思います。

• defefさん
  • defefさん

5 2015-11-04

良いです
取り付けてだいぶ経ちましたが、故障もなく安心で便利だと思います

5 2015-11-02

満足しています。
フロントガラスの上部に取り付けました。現在稼働中です。

5 2015-10-15

多機能、コンパクトサイズ!
同価格の機種に比べ、多機能な操作が付いていて使いやすく便利です。大きさも予想より小さなコンパクトサイズで満足してます。

5 2015-05-01

とにかくこれは購入して大正解!! ドライブレコーダーは初めてで、どれを購入したらよいのかもわからず、売れていたのでポチした次第です。ですがとにかく取り付けも簡単だし、画像も昼間にしても、夜にしてもこれだけ見れればいいね〜って画像を見た人も言っていました。で、購入を頼まれました。 様子をみてお買い得な時にポチしますwww 梱包もしっかりで、不備はありませんでした。迷っている人に購入をおススメします。

5 2015-03-07

満足!
小さいですね。運転席からはルームミラーに完全に隠れてます。
電源コードは本体でも取り付けマウントでも挿せますが、フロントガラスの一番上に吸盤を取り付けるとマウントへの差し込みは無理なので、本体に挿してます。
画質もPCで見たら、かなりはっきり写ってくれてました。
しいて不満といえば、本体をマウントに取り付けるときにカチッとした感触がないところでしょうか。

5 2015-02-21

レンズ明るくていいですね
今まで他社のモニターがフラップになったタイプを使用していましたが、
車間が空いていると昼間でも前走車のナンバーが判別できなかったりするので
ランクアップでこちらの商品を購入しました。
今日届いて付けたばかりなので、まだ夜間しか撮影していませんが、
驚いたのは、道路沿いの店舗に前走車が反射する様子まで写る事、
多少の逆光なら明るいレンズのおかげで眩しくなく対向車の車種も容易に判別できる事
数m前に停車中の前の車がストップランプ点灯していてもナンバーが判別できる事、
他にも、マイクで拾うノイズがかなり少ない事にも驚きました。
ただ、1点だけ気になるのはやはり台座の電極の向きですね。
できれば横に向いたり配線のカプラーを直角にできたりすれば
取り回しがしやすいと思いました。
カメラ本体は本当に素晴らしい商品です。予約して待った甲斐がありました。
知人にも紹介しようと思います、良い商品を有難うございました。

• s-jyumokuさん
  • s-jyumokuさん

4 2015-05-06

平均レベルよりやや上
本体は小さいわりに操作ボタンは大きめで、走行中でも操作しやすいのが良いです。
画像は片側1車線であれば、対向車のNoは確認できます。
ホルダーに電源のUSBコードが接続できコードが邪魔にならない工夫をしてありますが、
ミラー裏に隠れるように設置しようとしても、日除けシールの上からは吸盤は着きません。
結局ミラーからはみ出し視界の邪魔になってしまいます。
なにか良い方法がないか、問合せをしましたが連休中のせいか解答がありません。
機能的にはまだ使用期間が少ないため、現状での評価です。

5 2015-07-09

気に入ってます
届いてさっそく取り付け。
少し残念なのが、ガラス上にギリギリまで取り付けしたかったのですが、取り付けステーに電源コードを付けると差し込みが邪魔して少し間隔を開けないとコードが差せません。L型の差し込みにして欲しかった。本体に直接差せば問題がクリアーなのですが、配線が目立つし本体の取り外しもしたかったので断念。
本体は小型でいいサイズなので、吸盤ステーがでっかく感じる。両面テープタイプのステーも入っていると好みで選べてベリーグッドだと思います。
走行しての映像確認。昼夜問わず車のナンバー・歩行者などくっきり写ってます。さすがHD画像。
初期の頃に発売してたドライブレコーダーと比べるとぜんぜん違います。
映像の視界角度・車との距離感とも絶妙な感じで満足。
少し値段は1万円までのもあり高めですが選んでよかったと思います。
2万以上する、GPS他リモコン等いらないと言う人にはお勧めです。

5 2015-05-12

サイズに満足。
まずサイズが小さい事に満足。
他社もいくつか比べましたが、
これ程満足のいくサイズ、デザインに出会えませんでした。
固定基部は単純な吸盤だけでなく、空気を抜き圧着できるよう工夫されたもので、
使用して半月ですが、振動で揺れる、外れる等は皆無でした。
もっとも空気は入るでしょうから、両面テープでの固定が出来るような仕様でも
良かったかなと思います。
本体の活躍する場はまだ幸いながらありませんが、記録された映像を確認してみましたら、とても綺麗に撮れていましたので、MicroSDを32GBに差し替えて、
更に長時間の記録に対応出来るようにしました。

5 2015-07-07

友人にプレゼントしました
数ヶ月前に車で突っ込まれた友人にプレゼントしてあげました。ぶつけてきた相手側がごねているらしく現在も裁判中とか。普段はアクションカムみたいなものをドラレコの代わりとして使っていたみたいですが、たまたま付けなかった日にぶつけられたとかで、ドラレコは常用しなければ意味がないと痛感したらしいです。ドラレコとしての性能もよく大変喜んで頂けました

5 2015-07-05

届いてから約3ヶ月使ってみました。
夜間でも前の車のナンバーまで鮮明に映っています。
視野角も広いのが良いです。
何よりもミラーの裏に隠れるので邪魔になりません。
鮮明なモードで長時間録画するために、メモリーカードはせめて32GB以上がいいですね。
試しに8GBで録画してみたら家から20km先の職場までの往復全体は若干無理でした。

レビュアー投稿画像