選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 小さいのに、どこにこんな機能が?!
  • 3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 初めてドラレコ購入しました
  • 初めてのドラレコです。つまらない事故起こしてしまいドラレコ取付けていればと思い探し始めました。いろいろ種類ありすぎて、価格も機能もいろいろ、とにかくレビューを読みあさり、画素数(200万以上)価格(1万円前後)に絞りこみU社、T社に絞りこみましたが今一つのところがあり迷っていました。楽天ショプでRVDR-CX01(300万画素)にたどり付き、吸盤タイプでコンパクトな取付けマウント、電源コード処理 ・・・(続きを読む
  • ベリーサ2721さん

5 2015-11-20

コンパクトなのに画像もクリアで安心のドラレコです。
まだ取り付けていませんが(クルマやさんでつけてもらいます)
いいかんじです。
取り付けたら更新します。

5 2015-12-04

オススメです
当初はユピテル等のメーカーを購入しよううと思ってたのですが、自信満々のうたい文句につられ購入しました。購入後、納車が1か月ほど遅くなりその後すぐに取り付けたのですが、3日目ぐらいでメモリーカードを認識しないエラーが発生!何回かメモリーの出し入れをすれば認識するのですが、ほとんど使えない商品を目の前にして、「メーカー品にすれば良かった・・・」の後悔の念。不良が発生したらメールでのやり取りとの事で、「対応も遅いんだろうな・・・」と思いつつメールしたところ、即座にお詫びの返事が!しかも先ず第一に考えられるメモリーカードを即座に発送してくれて、その対応の速さに大変信頼できるものと確信しました(結局、原因はメモリーで、本体は全く問題ありませんでした)商品はうたい文句の通り、コンパクトでしかも画像がすごく良く、文句ありませんでした。商品もさることながら、メーカーさん(@U-sk)が非常に信頼できますので、本当にオススメです!

5 2015-09-15

小さいですが良さそうです
注文番号:298756-20150905-0274411121
まだ使用前なのでコメント記載も難しいですが、現在使用中のオリジナルモデルのDVR01とは違い高級感があります。早く取り付けたいところですが、ディーラー等にお願いして丁寧に取り付けた方が、せっかくのプレミアムモデルをより一層活かせると思います。

5 2015-09-10

小さくても本物
3台目のドラレコです。前2台(安い中華製)に比べて全く品質・性能が別次元でした。スペックは製品紹介に記載の通りでコンパクトでありながら録画の画質もきれいに録画されてます。本体の液晶も高精細で見やすく操作も簡単です。
昼間と夜間どちらも走行しましたが、本体を外してパソコンに接続し再生しました。昼間は対向車のナンバーもしっかりと読み取れます。夜間は対向車のナンバーの読み取りはは厳しいですが、明るさは問題なく録画されてます。
取扱説明書は使用方法、モニターのカラー写真、QRコードでの動画説明、注意事項が赤字で記載され大変わかりやすくて丁寧な作りです。総じて本体の性能・取り付けマウント・取説も含めてプレミアムのネーミングに偽りはないと思いました。満足です。

5 2016-04-09

満足レベル
今となっては旧型となってしまいましたが、良く出来ています。
最新型はコードが取り付けのアームと一体型なので、本体で満足できたので、2台目も購入しました。

4 2015-10-13

小さくてもしっかり
商品は小さいながらもしっかりした性能だと思う。20インチのモニターで映像を見ましたが、大変きれいに撮れてました。ファイルの変わり目も、切れ目なく撮れているので安心です。
ただ、本体取り付け用の吸盤が袋に入っておらず、使いふるしのような汚いビニール袋が入っていました。おそらく吸盤を入れていた袋だと思われるが、返品されたものの使い回しのような感じを受けるのでいただけませんでした。

4 2015-09-20

注文番号:298756-20150906-0295893129
サンコーのドライブレコーダーを使っていましたが故障したので買い替えの為購入しました。
前のと比べてGPS機能、車内側録画はありませんが特に必要ないと思うので問題ありません。
梱包もしっかりしていて、説明書も大変分かりやすくよかったです。

• taka901さん
  • taka901さん

4 2015-09-20

価格 ◎ 大きさ ○
配線長さ ○
画質 ○
満足のいく商品です

5 2015-09-14

もしもの為に購入。想像以上にコンパクトで画像も綺麗でした。大満足です。

5 2016-02-13

迅速な対応で、大変満足しています。ものもよく、価格もよくありがとうございました。

5 2016-01-12

家族に頼まれ2台目の購入です
小型で高画質なのが気に入っています。
父親にテレビに出力して見せたところ画質のよさに驚き
自分の車にもつけてほしいと頼まれ2台目の購入です。
時々吸盤が取れることもありますが気温の変化の激しい車内なのでしょうがないと思っています。
取説も大変わかりやすく大変満足しています。

• tam1023さん
  • tam1023さん

5 2015-12-25

小型、かつ高画質
小型で高画質、街灯なしの夜道もばっちりきろくします。取り付けも簡単で文句なしです。ただSDカードは別売りなので気をつけて。

4 2015-12-13

良い製品
ドライブレコーダーは3台目、今までのは写りが悪く、夜間は分かりにくいものばかり、しかしこれは違います夜間もハッキリです。

4 2015-12-02

スマート
性能はいいですが、カレンダーが狂います。あとはいいかな

4 2015-11-25

小さくて取り付け場所を選ばない
小さくて取り付け場所を選ず、邪魔にならないので重宝

レビュアー投稿画像