選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 小さいのに、どこにこんな機能が?!
  • 3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 初めてドラレコ購入しました
  • 初めてのドラレコです。つまらない事故起こしてしまいドラレコ取付けていればと思い探し始めました。いろいろ種類ありすぎて、価格も機能もいろいろ、とにかくレビューを読みあさり、画素数(200万以上)価格(1万円前後)に絞りこみU社、T社に絞りこみましたが今一つのところがあり迷っていました。楽天ショプでRVDR-CX01(300万画素)にたどり付き、吸盤タイプでコンパクトな取付けマウント、電源コード処理 ・・・(続きを読む
  • ベリーサ2721さん

5 2016-04-09

満足レベル
今となっては旧型となってしまいましたが、良く出来ています。
最新型はコードが取り付けのアームと一体型なので、本体で満足できたので、2台目も購入しました。

5 2016-02-13

迅速な対応で、大変満足しています。ものもよく、価格もよくありがとうございました。

5 2016-01-12

家族に頼まれ2台目の購入です
小型で高画質なのが気に入っています。
父親にテレビに出力して見せたところ画質のよさに驚き
自分の車にもつけてほしいと頼まれ2台目の購入です。
時々吸盤が取れることもありますが気温の変化の激しい車内なのでしょうがないと思っています。
取説も大変わかりやすく大変満足しています。

• tam1023さん
  • tam1023さん

5 2015-12-25

小型、かつ高画質
小型で高画質、街灯なしの夜道もばっちりきろくします。取り付けも簡単で文句なしです。ただSDカードは別売りなので気をつけて。

4 2015-12-13

良い製品
ドライブレコーダーは3台目、今までのは写りが悪く、夜間は分かりにくいものばかり、しかしこれは違います夜間もハッキリです。

• matusabuさん
  • matusabuさん

5 2015-03-16

本当にコンパクト、でも高性能
実物の小ささに驚き、小さいけど高性能で更に驚き。良くを言えばシガライターコードがもう5cm長かったら・・・
通常灰皿の位置にはUSBコネクターしか無く、コンソール内から引っ張ったのでそんなことに。
まあギリで何とかなったのでOKですが。

• GT-B090501さん
  • GT-B090501さん

5 2015-02-22

ご対面! ちっちゃくて、かわいい!
先日、商品届きました。商品説明を見てイメージはしていましたが、箱を開けて、改めて驚きました! とても可愛らしい外観で、一目で気に入りました。取り付けるのが楽しみです。

• tiad2008さん
  • tiad2008さん

4 2015-01-05

十分です
とにかくコンパクトな所がいいです。
ミラーの陰にセットすると全く気にならなくなります。
画質も十分です、さすがに夜は対向車のナンバーまで判別するのは難しいですが、
ヘッドライトの当たる範囲(周囲に街灯などの灯りがあれば周りも)は綺麗に撮れています。
初めてのドラレコでしたので、ある程度価格を抑えようと思ってコレを選びましたが、必要充分でした。
電源が入るとラジオの受信状態が悪くなる気がしますが、ケーブルの配線の影響もあるかも知れないので、近いうちに、電源、配線をキッチリやろうと思います。

5 2014-12-15

とても良い商品です。
発送が非常に早く同時に頼んだmicro SDカードより先に届きました。
この商品との出会いは、もともと、今年に入って2度もぶつけられたところが始まりで、証拠として残せればと探していたところ、なかなか少ない映像サンプルがあり
、とても画質が良いな〜と何気なく見てたら、あれ??どの映像も見た事のある風景のような…。
よく見てみると…やっぱりご近所でした…笑
そんなちょっとした運命を感じた為、即購入を決意!
一週間使ってみた感想としては
1.小さくて目立たない。(運転中気にならない)
2.画質がとにかく綺麗。
3.質感が良い。
と大満足です。
証拠として使わなくて良い事が1番ですが、御守りかわりとして、安全運転に努めようと思います。

5 2015-01-19

フルハイビジョンなのにコンパクト!!
買物マラソン超目玉品にて偶然見つけて購入しました。商品届いて、その小ささにビックリですwww。
以前某ネットショップで購入したドラレコは形状と大きさによりルームミラー左側位置にしか取付られず視界を少々妨げてました。再生画像も標準画質で今ひとつで不満でした。。。┐('~`;)┌
この商品はルームミラー裏に取付られ、取付マウントに給電端子が有り電源コードも目立たず良いですね。ましてや小さいのにフルハイビジョン広角高解像度で綺麗、前車のナンバーも読み取れます。ファイルとファイルの間のコマ落ちもしません。
万が一のトラブル発生の時だけでも無く、ちょっとしたドライブで帰って来てから再生するのも楽しいと思います。お勧めなドラレコですwww。(^_^)v

5 2014-12-22

コンパクトで軽いですね。
初めてのドライブレコーダーです。初心者にも使用しやすいと思います。コンパクトで軽いですし、使いやすいですよ。夜だと車のナンバーは多少見づらいですが、映像はいいと思います。昼間だと特によく見えます。
ところで、初めに届いた商品は機能には問題なかったのですが、液晶の文字が重なって見えるという不具合のために交換してもらいました。とても迅速に応対していただきました。こちらのお店で購入してよかったと思います。

5 2015-04-30

最高のドラレコですね。
注文番号:298756-20150424-0400771237
初ドラデビューですが、妻も私も運転するノートに取り付けいたしましたが、配線が長いので綺麗に治りました取り付けも、それほど時間もかからず、ミラーの後ろに全部隠れ、視界の邪魔になりません、まだ夜間や高速などは、そうこうしていません。
事故は無いに越したことは無いですが、万が一の為の御守り代わりにこの度購入いたしました。
ドラレコが外から見えなければ意味がありません。
外からも見えて、威嚇にもなります。十分な役割をしています。
安いドラレコを買われるのは、如何なものでしょうか?
十分安い良い買い物をしました。
日本製といっても中身のパーツが何処のか分からない物ばかりですから・・・
リア用のも合ったら良いと思います。

5 2015-01-21

満足です。
先日、早速取り付けしました。フロントガラスに吸盤付け配線繋げばOKでした。
ものの10分程度で出来ました。画質は申し分ないのですが録画してる時間が途切れる時間があります。まだ一日の使用で設定とかがうまく出来てないのかと思いますが使いこなしてていくうちに出来るかと思います。その結果良ければ営業車に付けたいと思うのでリピートします。コスパは最高です。

4 2015-01-07

万一のために
姉に頼まれ、代理購入。品物はとても小さくてコンパクト。まだmicroSDが準備できていないらしく未装着。
以前、赤信号無視の車にぶつけられたが、相手が「赤信号だったかどうかわからない」と言い出すことがあったため、証拠提示のために絶対必要と思い、自分はすでに装着済み(別の旧型機種)。
100%自分が悪くなくても、証拠がなければ自分も過失ありになる可能性大なので、証拠があると思えば万一の事故の時に大変役立ちます。

5 2015-01-04

年末注文後2日めには自車へ取付完了
昨年末、本年中に届くかどうか不安の中注文しました。ところが冬季休暇の初日27日には自車に取付完了しました。まず取説が解かりやすい、画質が綺麗、21インチモニターフルHDで再生し感動しました。お正月の親族一同の集まりでは、年末の帰省の際の渋滞状況を実家で映像で説明し、又車内の音声が爆笑となりました。ドライブレコーダーを装着する事により安全運転が頭の中に知らない内に根付き有難い事です。どうか故障しないでと願っています。

レビュアー投稿画像