選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 小さいのに、どこにこんな機能が?!
  • 3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 初めてドラレコ購入しました
  • 初めてのドラレコです。つまらない事故起こしてしまいドラレコ取付けていればと思い探し始めました。いろいろ種類ありすぎて、価格も機能もいろいろ、とにかくレビューを読みあさり、画素数(200万以上)価格(1万円前後)に絞りこみU社、T社に絞りこみましたが今一つのところがあり迷っていました。楽天ショプでRVDR-CX01(300万画素)にたどり付き、吸盤タイプでコンパクトな取付けマウント、電源コード処理 ・・・(続きを読む
  • ベリーサ2721さん

5 2016-04-09

満足レベル
今となっては旧型となってしまいましたが、良く出来ています。
最新型はコードが取り付けのアームと一体型なので、本体で満足できたので、2台目も購入しました。

• matusabuさん
  • matusabuさん

5 2015-03-16

本当にコンパクト、でも高性能
実物の小ささに驚き、小さいけど高性能で更に驚き。良くを言えばシガライターコードがもう5cm長かったら・・・
通常灰皿の位置にはUSBコネクターしか無く、コンソール内から引っ張ったのでそんなことに。
まあギリで何とかなったのでOKですが。

• GT-B090501さん
  • GT-B090501さん

5 2015-02-22

ご対面! ちっちゃくて、かわいい!
先日、商品届きました。商品説明を見てイメージはしていましたが、箱を開けて、改めて驚きました! とても可愛らしい外観で、一目で気に入りました。取り付けるのが楽しみです。

5 2015-04-30

最高のドラレコですね。
注文番号:298756-20150424-0400771237
初ドラデビューですが、妻も私も運転するノートに取り付けいたしましたが、配線が長いので綺麗に治りました取り付けも、それほど時間もかからず、ミラーの後ろに全部隠れ、視界の邪魔になりません、まだ夜間や高速などは、そうこうしていません。
事故は無いに越したことは無いですが、万が一の為の御守り代わりにこの度購入いたしました。
ドラレコが外から見えなければ意味がありません。
外からも見えて、威嚇にもなります。十分な役割をしています。
安いドラレコを買われるのは、如何なものでしょうか?
十分安い良い買い物をしました。
日本製といっても中身のパーツが何処のか分からない物ばかりですから・・・
リア用のも合ったら良いと思います。

5 2015-04-19

良いですよ。
子供が免許を取ったのをきっかけにドライブレコーダーを購入しました。取り付けも操作も簡単でした。

4 2015-07-23

初のドライブレコーダーです。
視野角の広さで選びました。
他の商品でも170度というものはなかなかありませんでした。

夜はまだ試していませんが、昼間はとてもキレイに映っています。
端から端まで映っているので、安心感もあります。

残念な点は、信号が点滅してしまっているのと、
本体がすごく熱くなるので耐久性が心配なこと。
長く持ち堪えてくれるのを祈ります。

発送連絡と共に「より良い状態で御使用いただく為に」という
別のフォローメールが届きました。

初期状態からの使用方法や注意点、推奨設定などを
明記してあったので、初心者の私にはとても助かりました。

以前のレビューで「説明書が…」というのがありましたが、
説明書や梱包の見直し、フォローメールなど、
お客様の声を真摯に受け止めて対応している会社だと
とても好感が持てました。

• magonetさん
  • magonetさん

5 2015-07-12

威圧感バツグン
NDロードスターのミラー裏に着けました。
はみ出しセンサー、レインセンサー、ハイビームセンサー等が付いてる一角に存在感のあるカメラが付いた事でその部分だけでかなり威圧感がでました。
コンパクトなカメラですが、レンズ部が大きくクロームメッキなので本当に良い意味で目立ちます。
上手く取り付けステーを隠すと純正ドラレコもしくはセキュリティーカメラかな?と勘違いしそうな質感です。
他社の後付け感アリアリが嫌だったのでこれはマストでした。
ACCでシガーライターに通電で自動オンなので、手動スイッチを取り付け買い物で車を離れる時の簡易防犯カメラとしても役立ちそうです。

5 2015-05-28

ドライブレコーダーは保険です
先日事故をしてしまい痛い目に遭いましたので、今後の保険の為に購入しました。初めてのレコーダーですが画像・取り扱い・設置方法等すべてにおいて良い商品だと思います。ただ一つ不満なのが・・取付マウントから給電できるのは大変良いのですが、マウント給電位置が上部分にありますのでコネクターを差し込むと大分下の方にしか取り付ける事が出来ません。普通ワンボックスなら気にならないかもしれませんが軽のワンボックスには3〜4センチの事ですが大変気になります。私は別のL型のコネクターを使用しなるべくガラス上部に取り付けましたが、出来ればマウントの中央部分位に差し込み口があるとコネクターの抜き差しやマウントの取付も楽だと思います。
その他不満はありません。
事故は自分が真っ当に運転していても起こります。又、相手によっては難癖を云われ不利不愉快な思いをすることもよくある話です。事故の時の証拠記録になりますので是非購入をオススメします。

5 2015-04-29

期待に違わぬ映像が得られました
初めてのドライブレコーダーの購入です、あれこれ迷いましたが探した中で最小、高画質、超広角に惹かれ購入、本日試用でドライブしましたが良好な映像が撮れています。設置までに戸惑ったのはSDカード挿入で指の腹で押し込んでもカチッと止まらず、飛び出したままで不良品か?とショップにメール、数時間後に電話があり、説明を聞くと爪の先でもう少し中まで押し込んでみて下さいと丁寧な説明があり、その通りするとうまく納まりました、PCのカード挿入口への挿入やSDアダプター、携帯電話のカード挿入よりもぐっと押し込む必要があります、この点説明書に書いてあると初めての方には迷ったり、壊す恐れを感じたりしなくてよいのでは?と思いました。各種設定のメニューボタンを押す時の条件ももう少し解りやすい書き方があるのでは?と初心者の感想です。慣れた人なら何の苦も無く出来そうな設定ですが、最初は誤って取り返しのつかないことになりはしないか?とボタンを押すのを躊躇う場面もありましたが杞憂に終わりました。70の老人です。

5 2015-07-11

コンパクトで高画質
今回初めて購入したドライブレコーダーです。
とてもコンパクトでミラーの裏に納まるので視界の邪魔にならず良かったです。
液晶モニターは2インチと小さいので確認しにくいかもしれませんが。
録画の画質は綺麗なのでこれだけでも良いものが購入できたと思います。
その他の機能についてはもう少し使用してみないと判りませんが。

5 2015-06-06

良さそうです
友人に教えていただき購入しました。
小さいのに綺麗に映っていて、説明書もわかりやすく簡単に設定できました。動画だけでなく、静止画を撮れたり、再生ができたりと頼りになりそうです。
※ちなみに使用する前は2時間程度充電が必要になるみたいなので余裕をもって注文したほうがいいかもしれません。
明日から車載カメラとのドライブが楽しみです。

4 2015-06-06

まだ全て把握していませんが
他にもいろんな機能があるみたいですが把握できていないので〜遠慮がちに☆4で
綺麗に映ります。ズームも出来ます。満足です♪

• (.-_-.)さん
  • (.-_-.)さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-04-04

数年前に買った安物ドラレコが5分単位でしか録画できず5分未満の記録がされていなかったことに気付き、こちらの機種へ買換えました。
評判通り小さく、吸盤を含めてもバックミラーよりわずかに下にハミ出すだけなのでセーフでした。
表面も濃いガンメタ調で安物感はなかったです。
録画も1分単位で設定ができました。
無駄がなく必要最低限の機能は装備されているのでモノとしては満足です。
もう少し安ければ追加購入してもいいかなと思いました。

• 睛くんさん
  • 睛くんさん

5 2015-03-14

すっきりと取付完了
さすが小型なので、すっきりと取付完了です。
ただ、電源直結ができないのいで(シガーソケット使用)のため、
シガーソケット部分が、見た目が悪くなりました。
画像は、PCで確認しましたがとてもきれいに映っていました。

5 2015-08-09

小さいのに
さっそく取り付けてみました。小さいので視界の邪魔にならないのですごくいいです!

レビュアー投稿画像