選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 小さいのに、どこにこんな機能が?!
  • 3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 初めてドラレコ購入しました
  • 初めてのドラレコです。つまらない事故起こしてしまいドラレコ取付けていればと思い探し始めました。いろいろ種類ありすぎて、価格も機能もいろいろ、とにかくレビューを読みあさり、画素数(200万以上)価格(1万円前後)に絞りこみU社、T社に絞りこみましたが今一つのところがあり迷っていました。楽天ショプでRVDR-CX01(300万画素)にたどり付き、吸盤タイプでコンパクトな取付けマウント、電源コード処理 ・・・(続きを読む
  • ベリーサ2721さん
  • magonetさん
  • magonetさん

5 2015-07-12

威圧感バツグン
NDロードスターのミラー裏に着けました。
はみ出しセンサー、レインセンサー、ハイビームセンサー等が付いてる一角に存在感のあるカメラが付いた事でその部分だけでかなり威圧感がでました。
コンパクトなカメラですが、レンズ部が大きくクロームメッキなので本当に良い意味で目立ちます。
上手く取り付けステーを隠すと純正ドラレコもしくはセキュリティーカメラかな?と勘違いしそうな質感です。
他社の後付け感アリアリが嫌だったのでこれはマストでした。
ACCでシガーライターに通電で自動オンなので、手動スイッチを取り付け買い物で車を離れる時の簡易防犯カメラとしても役立ちそうです。

4 2015-07-23

初のドライブレコーダーです。
視野角の広さで選びました。
他の商品でも170度というものはなかなかありませんでした。

夜はまだ試していませんが、昼間はとてもキレイに映っています。
端から端まで映っているので、安心感もあります。

残念な点は、信号が点滅してしまっているのと、
本体がすごく熱くなるので耐久性が心配なこと。
長く持ち堪えてくれるのを祈ります。

発送連絡と共に「より良い状態で御使用いただく為に」という
別のフォローメールが届きました。

初期状態からの使用方法や注意点、推奨設定などを
明記してあったので、初心者の私にはとても助かりました。

以前のレビューで「説明書が…」というのがありましたが、
説明書や梱包の見直し、フォローメールなど、
お客様の声を真摯に受け止めて対応している会社だと
とても好感が持てました。

5 2015-07-11

コンパクトで高画質
今回初めて購入したドライブレコーダーです。
とてもコンパクトでミラーの裏に納まるので視界の邪魔にならず良かったです。
液晶モニターは2インチと小さいので確認しにくいかもしれませんが。
録画の画質は綺麗なのでこれだけでも良いものが購入できたと思います。
その他の機能についてはもう少し使用してみないと判りませんが。

5 2015-08-09

小さいのに
さっそく取り付けてみました。小さいので視界の邪魔にならないのですごくいいです!

• mickeys_yさん
  • mickeys_yさん

5 2015-08-09

初めての購入
商品が届いて早速取り付けてみました。
説明どおり非常に小型のドライブレコーダーでした。
使用することができました。

5 2015-07-25

説明どおり非常に小型のドライブレコーダーでした。
取扱説明書も丁寧なものであったため、設置や設定に迷うことなく使用することができました。

5 2015-07-13

初めての購入
見た目の高級感があり
高画質でとても良かったです。

5 2015-07-12

満足度MAX
まず思ってたよりコンパクト。コンパクトだが画質はGood,操作性もGood。取り付け位置にも困ることないです。ケースもしっかりしているし、説明書もわかり易く良かったです。
いい買い物が出来ました。

4 2015-06-30

リターン購入 \15800(税込)
小型で取付やすいし画質も申し分ない。
前回購入(数ヶ月前)も不具合無く
起動しております。
カードはトレンセンド製16GB使用中。

5 2015-06-29

台座に入力コネクタを付けるタイプなのでカメラに配線も無くスッキリまとめられ見た目もGood、夜間映像も明るく信号の点滅もありませんでした(当方50hz)
このスペックでこの値段、高くないと思った。

5 2015-11-20

コンパクトなのに画像もクリアで安心のドラレコです。
まだ取り付けていませんが(クルマやさんでつけてもらいます)
いいかんじです。
取り付けたら更新します。

5 2015-12-04

オススメです
当初はユピテル等のメーカーを購入しよううと思ってたのですが、自信満々のうたい文句につられ購入しました。購入後、納車が1か月ほど遅くなりその後すぐに取り付けたのですが、3日目ぐらいでメモリーカードを認識しないエラーが発生!何回かメモリーの出し入れをすれば認識するのですが、ほとんど使えない商品を目の前にして、「メーカー品にすれば良かった・・・」の後悔の念。不良が発生したらメールでのやり取りとの事で、「対応も遅いんだろうな・・・」と思いつつメールしたところ、即座にお詫びの返事が!しかも先ず第一に考えられるメモリーカードを即座に発送してくれて、その対応の速さに大変信頼できるものと確信しました(結局、原因はメモリーで、本体は全く問題ありませんでした)商品はうたい文句の通り、コンパクトでしかも画像がすごく良く、文句ありませんでした。商品もさることながら、メーカーさん(@U-sk)が非常に信頼できますので、本当にオススメです!

5 2015-09-15

小さいですが良さそうです
注文番号:298756-20150905-0274411121
まだ使用前なのでコメント記載も難しいですが、現在使用中のオリジナルモデルのDVR01とは違い高級感があります。早く取り付けたいところですが、ディーラー等にお願いして丁寧に取り付けた方が、せっかくのプレミアムモデルをより一層活かせると思います。

5 2015-09-10

小さくても本物
3台目のドラレコです。前2台(安い中華製)に比べて全く品質・性能が別次元でした。スペックは製品紹介に記載の通りでコンパクトでありながら録画の画質もきれいに録画されてます。本体の液晶も高精細で見やすく操作も簡単です。
昼間と夜間どちらも走行しましたが、本体を外してパソコンに接続し再生しました。昼間は対向車のナンバーもしっかりと読み取れます。夜間は対向車のナンバーの読み取りはは厳しいですが、明るさは問題なく録画されてます。
取扱説明書は使用方法、モニターのカラー写真、QRコードでの動画説明、注意事項が赤字で記載され大変わかりやすくて丁寧な作りです。総じて本体の性能・取り付けマウント・取説も含めてプレミアムのネーミングに偽りはないと思いました。満足です。

5 2016-04-09

満足レベル
今となっては旧型となってしまいましたが、良く出来ています。
最新型はコードが取り付けのアームと一体型なので、本体で満足できたので、2台目も購入しました。

レビュアー投稿画像