選ばれる理由は、超小型!高画質!高性能!...(セブンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 小さいのに、どこにこんな機能が?!
  • 3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 初めてドラレコ購入しました
  • 初めてのドラレコです。つまらない事故起こしてしまいドラレコ取付けていればと思い探し始めました。いろいろ種類ありすぎて、価格も機能もいろいろ、とにかくレビューを読みあさり、画素数(200万以上)価格(1万円前後)に絞りこみU社、T社に絞りこみましたが今一つのところがあり迷っていました。楽天ショプでRVDR-CX01(300万画素)にたどり付き、吸盤タイプでコンパクトな取付けマウント、電源コード処理 ・・・(続きを読む
  • ベリーサ2721さん
  • magonetさん
  • magonetさん

5 2015-07-12

威圧感バツグン
NDロードスターのミラー裏に着けました。
はみ出しセンサー、レインセンサー、ハイビームセンサー等が付いてる一角に存在感のあるカメラが付いた事でその部分だけでかなり威圧感がでました。
コンパクトなカメラですが、レンズ部が大きくクロームメッキなので本当に良い意味で目立ちます。
上手く取り付けステーを隠すと純正ドラレコもしくはセキュリティーカメラかな?と勘違いしそうな質感です。
他社の後付け感アリアリが嫌だったのでこれはマストでした。
ACCでシガーライターに通電で自動オンなので、手動スイッチを取り付け買い物で車を離れる時の簡易防犯カメラとしても役立ちそうです。

4 2015-06-06

まだ全て把握していませんが
他にもいろんな機能があるみたいですが把握できていないので〜遠慮がちに☆4で
綺麗に映ります。ズームも出来ます。満足です♪

4 2015-07-23

初のドライブレコーダーです。
視野角の広さで選びました。
他の商品でも170度というものはなかなかありませんでした。

夜はまだ試していませんが、昼間はとてもキレイに映っています。
端から端まで映っているので、安心感もあります。

残念な点は、信号が点滅してしまっているのと、
本体がすごく熱くなるので耐久性が心配なこと。
長く持ち堪えてくれるのを祈ります。

発送連絡と共に「より良い状態で御使用いただく為に」という
別のフォローメールが届きました。

初期状態からの使用方法や注意点、推奨設定などを
明記してあったので、初心者の私にはとても助かりました。

以前のレビューで「説明書が…」というのがありましたが、
説明書や梱包の見直し、フォローメールなど、
お客様の声を真摯に受け止めて対応している会社だと
とても好感が持てました。

5 2015-07-11

コンパクトで高画質
今回初めて購入したドライブレコーダーです。
とてもコンパクトでミラーの裏に納まるので視界の邪魔にならず良かったです。
液晶モニターは2インチと小さいので確認しにくいかもしれませんが。
録画の画質は綺麗なのでこれだけでも良いものが購入できたと思います。
その他の機能についてはもう少し使用してみないと判りませんが。

5 2015-06-06

良さそうです
友人に教えていただき購入しました。
小さいのに綺麗に映っていて、説明書もわかりやすく簡単に設定できました。動画だけでなく、静止画を撮れたり、再生ができたりと頼りになりそうです。
※ちなみに使用する前は2時間程度充電が必要になるみたいなので余裕をもって注文したほうがいいかもしれません。
明日から車載カメラとのドライブが楽しみです。

5 2015-08-09

小さいのに
さっそく取り付けてみました。小さいので視界の邪魔にならないのですごくいいです!

• mickeys_yさん
  • mickeys_yさん

5 2015-08-09

初めての購入
商品が届いて早速取り付けてみました。
説明どおり非常に小型のドライブレコーダーでした。
使用することができました。

5 2015-07-25

説明どおり非常に小型のドライブレコーダーでした。
取扱説明書も丁寧なものであったため、設置や設定に迷うことなく使用することができました。

5 2015-07-13

初めての購入
見た目の高級感があり
高画質でとても良かったです。

5 2015-07-12

満足度MAX
まず思ってたよりコンパクト。コンパクトだが画質はGood,操作性もGood。取り付け位置にも困ることないです。ケースもしっかりしているし、説明書もわかり易く良かったです。
いい買い物が出来ました。

4 2015-06-30

リターン購入 \15800(税込)
小型で取付やすいし画質も申し分ない。
前回購入(数ヶ月前)も不具合無く
起動しております。
カードはトレンセンド製16GB使用中。

5 2015-06-29

台座に入力コネクタを付けるタイプなのでカメラに配線も無くスッキリまとめられ見た目もGood、夜間映像も明るく信号の点滅もありませんでした(当方50hz)
このスペックでこの値段、高くないと思った。

4 2015-06-15

車のフロントの形状に合っていないので、バックミラーには隠れず、かなり目立ちます。
小さいからそのうち気にならなくなるのかな?
小さい画面でもきれいに映っているのが確認できます。

4 2015-06-12

まだ取り付けていませんが
私の車はダイハツのコペンなので、あまり大きいものだと視界の邪魔になってしまいます。
この商品は小さいので即買いでした。
取付はまだですが、楽しみです。
トラブルにも早々に対応していただき、ありがとうございました。

• erupon7275さん
  • erupon7275さん

5 2015-06-08

ドラレコ取り付けました。
商品が届いて早速取り付けてみました。
取付、設定も簡単で自宅周辺を一回りして画像を確認しました。
思った以上に小型で、画像も非常に綺麗に撮れており大変満足しております。

レビュアー投稿画像