4 2021-06-26

注意:商品は「2個入り」と表記されていますが、厳正にいうと「1組入り」になると思います。通常2つ1組で使う商品なので1組の価格です。商品自体はカーテンの厚ささえ合えば、色柄を選ばずに付けられるので便利なものだと思います。大きい窓2ヶ所分のカーテンにと思い3袋買いましたが、3組使って留めたいので1ヶ所分になってしまいました。使って見て良かったらまた買い足します。

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

4 2019-02-01

追加購入。レースカーテンに。
レースカーテンに使用しています。
使っていたものが、いつの間にか1つ紛失していたので探していたのですが、やっとこちらで見つけることができました。
概ね満足ですが、クリップのようなものなので、やはりズレたり、まれに外れることもあります。
もう少ししっかり、パチンとホックのようにとめるなど、固定できるとよいのですが。
磁石は弱めです。
うちでは、複数個並べて使っています。
厚手の生地には使えないと思います。

5 2018-12-29

良い商品
新調したカーテンに。目立たずきちんと機能するもので満足です。

5 2014-07-14

まあ大丈夫だろうと既製サイズで購入したら、パッツンパッツンで隙間が出来てしまうことが気になっていました。
「何かついている」感はありますが、カーテンの雰囲気を壊すほどの存在感はありません。
割と強めな磁力で、しっかりと機能を果たしてくれています。
1セットでは不十分だと思い、3セット購入し、上部と下部で2セット使用しました。
クリップが強めなので、装着時にカーテンの生地によってはハマらない、傷つくなどがあるかもしれません。

• yuuminaoさん
  • yuuminaoさん

4 2020-11-11

今までは洗濯ばさみで挟んでいましたが、100cm×180cmのカーテンの間に、上下に1個ずつ(1セット)を取り付けました。
なかなか良いです。普通に引っ張っても、離れにくい磁力だと思います。
欲を言えば、1セット4個入りにしてもらえたら嬉しいですが。。。

5 2018-12-09

満足
カーテンの隙間に悩んでる方是非使ってみてください。
1つでも効果ありますが、つける場所によっては下が開いてしまうこともありますので、下よりの真ん中と下の二箇所につけると安定します。

5 2018-04-01

「こんなのあったらいいな」が実現しました
半透明目立ちにくくてとても良いです。
他の方のレビューを見ると一枚のカーテンに2〜3箇所つけるという方があったのでそのつもりで用意しました我が家は掃き出しの窓でも1箇所で大丈夫でした。

5 2018-01-20

良いです
190cm程のカーテンに3セット取り付けました。カーテンが厚めなので取り付けにくかった。でも、カーテンをさっと閉めても、だいたいくっつくし、目立たないので満足です。

5 2021-12-30

カーテンピタッとくん
カーテンの重なる所をどうにかしたいと思いこの商品を見つけました。左右同じ高さにするとピタッとマグネットでくっつくので良いです。3セット使用で丁度いい感じでした。

4 2021-02-10

カーテンがあくストレスが解消されました。

5 2021-01-28

家中のカーテンをかえています 窓枠につける物干しエリアだけレースカーテンを二分割ではなく四分割にしようかと思い これをかってみました なかなか良い感じです

5 2017-02-28

すき間が気にならなくなった。
はきだし窓が道から見えるので気になっていましたがこれならすき間が空かないので気にならなくなりました。
購入前は一つ注文しようと思いましたが他の人のレビューで複数つけた方がいいとあったのでメール便で三個まで200円で送ってもらえるので3つ頼んでみました。
自宅のカーテンレールにはレールの所にマグネットがついていないものなので3つ買って正解でした。
上、中、下と3つ付けてやっと見えなくなりました。

• Yama#さん
  • Yama#さん

4 2021-05-29

隙間がなくなり快適です
配送も早く、快適に使えています。
付けやすく、マグネットの磁力も問題ありません。
ありがとうございます。

4 2021-01-13

クリップが弛かったら外れてしまうので、仕方ないとは思いますが、そのクリップが結構固くてカーテンを挟むのに力が要りました。あるのと無いのとではやはり違いますね。品物はいいですよ!

5 2020-12-12

優れもの!!
洗濯ばさみで止めていましたがこれを見つけてリビング、ダイニング、寝室用に6セット購入しました。
これはイイ!あまり目立たないし磁石はしっかく付くし★5つじゃ足りないほど!
届くのもとても早くて嬉しかったです♪
次は実家用に買ってあげよう( ^∀^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他