2014/02/27
    primal_createrさん
    ロールスクリーン用のカーテンレール
    ロールスクリーンを取り付けるためのカーテンレールとして購入いたしました。 両面テープとつっぱりでしっかり取り付けられますのでカーテンで使用される方にはとてもお勧めな商品です。 私はロールカーテン用でしたので、荷重が8kgまでとかなり幅広く対応されているのですが、ぎりぎりまで長くされて使用されると、その分たわむこともありますのでロールカーテンを取り付けられる方は気をつけてください。 伸ばしきって分断される真ん中からから、カーテンフックを外し、ロールカーテンを取り付けるためのカーテンレール用器具を入れることができます。(両側は外せません)
    注文日:2014/02/20
    2015/05/31
    にゃんちゅっさん
    以前、他店で同じ様な商品を購入しましたが、それよりも耐荷重が上回ってます。我家では、1.7mの長さにして」使用しました。強度に問題はありません。 ホームページにも記してありますが、ランナーの滑りが、レールの継ぎ目で引っかかります。ホームセンターでコロ付ランナーを購入し替えました。中央の磁石ランナーが一番動きが悪いのでそれは使用せず、カーテンピタッとくんを買って代用しました。問題なく使用してます。レールを伸ばした状態の細いほうが滑りが悪い様でした。伸ばして使用する場合は注意が必要です。我家のレールだけ、ひどかったのでしょうか。でもこれがなかったらその場所にカーテンがつける事が出来なかったので私は買って良かったですよ。
    注文日:2015/05/26
    2015/11/15
    便利です
    暖房時期のお部屋の仕切りとして、カーテンを利用すべく このつっぱりカーテンレールを購入。 確かに壁に傷をつけずに(補助器具をつけなければ)利用できます。 他の方のレビューにあったようにつっぱり棒の継ぎ目が カーテンの開閉にひっかかります。何か工夫した方がいいのでしょう。 毎日開閉するので継ぎ目問題がすごく気になりました。 その他は問題ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/03/13
    驚きの伸縮率!見栄えもいい!
    通常ここまで伸びるレールはたいていポール状でツッパリ、リングレールでカーテンをつるすしかなかったと思うんですが、この伸び率で角型レール!そして見栄えもいいときたもんで満足しています。傷もつかないし便利ですね。
    注文日:2015/02/27
    2020/09/26
    大満足
    大満足です 不器用な旦那でも簡単につけれました いい商品に出会えました
    注文日:2020/09/17
    2016/01/13
    りょ。うぇ。さん
    とてもよくできている。
    伸縮が簡単で、デザインもすっきりシンプル。 ただ、伸縮のつなぎ目のところがカーテンの重みで数ミリたわむことで、レールが引っかかってしまいます。レールを少し持ち上げて平行にすればスムーズに通ります。 一長一短ではありますが、取り付けが簡単ですし、後々他の場所に使いまわすときにサイズの調整ができるので買ってよかったと思っています。 すべり止めの粘着は相当強く、貼り直し不可です。(自分は片方失敗してしまい、無理やり剥がしたらコンクリート壁の塗装が剥がれました。その後粘着も復活しないので、貼りついた塗料を剥がして接着剤で壁に貼りました。
    注文日:2015/12/10
    2016/01/05
    beru3740さん
    少し高いですが、しっかりと固定できます。 取付は説明書をしっかり読んで、2人でやった方が速いと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/27
    カーテンレール
    賃貸住宅にピッタリの商品ですね。満足してます。
    注文日:2015/10/26
    2017/02/03
    良いです。
    突っ張り棒でカーテンの仕切りを作るか迷いましたが、こちらの方が見た目が良い。少し開け閉めがつっかかるところもあるが、おおむね満足です。
    注文日:2017/01/31
    2016/11/01
    リピです
    180丈、幅190くらすになるとカーテンが重く、付属の両面では、落ちてきます 面が傷付きますが付属の木ネジを使わないとダメです、 レールの伸縮継ぎ目が引っ掛かります、というか動かない、かなりイライラしてこのままだと全く使えない程です 百均の鑢で角を落とすとスムーズになりました 普通には、人には勧められませんわたしわ了解の上購入してます。
    注文日:2016/10/16
    2015/12/17
    滑ってきました
    遮光カーテン使用。木枠に取り付けましたが滑り落ちてきます。細かく伸縮出来なくてフィットしてない可能性もありますが。 付属の滑り留め使用すれば落ちないと思いますが、賃貸で両面テープが綺麗に剥せるかまだ不安でつけてません。 皆さんおっしゃってる伸縮部分のレールの滑りなどもやはり問題がありますが知ってた分だけ許容範囲です。ですがコレにイライラする人もたくさんいそうです。 見た目はステキです!取り付けも簡単でした。
    注文日:2015/12/08
    2015/05/15
    壁に間仕切りカーテン
    180丈、幅190くらすになるとカーテンが重く、付属の両面では、落ちてきます 面が傷付きますが付属の木ネジを使わないとダメです、 レールの伸縮継ぎ目が引っ掛かります、かなりイライラしてこのままだと使えません 百均の鑢で角を落とすとスムーズになりました
    注文日:2015/05/10
    2014/05/02
    小窓に
    小窓用に購入しましたが、 付け方難しいです。 イライラしながら、何回もやりました。 あまりお勧めしませんね。
    注文日:2014/04/16