MURA iPhone6s iPhone6 ケース 手帳型 レザ...(MURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 気に入りました
  • iPhone6sを購入したので、手帳型のケースを探していたところ、発見。シワ加工の方が、高級感を感じると思い購入。色はネイビー。無難な色はブラックだったが、何となくネイビーに引かれた。注文の翌々日にはポストへ。装着したところ、いい感じ。フラップのマグネットが効いて、パタパタしないし、ストラップも付属しているので、手で持って落とす確率が非常に低い。何よりネイビーが良い。カードホルダーが付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • まぁまぁです
  • 悪い点としては、思ったよりも厚みがあってフラップが開ききらないので、個人的にはちょっと持ちづらい印象でした(使っているうちに柔らかくなるのかもしれませんが・・・)。そのため、ポケットにも少し入れづらくなってしまいました。良い点は、価格の割にしっかりしたつくりであること。ポケットが3ヶ所あること。多少厚みがあっても気にならない方や、パンツのポケットに入れないという条件の方にはオス ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

良い
私はブルーを購入しました。色も革もよく大変気に入っております。他の手帳カバータイプは中の装着部分が柔らかいタイプが多く落とした時にスマホが外れて飛んでいきます。中がハードタイプでは、割れる事も多い印象がありました。しかし、今回購入した商品はしっかりとはまりいいような気がしています。
マグネットについてはスマホ装着のみならひっつくのですが、カード入れに物などをいれるとしまりにくく、ひっつきにくくなります。
私は気にならないので今回の購入は満足しています。

• takkinsさん
  • takkinsさん

5 2015-09-10

箱がしっかりしていてびっくりしました。
贈り物ではないので、あまり関係はないですが。
物自体しっかりしていてとてもいいと思います。
逆に厚いと感じるかもしれません。
癖がついてないせいか、スタンドのようには立ちませんでした。馴染んだらうまくいくかも。
ダークブラウンのプラケース部分は濃い目の色目なので目立たずいい感じ。

• magiqrockさん
  • magiqrockさん

4 2015-12-19

厚いのが難だが、慣れれば気にいる
良いところ
厚いため、アイフォンを守るという最大の目的は果たせる。
皮が良い感じ。
色合いがいい。
手に馴染む。
厚い分、無骨で、個人的に好き。
高級感がある。
悪いところ
厚い。ちょうど2倍くらいの厚さ。
スタンドになりづらい。皮をひん曲げればスタンドにはなる、ただ、他の方のレビューにあるようにスタンドにならないことはない。
カードを入れるとマグネットが効きづらい。
ズボンのポケットに入れるとデカすぎて不快、尻ポケットに入れるなら問題ない。
人によって評価が分かれる商品です。
ほぼ他の方のレビュー通りの商品です。

5 2015-08-10

購入しました。
外枠等も見栄え良く高級感あります。
値段を考えれば良い買い物出来ました。

5 2015-07-31

質感がいい
注文して2日で届きました。革の質感もよく、色はネイビーにしましたが気に入っています。匂いは得に気になりません。

5 2016-03-07

気に入りました
注文の翌々日にはポストへ。装着したところ、いい感じ。フラップのマグネットが効いて、パタパタしないし、ストラップも付属しているので、手で持って落とす確率が非常に低い。何よりネイビーが良い。カードホルダーが付いているので、厚みを感じるが、それ程大きな問題ではない。まだ、装着しての会話が未経験なので、その点はこれから。総じてGoodです。

5 2016-02-07

お手ごろ
ダークブラウンを購入しました。
低価格の割には高級感があり満足しています。
多少分厚い感じはありますが、そんなに気になりません。
ただ、カード入れにICカードを入れると閉まり具合が悪くなります。
正規のカード入れと外張りの間にもカードやメモ用紙が入るので、私はそこにICカードを入れて使っています。
そうすると締まりがよく、また閉めたままSuicaのような磁気カードを使うことができて便利です。
飽きが来ない落ち着いた色とデザインなので長く使えそうです。

5 2015-11-11

iPhone6s用に
家族のiPhone6sのために購入。ダークブラウンを選びました。このお値段以上の高級感があり、おしゃれなカバーです。使い込んだら味が出て更にかっこ良くなるような気がします。6sでも問題なく装着できましたし、縫い目も美しく、頑丈な作りです。クッション性が高いのか少し分厚いのでスタンド機能は使いにくいですが、分厚いお陰でカバーとしての安心感があります。表に穴が空いているので閉じたまま通話出来るのも非常に良いです。
商品にも満足でしたが、ショップの方のご対応にも満足しました。自分の分の購入も検討中です。

4 2015-09-11

アイフォン
アイフォン6を購入したので手帳型のケースが欲しいと思い、お買い得そうな感じであったので購入しました。化粧箱が立派でさらに手帳型ケースも値段の3倍くらいのクオリティーと思われる感じで良かったです。色も自分の好みの感じで気に入りました。耐久性はわかりませんが期待しています。おまけのフィルムもついているのもとても良いです。良い買い物ができたと思います。

4 2016-04-28

手帳型レザーケース
色もデザインもシンプルで良いと気に入ってくれました。

5 2016-04-06

ネイビーを購入。お買い得です。他のレビューにあった通り少し分厚いですがしっかりしているし色味も良いです。

5 2016-04-04

質感が良いです
良くある手帳タイプのスマホケースですが、ポケットにクレジットカードを入れて使えるので、使い勝手が良いです。
使い始めは、ちょいと固めでしたが、使い慣れてくるとしっくりと来るようになってきました。
スマホスタンドとして利用するときはまだスタンドとして固定されませんが、もう少ししたらしっかりとスタンドとして使えるようになるだろうと思っています。
外観は肌触りが非常に良く(私にはマッチしてます)、触り心地がとても良く気に入っています。

4 2016-01-18

かなりの本革に近い加工で、撥水加工もしている感じでとても気に入りました。

5 2016-01-16

本皮に近い質感に満足!
仕事用iPhoneの為にケースを探してました。2000円以下の制約が有る中で、手帳型、本皮(or本皮風)、ストラップ用穴あり、で探しました結果、この商品が良さそうと思い注文しました。以前、他ショップで注文し、合皮があまりにも、安っぽくて失敗したことがあったので、ちょっと心配してましたが、商品が届き想像以上の質感に満足出来ました。ケースも活用出来そうです。同僚にも勧めたいと思います。

• Conan_Zackさん
  • Conan_Zackさん

5 2015-12-12

全てにおいてちょうど良い感じ
全てにおいてちょうど良い感じです。サイズ、手に持った時のフィット感、定期カード入れ、値段、ひも付、ケース付き、ちょうど良いんです。おまけに保護フィルムまでいただいて、全てを満たしてくれています。本当にタイムリーにちょうどいい感じで、商品が手元に届きました。本当にちょうどいい。過不足がない。。。。いい。