2023/12/20
    -:SMARTBAG | カラー:SIIRTOLAPUUTARHA 938
    とても可愛いです。ピンク珍しいなと思い一目惚れでした。マリメッコのエコバッグは可愛いだけでなくサイズ感や質感も良く、使いやすいです。カバンに潜ませているだけでテンション上がります。今後も色々な柄を集めたいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/31
    けいさん1012さん
    デザイン:MARI LOGO 910
    可愛いです
    思ったより大きくてたくさん入りそうです。生地もしっかりしています。柄はどれも可愛くて迷いましたが、自分の中では当初あまり候補になかったmarimekkoロゴ柄にしました。シンプルで大きなロゴがモダンでとても可愛いです。服も選ばずに合わせやすそうです。marimekkoの初代エコバッグにこれを選んで良かったです。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/29
    2023/07/24
    MIZUKISOさん
    普段シュパットの一番小さいサイズで頑張っていたのですが、自炊を始めると一度に買うものが増えるので大きいのが欲しくて探していました。シイルトラプータルハの黒色を購入。本当は緑のが欲しかったけど、どこも人気で欠品してるみたいでした。でも黒もとても素敵ですよ。 実物が届いて見ると、思っていた以上に大きくてたくさん入る!サンタさんの袋くらいでかい。折りたたむのも比較的ささっとできますし、たいして面倒じゃありません。肩掛けできるのでたくさん買いすぎてもそんなに辛くない。とても満足です。ずっと愛用します。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/12
    エメラルド0910さん
    ミニウニッコ柄を購入させて頂きました。 マリメッコのエコバッグは、以前、他のショップさんで、マリロゴ柄を購入し、とても使いやすかったので、今回こちらで、違う柄を購入させて頂きました。作りもしっかりしているようですし、コンパクトに折り畳んで持ち歩けるのが、良いですね。柄もとても可愛いです。 毎日の買い物に大活躍しています。 大切に使わせて頂きますね。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/01
    2024/03/11
    -:SMARTBAG | カラー:MARI LOGO 810
    贈り物でしたがとても喜んでもらえました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2023/09/24
    可愛くて使いやすいです。エコバッグを使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/16
    可愛いです
    可愛いです。マリメッコですが、ロゴやウニッコ柄程認知が有るのでは無い所が気に入っています。 可愛い、どこの?と聞かれる事も結構あります。
    注文日:2023/09/06
    2023/05/17
    hasu_gsさん
    プレゼント用に購入させて頂きました。注文した翌日には到着。時間がなかったのでラッピングもお願いしましたが、もう少し可愛いラッピングだと嬉しいなあというところです。100均で自分で揃えた方が可愛いラッピングがあるのではと思いました。商品はとても喜んでいただけました。また購入したいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/04/04
    ダリア☆彡さん
    収納しづらい?
    マリメッコのエコバック、収納する袋が離れないようになったとは知りませんでした。袋の大きさが小さくなったので、上手く収納できないのが難点です。もう少し大きめだと助かります。その分、★1つ減らしました。使い勝手はよく気に入っているので、問題ありません。
    注文日:2023/03/27
    2022/10/24
    めぐばーさん
    買って良かった!
    購入後に他の方のレビューを見て、どんな商品が届くのか不安でしたが・・・綺麗なシィルトラプータルハの柄でシックなピンクがとてもかわいいです。大切に使います。
    注文日:2022/10/20
    2022/12/04
    くむ5464さん
    マリメッコのエコバック可愛いですね。 毎日お買い物の時開くのが楽しみです。 次もマリメッコにしようと思います。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/23
    シイルトプータルハのピンクをマリメッコ公式で見て、どこかにお安く売ってないかなと探していました。こちらで見つけて即ぽちり。本当にかわいいです。ベージュのコーディネートの時なんか最高に合います(笑)
    注文日:2022/10/30
    2022/07/14
    素敵
    色合いや柄が大胆でおしゃれです。生地はしっかりしていて縫製もがっちり綺麗にされてます。マチの広さも魅力的。エコバッグとしたら値段が…と思いましたがマリメッコの可愛さに違う柄のエコバッグも欲しくなりました。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/10
    大きさもまぁまぁ入るので満足してます 友達も欲しいと言うから友達の分も追加で 購入しました♪
    注文日:2023/04/10
    2023/01/28
    色合いが超好みのブルー×ブラックのウニッコを購入しました。小さく折りたためて使いやすそうです。 エコバッグとしては高いので、購入を悩んでましたが、お気に入りのものだとやはり気分が上がります。買って良かったです。大切に使います。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/29
    pankichi23さん
    街で持っている人を見かけてかわいいなと思って購入しました。サイズ的にもちょうどいいし、とても気にいっています。
    注文日:2022/12/25
    2015/12/18
    monet@unelmaさん
    ブラックロゴは既に持っていますので マリメッコで一番好きな柄「シィールトラプータルハ」に しました。 他にも違う形のマリメッコのエコバッグは持っているのですが 購入するサイトにより生地の厚みが違うことが・・・・ いつも気になります。 ブラックロゴはペラペラで驚いた程でしたが 何故か今回は、少しだけですが厚みがありました。 ん~ナンデだろう~? マリメッコのエコバッグは正直お高いですし エコバッグとしては、もっと優れた物が沢山ありますが やはり柄に惹かれるんですよね~ 我が家では今回購入の物も同様ですが、エコバッグとして使用は していません。 「シィールトラプータルハ」のトートバッグ型のエコバッグも 持っていますが、此れも同じ使い方をしているのですが インテリアのアクセントとして使用しています。 ハンガーの予備を入れて、部屋にかけておいたり キッチンでビニール入れにしたり、中身は日用品を入れて 実用性を兼ねて、好きなマリメッコが常に目に入るように しています。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/12
    slamat7さん
    以前から気になっていたプケッティのブラックを購入しました。 デザインもとても可愛いです。ちょっとした可愛い素敵なデザインで気分もとても上がります。 年齢を気にせずに色々なデザインを試してみたくなるエコバックだと思います。 made in chinaですが糸のほつれもなく、問題ありませんでした。 裏返して縫製もくまなくチェックしました。 他社で扱っているマリメッコのエコバックのレビューには、ほつれていてご自分で補正したとか、 糸くずがボロボロ入っていたとか、臭いがするとか、色々なレビューを見ましたが、 こちらのショップさんはそんなレビューが無かったのでこちらで購入しました。 いくら値段が実店舗より安くても、それなりに良いお品でないと困るので、こちらのショップさんのお品はコスパ的にも優れていると思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/09/24
    sharifaasmaさん
    シルバーウィークに別府の温泉へ行き、こちらのエコバッグが大活躍しました! お風呂へ行く際、何かと持ち物が多く、これまではホテルや旅館の袋とかどこかのお店のナイロンの袋等に入れていました。しかし、今回からはこちらのお洒落なエコバッグ!浴衣にもかっこよく決まるし、大きなバスタオルも余裕で入ります。お風呂からの帰りも、濡れたタオルを入れても平気。旅行で出た汚れ物の衣類を入れて荷造りもできます。薄いのでかさ張らずにとても重宝しました。旅行好きの方にお勧めです。
    注文日:2015/09/05
    2016/03/05
    twenty-four-sevenさん
    マリロゴ
    綺麗にプチプチにくるまれてメール便で3日ほどで到着 近所でマリロゴお持ちの方に出くわし、素敵と思い購入。 正直、エコバッグとしては高過ぎる。 普段使いのエンビロサックスですら高いと思ってるので(笑) でも、通勤に使ってるmarimekkoのメトロのサブとして使うと気分いいです。 生地は思ったよりしっかり。 エンビロサックスと同等か、やや厚手。 けど、野菜や牛乳入れるのは今のところ躊躇。 袋が本体と一体型だと更に良かった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/01
    2015/02/26
    シンプルで可愛い。このデザインで別なカラーがあったら色々揃えてみたいです。
    注文日:2015/02/19
    2014/07/24
    可愛いです
    プケッティ(ブラック)の在庫があり即決しました。とっても可愛いです!! 大きさもあるので実用的ですが、飲料水などの重たいものにどれだけ耐えられるか 早速使ってみたいと思います。 定価より安くて、送料無料で、しかもメール便なのに翌日には到着して、 とても満足のいく買い物ができました。 迅速なご対応を有り難うございました。
    注文日:2014/07/22
    2015/06/06
    凄く大きいです。ペラペラです。100均のエコバッグの方がしっかりしてます。 これで3千円弱取るかぁ~マリメッコすげぇな… と思いますが、マリメッコ好きなので仕方ないです。 ウニッコバーン!も好きですが、モノトーンも好きなのでロゴで。シンプルで素敵です。 貧乏人が無理して買ったので(笑)大事に使います。 エコバッグを大事にて…
    注文日:2015/05/31
    2015/04/03
    ラシィマット柄購入です。シンプルですがイエローがアクセントになっていて素敵です。結構大きくて容量があるので、利便性は高いと思います。
    注文日:2015/04/01
    2014/12/15
    大人気プケッティ☆
    ピエニウニッコのブラックと悩んでプケッティブラックを購入。 まだ使っていませんが活躍しそうです。 ピエニウニッコも買おうかなぁ?
    注文日:2014/12/12
    2017/08/19
    かわいいです
    シールトラプータルハが欲しくて探していたので、手に入り嬉しいです。柄の出かたも良く気に入りました。
    注文日:2017/08/10
    2015/06/07
    可愛いエコバッグ
    注文番号 298678-20150606-0750751339 可愛いエコバッグで毎日のお買い物が楽しくなりそうで、友人へのプレゼントに購入しました。一番欲しかった柄は残念ながら売り切れでしたが、お得だしレビューで送料無料もありがたいです。きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/05/09
    ままねこmieさん
    海外用のエコバッグに購入。黒を持っていてとても気に入っているのでこちらでピンクを購入しました。どこの国に持って行っても合い、マリメッコらしいおしゃれなエージアンな柄で香港でもハワイでもどこに持って行っても恥じゃないのがいいです(^^)早速今度の旅行で使います(^^)
    注文日:2015/05/04
    2015/04/05
    オプティ5616さん
    お友達にプレゼント
    自分のは持っていてお気に入りなので、お友達へのお誕生日プレゼントに購入しました。とても早い発送でよかったです。まだお友達に渡せていないのでなんともいえませんが喜んでもらえるといいなと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2016/10/14
    taji68さん
    可愛くて便利。でも袋をなくしそう…
    エコバッグが欲しくて探したところ、1番自分の条件を満たしてたので、ちょっと高いですがずっと使えるかと思い購入しました。 マチがあること、持ち手の幅が広いこと、誰が持ってもあまり違和感がないデザインなこと、畳んだ時にそれなりに小さいこと、です。しまう袋が別で、特に紐などもついていないので、なくしてしまいそうなところが希望と違うため、星-1しました。あと、袋の口ををひっくり返して取り出すため、さっと取り出せる、というわけではないと感じました。 ただ、デザインが大人っぼいし可愛いしオシャレです。人にも何回か褒められました。全体的にとても気に入ってます。 発送は早かったです。
    注文日:2016/09/05
...