4 2023-07-22

敏速な対応ですぐに届きました、試運転でしか動かしてはないけど動作音も静かで
期待が持てると思います。後は耐久性がどうかが心配ですけど・・・

• のらPさん
  • のらPさん

5 2016-04-06

十分^^
洗車後の水切りや普段の掃除でエアーダスターとして使ってます。
エアダスターとの接続はシールテープを巻かないとエアーがだだ漏れで
使えないです(巻いても微妙に漏れます)。
すぐに圧が下がっちゃうのでほぼ動きっぱなしですね。
満タン時にはエアー缶より風圧もあるし、何と言ってもコンパクトなので
持ち運びが楽です。最初は5メートル位のホースを買うつもりでしたが、
ホースではなく長めの延長コードを買って本体を片手で持って移動してます。
ちなみにステッカーは自分で貼りました(笑)

5 2015-12-18

問題なし
タンクつきの静音エアコンプレッサーで安いものを探してたどり着きました。
エアブラシのために購入しました。塗装作業はまだですが、エアブラシを取付け、試用してみて、問題はありませんでした。今まではエア缶を使っていたので、これ以降は変にあせりながら作業することは無くなると思います。騒音は、一軒家での使用であれば、家族が起きているときは問題ないと思います。
レギュレーターは右にも左にもいくらでも回ってしまう感じですが、先ずは絞っていくとメーターが4kgw/cm2から徐々に下がるようになるので、その範囲で調整すればよいと思います。
今のところ水分離器?には水が溜まったりしませんが、ブラシをずっと空吹きしても水滴は出ませんので、有効に働いているのかもしれません。今は乾燥した季節です。雨の日などに気になったら、そのときは別途水抜き器を購入すればよいかと思っています。本体が安いのですから。
タンク横にある赤い部分のピンについては説明書に何も書かれていませんでした。何だか分からずに引っ張ると、タンク内の空気がすごい勢いで噴出して、近くにいた猫がびっくりしてすっ飛んでいきました。きっと内圧が高まりすぎたときに自動的に圧を逃がす弁だと思いますが、一言書いておいてくれたほうが猫には優しいです。
キャンペーンでエアブラシのホルダーが付いてきましたが、切りカキが上についているので、タンクがサイドについている私のエアブラシには不適合でした。でもテーブル設置タイプのホルダーを元々使っているので、問題ありません。

5 2016-05-04

静かです
静かで夜でも気になりません。
自動車タイヤの付け替えに使用して、ビート上げも上手くいき空気調整も短時間で済みます。
エアーノズルを自動車と自転車兼用の空気入れを取り付けての使用です。
タンクが小さいですが、DIYには十分かと思います。エアークリーナーのエアーブローでの点検清掃にも役立っています。
今まで使用していた小型のコンプレッサーは、音が大きくタンクが無く12Vだったため使用場所が限定されましたが、AC100なのでリールコードで延長も容易で本体も小型・軽量なので助かります。
とても満足しています。ぜひオススメ致します!

5 2016-04-13

これぐらいの規格ですと意見が分かれるところかもしれません。
初めてコンプレッサーを使う人、または環境的な問題でうるさい(動作音)と思う方もいるかもしれません。
圧力を調整すれば模型程度の使用には十分使いやすいと思います。
しかし、吹き出し口径の大きい物(エアダスター等)は、圧力の下がりが早く、勢いがなくなります。
あと、モーター部はちょっとの時間でもかなり熱くなり、表面温度が下がるまで時間がかかります。
価格的には満足しています。
一式セットも良いのですが、自分好みのエアブラシを予定している人には、こちらで十分だと思います。

5 2016-08-27

お買い得?
10年ぶりに買いました!引越しの際に全て手放してしまいましたが、手塗りじゃあ出来ない事もあり購入に。大きさはさほど気にならない位です。音ですが静音とは…と思いましたが夜の9:00近くのマンションだと周りが静か過ぎるのか?昼間にもう1度確認ですね(笑)圧力弁はしっかりと効いておりコンプレッサーのON/OFFはバッチリです。これから塗装が楽しみです。

5 2016-07-12

模型用として購入
まさかのコスパです!!
レシーブタンク・レギュレータ・圧力計・おまけのエアブラシのホルダーが付いてのこの価格
胡散臭いと思ったけど・・・(゚д゚)!
かなりいいです
安い割にはしっかり使えます
レシーブタンクのおかげで安定したエア供給ができるのがポイントですかね
初心者の自分にはぴったりの一品でした
あとは寿命がいかがなものか・・・?

• yukata001さん
  • yukata001さん

5 2016-04-30

自分には丁度良い
音に関しては、コンプレッサーの中では静かな方だと思います。
室内で使用するつもりで購入しましたので、室内で稼働させたら室内ではそこそこの音量ですが会話はできる程度です。室外からは気にならない程の音量です。
タンクは3Lと小さいので1〜2分で空気は溜まります。
連続使用しているとタンクの上部が熱くなってきますので、説明書に「連続使用は20分くらいで使用してください」となっており、そのくらいで使用した方がいいようです。
思っていた大きさと、音量でしたので満足です。大事に使用していきたいですね。

4 2016-03-27

この価格なら文句なし
以前使っていたコンプレッサーが古くなったので買い替え。
連続使用時間が20分というのが気になりましたが、実際使ってみるとそれほど問題になることはなく、圧力も安定しており、快適に使用できています。
作動音もきわめて静かで、この価格帯の製品としては十分満足のできる製品でした。

4 2016-04-20

すごく小さい
正直、不安になる位に小さいタンク付きのコンプレッサーです。
動作音は静音タイプだけ有って十分に静かで、文句無しです。
エアダスターを付けて使ってみたのですがさすがにすぐに圧力は下がりますね。
エアブラシ専用と言ったところなのでしょう。
耐久性が気になりますが寿命が来たらタンクを残して次のコンプレッサーに増設をした方が良いかも知れませんね。

5 2016-08-30

良い商品だと思います
今まで使っていたものよりも、コンパクトで場所を取らなくて良いです。音も私的には静かで素晴らしいレベルです。対応もきちんとして頂き誠実さを感じます。

5 2016-07-15

いいもの買った!!
とても静でビックリしました。仕事や趣味に使い勝手がよさそうです。

5 2016-04-30

小さくて静かです
思っていたより小さく音も静かです エアーダスターとして使うつもりですが
十分な風量がありました もちろん本格的なコンプレッサーとは比べようがありませんが 大きい、重いのでどこでも使うというわけにはいかないので 通常はこちらを多用する予定です

4 2016-04-20

これから使います
思ったより小さくコンパクトなのが良い感じです。。

5 2016-04-18

コンパクトコンプレッサー
便利で、軽く使いやすいコンプレッサーです。デザインも、良い感じです。気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ