• taman-chuさん
  • taman-chuさん

5 2016-05-26

注文の翌日届きました!(東京都多摩地区)
注文日の翌日、午前中に届きました。
(水曜日11:40注文→同日13:22受注確認メール→木曜日9:35品物到着)
スケボー用(パーク)に購入です。
商品写真にはロゴ文字やロゴマークが入っていますが、届いた商品にはありませんでした。
真っ黒です。(中国製品なので多少の仕様変更は織り込み済みでした)
プラスチックのカップなどは写真のとおりです。
縫製不良を危惧していましたが、丁寧な仕上がりでした。
よく中国製品にありがちな、余り糸がそのままとか、製品が糸くずだらけ…なんてこともなかったです。
(個体差、ロット差はあるのかも知れませんが)
サイズ感です。
僕は172cm・70kgの標準的な体系(51歳)ですが、ヒザは若い頃からの度重なる故障(サッカー・スキー)により若干大き目かと思われます。
まずは手首プロテクター。
気持ち小さめですが、マジックテープの調節範囲内で問題なしです。
手の平・手の甲、両側ともプラスチックのプレートが入っています。
つけ慣れない方にとってはゴツい感があるかも知れませんが、どの商品もこんな感じです。
次にヒジ用プロテクター。
ジャストサイズでした。
最後にヒザ用プロテクター。
若干小さめに感じました。 ですがマジックテープの調整範囲内で問題なしです。(ジーンズ着用時)
…ハーフパンツ→素足の時でジャストサイズです。
全体の感想は、大いに値ごろ感アリで満足です。
値段の高いプロテクターも数点所有していますが、この商品はパッドも厚すぎないのでヒザ・ヒジの曲げ伸ばしにも影響がなく、しかも脱着も楽なので気に入りました。
耐久性は(高価なものに比べ)落ちるとは思いますが、高価なものでも転んで擦れるうちにナイロン生地の突出部は切れて中のウレタンがむき出しになってしまい、何年も使えるものではないので、一級品を装備したいというようなこだわりがなければ、この商品で十分だと思います。 とくに入門者・初心者の方には。
ズタボロになったら買い替えればいいのです。
ロットによる違いは事前に要確認ですが、届いた商品はナイロンメッシュのスタッフバッグに入っていました。(開口部はドローコードのコードロック留め)
店頭でフックに吊るす為と思われる台紙でスタッフバッグ底部をはさみこむように糸で縫い留めてあります。
この糸を丁寧に除けば、そのまま収納袋として使えます。
夏場なんかは風通しもよく、万一汗を吸ってしまった際には助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートプロテクター