4 2023-05-20

組み立て前に水栓場所要確認
女1人で組み立てました。説明書通り組み立てて設置しようとしたら、右側に水栓ホースがあり、説明書通りにはいかず。諦めそうになりましたが、一旦また解体し、ホースを外して水栓を避ける様に洗濯機の場所で組み立てていったらなんとか組み立て成功しました。その場での組み立てはとても組み立てづらかったです。全部で2時間かかりました。物はとてもしっかりしていてきれいで満足しています。

5 2024-03-07

カラー:ホワイト

新品で汚れあり→部品交換対応済
最後のバスケットを組み立てる際に底板の隅に染み(サビ?)があり、非アルコール系のウェットティッシュで拭き取ってみたものの跡は残った。後でアルコール類・除光液等で拭いとれるか試す予定。組み立て前にしっかりと検品しなかった私も悪いんですが、残念です。
【追記】レビューした翌日にサポートTELがあり、返品もしくは交換の提案を受けた。組み立て終わっていたため返品ではなく底板パーツのみの交換をお願いし、配送された際に不良パーツを回収してもらった。ネット販売だったので正直ここまでのサポートは期待していなかったが、誠実にご対応いただけたので評価し直しました。(星2→5)
商品は満足いくものだったが、防水パンを使用している場合は継ぎ脚がないと高さが不十分になるので、別途購入が必要かと思われます。

• ai2809さん
  • ai2809さん

5 2023-12-14

カラー:ホワイト

新居に白購入
以前使っていた物が新居に合わず購入しました!
色々考えて購入したつもりでしたが、かさ上げした分サイズが合わなくなり、本来の形で使えなくなりました‪( т т )‬
フラットの状態だとカゴが合わず…
どうしようかと思ったのですが以前のものがいい感じにハマったので結果オーライ◎
天板の一部がぐにっとなってたけど怪我しないようにだけ気をつければいいかな?
基本が低いものだけど、高さのある柔軟剤が置けないのは残念。フレアフレグランスとレノアは斜めになりましたw
カゴの取っ手は考え直した方がいいと思います(´▽`;)
大半の人は布製品を入れると思うので、外側から引っ掛けた取っ手に引っかかりそうです。
他のレビューで取っ手を付けなかったと書いていた方はこうゆう理由だったのかな?と思いました(^_^;)

• michasoさん
  • michasoさん

5 2022-12-03

不安定な突っ張り棒から据え置きに
怪我をしていてやるもんではないですが、なんとか一人で組み立てながら設置が出来ました。
うっかり、蛇口の高さを調べるのを忘れていて、無理かなと思いましたが、組み立てながらうまくかわす事が出来ました。
据え置きで安定していてカゴも丈夫そうです。
家にあったものがシンデレラフィットしたので感動しつつ…
オシャレなり大満足です。

• KAOKAOZさん
  • KAOKAOZさん

5 2022-12-12

1畳の狭い脱衣所の中に11キロのドラム式洗濯機を置いています。
今まで無駄な空間だった洗濯機の上のスペースが脱いだ洗濯物置き場、洗濯洗剤やシャンプー等の収納場所となり、しっかり有効活用する事に成功する事ができました。限られたスペースの中で、突っ張り型と悩みましたがこちらにして本当に良かったです。
しっかりと安定感もあるのでこれから長く活躍してくれると思います!ありがとうございました。

4 2021-07-19

縦型洗濯機に
ドラム式から縦型洗濯機への買い替えに合わせ縦型洗濯機でも斜めにバスケットを置けるものを探し、
こちらにたどり着きました。
計測し購入したので思った通りに設置でき満足です。
我が家の洗濯機(ビートウォッシュ)は蓋が折れるので設置できましたが、
蓋が折れないタイプだと斜めにバスケットを置くのは厳しいかもしれません。
女性一人で設置済みの洗濯機に設置するのは思ったより大変で、
途中不安になりましたが、しっかり設置でき、気に入っています。

5 2022-01-25

ジャストフィット!
つい先日、新しくドラム式洗濯乾燥機を買い替えたため、このタイミングで洗濯乾燥機の上のデッドスペースを有効活用しようと思い楽天市場内で様々なランドリーラックを比較検討した結果、こちらの商品を購入しました。かなり大きめの洗濯乾燥機であることと、我が家の洗濯機置き場が狭いこともあり、かなり慎重に寸法は気にしましたが、可動式のためサイズ調整ができるところが魅力的です。また、デザインもシンプルで気に入っていますし、適度な重量感もあり頑丈なつくりのため、安心して荷物を置けることも良い点です。新品の洗濯乾燥機が届くのが午後1時のため、配達時間を指定させていただこうとショップの方に連絡入れましたところ、すぐにレスポンスがあり、快く時間指定を受けていただいたショップ店員さんの対応も含めて満点をつけさせていただきました。

4 2020-08-16

とても可愛いです
洗濯周り品が収まる棚を探していて一目惚れし、数ヶ月悩んだ結果購入しました!
組立ては1人で行いましたが、難しくはなかったです。
只、洗濯機が縦型を購入した為、蓋を開けると高さが足りないので、洗濯機を下に置く形は初めから考えていませんでした。あくまでも棚として使用しています。
ただ、しっかりし過ぎている為、カゴがとても重いので、濡れた洗濯物を入れてバルコニーがある2階に上がるのはとても大変なので、カゴはバスタオルや、洗濯洗剤、洗濯ネット入れとして使用しています。
カゴに関してはもう少し軽量の物にして頂けると良いと思います。
あとは、洗濯機縦型様の物も作って頂けると有難いです。
見た目はとても可愛いです!

5 2021-06-26

設置は簡単ではないけれど、説明書などでわかりやすくしてはくれています。
思った通りにいい商品で、品質も事前調べの期待を裏切りません。
カゴの組み立ては面倒でしたけれどその分しっかりした作りになってます。
この値段で、このかっこよさとモノの良さは、後悔なしだと思います。

1 2023-03-01

物は素敵なのに、残念
色々と比較し、新居用にこちらを購入。早速届きましたがネジのプラスチックが欠けており、手を怪我しました。組み立てが中々大変で、最後の方に気づいたので返品してまた1から組み立てる気にもなれません。楽しみにしていただけに残念でした。

2 2023-01-11

鑢の様な工具が混じって入っていました。
組み立てには時間がかなりかかりましたが、洗濯機設置後にも置けるのは有難かったです。