1 2018-01-23

日本製だとは思いたくない
12月30日に注文。2営業日後出荷と書いていましたが、届いたのは1月15日でした。
いざ届いてみるとかなり重くて自分一人では持ち運ぶことができず、玄関で段ボールを開封して一点ずつ洗面所へ運んで組み立てました。
我が家の洗面所は狭く、洗濯パンの左側は壁にくっついていて、右側は数センチ隣が洗面台になっています。ぎりぎりラックが設置できる幅でした。洗濯機は設置してあったため、ラックの設置は組み立てながら行いました。
組み立て自体は難しくないのですが、我が家の場合は設置する場所の幅がぎりぎりだったのと、壁紙が傷つきやすいためかなり気を使う作業だったこと、ラックが片側に傾いてしまいバランスをとるのに時間がかかってしまったため、設置に二時間半かかりました。後ろの筋交いはつけられませんでした。
ラックの組立中に、塗装のはげを雑に補修している箇所を見つけました。レビューにあったのと同じだと思いました。こんなのが来たら嫌だなぁ…と思っていたら、来てしまいました。
補修するならせめて同じ色の塗料で丁寧に補修すればいいのに、適当に白い塗料をさっと塗っただけ、というような感じです。後ろのフレームにも塗料がついています。これをちゃんとした商品として普通に販売できる感覚が私には理解できません。同じように嫌な思いをされている方がいるというのに、考えを改めず同じことを繰り返しているメーカーに呆れます。
どこ製か書いてませんが、私はこれが日本製だとは思いたくありません。
棚は反り返っているし、固定ネジは斜めについているし、なんて適当なものを作るメーカーだろうと思います。
店にクレームをいれても「交換します。手元にあるフレームは梱包してください。」そんなものです。時間をかけて組立設置したものを解体して梱包し、また届いた商品を組み立てて設置するこちらの手間とか労力とか全然考えてくれません。
不良品なら交換すればいいでしょ、程度の考えはやめていただきたいです。組み立て商品や大きな物は送り返すのが大変だということを分かっていただきたいです。

4 2020-07-23

洗濯機設置後の組み立て
この類の説明書はわかりづらいですが、文章や絵もわかりやすかったです。
子供に少し手伝ってもらいました。1人での組み立ては出来なくもないと思いますが、大変かと思います。
洗濯機設置後のラック設置なので、まずは下半分を組み立てるとのことですが、背後側の横バーは蛇口があるため、左側のみネジを締めた状態で、上手く蛇口部分を通過させてから右側のネジを締めるというやり方で下半分を設置→後は説明書通り、上半分のせるというやり方で設置しました。
ですので、背面の補強バーは取り付けることができませんでした。
蛇口が引っかかるので、片方ネジを外したり、ホースを外したり、上半分が上手く下に噛み合わなかったり、四苦八苦して疲れました。
1時間半くらいかかりました。
出来上がりは、可愛くて満足しています。
棚板が横幅いっぱいにある状態なので、使いやすいです。
棚の位置も簡単に変えられるのも便利です。

5 2022-02-04

シンプル
脱衣所の収納が少なかったので購入しました。女1人で組み立てましたが、1時間ちょっとでできました(^^)説明書を見ながらでしたので、問題なく組み立てることができました!
シンプルなデザインで、幅を変えることができるのもいいなと思いました(^^)

5 2023-04-12

少しおたかいので迷いましたが、前に使ってたものと比べて断然に安定感があります。買って良かったです。

• kei2525koさん
  • kei2525koさん

5 2022-12-27

迷ってる人に特にお勧めしたい
脱衣所がごちゃついてるのを何とかしたい、洗面台と洗濯機の僅かな隙間も活用したい、足元にホースがあってバランス取るのが難しい、天井空間も活用したい、あれこれジョイントするのは嫌だ、高額なのは避けたい、と、思っている人にめちゃくちゃオススメです!
組み立ては皆さんのように早くは出来ず90分位はかかりました。(途中で付属の六角レンチが隙間に消えるや、ホースを外して水溢れる、歪みのためちょっと叩いてなんとか上下接続した等のハプニングありました)でもほんの90分で長年のモヤモヤが一層しました。
幅を調整して我が家にピッタリサイズに固定しましたが足元ぐらつきもなく快適です。幅を目一杯に広げて大きく使っていますが、白を選んだので圧迫感もなく明るくスッキリしています。
多少の塗装ムラや、歪みはありましたがこのお値段なので文句なしです!

• みな娘さん
  • みな娘さん

5 2023-06-16

全自動洗濯機のふたを開けても大丈夫な
ランドリーラックを探していました。
白を購入しましたが、スッキリしていて
ガタつきもなく、棚も3段あるので収納力もあります。
購入して良かったです。

5 2023-03-29

オシャレです!
私はブラックを購入しました。
マットな質感が安っぽくなくオシャレです。組み立ても簡単で、1人で出来ました。

• remon_teaさん
  • remon_teaさん

4 2022-12-29

よき
良い感じにフィット!
ごちゃごちゃしてた洗面所がスッキリしました。
あとは他社でもあるようにバスタオル掛けがあれば嬉しかったのと値段がもっと安ければ◎
圧迫感はありません。

5 2022-10-28

夫婦2人で30分ほどで組み立て出来ました。スタイリッシュなホワイトで新しい洗濯機が届くのが楽しみです。

5 2022-07-10

カッコイイ!
女性ひとりで1時間ほどで出来ました!説明書もわかりやすく、思ったよりも簡単に組み立てることができます。
洗濯機を既に設置済みだったのですが、洗濯機の説明書を読むとパイプも簡単に外せることができたので、ギリギリまで設置できて、置ける幅も広がりました。
アジャスターがついているので、ガタつくこともなく、家族も「カッコイイー!」と喜んでくれています。

5 2022-05-16

我が家の関門を突破した商品
今までのランドリーラックが古くなりフタもラックに当たっていた事もあり新しいランドリーラックの購入基準は以下の物でした。
●1380以上の空きスペースが必ず取れる。
(縦型洗濯機のフタの呪い)
●伸縮対応
(洗面所までのスペース活用のため)
●補強バーの位置
(ど真ん中に水栓があるクソ仕様の為)
●通気性
(湿気が凄いので)
我が家は壁に防水パンがピッタリと当たっているので片方の足が防水パンの枠の上に乗って片方が木の台に乗る状態になります。
(水平器必須)
因みにコレは置場所が無いのと少しでも高さのリーチを稼ぐ作戦ですw
後々ラックの棚のスペースが広く作れるのですが引き換えに耐震性は格段に落ちるので後で耐震突っ張り棒をする必要があります…。
見事にこのラックは全てにおいて完璧でした!!
同じ境遇で悩んで居る方には是非ともオススメです。

4 2021-11-15

シンプルで収まりがよいです
洗濯機の上にあった つっかえ棒の棚が壊れたので
せっかくならオシャレな棚が欲しくて
いろんな同タイプと見比べて
かご付きと 悩んだんですが
どうせ、我が家では かご付きは
使わないだろう(出し入れするのが煩わしい)
となり、見た目もシンプルな
こちらを購入させていただきました

こういう組み立てが必要なものは
普段からあまりやりたがらない
嫁さんが 自分から組み立て始めて
一人で完成させてました

ちょっと洗濯機の後ろの
蛇口周りで苦戦したようですが
収まり良く 入りました

結構シンプル構造なので
ちょっとお値段高めに感じました

あと ぶつけたのか
2.3か所 傷があったのが 少し残念だったかな…

2 2021-03-14

設置場所に注意
あまりドラム式洗濯機の後ろに隙間がないため、うしろのバッテンがつけられず…下だけでなく上にも付けられると良かったです。

• はな071さん
  • はな071さん

5 2021-02-19

いいかも
サイズもちょうどよくしっかりしてておしゃれです。
買って良かったです。

4 2020-08-06

商品が大きいので、組み立てには1時間ほどかかりましたが、総じて満足の行く質感です。グラつきもなく、安定しています。排水パンの中に置く場合は、足の部分に余裕があることを確認したほうが良いです。