5 2024-01-19

カラー:ホワイト

良き!
しっかりしててすごく良かったです。今まで洗濯機上の空間を全く活用していなかったので、急にドーンと存在感は感じますが、そのぶんたくさん色々収納できそうです。収納用の入れ物をニトリや無印で、きっちり測ってから購入しようと計画しています!

5 2022-05-16

我が家の関門を突破した商品
今までのランドリーラックが古くなりフタもラックに当たっていた事もあり新しいランドリーラックの購入基準は以下の物でした。
●1380以上の空きスペースが必ず取れる。
(縦型洗濯機のフタの呪い)
●伸縮対応
(洗面所までのスペース活用のため)
●補強バーの位置
(ど真ん中に水栓があるクソ仕様の為)
●通気性
(湿気が凄いので)
我が家は壁に防水パンがピッタリと当たっているので片方の足が防水パンの枠の上に乗って片方が木の台に乗る状態になります。
(水平器必須)
因みにコレは置場所が無いのと少しでも高さのリーチを稼ぐ作戦ですw
後々ラックの棚のスペースが広く作れるのですが引き換えに耐震性は格段に落ちるので後で耐震突っ張り棒をする必要があります…。
見事にこのラックは全てにおいて完璧でした!!
同じ境遇で悩んで居る方には是非ともオススメです。

• shiro00さん
  • shiro00さん

4 2022-05-04

組み立ても簡単で強度もそこそこあるので便利に使えそうです。
ただ一部塗装の剥離と、部材部品(の袋等)に番号や記号が打っていなので、確認に若干手間取りそうな
ところでー1☆しました。

4 2021-11-15

シンプルで収まりがよいです
洗濯機の上にあった つっかえ棒の棚が壊れたので
せっかくならオシャレな棚が欲しくて
いろんな同タイプと見比べて
かご付きと 悩んだんですが
どうせ、我が家では かご付きは
使わないだろう(出し入れするのが煩わしい)
となり、見た目もシンプルな
こちらを購入させていただきました

こういう組み立てが必要なものは
普段からあまりやりたがらない
嫁さんが 自分から組み立て始めて
一人で完成させてました

ちょっと洗濯機の後ろの
蛇口周りで苦戦したようですが
収まり良く 入りました

結構シンプル構造なので
ちょっとお値段高めに感じました

あと ぶつけたのか
2.3か所 傷があったのが 少し残念だったかな…

4 2020-08-06

商品が大きいので、組み立てには1時間ほどかかりましたが、総じて満足の行く質感です。グラつきもなく、安定しています。排水パンの中に置く場合は、足の部分に余裕があることを確認したほうが良いです。

• pizza0141さん
  • pizza0141さん

5 2019-12-10

妻にも好評!
こちらの白を購入。デザインだけでなく収納量が多いと妻から高評価。写真だけだと収納量のイメージがわきにくかったようです。また、洗濯機のホース用蛇口が洗濯機の左上にあったのですが、伸縮棚でうまく避けることができたので私も満足しています。

• penpensabさん
  • penpensabさん

5 2020-07-12

ランドリーラック★オシャレ
1番よかったのは今では珍しい説明書がきちんとついていてわかりやすかったこと。あと、下を組み立て、設置してある洗濯機に上から置いて、次に上を組み立てて、それを設置してネジを締めれば連結できるところです。幅の伸縮は最長にして設置しました。マットな黒が気に入りました。ぐらつきもなく、収納も奥行きがあり、お洒落なカゴを置いて洗濯物を入れようと思います¨̮☆彡

• ryanzoさん
  • ryanzoさん

4 2022-01-27

すぐに届き、設置完了。
伸縮するのでサイズも問題なし。

• Fe2Xさん
  • Fe2Xさん

5 2021-12-13

洗濯機上の収納スペースを増やすために購入。
説明書通りに組み立てて簡単に設置できました。
サイズもぴったりでよかったです。

5 2021-06-16

良い買い物しました!
配送連絡、入金確認連絡など対応良かったです。

5 2021-02-23

新築お祝い
娘の新築住宅購入記念で欲しいと言われたので送りました。最初はブラックが良いと言っていましたが納期が掛かる事とホワイトが空間をスッキリさせるのには良いのではとホワイトを注文。ランドリールームが整理出来たそうでとても喜んでくれました。

• M.O.Kさん
  • M.O.Kさん

5 2020-04-30

デザイン◎ 機能性◎ 安定性◎
ブラックを購入。
デザインが凄くお気に入りで
ツヤなしのブラックなので、見た目もちゃちじゃなく雰囲気がガラリと変わりました。
尚且つ伸縮も出来て、梱包もしっかりされてて、組み立ても簡単でした。
文句無しの良い買い物です!

5 2020-04-21

通常幅サイズ調整できるランドリーラックの中でサイズを伸ばしても棚が追随して伸びるラックはありませんでしたが、調整用のネットがあり端まで棚として使えて大変便利です。組み立ても簡単でした。

5 2020-03-28

満足のいく買い物ができました。
色、質感、デザイン、全て広告どおりで満足です。30分程度で完成できたので組立が簡単なところも◎。子供を寝かしつけてから作りはじめましたが、部品もそんなに多くなく、ガチャガチャと大きな音を出す不安が軽減できたのも◎。完成品の堅牢さも◎でした。

4 2020-03-04

洗濯機の配線や水道菅に注意
説明書の通りに作った場合、洗濯機関連の配線や水道菅がネックになって設置に間違いなく手間取ってしまうかと思いますのでそこらへんを考慮しつつ可能であればバラした状態である程度設置しつつ組み立てるのをお薦めします。
商品自体はとても気に入っています。