ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-25
  • お値段は少し高いですが、伸縮タイプで伸縮部分にも物が乗せられるところに惹かれて購入しました。組み立ても1人でしましたが、特に迷うことなく綺麗に組み立てられました。ちなみに、うちは洗濯機が壁の両側ギリギリの状態なので、洗濯機を出してからじゃないと無理でした。ぐらつかず、安定しててとても良いです。商品はとても良かったので★5ですが、配送が1階までしか持ってきてくれないのが、ちょっとネックですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • パーツ違いのトラブルはありましたが早々に対応いただきました。洗濯機設置後の配置は大変でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

しっかりしている
安価なものは他にもありましたが、ある程度重さがありしっかりしたものにしたいとこちらのお品にしました。
予想通りとても安定感があり、後ろの☓支柱のお陰で倒れてくることはなさそうです。
ただ、他のレビューにもありましたが、作るなら洗濯機を設置する前がいいです。とても大変でした。
確認が疎かになっていたのですが、給水レバーがサイドの棒にどうにもこうにも引っ掛かってしまい、アジャスターの調節だけではカバーしきれなかったのでもう少し調節が効くと嬉しいです。

5 2017-03-25

ぐらつかず、安定しててとても良いです。

4 2017-01-10

フレームは細いですが強度があり、何でも掛けられるので便利です。

5 2017-05-03

しっかりした作りで気に入っています。
後ろのクロスになる部品を取り付けるのに洗濯機を動かさなければなりませんでしたがその分頑丈な様です。足元の調節が出来るのでフタを開けたギリギリの高さで棚を設置出来ました。メッシュ棚も端まで伸ばせるので物も沢山置けます。種類が豊富にある物なので色々悩みましたが我が家にピッタリで気に入っています。

5 2017-04-27

買って良かった♪
元々はホームセンターで買った安いラックを使っていたのですが、ガタツキや安っぽさが気になり購入しました。作りもしっかりとしているし、何よりオシャレなので気に入っています♪買って良かったです。

• 1671fuさん
  • 1671fuさん

5 2017-03-17

満足です!
組立も1人で出来ましたし、洗濯機周りが綺麗に整理でき大変満足しています。ありがとうございました。

5 2017-02-27

しっかりしていて満足です
ドラム式洗濯器に使っています。引越しを機会にラックを買い替えました。量販店の市販品と比べて造りがしっかりしています。棚も広く使えて満足しています。

4 2017-01-08

しっかりしています
悩みに悩んで購入しました。棚が木製のタイプか迷いましたが、幅一杯使用できるこちらに決めました。一人で組み立てて1時間半くらいかかりました。ドラム式の移動と、奥に入り込んで作業が少し大変でした。金額が金額なのでしっかりしていて当然だと思いますがもう少し安ければ、、、

5 2016-12-05

シンプルなおかつ実用性のあるものを探していました
そこでこちらのラックをみつけ購入しました
とても満足しています

5 2016-11-13

夫が一人で組み立て設置しましたが難なく出来たそうです。使用感もとても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-11-02

かなりしっかりした作りでシンプルで良いです。
組み立ては夫と二人でやりました。
洗濯機がある状態からの設置なら、二人の方が良いと思います。

• i8560さん
  • i8560さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-28

すっきり
洗濯機周りが片付きました。
他の方のレビューにもありますが洗濯機置いてある状態からの設置は後ろのつがいの固定がしづらいです。

5 2016-06-27

きれいな塗装です
洗濯機設置後でしたが、出来ました。
初めの棚状態にするまでは2人でしましたがあとは男性一人で難なくできました。
ショップの対応も丁寧で早くて良かったです。

4 2017-02-09

最高です
理想のラックです。
こんなラックを探していたので、購入できて本当に良かった。
組み立ても、一人で可能でした★
値段が高いので、★4にしました。

4 2016-02-12

洗面所収納
よく考えられてて、とても使い勝手が良く重宝してます!
ただ……洗濯機後ろの筋交い部分の取り付けには苦労した。