4 2016-02-04

引越を機に購入しました。
組み立ては二人でするように説明書に書かれていますが、1人でもどうにかなります。のんびり一時間半ほどで完成しました。
私は体重が90kgあるのですが、ギシギシという音もせず、見た目よりも丈夫で満足しています。
また、三段階の中から自分の好みの高さに調整できるのも気に入ってます。
値段相応で、シンプルな物をお探しの方にはおすすめです。

• YUKI0130さん
  • YUKI0130さん

4 2016-03-20

しっかりしてます。
以前購入したスノコベットは、ギシギシと音がしましたが、特に音もしません。丈夫そうです。

4 2016-04-15

満足です
転勤が多いのですが、部屋に布団を収納するスペースがなく、梱包ができるだけコンパクトなベッドフレームを探しておりました。
届くと商品説明の通りコンパクトな状態で届き大変満足です。
これなら引っ越しの際も分解して自家用車に乗せることも可能そうです。
外観もイメージ画像通り、寝ていても軋みもなく安心して寝られます。
ただ組み立ての際ボルトと穴の位置がなかなか合わず苦労したので星−1です。
この値段だとこんなものかとも思いましたが…
完成してみると心地よく使うことができていますので満足いく買い物でした。

4 2016-04-12

お安いので・・・
女性一人でも十分組み立てられました。ねじが一本不良だったので電話で送っていただきました。見た感じはお値段通りといったかんじですが、普段使いには十分です。軽いので部屋の模様替えやお掃除にも便利と思います。

4 2016-03-19

満足です!
代引が出来ないのに、代引欄があったのは紛らわしかったのですが、その後すぐにご連絡があったり、入金確認後すぐに発送してくださりとても対応が丁寧で良かったです☆
商品ですが、女 一人で組み立てました! 一時間くらいで出来ました!すのこもかなりしっかりしていておどろきました、体重的に不安でしたがまったく問題なく、不安な感じもなく素晴らしいです!
マットを厚みのあるものを買っていたので、足は2つだとかなり高くなってしまったので、ひとつで調節出来て良かったです☆
とても良い買い物が出来て大満足です!

4 2016-01-28

組立には二人がかりで!
不器用な二人でしましたが何とかできました。六角の締める工具が入っていましたが締め上げるのは結構難しく家にあったドライバーのカバーをそれにつけて回すことでしっかり締めることができましたが、これがなかったら締めがあまくなってたと思います。女性では結構大変かなぁとは思いました。見た目はシンプルでナチュラルな雰囲気で臭いもなく組立の説明もわかりやすく敷布団ピッタリサイズで良かったです。

4 2018-09-01

シンプルでつかいやすい
ホワイトを2台購入しました。
シングルを2台くっつけたかったのでお互いに干渉せずくっつけて使えるシンプルなタイプを選びました。
組み立ては少しだけ大変でした。
私は2人でやったのですが、2人いないと大変だと思います。
時間はかかりましたが説明書通りにやれば難しくはないです。
ただ、どうしてもねじをとめにくい部分があったり、ボルトがうまく閉まらない、ダボの位置が若干ずれていてはめ込むのが大変だったりしました。
でも完成してマットレスを乗せたらとてもシンプルで見栄え良くなります。
私が受け取ったものは不良品だったようで誰がどう見てもダボの位置が数センチずれていて明らかに組み立てることが出来ず、連絡したところ電話でとても丁寧に対応して頂き(電話口の担当の方もすごく感じがよかった)、不良品の部分だけすぐに送っていただけました。
組み立てられない状況になったときは「最悪」と思ったのですが、対応の丁寧さと早さがとてもよかったので満足です。
外から見た部分はきれいなのですが、内側のすのこの部分は木材むき出しなのでささくれがすごいです。

4 2017-02-23

値段相応かな
梱包は丁寧にしてありましたが、商品組立に必要な穴が木屑で埋まっていたり、穴が空いてなかったり。。。ちょっと残念。でも組立ててしまえば使えるので部品交換などせず自力で組立てましたが、レビューにも同じような意見があるのだから改善してもらえたらいいな

4 2016-02-29

安いのにしっかりしてて買ってよかったです!最初は木の匂いが気になりますが.まあ慣れるかなと思います

• Kiryoさん
  • Kiryoさん

4 2016-04-23

全体的に満足です。
ナチュラルを購入しました。
梱包はコンパクトですが、重くて、1階の玄関から2階へもっていくのは中身をあけて
3回くらいかけて運びました。組み立てはゆっくりやって2-3時間くらいかかりました。
メインフレームはしっかりしているのですが、中の木材がけっこうもろくて
はげてるところもあったり、左右のかみ合わせがぴったりしてなかったり
ねじ穴があってなかったりはありましたが、組み立てたら気にならなくなりました。
また、脚を6個分をネジでつないだようになってるものが2本あるのですが、これが
きつく締められていてどうしても分割できないものがありました。
返品交換はすぐしてもらえました。
5cm厚くらいのマットレスを2枚重ねて寝てますが、きしみもなく、寝心地はいいです。
部屋の雰囲気が一気に変わりました。色々問題はありましたが、全体的に満足です。

• hrykrさん
  • hrykrさん

4 2016-05-03

しっかりしています
商品届き、1週間ほど使用しています。
安定感があり、とてもしっかりしています。良い買い物ができたと満足しています。
ただ、組み立ての際に必要な道具が記載あればよいと思います。見落としでしたらすみませんが、私はプラスドライバーを準備していなかったため途中で中断して購入しに行ったりとスムーズにいかず、完成を楽しみにしている方としては少し残念に思いました。
その部分のみですが★マイナス1とさせていただきました。
商品は気に入っています(*^_^*)

4 2016-03-14

概ね満足
組立品なので梱包が省スペースで寝室への搬入に手こずることはありません。
男手1人で組み立てましたが、ゆったり時間をかけて小一時間といったところです。レンチが付属していましたが、お持ちの方は別途用意した方が効率が良いでしょう。すのこを乗せる段階で一部分だけ微妙にずれてしまいましたが、マットレスの上からきしみ音などは全くありません。
良い商品に出会えたと思っています。

4 2020-08-23

きしまないです。きしむ音もない。
半年以上つかっていますが、きしむ音などなく、不快な感じは全くないです。シンプルに通気がよく、良い品だと思います。

4 2019-07-26

スッキリと置けるベッドで良かったです。少しまだニオイは気になりますが。早い発送とコンパクトな包装も良かったです。もう一度リピしたいと思います。

4 2017-02-20

充分満足
組み立ては二人でしないと難しいです。ネジ穴が必要な所に無くて自分でドリルを使って開けました。木くずもたくさん落ちます。しかし値段からすればこんな物かなぁ、と。満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム