NORL〔ノール〕シングル サイズ ベッドフレ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 全体的に満足です。
  • ナチュラルを購入しました。梱包はコンパクトですが、重くて、1階の玄関から2階へもっていくのは中身をあけて3回くらいかけて運びました。組み立てはゆっくりやって2-3時間くらいかかりました。メインフレームはしっかりしているのですが、中の木材がけっこうもろくてはげてるところもあったり、左右のかみ合わせがぴったりしてなかったりねじ穴があってなかったりはありましたが、組み立てたら気にならなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • 値段相応の商品ですが満足です
  • 白色を購入。木目がうっすら見える箇所があり、白い塗装は完全ではありませんが、お部屋が明るくなって買って良かったです。組立は一人で1時間半ほどかかりました。フレームを固定するネジがどうしても入らない箇所があり、部品交換を依頼しようと電話したがつながらず、取付部分を別の個所と差し替えてみたところ、何とかネジが入ったので組立完成しました。木くず、ささくれのようなものも多々ありますが、 ・・・(続きを読む
  • りえち6469さん

4 2016-04-15

満足です
転勤が多いのですが、部屋に布団を収納するスペースがなく、梱包ができるだけコンパクトなベッドフレームを探しておりました。
届くと商品説明の通りコンパクトな状態で届き大変満足です。
これなら引っ越しの際も分解して自家用車に乗せることも可能そうです。
外観もイメージ画像通り、寝ていても軋みもなく安心して寝られます。
ただ組み立ての際ボルトと穴の位置がなかなか合わず苦労したので星−1です。
この値段だとこんなものかとも思いましたが…
完成してみると心地よく使うことができていますので満足いく買い物でした。

4 2016-04-12

お安いので・・・
女性一人でも十分組み立てられました。ねじが一本不良だったので電話で送っていただきました。見た感じはお値段通りといったかんじですが、普段使いには十分です。軽いので部屋の模様替えやお掃除にも便利と思います。

5 2016-07-26

シンプルで思った通りの品
部屋が狭いので、このようなベッドをずっと探していました。他店でも似たようなベッドが売られていたのですが「荷降ろしの手伝いをお願いします。力のある方のお手伝いをお願いします」と書かれていて、それは困るので、こちらを購入する事にしました。こちらは本当にコンパクトな梱包でヤマト運輸さんが一人で担いでこられたのでびっくりしました。とても重かったですが、コンパクトで置いてても邪魔にならず助かりました。組み立ては夫と小学生の子供の二人で電動工具使用で45分程度でした。ベッドはとにかくシンプルで圧迫感がなく、気に入っています。ナチュラルがなくて、ウォルナットを選んだのですが、いい色で気に入りました。下部分にも少し荷物を入れられて助かってます。あと、うちは煎餅布団を直に敷いてすのこを感じるのでそこはまた考えたいと思います。全体的に満足です。

4 2016-04-23

全体的に満足です。
ナチュラルを購入しました。
ねじ穴があってなかったりはありましたが、組み立てたら気にならなくなりました。
また、脚を6個分をネジでつないだようになってるものが2本あるのですが、これが
きつく締められていてどうしても分割できないものがありました。
返品交換はすぐしてもらえました。
5cm厚くらいのマットレスを2枚重ねて寝てますが、きしみもなく、寝心地はいいです。
部屋の雰囲気が一気に変わりました。色々問題はありましたが、全体的に満足です。

5 2016-12-13

丁寧に仕上げられていて良いです。
シンプルでコストパフォーマンスが良いです。
20キロほど重さがあるので荷物を玄関開封して二階の寝室まで運びました。
運びやすい長さになっているので、壁や床にぶつけることなく運べました。扱いやすかったです。組み立ても難しくありません。寝るすのこの部分は音がしないよう丁寧につくられていました。匂いなどもほとんどなく満足です。
白を購入しました。

• hrykrさん
  • hrykrさん

4 2016-05-03

しっかりしています
商品届き、1週間ほど使用しています。
安定感があり、とてもしっかりしています。良い買い物ができたと満足しています。
ただ、組み立ての際に必要な道具が記載あればよいと思います。見落としでしたらすみませんが、私はプラスドライバーを準備していなかったため途中で中断して購入しに行ったりとスムーズにいかず、完成を楽しみにしている方としては少し残念に思いました。
その部分のみですが★マイナス1とさせていただきました。
商品は気に入っています(*^_^*)

4 2016-05-01

いいです。
注文番号:298617-20160427-0835956106
ブラウンを購入しました。
皆さんが書かれているとおり、ネジ穴がズレてる所がありました。
組み立ては、主人がして30分ほどかかりました。
お値段も安いし、相応かと思います。
匂いは、気になりませんでした。
一か月使用してますが、特に問題はありません。

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

4 2016-04-26

各部品の穴の箇所等の作りが雑で
組み立ての際に無理やり力を加えないと
ボルトを止められなかったりする部分が多々有ったので
組み立てが不得意な方にはとてもお勧め出来ませんが
完成してしまえば、お値段以上の見た目ですし
木からも有害な新建材特有の匂いもしないので
組み立てが不得意でなければとても良い商品です。

4 2017-02-23

値段相応かな
梱包は丁寧にしてありましたが、商品組立に必要な穴が木屑で埋まっていたり、穴が空いてなかったり。。。ちょっと残念。でも組立ててしまえば使えるので部品交換などせず自力で組立てましたが、レビューにも同じような意見があるのだから改善してもらえたらいいな

4 2017-02-20

充分満足
組み立ては二人でしないと難しいです。ネジ穴が必要な所に無くて自分でドリルを使って開けました。木くずもたくさん落ちます。しかし値段からすればこんな物かなぁ、と。満足しています。

4 2017-02-16

カビ対策にこちらのすのこタイプのベットを購入しました。組み立てもそんなにむずかしくなくて、お値段もお安く購入できたのでよかったです。

4 2017-02-12

すのこ部分にささくれがあり、ねじ穴も緩い部分もありましたが、完成してみるとがたつきもなくしっかりしていました。まだ使用していませんが、良ければ再度購入を考えています。

4 2016-12-22

満足してます
組み立てに2時間くらいかかりましたが1人で出来ました。足の部分が強くねじってあり1本外れずそこが残念でした。ベッドとしてはぐらつきもなく満足してます。

4 2016-12-22

組み立て簡単
白いベッドを探していて、こちらにたどり着きました。お値段のわりには、しっかりしていてガタつきもありません。シンプルでかわいいです。良い買い物しました。

5 2016-12-19

いいです♪
梱包を開けたときは、木材にキズがあったので不安でしたが、マットレスを敷いたら気になりませんでした。一時間半で2つ組み立てられ、ピッタリと並べられるので大変満足しています♪