NORL〔ノール〕シングル サイズ ベッドフレ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-02
  • ・家が2階なので梱包サイズが小さなこちらを購入。(シングル→約100×40×18cm)写真で2個写っていたので2個口で届くものと思っていましたが、よく見ると写真はセミダブル!勘違いしていました(笑)(シングルは1個口)・組み立ても簡単。仮締め、本締めを説明書通りに。1人でも余裕ですが2人いると脚の取り付け時に楽だと思います。(説明書には2人で必ず!と書かれています)ハイタイプで使用していますが、きしみも無くしっかりしています。この値段でこの品質であれ ・・・(続きを読む
  • なじらね〜さん
  • 3 2016-08-19
  • 値段相応の商品ですが満足です
  • 白色を購入。木目がうっすら見える箇所があり、白い塗装は完全ではありませんが、お部屋が明るくなって買って良かったです。組立は一人で1時間半ほどかかりました。フレームを固定するネジがどうしても入らない箇所があり、部品交換を依頼しようと電話したがつながらず、取付部分を別の個所と差し替えてみたところ、何とかネジが入ったので組立完成しました。木くず、ささくれのようなものも多々ありますが、 ・・・(続きを読む
  • りえち6469さん

5 2016-12-13

丁寧に仕上げられていて良いです。
シンプルでコストパフォーマンスが良いです。
20キロほど重さがあるので荷物を玄関開封して二階の寝室まで運びました。
運びやすい長さになっているので、壁や床にぶつけることなく運べました。扱いやすかったです。組み立ても難しくありません。寝るすのこの部分は音がしないよう丁寧につくられていました。匂いなどもほとんどなく満足です。
白を購入しました。

5 2016-07-26

シンプルで思った通りの品
部屋が狭いので、このようなベッドをずっと探していました。他店でも似たようなベッドが売られていたのですが「荷降ろしの手伝いをお願いします。力のある方のお手伝いをお願いします」と書かれていて、それは困るので、こちらを購入する事にしました。こちらは本当にコンパクトな梱包でヤマト運輸さんが一人で担いでこられたのでびっくりしました。とても重かったですが、コンパクトで置いてても邪魔にならず助かりました。組み立ては夫と小学生の子供の二人で電動工具使用で45分程度でした。ベッドはとにかくシンプルで圧迫感がなく、気に入っています。ナチュラルがなくて、ウォルナットを選んだのですが、いい色で気に入りました。下部分にも少し荷物を入れられて助かってます。あと、うちは煎餅布団を直に敷いてすのこを感じるのでそこはまた考えたいと思います。全体的に満足です。

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2017-04-12

安い
ナチュラルを購入!写真通りの色でとってもかわいいです。
2つ並べて使ってます^ ^
普通にキングサイズとかのベッドをニトリなどで探してましたが高いし、これなら並べられるかなーと購入しました。
キングより大きくて安く揃えられて満足です。
90キロの旦那が片方で寝てますが、特に軋むこともなくスノコで湿気などの心配もなく快適です。
いいお買い物でした。

4 2017-04-02

・組み立ても簡単。仮締め、本締めを説明書通りに。1人でも余裕ですが2人いると脚の取り付け時に楽だと思います。(説明書には2人で必ず!と書かれています)ハイタイプで使用していますが、きしみも無くしっかりしています。この値段でこの品質であればとてもお買い得だと思います。
・☆が1つマイナスな点は、サイドレールを繋ぐプレートのネジ穴が不良だったところと、スノコを固定するネジ穴がズレていたところです。両方とも木ネジで止める部分なので位置をずらして止めました。しっかりした製品にとても満足しています。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-04-13

ネジ一本に不備ありましたが早急に対応して頂き、私1人で30分程で組立も出来て良かったです。

4 2017-02-23

値段相応かな
梱包は丁寧にしてありましたが、商品組立に必要な穴が木屑で埋まっていたり、穴が空いてなかったり。。。ちょっと残念。でも組立ててしまえば使えるので部品交換などせず自力で組立てましたが、レビューにも同じような意見があるのだから改善してもらえたらいいな

4 2017-02-20

充分満足
組み立ては二人でしないと難しいです。ネジ穴が必要な所に無くて自分でドリルを使って開けました。木くずもたくさん落ちます。しかし値段からすればこんな物かなぁ、と。満足しています。

4 2017-02-16

カビ対策にこちらのすのこタイプのベットを購入しました。組み立てもそんなにむずかしくなくて、お値段もお安く購入できたのでよかったです。

4 2017-02-12

すのこ部分にささくれがあり、ねじ穴も緩い部分もありましたが、完成してみるとがたつきもなくしっかりしていました。まだ使用していませんが、良ければ再度購入を考えています。

4 2016-12-22

満足してます
組み立てに2時間くらいかかりましたが1人で出来ました。足の部分が強くねじってあり1本外れずそこが残念でした。ベッドとしてはぐらつきもなく満足してます。

4 2016-12-22

組み立て簡単
白いベッドを探していて、こちらにたどり着きました。お値段のわりには、しっかりしていてガタつきもありません。シンプルでかわいいです。良い買い物しました。

5 2016-12-19

いいです♪
梱包を開けたときは、木材にキズがあったので不安でしたが、マットレスを敷いたら気になりませんでした。一時間半で2つ組み立てられ、ピッタリと並べられるので大変満足しています♪

4 2016-12-03

シンプルなデザイン
ナチュラルを購入。イメージ通りで、ベッド下のスペースに衣装ケースなど収納できてとても気に入っています。組み立ても女1人で1〜2時間ほどで出来ました。ただ、ネジ穴がズレていてちゃんと締めれない箇所があったのが残念だったので、マイナス1。でも問題なく使えています。

4 2016-11-14

値段のわりに
値段のわりには良い品かと思います。
ただ、細かいところを見ると、多少のズレはあります。

5 2016-09-26

2個目の購入です。
数ヶ月前に、同じものを購入しました。簡単な作りなので、素人でもなんとか作れるかと思います。