NORL〔ノール〕シングル サイズ ベッドフレ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 全体的に満足です。
  • ナチュラルを購入しました。梱包はコンパクトですが、重くて、1階の玄関から2階へもっていくのは中身をあけて3回くらいかけて運びました。組み立てはゆっくりやって2-3時間くらいかかりました。メインフレームはしっかりしているのですが、中の木材がけっこうもろくてはげてるところもあったり、左右のかみ合わせがぴったりしてなかったりねじ穴があってなかったりはありましたが、組み立てたら気にならなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • コンパクトな梱包で届くのがポイント!次回の引越しにも小さくできそうで良いです。ネジ穴のずれなどはなく、商品は問題ないです。ただ匂いはきつかったので、数日換気が必要です。※発送については、店舗レビューに記載します。 ・・・(続きを読む
  • へおんきごうさん

4 2016-02-04

引越を機に購入しました。
組み立ては二人でするように説明書に書かれていますが、1人でもどうにかなります。のんびり一時間半ほどで完成しました。
私は体重が90kgあるのですが、ギシギシという音もせず、見た目よりも丈夫で満足しています。
また、三段階の中から自分の好みの高さに調整できるのも気に入ってます。
値段相応で、シンプルな物をお探しの方にはおすすめです。

4 2016-04-15

満足です
転勤が多いのですが、部屋に布団を収納するスペースがなく、梱包ができるだけコンパクトなベッドフレームを探しておりました。
届くと商品説明の通りコンパクトな状態で届き大変満足です。
これなら引っ越しの際も分解して自家用車に乗せることも可能そうです。
外観もイメージ画像通り、寝ていても軋みもなく安心して寝られます。
ただ組み立ての際ボルトと穴の位置がなかなか合わず苦労したので星−1です。
この値段だとこんなものかとも思いましたが…
完成してみると心地よく使うことができていますので満足いく買い物でした。

4 2016-01-28

組立には二人がかりで!
不器用な二人でしましたが何とかできました。六角の締める工具が入っていましたが締め上げるのは結構難しく家にあったドライバーのカバーをそれにつけて回すことでしっかり締めることができましたが、これがなかったら締めがあまくなってたと思います。女性では結構大変かなぁとは思いました。見た目はシンプルでナチュラルな雰囲気で臭いもなく組立の説明もわかりやすく敷布団ピッタリサイズで良かったです。

4 2016-03-19

満足です!
代引が出来ないのに、代引欄があったのは紛らわしかったのですが、その後すぐにご連絡があったり、入金確認後すぐに発送してくださりとても対応が丁寧で良かったです☆
商品ですが、女 一人で組み立てました! 一時間くらいで出来ました!すのこもかなりしっかりしていておどろきました、体重的に不安でしたがまったく問題なく、不安な感じもなく素晴らしいです!
マットを厚みのあるものを買っていたので、足は2つだとかなり高くなってしまったので、ひとつで調節出来て良かったです☆
とても良い買い物が出来て大満足です!

4 2016-04-12

お安いので・・・
女性一人でも十分組み立てられました。ねじが一本不良だったので電話で送っていただきました。見た感じはお値段通りといったかんじですが、普段使いには十分です。軽いので部屋の模様替えやお掃除にも便利と思います。

• YUKI0130さん
  • YUKI0130さん

4 2016-03-20

しっかりしてます。
以前購入したスノコベットは、ギシギシと音がしましたが、特に音もしません。丈夫そうです。

5 2015-12-27

コスパ良し‼
組立てに少々時間がかかりましたが、肝心な寝心地は軋みも無く、快適な寝心地です。

5 2015-12-17

ベッド
かなり使い安く大きさも問題なし!すのこも固すぎないので寝ていても腰が痛くなりにくい!!

• itkunさん
  • itkunさん

5 2016-01-23

木目調のホワイトが気になり、購入。組み立ても男一人で小一時間程度。必要工具もドライバーだけで、ラクラクでした。シーリーのマットレスを乗せるという事で、高すぎるすのこベッドだと狭苦しくなるため、NGでした。この商品は高さ調整可能。ミドルにして、ピッタリでした!到着早く、安心のヤマトで時間指定もできたので、良い買い物でした!

4 2016-04-23

全体的に満足です。
ナチュラルを購入しました。
ねじ穴があってなかったりはありましたが、組み立てたら気にならなくなりました。
また、脚を6個分をネジでつないだようになってるものが2本あるのですが、これが
きつく締められていてどうしても分割できないものがありました。
返品交換はすぐしてもらえました。
5cm厚くらいのマットレスを2枚重ねて寝てますが、きしみもなく、寝心地はいいです。
部屋の雰囲気が一気に変わりました。色々問題はありましたが、全体的に満足です。

4 2016-03-14

概ね満足
組立品なので梱包が省スペースで寝室への搬入に手こずることはありません。
男手1人で組み立てましたが、ゆったり時間をかけて小一時間といったところです。レンチが付属していましたが、お持ちの方は別途用意した方が効率が良いでしょう。すのこを乗せる段階で一部分だけ微妙にずれてしまいましたが、マットレスの上からきしみ音などは全くありません。
良い商品に出会えたと思っています。

4 2016-02-29

安いのにしっかりしてて買ってよかったです!最初は木の匂いが気になりますが.まあ慣れるかなと思います

5 2016-07-26

シンプルで思った通りの品
部屋が狭いので、このようなベッドをずっと探していました。他店でも似たようなベッドが売られていたのですが「荷降ろしの手伝いをお願いします。力のある方のお手伝いをお願いします」と書かれていて、それは困るので、こちらを購入する事にしました。こちらは本当にコンパクトな梱包でヤマト運輸さんが一人で担いでこられたのでびっくりしました。とても重かったですが、コンパクトで置いてても邪魔にならず助かりました。組み立ては夫と小学生の子供の二人で電動工具使用で45分程度でした。ベッドはとにかくシンプルで圧迫感がなく、気に入っています。ナチュラルがなくて、ウォルナットを選んだのですが、いい色で気に入りました。下部分にも少し荷物を入れられて助かってます。あと、うちは煎餅布団を直に敷いてすのこを感じるのでそこはまた考えたいと思います。全体的に満足です。

• hrykrさん
  • hrykrさん

4 2016-05-03

しっかりしています
商品届き、1週間ほど使用しています。
安定感があり、とてもしっかりしています。良い買い物ができたと満足しています。
ただ、組み立ての際に必要な道具が記載あればよいと思います。見落としでしたらすみませんが、私はプラスドライバーを準備していなかったため途中で中断して購入しに行ったりとスムーズにいかず、完成を楽しみにしている方としては少し残念に思いました。
その部分のみですが★マイナス1とさせていただきました。
商品は気に入っています(*^_^*)

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

4 2016-04-26

各部品の穴の箇所等の作りが雑で
組み立ての際に無理やり力を加えないと
ボルトを止められなかったりする部分が多々有ったので
組み立てが不得意な方にはとてもお勧め出来ませんが
完成してしまえば、お値段以上の見た目ですし
木からも有害な新建材特有の匂いもしないので
組み立てが不得意でなければとても良い商品です。