2022/05/29
    検品してる?
    軸の片側が写真の通り破損していました。 配送で割れちゃったのかと思いましたが、段ボールの中を見ても割れた木材はありませんでした。 安いからと購入しましたが、検品くらいはして欲しかったです。 もうこのお店は利用しません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/17
    2022/05/27
    デザインが可愛かったので購入しましたが 届いてみたら箱が何回開閉したの?ってくらいぼろぼろ 中古なんですか? 他のコメントにもあったけど、木の部分にライトの角があっているせいか所々削れているところが多数 自分では高くて届かない場所だったので業者さんに付けてもらう約束していたから取付しましたが、削れて出る箇所が見えるたびにやっぱり返品しとけば良かったかな…って気持ちになる
    自分用
    注文日:2022/05/01
    2020/12/17
    たくさんの傷!
    届いて箱を、開けたらクロスのバーに複数の傷がついてました。 少しなら我慢して付けてしまおうと思ったのですが、やはり気になり交換してもらいました。 交換品が来たのですが、やはり傷がついてました。 今度の方が傷が少なかったのでもういいやと思い取り付けました。 残念です。 ショップからの返事で梱包に、気をつけるような事があったのですが、交換品でも梱包の仕方は同じでした。 今後のためにショップに意見を送りましたが回答なしです。 商品は素敵なのに残念です。 梱包の仕方を変えた方が良いと思います。
    注文日:2020/11/26
    2019/08/02
    木の色やカケにご注意ください。
    他のレビューしている方も書かれていましたが、ホワイト×ナチュラル(クロス)を購入したのですが、木の部分の色が商品画像と明らかに違い現物はもっと濃いです。 同商品画像ブラックの木の部分の濃いダークブラウンと、同商品画像ホワイトの白目の木の部分の間のような中間っぽい濃さの木でした。 ナチュラルなやや白目の木の色に惹かれて購入したので残念でした。 商品の名前も「ホワイト×ナチュラル」なのに全然ナチュラルではないと思います。 またナットを受ける部分の木が一部欠けていてとても残念でした。 家電や照明器具などは頻繁に変えるものでは無いと思うので、もし失敗したら大変後悔するという事、レビューされている方の文を購入する前によく読む事、熟考してから購入する事が大事だと大変勉強になりました。
    はじめて
    注文日:2019/07/30
    2019/05/07
    ストレートタイプを購入。ビス穴の位置がシーリングに対して平行に開いておらず斜めにしか取り付けることが出来なかったのでしばらく設置せず置いていましたが、自分でドライバーで穴を開けてやっと真っ直ぐ取り付けることができました。デザインは可愛いです。電球も2個で十分な明るさです。
    注文日:2018/03/06
    2018/11/02
    jesusakiさん
    傷が。。。
    物はデザインもよく、気に入ってます。ただ、木の部分の端が数カ所欠けていました。。点検してから出荷していただきたいです。
    注文日:2018/10/26
    2017/09/23
    色目が…
    ブラウン×ブラックを購入。 写真で見るよりもブラウンの木の部分が明るく、オレンジがかっていた為、思った色と違い、非常に残念でした…
    注文日:2017/09/02
    2017/06/29
    DR BOOさん
    細かい仕上げが
    取り付け部の木製の飾り ですが 黒く汚れていたのでペーパーがけして塗り直しました
    注文日:2017/06/17