シーリングライト LED 対応 ペンダントライ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 部屋の雰囲気が変わります!
  • ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 新居のキッチン用に購入しました。40w相当のLEDで充分な明るさです。デザインはとても良く気に入っています。ただ一ヶ所、電球を回してはめる金具が曲がっており、一つだけ電球の位置が傘の中心からズレてしまっています。(本体を天井へ設置した後に電球を取り付けたので、はじめに気付けませんでした)使用するのには問題ないし、また取り外し梱包するのも面倒なのでこのまま使いますが、少し残念。これから購入する方は天井に取り付ける前に、一度電球を4ヶ所全 ・・・(続きを読む

4 2016-09-02

ホワイトクロス購入
狭いLDですが、意外と小ぶりだったので圧迫感などはありません。ライトのバランスが、ストレートの方がスッキリしていながらも存在感がありそうで良かったかなぁと思いました。
でもクロスはクロスで可愛いです。
子供部屋や寝室にはクロス、リビングダイニングにはストレートが合うように思います。(うちのLDが長方形だからかも)
10cmくらいのLEDはカサにおさまりますが、11cm以上のものは少しはみ出します。そんなに気になりませんが好みでしょうか。ちなみに、パナソニックのプレミアでない方のLEDは10cmでした。
あとは、木の部分が値段なりに色むらがあったりしました。高級そうには見えないかな?(家族にそう言われました。)天井につけたらよく見ないと気にならないし、可愛いので良いです。
部屋の雰囲気を変えれて良かったです。

4 2016-10-04

イメージ通り
ホワイト×ナチュラル(クロス)を購入。
画面でみたままイメージ通りで満足です。
取り付けは女性一人でできましたが、ナットを回す時に本体の重さを
片手で支えながらは大変でした。
作業中インターフォンがなり、振り出しにもどる。
次はナットを落としてしまいまた一から。
二の腕がプルプルしてもう限界でした。
本体を落としたら大変なので、二人以上で作業することをおススメします。
電球は御ショップのLED(電球色)を試しに二つ購入。
ショップHPのイメージ写真で取り付けられていた電球も、てっきりショップで販売しているこのLEDだと思っていたのに、取り付けたら大きくて傘からはみ出ます。
LED初心者で不慣れのせいか、ただでさえ眩しいのに
はみ出た部分が更に眩しくて仕方ないです。
なので傘の角度をかなり横にして使用することにします。
電球2つでこんなに眩しくてストレスなのに、4つ取り付けたらどうなってしまうのでしょう。
傘からはみ出ない程度の小さ目のLED電球を4つ買いなおしたいと思っています。

5 2016-10-20

4灯だと明るすぎ!?
16畳のリビング&ダイニングで
リビングで使用。
4灯だと明るすぎるかも?
でも可愛いし明るくて
物書きやテレビを観る際は
重宝します。
安いのに可愛くて良い買物しました♬

5 2017-01-30

色違いで2つ購入しました。とても気に入っています。

4 2016-11-27

寝室にちょうどいい
8畳の寝室用に購入しました。
40wのLED電球4つで使用中ですが、明るさを変えられる為、デスク作業の時も就寝時もちょうど良いです。
また、ライトの向きを横に向けて、間接照明のようにも出来るので、寝るときも電球の明かりが直接目に入らず快適です。
このお値段ではなかなか買えないので、とてもいいお買い物でした。
配送時にぶつかってしまったのか、箱が少し破損していたので☆−1ですが、中身は破損なく問題なかったです。

5 2016-09-12

和室につけました
和室につけてみました。
今まで気に入ったものがなくて、ずっと我慢してきました。木目の感じが和室にも合います。

• u~akiさん
  • u~akiさん

4 2017-04-17

クチコミとおりの良い商品
5畳強の洋室に使用。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトを購入。
部屋にとても合って、明るい部屋になりました。
レビューを参考に、白系と黄系のLEDを二個ずつ付けました。
切り替えで、暖色・寒色と使い分けられてとても良いです。
うちの天井が高いので、取り付けに苦労しました。
私では無理だったので、息子に取り付けてもらいましたが、不安定な中でネジ?ボルト?がなかなか締まらなくて時間がかかりました。
取り付け方はいたって簡単なのですが、簡単故に説明書も簡単すぎて不安になった分、星4つにさせて頂きました。

5 2017-02-07

すごく満足です
ダイニング用にホワイト×ナチュラルのストレート4灯を購入しました。外側白色、内側電球色の40wLED電球を取り付けました。 普段は内側電球色2灯で十分な明るさです。 4灯だと明るすぎる感じがします。 その日の気分で白色電球にしたりしています。 取り付けもとても簡単でシンプルでおしゃれです。娘の部屋にブラックも購入検討しています。

5 2017-01-14

かわいいです!
ホワイトをリビング用に購入。取り付けも簡単。部屋の雰囲気が明るくおしゃれになりました!

• snow018さん
  • snow018さん

4 2017-01-11

素敵だけどキズが?
物は素敵でしたが、木製の部分が塗装が剥げてる傷のようなものがあり少し残念です。新居で照明がこれしか買っていなく交換が手間なのと、まあ天井もしょっちゅう見るわけではないのでいいかーと思いました。お店で点検して欲しいですね。
皆さんのレビュー参考にしました。電球が二種類使えるのがとても良いですね。
商品自体は価格と性能とデザイン、とても気に入りました。

5 2016-10-24

想像通りでした!
新居のダイニング用の照明に購入しました。
思った通り、色と木の感じがおしゃれです!他の色も欲しくなりました。

4 2016-10-11

可愛い
新しく引っ越したアパートのリビングへ注文しました!
明日つく商品ですぐに届きました!
白色灯と暖色灯を2つずつ付けました!
まったり映画でも見たいときは暖色のほうが好みですが、
掃除や書き物をするときはやはり白色灯の方が便利です!
そんな一石二鳥も叶えてくれて、オシャレで!
大変気に入りました!
装着も主人のアシスタントをしながら、すぐに着きましたがプラグにさして、ライトのストレートの向きを向けたい方向につけれなくて…
きっと始めのさす方向やライトをはめる方向によってはできるとおもうのですが、少し重いので支えるのに疲れてやり直し断念。
また、やっぱり気になるようであれば再チャレンジして向きを変えようと思います。

5 2016-09-19

かわいいです!
以前、こちらの一文字タイプを購入しましたが良かったので寝室用に購入しました。こちらのタイプは長方形の部屋だと端まで灯りが届かないかもしれません。
取り付けは4灯でも腕が疲れたので、6灯タイプは女性だと厳しいかも。
デザインはとてもかわいく、写真どおりだと思います。LED対応なのも嬉しいです。なにより価格が他の類似商品と比較して安いのが一番の魅力です。リモコンが必要ないのであれば、満足のいく商品だと思います。

5 2017-06-06

とってもお洒落で気に入りました。
ダイニング用に購入。生まれてはじめて照明器具の取り付けをしました。女一人でもなんとかつけられて感激!ダイニングテーブルの上で作業をしていたのですが、部品を足で取りながら‥足がつりそうになりました。笑。40wのLEDを4灯にしていますが、いい感じです。北欧系の雰囲気にぴったり。もう一つおねだりする予定です。

• yukoyuko25さん
  • yukoyuko25さん

5 2017-06-01

非常にお洒落です。
非常にお洒落で買ってよかったです。6灯のもと思っています。