シーリングライト LED 対応 ペンダントライ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 部屋の雰囲気が変わります!
  • ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 新居のキッチン用に購入しました。40w相当のLEDで充分な明るさです。デザインはとても良く気に入っています。ただ一ヶ所、電球を回してはめる金具が曲がっており、一つだけ電球の位置が傘の中心からズレてしまっています。(本体を天井へ設置した後に電球を取り付けたので、はじめに気付けませんでした)使用するのには問題ないし、また取り外し梱包するのも面倒なのでこのまま使いますが、少し残念。これから購入する方は天井に取り付ける前に、一度電球を4ヶ所全 ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

部屋がおしゃれになりました
リビングダイニングの模様替えに合わせて、ダイニングテーブルの照明として購入しました。今まではペンダントタイプの照明だったので、雰囲気が変わっておしゃれになりました。
取り付けも思ったより簡単で、女性でも簡単に作業できます。
電球はLEDの全方向タイプの60W、中二つは昼白色、外側二つは電球色を付けました。読書の時や物書きの時は昼白色、食事のときは電球色をつけています。

4 2015-11-29

自宅のキッチンを改装中です。
こちらが似合う部屋になるはず。
早く取り付けたいです。

5 2015-10-09

お気に入りです★
無事届きました。きちんと梱包もされていて、そんなに重くもなかったです。
ちょっと設置の時に、ネジを締めるまでずっと持ってるのがきつかったですが、どうにかつけれました!
無事に点灯もし、ナチュラルな感じが部屋にもあっていてとても気に入っています♪角度も変えて、2灯はダイニングを、もう2灯はキッチンを照らしてくれています。
待ち遠しかったですが、期待を裏切らないシンプル且つ温かい商品を購入でき良かったです。

5 2016-04-01

かっこいい!
子供部屋を改装する為に購入しました。軽いので女性でも15分あれば取り付け出来ました。60Wの電球を4つ付けましたがとっても明るいです。雰囲気があるライトなので部屋が一気におしゃれになりました。子供もかっこいい!と喜んでます。

• MII☆さん
  • MII☆さん

5 2015-07-24

リビング用に
引っ越し先のリビング用に購入しました。
迅速な配送ですぐ届きました!
お部屋のテイストに合わせて色はホワイトナチュラルを購入!
思った通りの色味とデザインで満足です。
見た目は価格以上でした!

5 2015-10-18

切り替えできるのがいいです
2灯ずつ切り替えられるのがいいなと思い購入しました。
といっても、ほとんど4灯を付けた状態で使用していますが^^;
電球はLEDで40w相当のものをつけましたが、くつろぐには十分でもちょっと作業をしようと思うと少し暗く感じます。部屋は6畳です。
手元が暗くなってしまうのは想定内なので、スタンドを併用してますが、60wに切り替えるか悩みどころです。
照明の角度によっては、40wでも眩しく感じるので・・・
ですが、こうやって好みに応じて電球の明るさや色味を変えられるのはいいですね。
部屋がおしゃれになって満足です。

5 2015-10-31

部屋の雰囲気が変わります!
ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバーがしっかり作られており、内面にも白色の塗装が施されているためかと。このカバーが雰囲気づくりに一役買っているとともに、4灯分並ぶと結構な存在感があります。上下方向に張り出す構造になるので、天井の高さは高い部屋のほうが見栄えは良さそうです。見た目、使用感、価格、どれをとっても素晴らしい商品だと思います。

4 2015-10-30

入荷待ちで注文しましたが、思ったより早く届きました。取り付けのネジが回せ過ぎてしまうので、どこまで締めていいのか難しい(もうちょっとでカバーが割れそうでした)。そのままでは、付けたい向きに取り付けられず(壁に対して斜めになってしまうので)、調整し直して取り付けました。
シルバーを購入しましたが、ウッドの色が部屋とマッチして良い感じです。4灯中1つだけですが、よく見るとライトが若干曲がっていたり、ちょっとだけ傾けたい時にライトの自重でまっすくに戻ってしまったりします。(ちょっと可動部が緩い感じです)40WのLED電球をつけましたが、十分に明るいです。値段とデザインから考えるとほぼ満足です。

5 2016-05-26

追加でまた買いました。
新居のキッチンとダイニングに買いました。
キッチンにはシックな色を、ダイニングにはナチュラルを。
明るさの方向も変えられるし、電球が付いていないのは、
好きなものを買って付けられるので、良いと思います。
明るめの電球を買って付けました。
天井への付け方も、二段階なので大人2人居た方が確実です。
あっと言う間で付きました。
グッと部屋がオシャレになりました(^-^)

5 2016-05-01

シンプルで気に入りました
4灯ストレートタイプのホワイトを購入しました。
ダイニングの白い壁・天井になじみながらも、天然木の質感がさりげなく暖かみを添えていて良い感じです。
他店と比べても安く購入できたので満足です。
また、こちらの不手際でショップの方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、これ以上ない対応をしていただきました。
他の部屋もおしゃれにしたくなってきたので、ぜひまたこちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました!

5 2016-04-13

想像通りおしゃれで可愛いです。
転勤での新築物件引越しに合わせて購入させて頂きました。
説明書が少しわかりづらかったですが(これはメーカー責任?ですね)
機械等取り付けが苦手でなければ、すぐわかります。
他店さんに比べ、最安値で送料無料が引越しで出費多には
大変助かりました。
(引越し日に合わせて出荷で)日にち指定が出来るのも助かりました。

5 2016-03-25

ナチュラルでかわいい
デザイン性が気に入って購入しました。
思っていたより軽く、女性の方でもがんばればひとりで取り付けられると思います。
まっすぐ取り付けられない等のレビューを見ましたが、ある程度の位置を決めて、長いナット部分を軽く締めた後に微調整すれば、まっすぐに取り付けられたので、問題なかったです。
40WのLED電球を4つ取り付けましたが、とても明るいです。取り付けたばかりなので、角度の調整はこれからですが、とても楽しみです。

5 2016-01-20

おしゃれで便利
ブラックを注文しました。3畳ほどの書斎に使用しています。
白い壁に木製の机、特に何の変哲もない部屋でしたがこの照明でグッとひきしまりました。
半分は電球色のものを、半分は昼白色の電球を使用しています。
半分で十分の明るさなので、部屋の使用目的により照明の色を変えています。
便利です。

5 2016-01-17

とても気に入りました!
リビング用に設置しましたが、とってもオシャレです!
買って本当によかったと思いました。
ありがとうございました!

5 2016-01-14

お洒落ですね!
リビングの隅が少し暗いので補助用に購入してみましたが 思った以上に明るくて大満足です。 お洒落で部屋の雰囲気がかわりましたねっ。 取り付けも簡単でした。 角度も調整でき点灯も切り替えできるのがいいですねっ。 良い買い物をしたと思ってます。梱包も丁寧にしてありました。 家族も大満足です。