シーリングライト LED 対応 ペンダントライ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 部屋の雰囲気が変わります!
  • ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 新居のキッチン用に購入しました。40w相当のLEDで充分な明るさです。デザインはとても良く気に入っています。ただ一ヶ所、電球を回してはめる金具が曲がっており、一つだけ電球の位置が傘の中心からズレてしまっています。(本体を天井へ設置した後に電球を取り付けたので、はじめに気付けませんでした)使用するのには問題ないし、また取り外し梱包するのも面倒なのでこのまま使いますが、少し残念。これから購入する方は天井に取り付ける前に、一度電球を4ヶ所全 ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

部屋がおしゃれになりました
リビングダイニングの模様替えに合わせて、ダイニングテーブルの照明として購入しました。今まではペンダントタイプの照明だったので、雰囲気が変わっておしゃれになりました。
取り付けも思ったより簡単で、女性でも簡単に作業できます。
電球はLEDの全方向タイプの60W、中二つは昼白色、外側二つは電球色を付けました。読書の時や物書きの時は昼白色、食事のときは電球色をつけています。

5 2015-10-09

お気に入りです★
無事届きました。きちんと梱包もされていて、そんなに重くもなかったです。
ちょっと設置の時に、ネジを締めるまでずっと持ってるのがきつかったですが、どうにかつけれました!
無事に点灯もし、ナチュラルな感じが部屋にもあっていてとても気に入っています♪角度も変えて、2灯はダイニングを、もう2灯はキッチンを照らしてくれています。
待ち遠しかったですが、期待を裏切らないシンプル且つ温かい商品を購入でき良かったです。

4 2015-11-29

自宅のキッチンを改装中です。
こちらが似合う部屋になるはず。
早く取り付けたいです。

4 2015-12-02

部屋がオシャレになりました!
電気を1度もつけた事ない女性の私が簡単に1人でつけられました♪
壁と平行につけられるか不安でしたが、1度半回転してからつけたら大丈夫でした^ ^
六畳の部屋ですが、少し大きく感じるかと思いましたが、ピッタリでした☆
電球は、電球色と昼光色の2色ずつにしましたが、2つだけでも明るさは充分ですが、つけていない2つの電球が気になりますね…笑
メイクがしにくいかと思い昼光色も欲しかっんですが、全て電球色でも良かったと思いました。
ただ、4つ点灯させると明るすぎるかなぁと思ったり…。

5 2015-11-27

高級感があります
迷った末に決められず、ホワイトとブラック両方かいました
個人的な好みかもしれませんが、かなり高級感があります
特に木製なのと、木でないところが安っぽくなくて素敵です
取り付けは、日曜大工などを多少やる人なら直ぐです
重量はそこそこあります ただ、当方女性ですが一人で組み立て出来るくらいの重さでした

4 2016-05-14

シンプル!
思ったより小さく、軽かったです。5畳のキッチンに40Wの電球で充分明るく、普段は2つだけつけて使用してます。簡単に取付けられて、グラつきもゆるみもないです。

5 2016-04-01

かっこいい!
子供部屋を改装する為に購入しました。軽いので女性でも15分あれば取り付け出来ました。60Wの電球を4つ付けましたがとっても明るいです。雰囲気があるライトなので部屋が一気におしゃれになりました。子供もかっこいい!と喜んでます。

5 2015-10-18

切り替えできるのがいいです
2灯ずつ切り替えられるのがいいなと思い購入しました。
といっても、ほとんど4灯を付けた状態で使用していますが^^;
電球はLEDで40w相当のものをつけましたが、くつろぐには十分でもちょっと作業をしようと思うと少し暗く感じます。部屋は6畳です。
手元が暗くなってしまうのは想定内なので、スタンドを併用してますが、60wに切り替えるか悩みどころです。
照明の角度によっては、40wでも眩しく感じるので・・・
ですが、こうやって好みに応じて電球の明るさや色味を変えられるのはいいですね。
部屋がおしゃれになって満足です。

4 2016-09-02

ホワイトクロス購入
狭いLDですが、意外と小ぶりだったので圧迫感などはありません。ライトのバランスが、ストレートの方がスッキリしていながらも存在感がありそうで良かったかなぁと思いました。
でもクロスはクロスで可愛いです。
子供部屋や寝室にはクロス、リビングダイニングにはストレートが合うように思います。
10cmくらいのLEDはカサにおさまりますが、11cm以上のものは少しはみ出します。そんなに気になりませんが好みでしょうか。ちなみに、パナソニックのプレミアでない方のLEDは10cmでした。
あとは、木の部分が値段なりに色むらがあったりしました。高級そうには見えないかな?(家族にそう言われました。)天井につけたらよく見ないと気にならないし、可愛いので良いです。
部屋の雰囲気を変えれて良かったです。

5 2015-10-31

部屋の雰囲気が変わります!
ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバーがしっかり作られており、内面にも白色の塗装が施されているためかと。このカバーが雰囲気づくりに一役買っているとともに、4灯分並ぶと結構な存在感があります。上下方向に張り出す構造になるので、天井の高さは高い部屋のほうが見栄えは良さそうです。見た目、使用感、価格、どれをとっても素晴らしい商品だと思います。

4 2015-10-30

入荷待ちで注文しましたが、思ったより早く届きました。取り付けのネジが回せ過ぎてしまうので、どこまで締めていいのか難しい(もうちょっとでカバーが割れそうでした)。そのままでは、付けたい向きに取り付けられず(壁に対して斜めになってしまうので)、調整し直して取り付けました。
シルバーを購入しましたが、ウッドの色が部屋とマッチして良い感じです。4灯中1つだけですが、よく見るとライトが若干曲がっていたり、ちょっとだけ傾けたい時にライトの自重でまっすくに戻ってしまったりします。(ちょっと可動部が緩い感じです)40WのLED電球をつけましたが、十分に明るいです。値段とデザインから考えるとほぼ満足です。

5 2016-09-19

かわいいです!
以前、こちらの一文字タイプを購入しましたが良かったので寝室用に購入しました。こちらのタイプは長方形の部屋だと端まで灯りが届かないかもしれません。
取り付けは4灯でも腕が疲れたので、6灯タイプは女性だと厳しいかも。
デザインはとてもかわいく、写真どおりだと思います。LED対応なのも嬉しいです。なにより価格が他の類似商品と比較して安いのが一番の魅力です。リモコンが必要ないのであれば、満足のいく商品だと思います。

4 2016-09-16

フランジの裏、ひびが・・・。
少し心配ですが、面倒なのでこのまま使います。
4つのうち、一つ、本体に対して電球が歪んでいます。
まじまじ見ないし いいか・・・。
想像よりは小ぶりな感じでした。
取り付けは、簡単。
レビューを参考に 電球色2 蛍光色2 各40w使用。
常時4つ点灯 前提。
明るすぎるのが好きでないのでちょうどいいです。
総合的に星4つです。

5 2016-09-12

和室につけました
和室につけてみました。
今まで気に入ったものがなくて、ずっと我慢してきました。木目の感じが和室にも合います。

4 2016-07-28

いい感じ
まず発送が早くて良かったです!
26日のお昼に頼んで28日に到着。
一緒にLEDも購入したので予算より高く感じましたが
結果満足です(^_^)思ってたより明るくてびっくりしましたが
リビングに学習机を作ったので勉強する時と普段で
明るさが替えれていいと思いました。
ぎりぎりまでクロスとストレートで迷いクロスにしたので
ストレートも買ってキッチン側にも取り付けよ〜かなと思います(^o^)/
女1人でも取り付けも出来ました!おすすめです♪