シーリングライト LED 対応 ペンダントライ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 部屋の雰囲気が変わります!
  • ブラック×ブラウンを購入。いつもすぐに売り切れてしまう人気商品ですが、価格は据え置きで\10,000を切っているのが信じられないくらいの良い品質です。kン法がていねいで傷もなく、ほぼ取り付け時はネジ止めするだけで済むので届いてから10分かからず使える状態にできました。使用する電球のワット数にもよりますが、電球色LED(8W)×2でも間接照明がいらないくらいの明るさです。おそらく電球部分のカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 新居のキッチン用に購入しました。40w相当のLEDで充分な明るさです。デザインはとても良く気に入っています。ただ一ヶ所、電球を回してはめる金具が曲がっており、一つだけ電球の位置が傘の中心からズレてしまっています。(本体を天井へ設置した後に電球を取り付けたので、はじめに気付けませんでした)使用するのには問題ないし、また取り外し梱包するのも面倒なのでこのまま使いますが、少し残念。これから購入する方は天井に取り付ける前に、一度電球を4ヶ所全 ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

部屋がおしゃれになりました
リビングダイニングの模様替えに合わせて、ダイニングテーブルの照明として購入しました。今まではペンダントタイプの照明だったので、雰囲気が変わっておしゃれになりました。
取り付けも思ったより簡単で、女性でも簡単に作業できます。
電球はLEDの全方向タイプの60W、中二つは昼白色、外側二つは電球色を付けました。読書の時や物書きの時は昼白色、食事のときは電球色をつけています。

5 2015-12-12

部屋の雰囲気が変わりました
シルバーのタイプを購入しました。今までは天井にベタ付けのシーリング蛍光灯でしたが、このランプに換えてガラリと雰囲気が変わりおしゃれになりました。バルブは市販のLED 60W(890Lx)電球色を入れましたが、かなり明るかった。点燈数を2燈づつ変えれるので昼白色と電球色をそれぞれ装着して雰囲気の変化を楽しんでも良いかも。あと、LEDバルブは全長が出来るだけ短いつくりのほうが、シェードからはみ出ずおすすめです。

4 2016-10-04

イメージ通り
ホワイト×ナチュラル(クロス)を購入。
画面でみたままイメージ通りで満足です。
取り付けは女性一人でできましたが、ナットを回す時に本体の重さを
片手で支えながらは大変でした。
作業中インターフォンがなり、振り出しにもどる。
次はナットを落としてしまいまた一から。
二の腕がプルプルしてもう限界でした。
本体を落としたら大変なので、二人以上で作業することをおススメします。
電球は御ショップのLED(電球色)を試しに二つ購入。
ショップHPのイメージ写真で取り付けられていた電球も、てっきりショップで販売しているこのLEDだと思っていたのに、取り付けたら大きくて傘からはみ出ます。
LED初心者で不慣れのせいか、ただでさえ眩しいのに
はみ出た部分が更に眩しくて仕方ないです。
なので傘の角度をかなり横にして使用することにします。
電球2つでこんなに眩しくてストレスなのに、4つ取り付けたらどうなってしまうのでしょう。
傘からはみ出ない程度の小さ目のLED電球を4つ買いなおしたいと思っています。

4 2016-05-14

シンプル!
思ったより小さく、軽かったです。5畳のキッチンに40Wの電球で充分明るく、普段は2つだけつけて使用してます。簡単に取付けられて、グラつきもゆるみもないです。

5 2016-04-01

かっこいい!
子供部屋を改装する為に購入しました。軽いので女性でも15分あれば取り付け出来ました。60Wの電球を4つ付けましたがとっても明るいです。雰囲気があるライトなので部屋が一気におしゃれになりました。子供もかっこいい!と喜んでます。

5 2016-10-24

想像通りでした!
新居のダイニング用の照明に購入しました。
思った通り、色と木の感じがおしゃれです!他の色も欲しくなりました。

5 2016-10-20

4灯だと明るすぎ!?
16畳のリビング&ダイニングで
リビングで使用。
4灯だと明るすぎるかも?
でも可愛いし明るくて
物書きやテレビを観る際は
重宝します。
安いのに可愛くて良い買物しました♬

4 2016-10-11

可愛い
新しく引っ越したアパートのリビングへ注文しました!
明日つく商品ですぐに届きました!
白色灯と暖色灯を2つずつ付けました!
まったり映画でも見たいときは暖色のほうが好みですが、
掃除や書き物をするときはやはり白色灯の方が便利です!
そんな一石二鳥も叶えてくれて、オシャレで!
大変気に入りました!
装着も主人のアシスタントをしながら、すぐに着きましたがプラグにさして、ライトのストレートの向きを向けたい方向につけれなくて…
きっと始めのさす方向やライトをはめる方向によってはできるとおもうのですが、少し重いので支えるのに疲れてやり直し断念。
また、やっぱり気になるようであれば再チャレンジして向きを変えようと思います。

5 2016-09-19

かわいいです!
以前、こちらの一文字タイプを購入しましたが良かったので寝室用に購入しました。こちらのタイプは長方形の部屋だと端まで灯りが届かないかもしれません。
取り付けは4灯でも腕が疲れたので、6灯タイプは女性だと厳しいかも。
デザインはとてもかわいく、写真どおりだと思います。LED対応なのも嬉しいです。なにより価格が他の類似商品と比較して安いのが一番の魅力です。リモコンが必要ないのであれば、満足のいく商品だと思います。

5 2016-11-30

取り寄せのカラーだったので入荷日など問い合わせたところ、すぐに返事をいただき、入荷後の連絡、発送も迅速に対応していただき感謝いたします(*^^*)商品もとても素敵で、お部屋にピッタリでした。40WのLEDで温かみのある色にしました。ライトが直接あたると40Wでも少し眩しいかなと思いましたが、直接当たらないように好きなだけライトの位置を調節できるのがいいですね。ありがとうございました!

4 2016-11-27

寝室にちょうどいい
8畳の寝室用に購入しました。
40wのLED電球4つで使用中ですが、明るさを変えられる為、デスク作業の時も就寝時もちょうど良いです。
また、ライトの向きを横に向けて、間接照明のようにも出来るので、寝るときも電球の明かりが直接目に入らず快適です。
このお値段ではなかなか買えないので、とてもいいお買い物でした。
配送時にぶつかってしまったのか、箱が少し破損していたので☆−1ですが、中身は破損なく問題なかったです。

5 2016-10-27

ストレート ブラック×ブラウン 購入。
届くのはすごく早かったです。
丁寧に梱包されて、すぐ取付けできるように
本体とライトがすでに付いていて、組立てせずに
手で締めるだけでした。早い早い。あっと言う間
に取付け完了です。
他の部屋にも購入検討中。
安くて、こんなにおしゃれな照明 よい買い物しました。
フェイクグリーンをからませています。

• uz1oo9tさん
  • uz1oo9tさん

5 2016-10-13

可愛いです。
LED対応なので4つ点けると8畳くらいの広さには明るさ十分でした。デザインもシンプルの中に使いやすさがあり、このお値段で非常にいい買い物が出来ました。発送の連絡がなく、イキナリ届いたのは驚きましたが、早く届いて良かったです。

• sayo1009さん
  • sayo1009さん

5 2016-10-09

いい感じです
私はPCで見た色合いや質感通りのものが届いたと感じています。
お部屋にある電気の傘を全部黒にしたかったので、
本当にどはまりで満足しています。
電球の色を一つオレンジっぽいのにして、食卓テーブルを照らし、
残り3つは、キッチンの手元を照らすのに白の電球を入れて使っています。

5 2016-09-27

値段の割にいい
新居のリビングに色々と悩みましたが、値段とデザインに惹かれこちらを購入。届いてびっくり!安っぽいのを覚悟で購入したのに、全然安っぽくありません。買って良かったです。