2015/11/06
    素材で選びました。組み立ても簡単で、一人でできました。値段の割にしっかりした雰囲気です。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/21
    無法000さん
    満足です。
    家具なので、質感や使い心地など、現物を見てかた買いたい類のものですが、店舗展示されていて見てまわれる範囲で気に入るものが無かったので、通販で買うことになりました。 同じようなサイズと種類(ダブル,高め,すのこ)で他にももっと安い商品もあったのですが、すのこの頑丈さがウリのようだったので、この商品を選びました。 シングルベッドを使用した際に狭さを感じる(大の字に寝ると手がベッドからはみ出たり)ので、ダブルサイズを、暑さが10cmに満たないマットを愛用しているので、高めの(2段階に調節できます)すのこベッドを選択しました。 ベッドそのもの全体的に頑丈そうですが、特にすのこは丈夫です。 2人以上での組み立てが推奨されていますが、独りでも困難なく組み立てることができました。
    注文日:2015/08/01
    2017/06/18
    やなな877さん
    安いので仕方ないのかどうなのか。
    ダブルサイズを2つ注文しました。 商品が到着する日を指定出来ないのは残念でしたが、配送屋さんには申し訳ないですが不在なら不在票でと考えていましたが、15時頃の到着で受け取ることが出来ました。 事前に、この日に到着しますとメールがあったので助かりました。(時間は18時までの限定) ただ、配送屋さんのミスではなかろう傷がありました。(もう1つのベッドフレームは何の傷もありませんでした) ヘッドボードの所のビス打ちが二ヶ所打ちミスがしてあり、ヘッドボードが一部分えぐれていました。(完全に分離しています) 交換も考えていましたが、大型家具のため少し面倒だったのと、すでにマットレスはあったので早くベッドを使いたいのもあり、家にある電動ドリルで打ちなおしました。 完成した時には傷は内側にあるため気になりませんが、安いベッドフレームだったので仕方ないとは思いますが、それでも約5万円の買い物です。 何度も利用するショップだったために、少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2017/05/21
    2016/08/10
    みぃまま5592さん
    ダブルを購入。落ち着いた色でとても良いと思います。 ただ、若干かるいからか、壁などにつけて設置すると壁とベッドが擦れる音がなるので、ほんの少し離しておいています。別途自体のきしみ音は無いです。 <購入後1ヶ月使用しての感想> 普通に寝ててもきしむようになりました( TДT)評価、下げます。すいません。。。
    注文日:2016/07/11