• thkhm63さん
  • thkhm63さん

4 2022-06-15

薄型で場所をとらず、トイレ掃除のブラシなどが全て入りスッキリ整理できそうだったので、この商品に決めました。
サイズ、色は気に入りました。ただ扉の滑りが少し悪いです。扉がもっとスムーズに開閉できれば最高だったと思います。価格から考えると、お値段以上だったと思います。
購入して良かったです。

4 2022-10-30

引き戸は石鹸で改善します!
余計な飾りや差し色のないシンプルなデザインが最高です。自然な白でトイレがスッキリして見えます。
他のレビューで「扉の開け閉めがしにくい」とあり不安でしたが、やはり我が家に届いた商品も滑りが悪く、両手で扉を持たないと開け閉めできない程でした。
が、家にあった固形石鹸のカケラで溝部分を5分程こすり続けると滑りが良くなり、片手でも開け閉めできるようになりました。
収納はかなりありますが、トイレットペーパーの種類によっては扉が閉まらなくなるので注意が必要です。我が家は3倍巻きだと入らなかったので、トイレットペーパーの種類を変えました。
他の小物やブラシは問題なく収納できています。
扉の不具合はありましたが、デザインや完成品という手軽さを考えると、満足度の高い商品だと思います。

4 2022-06-03

組み立て不要で、すぐに使えて助かりました。
掃除用具や在庫のペーパーでゴチャゴチャしていたのが、スッキリしました。
ただ、引き戸は引きにくいです。

4 2023-03-01

スリム収納で良いですけど引き戸の滑り悪かったです
でも他の人のレビューを参考にしてせっけんをレールに塗ってみたら本当に開け閉め改善
良くなりました

4 2019-10-04

白色買いました
発送も早かったし、
取手と、タボつけて棚作る以外は完成してたので良かった
が、完成品と言うものを初めて買ったので
ダンボールから出すとき重たくて重たくて大変だった
それ以外はとても良かった

4 2016-02-03

商品は、最初、正面角に傷があり、連絡するとすぐに交換品を手配してくれました。配送は佐川○便でしたが、いい加減な配送で、待っても来ないので電話してやっと来ました。遅れた理由も謝罪も特に無く、何故か問い合わせ後に配達状況の発送日が変更されてるとゆうー ー;)配達してくれた人は交換品があること全く知らなかったし。。届いた品物は綺麗で安心しましたが、扉が固くて、少し開けづらかったです。

4 2016-09-04

シンプルで良いです!!
引越先のトイレは収納が一切なく、困っておりました。
それほど広くはないスペースで悪目立ちしすぎず、収納力はしっかりあるトイレ収納をかなり探して、この商品にたどり着きました。
とても良い設計だと思います。
一点、星4つなのは、梱包の角がつぶれていたので、開梱前から予想はできましたが、少し上部角が圧迫されて先々重みがかかったら亀裂になるかも・・・と思う程度の背面板のたわみがあったこと。運送過程の問題なのかはわかりませんが・・・。
今回は通常使用には大丈夫かと思いそのまま使ってます。
不必要な装飾のない引き戸のトイレストッカーはこの商品以外なかなか見かけません。お勧めです。

4 2017-03-31

よかったです。
スリムで物が全部入るのか心配でしたが大丈夫でした。
100mのトイレットペーパーなどは幅が収まりきらず入らなかったので別に入れることになりました。引き戸がもっと滑らかに開くともっといいですね☆ 見た目はスッキリして気に入ってます。

4 2016-05-28

収納力抜群!!
トイレに収納がなかったので、たくさん物が入りそうな、こちらを購入。思ったとおり、収納力抜群です。他の方のレビューにもありましたが、我が家も置く場所のサイズをしっかり測ったつもりですが、実際置くと、思ったより厚みがありました。

• キラ4329さん
  • キラ4329さん

4 2020-03-25

トイレにぴったりで高級感もでて良かったです!

4 2020-02-20

良いです
梱包もしっかりされており良かったです。
組み立てが面倒だったので完成品を購入。
ありがたいです。
多少の隙間とかはあるものの目立った傷等はありませんでした。
いっぱい入るしとても収納力あります!
私の不手際ですが寸法をしっかりみて買えば良かったです。うちの狭いトイレには大きかったです_| ̄|○
別の用途で使いたいと思います!

4 2015-12-14

シンプルで使いやすい
とてもシンプルなデザインで、使いやすいです。我が家はトイレではなく、玄関に置いて使っています。玄関に飾り棚がほしかったのですが、玄関が狭いため、飾り棚として売っている商品はサイズが合いませんでした。そんなときにこの商品に出会い、奥行きも約15センチと薄型なので購入を決めました。玄関に実際に置いても圧迫感などもなく、すっきりしています。今は小さなクリスマスツリーなどを飾り、玄関が素敵になりました。
はじめに届いた商品が、中の板が割れて破損していたので星4つですが、すぐに交換していただけて、お店の対応も丁寧でよかったです。

4 2015-09-01

掃除ブラシがピッタリで感動
掃除ブラシがピッタリです。トイレットペーパーや生理用品など、ほこりがつかずに収納できて嬉しいです。
ただ皆さん書かれていますが、届いた時は戸の取っ手が裏側についていて、棚もぎゅうぎゅうに押し込まれており取るのに苦労。そのせいで乱造品かと思い交換の問い合わせが頭をよぎりました(キッチリとした段ボール梱包のためにそうなっていたとしばらくして気がつきました)
そういう小さな備品や棚はムリしてはめ込まず小さいビニールに入れて中に軽く入れてくれたらいいのにと思いました。
全て気がついて組み立て直した今はとても快適に使えています!

4 2019-08-16

コンパクトでシンプル
ホワイトを購入。
我が家はトイレが広いので、少しコンパクトすぎたかな、、、と思いますが、
シンプルで清潔感があってとても気に入っています。
取っ手の白いつまみ部分を100円ショップのクリスタルに変えてみたら、これが意外と高級感が出て
雰囲気も少し変わりました。
使い捨て専用のトイレブラシの柄が長いのですが、このラックは長めでも収納出来ました。
棚の上に敷物を敷いて芳香剤や小物をちょこっと飾って楽しんでいます。

4 2016-07-28

新築トイレ用に購入
新築用に狭いトイレにも置ける収納を探していました。
結果的に1階のトイレには狭すぎて置けませんでしたが、
2階のトイレにはピッタリでデザインも気に入っています。
収納力もありトイレットペーパー、掃除用具、生理用品、ゴミ箱
収納したかったものがすべて収納できました。
ただ、幅木よけがなかったため、壁にくっつけようとすると隙間があり
少し不安定なのが気になります。
お値段も考慮すると満足しています。