トイレ収納|ラック トイレットペーパー ス...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • シンプルで良いです!!
  • 引越先のトイレは収納が一切なく、困っておりました。それほど広くはないスペースで悪目立ちしすぎず、収納力はしっかりあるトイレ収納をかなり探して、この商品にたどり着きました。とても良い設計だと思います。一点、星4つなのは、梱包の角がつぶれていたので、開梱前から予想はできましたが、少し上部角が圧迫されて先々重みがかかったら亀裂になるかも・・・と思う程度の背面板のたわみがあったこと。運 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-27
  • 残念
  • 新居に置くため、ホワイトを2つ購入しました。そのうちのひとつに大きな傷と板めくれがありました。電話で交換希望を伝え対応してもらいました。対応はよかったです。交換品を開けたら、片方の扉がもう一方の扉の溝にはまっていて動かない…手で直そうにもびくともせず、結局底のビスをドライバーで外して直しました…白の表面の板?が少しめくれている箇所もあり、取手もグラグラしてるし。これで一万近いお ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

新居のトイレに収納が一切無かったので購入。
サイズもしっかり測って購入しましたが…
うちのトイレだと思ってたよりも厚みがあったかな(;・∀・)
(私は問題ないですが、夫とかは足が棚にあたるそうな…)
品物自体には何も問題なく、薄さの割にいっぱい収納ができそうで良い感じです!
ただ、思ってたよりも重いので…一人だと梱包のダンボールから取り出すのがちょっと大変でした。

4 2016-02-03

商品は、最初、正面角に傷があり、連絡するとすぐに交換品を手配してくれました。配送は佐川○便でしたが、いい加減な配送で、待っても来ないので電話してやっと来ました。遅れた理由も謝罪も特に無く、何故か問い合わせ後に配達状況の発送日が変更されてるとゆうー ー;)配達してくれた人は交換品があること全く知らなかったし。。届いた品物は綺麗で安心しましたが、扉が固くて、少し開けづらかったです。

4 2016-09-04

シンプルで良いです!!
引越先のトイレは収納が一切なく、困っておりました。
とても良い設計だと思います。
一点、星4つなのは、梱包の角がつぶれていたので、開梱前から予想はできましたが、少し上部角が圧迫されて先々重みがかかったら亀裂になるかも・・・と思う程度の背面板のたわみがあったこと。運送過程の問題なのかはわかりませんが・・・。
今回は通常使用には大丈夫かと思いそのまま使ってます。
不必要な装飾のない引き戸のトイレストッカーはこの商品以外なかなか見かけません。お勧めです。

5 2016-03-26

とても素敵です!
受注番号:298617-20160301-0445807137
3月中旬以降お届けということで、首を長くして待っていました。サイズ(奥行き)と色で探していましたが、引戸というのが、スペース的にも邪魔にならず思いの外良かったです。中に掃除用具がしまえるようになっていて、お揃いの小さめのゴミ箱を買って床はスッキリ!ただ計り間違えでゴミ箱は奥行きで少し引っかかり、取り出さないと右の引戸が開かなくなってしまいましたが、かえって右側にはストックの生理用品など、万一来客に開けられても見られたくないものをしまうことにしました。安っぽくなく、上に趣味の飾り物を置くのにちょうど良い高さで、本当に良いお買い物でした。

4 2015-12-14

シンプルで使いやすい
とてもシンプルなデザインで、使いやすいです。我が家はトイレではなく、玄関に置いて使っています。玄関に飾り棚がほしかったのですが、玄関が狭いため、飾り棚として売っている商品はサイズが合いませんでした。そんなときにこの商品に出会い、奥行きも約15センチと薄型なので購入を決めました。玄関に実際に置いても圧迫感などもなく、すっきりしています。今は小さなクリスマスツリーなどを飾り、玄関が素敵になりました。
はじめに届いた商品が、中の板が割れて破損していたので星4つですが、すぐに交換していただけて、お店の対応も丁寧でよかったです。

4 2016-07-28

新築トイレ用に購入
新築用に狭いトイレにも置ける収納を探していました。
結果的に1階のトイレには狭すぎて置けませんでしたが、
2階のトイレにはピッタリでデザインも気に入っています。
収納力もありトイレットペーパー、掃除用具、生理用品、ゴミ箱
収納したかったものがすべて収納できました。
ただ、幅木よけがなかったため、壁にくっつけようとすると隙間があり
少し不安定なのが気になります。
お値段も考慮すると満足しています。

5 2016-06-26

新居のトイレに収納がなかったので、探していたところ
この商品をみつけ、これだ!と思いました。
トイレットペーパー、掃除道具など十分収納できて便利です。棚の上にグリーンや雑貨を置いて楽しんでいます。

• akkey0210さん
  • akkey0210さん

5 2016-05-17

色がトイレの壁紙にあっていて、馴染んで良かったです。

5 2016-04-05

トイレラックですが、階段下の隙間収納で利用しています。なかなか20cm以下の奥行の棚がなくて見つけた時に即予約しました。扉の取っ手だけの付け替えで簡単ですが別のお気に入りのものに変えました。引き戸の滑りが少し悪いのでロウを塗ったら快適に開閉しました。ただ、しばらくは匂いが気になりましたが時間とともに落ち着いてきて今は、ほぼ匂いません。この価格なら、仕方ないかな〜。

5 2016-03-21

安っぽくない!
トイレがすっきり収納されました。
掃除用品 サニタリー トイレットペーパーなど
トイレットペーパーだけ入れると何も入れられなくなるのでトイレットペーパーはそこそこに。

5 2015-12-29

全部まとまって大満足
トイレの棚が高すぎて届かなかったので何かいい収納用品がないかと探していました。
これだとトイレブラシも隠せる上に、予備のトイレットペーパーや掃除用品、生理用品まで入るので助かりました。
ドアが引き戸なのでスペースをとらずに設置でき、使い勝手もいいです。
棚の上に小物や緑を飾ってオシャレにしたいと思います。

• すず0625さん
  • すず0625さん

4 2015-12-21

探していました
新居のトイレ用に丁度いい棚を探していたのですが、どこを探しても欲しいものが見つからず、ようやくこちらで理想のものを見つけました。予約商品だったのでしばらく待ちましたが、思っていたよりは早く届きました。サイズ、見た目共にイメージ通りでトイレにもぴったり収まりました。トイレットペーパーもぴったり収まります。ブラシはペーパーと同じ棚に入れるのになんとなく抵抗があるので入れていません。実際の商品よりも価格設定が高めに感じましたので☆1つマイナスで。

• h1103iさん
  • h1103iさん

4 2015-10-16

シンプルでおしゃれ
トイレに収納が少なくトイレットペーパーや掃除用具を収納できるラックを探していたところこちらを見つけました。
ブラウンにしましたが色合いもよく、大きさも程よいのでトイレの雰囲気にぴったりマッチしてます。
みなさんのレビューで見る「戸の閉まりがいまいち」というのも分かる気はしましたが、自分はそこまで気にならない程度でした。
届いて取っ手部分を付け替えるだけですぐ使えるのもすごく助かります。

4 2015-10-09

サイズもぴったり
白を購入。清潔感がある明るい高白色です。組立不要ですが、引き戸の取っ手だけは裏と表が逆に付いたまま配送されてくるので、そこだけは裏表入れ変えないといけませんでした。注意書きも説明書も無く、最初分からなかったので不良品かと思ったくらいです。扉のスライドは木製独特の引っかかりが少しありますが、全くスムーズじゃないという訳ではないです。私は不便には思いませんでした。

5 2016-09-18

大満足です。
よくある1畳タイプのトイレにきれいに収まりました。
今まではドア上のつっぱり棚に予備のペーパー類を置いていましたが、子どもが取りにくいので不便に思っていました。
座ったままで取出しが出来ますし、飾りも置けるので、トイレがおしゃれになりました。