ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • しっかりした作りでした
  • しっかりした作りで、木の棚板も綺麗な良い物でした。高さと重量があるので、洗濯機が既にある場合はどかさないと設置が難しいかもしれません。私は一度洗濯機をどかしてから設置しました。防水パンが壁にピッタリとくっついている場合は、防水パンのサイズにより棚を水平に置く事ができないので高さ調節の為に木の板などを挟む必要があります。アジャスターでは足りませんでした。また、棚板は固定式ではなく ・・・(続きを読む
  • marika-さん
  • 3 2015-10-19
  • ホワイト購入
  • 今までホームセンターで購入した安いラックを使用していましたが、お洒落なラックが欲しくてこちらを購入しました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、30分程度で完成したようです。横幅はスライド式なので一番広くして設置しましたが、安定感はあまりよくないように感じます。木棚が結構重いからかな。あと、サイドにネットをかけられるのはすごく便利ですが、棚をはめているネジにちょうど下のほうがあ ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

ランドリーラック
すでに洗濯機を設置済みのところへ組み立てて設置、男手1人で1時間少しかかりました。下半分を先に組み立てて横幅を微調整しながら上半分をあとから差し込む様な感じ。思った以上にすんなりといけました。
高さがあるものが良かったので選んだのですが、心配していた圧迫感もホワイトを選んだせいか特に感じず、家族も「おしゃれな感じ〜」と喜んでいます。
また我が家は洗濯機の横にある洗面台との隙間があまり無く、そこに柱が周りに当たらず入るか心配でしたが、問い合わせした所すぐにお返事頂き本当に良かったです。(柱パイプの太さは約1,8cmくらいでした)

5 2016-06-20

スペースが有効活用できました
洗濯機の上のスペースが有効活用できてよかったです。組み立てに1時間くらいかかりましたが、満足のいく出来でした。ホワイトがおしゃれで良かったです。

4 2017-04-23

カッコいい
洗面所がカッコよくなりました。いい感じです。

4 2016-12-25

すでにドラム式を設置済みの場所に設置。
やはり裏側はつけられず、つけないまま設置しています。
多少ぐらつきますが、気にならない程度です。
デザインがシンプルでおしゃれで主人も気に入りました。

4 2016-11-13

満足です!
色デザインと希望していたものとピッタリで購入しました。とても満足しています。

5 2016-10-05

しっかりしてます
ホワイト支柱に木のナチュラル天板、気に入っています。
棚板が3枚ついてましたが、2枚しか使っていません。蛇口の高さと縦型洗濯機を開けたときの蓋の位置により、一番下のメジ穴では低すぎ。一番上のメジ穴は高すぎて159センチの私には手が届かないので、少し下に取り付けました。

4 2016-08-10

作りが..
両親が組み立てが大変と言っておりましたが、作りはしっかりしていて思っていたよりも大きかったです。
見た目も合ったので★4です。

4 2016-08-05

良かったです
幅の調節も出来て棚も結構付いているので便利そうです。
設置するのが楽しみです。

4 2016-07-26

見た目はお洒落でサイドにフックが掛けられるなど機能的ですが、脚がグラグラして安定が悪いのでマイナス1です。

4 2016-07-25

とてもおしゃれです。
新居の脱衣場が狭いため、ランドリーラックを探していました。商品到着も早く予想通りのとてもよいランドリーラックでした。これから大事に使いたいと思います。

5 2016-06-12

サイズもぴったり収まりました。
思っていたより、ずっとしっかりした物です。収納もたっぷりでき、大満足です。

5 2016-05-27

購入してよかったです。
ラックに物が沢山置ける(洗剤類、風呂用品類、洗面用品類、干し物用具等)ので気にいってます。

• capcap1972さん
  • capcap1972さん

5 2015-11-10

かなりオシャレ
ドラム式のラックとして購入しました。洗濯機は設置してある状態なので、ラック半分(下側)を組立てこれを先に設置するんですが、この時、洗濯機後ろの壁に水道の蛇口がある場合はラックの背面横棒が邪魔で引っかかり入らない状態になるかもしれないので、事前に洗濯機が後ろの壁にびっちりついて設置してある場合は手前に移動させてから(かなり重いので腰を痛めないように)隙間をあけて設置してください。設置が完了すればお洒落なラック見て疲れも取れますよw298617-20151102-0665929208

4 2015-08-18

満足です
洗面所での雰囲気にあったランドリーラックを探していました。
こちらは白を基調としつつも、ナチュラルな木目の板が棚になっているので圧迫感を与えにくく、大変かわいいです。
我が家の洗濯機置き場の位置関係上、洗濯機がある状態での設置が難しかったので、設置がやや大変でしたが、それ以外は組み立ても問題なく行えました。
洗濯機の正面以外が壁で囲まれている洗濯機置き場の場合、設置の際は一度洗濯機をどけるなどしないとちょっと大変かもしれません。
それでも設置できたので、かわいいランドリーラックを探してる方にはおすすめです!

5 2015-12-09

良い品です
賃貸のマンションに住んでおり洗濯パンの中に収めないといけなかったのですが、きっちりと収まりました。組み立ては55歳の主婦ですが、一人でできました。90分はかかったと思います。説明も2通りのやり方が書いてあり(洗濯機がおいてある場合と置いてない場合)わかりやすかったです。収納力も十分で棚もしっかりしています。写真通りの品物です。
大満足です。