ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • しっかりした作りでした
  • しっかりした作りで、木の棚板も綺麗な良い物でした。高さと重量があるので、洗濯機が既にある場合はどかさないと設置が難しいかもしれません。私は一度洗濯機をどかしてから設置しました。防水パンが壁にピッタリとくっついている場合は、防水パンのサイズにより棚を水平に置く事ができないので高さ調節の為に木の板などを挟む必要があります。アジャスターでは足りませんでした。また、棚板は固定式ではなく ・・・(続きを読む
  • marika-さん
  • 3 2015-10-19
  • ホワイト購入
  • 今までホームセンターで購入した安いラックを使用していましたが、お洒落なラックが欲しくてこちらを購入しました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、30分程度で完成したようです。横幅はスライド式なので一番広くして設置しましたが、安定感はあまりよくないように感じます。木棚が結構重いからかな。あと、サイドにネットをかけられるのはすごく便利ですが、棚をはめているネジにちょうど下のほうがあ ・・・(続きを読む
  • capcap1972さん
  • capcap1972さん

5 2015-11-10

かなりオシャレ
ドラム式のラックとして購入しました。洗濯機は設置してある状態なので、ラック半分(下側)を組立てこれを先に設置するんですが、この時、洗濯機後ろの壁に水道の蛇口がある場合はラックの背面横棒が邪魔で引っかかり入らない状態になるかもしれないので、事前に洗濯機が後ろの壁にびっちりついて設置してある場合は手前に移動させてから(かなり重いので腰を痛めないように)隙間をあけて設置してください。設置が完了すればお洒落なラック見て疲れも取れますよw298617-20151102-0665929208

4 2015-08-18

満足です
洗面所での雰囲気にあったランドリーラックを探していました。
こちらは白を基調としつつも、ナチュラルな木目の板が棚になっているので圧迫感を与えにくく、大変かわいいです。
我が家の洗濯機置き場の位置関係上、洗濯機がある状態での設置が難しかったので、設置がやや大変でしたが、それ以外は組み立ても問題なく行えました。
洗濯機の正面以外が壁で囲まれている洗濯機置き場の場合、設置の際は一度洗濯機をどけるなどしないとちょっと大変かもしれません。
それでも設置できたので、かわいいランドリーラックを探してる方にはおすすめです!

4 2016-02-20

清潔感が安定感あり
以前、ホームセンターで買った同コンセプトのスタンドがガタが来たための買い替え。
サイズと色合い、棚の自由度などからこの製品を選びました。
他のレビューに書かれている通り、組み立てはそれなりに手間がかかりますが、以前のものに比べしっかりとした作りで、この値段でこの品質であれば納得です。
サイドネットの取り付け時の浮きは、ひと工夫が欲しいところですが、私は白い結束バンドで固定しています。(いっそ最初から固定用パーツとして、入れとけば良いと思いますネ)

4 2015-12-18

ピッタリサイズ
組み立ては大変でしたが、伸縮機能と可動式の棚のお陰でピッタリの素敵なランドリーラックができランドリールームが広くなりました(^^)
洗濯機が設置済だったのでコンセント、蛇口ホース、アースを外したり狭い場所での調整になり苦戦はしましたが、大満足です♡
もう少し簡単にできたら✩5つでしたー

5 2015-12-09

良い品です
賃貸のマンションに住んでおり洗濯パンの中に収めないといけなかったのですが、きっちりと収まりました。組み立ては55歳の主婦ですが、一人でできました。90分はかかったと思います。説明も2通りのやり方が書いてあり(洗濯機がおいてある場合と置いてない場合)わかりやすかったです。収納力も十分で棚もしっかりしています。写真通りの品物です。
大満足です。

4 2015-12-12

便利です!
幅も調整できて、安定感もありとても便利です。
すでに設置されている洗濯機だとホースが邪魔で、組み立てがかなり大変です…苦戦しました。
それ以外は可愛いし、丈夫で、質も良いと思います!

5 2015-11-16

最高です
予想以上にスッキリ、高級感もあって立ち満足です。デザイン、板の天板の上も素敵です。

4 2015-08-08

洗濯機置き場のスペースが狭いため設置に悪戦苦闘しました。
天板が重いので女性が楽々設置…とはいきませんが設置が完了するととても便利でした!

5 2016-05-16

ランドリーラック
すでに洗濯機を設置済みのところへ組み立てて設置、男手1人で1時間少しかかりました。下半分を先に組み立てて横幅を微調整しながら上半分をあとから差し込む様な感じ。思った以上にすんなりといけました。
高さがあるものが良かったので選んだのですが、心配していた圧迫感もホワイトを選んだせいか特に感じず、家族も「おしゃれな感じ〜」と喜んでいます。
また我が家は洗濯機の横にある洗面台との隙間があまり無く、そこに柱が周りに当たらず入るか心配でしたが、問い合わせした所すぐにお返事頂き本当に良かったです。(柱パイプの太さは約1,8cmくらいでした)

4 2015-10-21

しっかりした作りです
届いてから組み立ててみました。我が家の洗濯機がドラム式なうえ旧式なものだったので、防水パンに前後一杯でちょっと焦りました。
とりあえず組み立ててみたら、ぎりぎり後ろの棒(倒れるのを防止する用途と思われる)が入りました。
そのおかげか、ぐらぐらすることもなく、しっかりと立っています。
細かいところですが、横にかけらエルネットが、もっとしっかりまっすぐなるといいなと思います。今のままでは上の金具を穴に引っ掛けると、下のねじ頭に邪魔されて↓の部分が浮いてしまうので…。
不満?はそのくらいです。
とっても気に入っています!

5 2016-06-20

スペースが有効活用できました
洗濯機の上のスペースが有効活用できてよかったです。組み立てに1時間くらいかかりましたが、満足のいく出来でした。ホワイトがおしゃれで良かったです。

4 2016-04-25

見た目が綺麗
見た目も綺麗でいい買い物しました。ありがとうございました。

4 2016-04-19

うちの防水パンには置けなかった。
新築賃貸の部屋用に、洗濯機を置く前に設置したくて早めに購入しました。防水パンの写真を見る限り置けそうだったので決めましたが、まさかの違うタイプの防水パンが設置してあり撃沈。凹みが十字にあったので、後ろ足と前足を置く高さが違いました。
その後諦めきれず、100均で買ってきた木材で足場を作成。今は無事に設置できています。無印のラタンカゴを6個設置し、収納のない脱衣場が使いやすくなりました。サイドの網は生活感出ますが、使いやすいです。

• Planet-H2さん
  • Planet-H2さん

4 2016-02-26

想定ない
特に特筆すべき良いところもありませんが、このお値段なのでまぁまぁ良いお品が届いたと思います

4 2016-02-20

満足です
ネジでとめる箇所が多いのと、サイズが大きいので組み立てが少し大変でしたが、1時間もかからずに設置できました。(女性・1人)
ホワイトと木の色で、洗面所が明るくなり嬉しいです。
ぐらつきは特に気になりません。
横棒に小さいキズが一箇所あったのと、サイドのネットがまっすぐかからず少し浮くのが星−1の理由です。
それ以外は満足です。