ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • しっかりした作りでした
  • しっかりした作りで、木の棚板も綺麗な良い物でした。高さと重量があるので、洗濯機が既にある場合はどかさないと設置が難しいかもしれません。私は一度洗濯機をどかしてから設置しました。防水パンが壁にピッタリとくっついている場合は、防水パンのサイズにより棚を水平に置く事ができないので高さ調節の為に木の板などを挟む必要があります。アジャスターでは足りませんでした。また、棚板は固定式ではなく ・・・(続きを読む
  • marika-さん
  • 3 2015-10-19
  • ホワイト購入
  • 今までホームセンターで購入した安いラックを使用していましたが、お洒落なラックが欲しくてこちらを購入しました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、30分程度で完成したようです。横幅はスライド式なので一番広くして設置しましたが、安定感はあまりよくないように感じます。木棚が結構重いからかな。あと、サイドにネットをかけられるのはすごく便利ですが、棚をはめているネジにちょうど下のほうがあ ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

良い品です
賃貸のマンションに住んでおり洗濯パンの中に収めないといけなかったのですが、きっちりと収まりました。組み立ては55歳の主婦ですが、一人でできました。90分はかかったと思います。説明も2通りのやり方が書いてあり(洗濯機がおいてある場合と置いてない場合)わかりやすかったです。収納力も十分で棚もしっかりしています。写真通りの品物です。
大満足です。

4 2015-12-12

便利です!
幅も調整できて、安定感もありとても便利です。
すでに設置されている洗濯機だとホースが邪魔で、組み立てがかなり大変です…苦戦しました。
それ以外は可愛いし、丈夫で、質も良いと思います!

4 2016-02-20

清潔感が安定感あり
以前、ホームセンターで買った同コンセプトのスタンドがガタが来たための買い替え。
サイズと色合い、棚の自由度などからこの製品を選びました。
他のレビューに書かれている通り、組み立てはそれなりに手間がかかりますが、以前のものに比べしっかりとした作りで、この値段でこの品質であれば納得です。
サイドネットの取り付け時の浮きは、ひと工夫が欲しいところですが、私は白い結束バンドで固定しています。(いっそ最初から固定用パーツとして、入れとけば良いと思いますネ)

4 2015-12-18

ピッタリサイズ
組み立ては大変でしたが、伸縮機能と可動式の棚のお陰でピッタリの素敵なランドリーラックができランドリールームが広くなりました(^^)
洗濯機が設置済だったのでコンセント、蛇口ホース、アースを外したり狭い場所での調整になり苦戦はしましたが、大満足です♡
もう少し簡単にできたら✩5つでしたー

5 2016-05-16

ランドリーラック
すでに洗濯機を設置済みのところへ組み立てて設置、男手1人で1時間少しかかりました。下半分を先に組み立てて横幅を微調整しながら上半分をあとから差し込む様な感じ。思った以上にすんなりといけました。
高さがあるものが良かったので選んだのですが、心配していた圧迫感もホワイトを選んだせいか特に感じず、家族も「おしゃれな感じ〜」と喜んでいます。
また我が家は洗濯機の横にある洗面台との隙間があまり無く、そこに柱が周りに当たらず入るか心配でしたが、問い合わせした所すぐにお返事頂き本当に良かったです。(柱パイプの太さは約1,8cmくらいでした)

5 2016-02-06

洗濯機用ラック
洗濯物を入れるバスケットが壊れたので、ラックを検討して、ラックの上にバスケットが置けるようにしたら、洗面台前が広くなるな…とずっと計画していました。でも、なかなか、気に入る形や、色のものがなく、何日もネットで睨めっこ。そしたら、このショップの商品をみつけ、即購入。
わりとすぐに組立も出来、思ったとおりの商品。洗面台前は本当に広くなって使い勝手が良いです。
でも、揺れが気になるかな…それ以外は大丈夫です。

5 2016-06-20

スペースが有効活用できました
洗濯機の上のスペースが有効活用できてよかったです。組み立てに1時間くらいかかりましたが、満足のいく出来でした。ホワイトがおしゃれで良かったです。

4 2016-04-19

うちの防水パンには置けなかった。
新築賃貸の部屋用に、洗濯機を置く前に設置したくて早めに購入しました。防水パンの写真を見る限り置けそうだったので決めましたが、まさかの違うタイプの防水パンが設置してあり撃沈。凹みが十字にあったので、後ろ足と前足を置く高さが違いました。
その後諦めきれず、100均で買ってきた木材で足場を作成。今は無事に設置できています。無印のラタンカゴを6個設置し、収納のない脱衣場が使いやすくなりました。サイドの網は生活感出ますが、使いやすいです。

4 2016-02-20

満足です
ネジでとめる箇所が多いのと、サイズが大きいので組み立てが少し大変でしたが、1時間もかからずに設置できました。(女性・1人)
ホワイトと木の色で、洗面所が明るくなり嬉しいです。
ぐらつきは特に気になりません。
横棒に小さいキズが一箇所あったのと、サイドのネットがまっすぐかからず少し浮くのが星−1の理由です。
それ以外は満足です。

4 2015-12-15

収納
収納が多めのタイプを探して、こちらの商品にたどり着きました。
組み立て後、少しグラグラするのが気になりましたので、安定感は足りないと
思えますが、シンプルでいいと思いました。

• hirokokaさん
  • hirokokaさん

4 2015-12-14

洗濯機周りがスッキリ片付きました。
前から収納スペース作りのためのラックが欲しくて購入しました。
ホームセンターなどにありそうなものではなくオシャレなものが良かったのでこちらで購入しました。
黒フレームにしましたがシックでいい感じです。
彼に組み立ててもらったのですが、そんなに時間も手間もかからなかったように感じます。
洗濯機が先に取り付け済みだったのでそこからのやり方も分けて書いてあったので分かりやすかったです。

4 2016-11-13

満足です!
色デザインと希望していたものとピッタリで購入しました。とても満足しています。

5 2016-10-05

しっかりしてます
ホワイト支柱に木のナチュラル天板、気に入っています。
棚板が3枚ついてましたが、2枚しか使っていません。蛇口の高さと縦型洗濯機を開けたときの蓋の位置により、一番下のメジ穴では低すぎ。一番上のメジ穴は高すぎて159センチの私には手が届かないので、少し下に取り付けました。

4 2016-08-10

作りが..
両親が組み立てが大変と言っておりましたが、作りはしっかりしていて思っていたよりも大きかったです。
見た目も合ったので★4です。

4 2016-08-05

良かったです
幅の調節も出来て棚も結構付いているので便利そうです。
設置するのが楽しみです。