2023/09/21
    pochikpさん
    丈夫で美品!
    サイズをみて既に設置してある状態からな組み立ては少し手間がかかりましたが、棚板がしっかりしていてとても丈夫な作りで嬉しいです。 ただアパートの洗濯機下受け台に段差ができてしまったので一時的に同梱のスチロールで支えましたが写真の緩衝材が必要でした。 満足しています。
    注文日:2023/09/12
    2022/07/26
    よっちゃん17956013さん
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!
    注文日:2020/09/18
    2022/07/21
    大変しっかりとした製品です。 最大幅で使用しています。棚が重いので固定され、アジャスターがあることでガタつきもなく、不快な点は今のところありません。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2022/06/30
    2015/11/10
    capcap1972さん
    かなりオシャレ
    ドラム式のラックとして購入しました。洗濯機は設置してある状態なので、ラック半分(下側)を組立てこれを先に設置するんですが、この時、洗濯機後ろの壁に水道の蛇口がある場合はラックの背面横棒が邪魔で引っかかり入らない状態になるかもしれないので、事前に洗濯機が後ろの壁にびっちりついて設置してある場合は手前に移動させてから(かなり重いので腰を痛めないように)隙間をあけて設置してください。設置が完了すればお洒落なラック見て疲れも取れますよw298617-20151102-0665929208
    注文日:2015/11/02
    2015/10/09
    シロノワール7502さん
    たて型洗濯機でもOK
    ドラム型洗濯機が流行っている中、たて型洗濯機でも使えるラックを探していました。 それでも高さが足りず、収納棚を1枚外して使っていますが、棚の高さ位置を自由に調整できる仕様だったので助かりました。 ホームセンターなどで売っている物よりも高級感がありますし、購入してよかったです。
    注文日:2015/09/08
    2016/07/26
    見た目はお洒落でサイドにフックが掛けられるなど機能的ですが、脚がグラグラして安定が悪いのでマイナス1です。
    注文日:2016/06/07
    2015/08/18
    満足です
    洗面所での雰囲気にあったランドリーラックを探していました。 こちらは白を基調としつつも、ナチュラルな木目の板が棚になっているので圧迫感を与えにくく、大変かわいいです。 我が家の洗濯機置き場の位置関係上、洗濯機がある状態での設置が難しかったので、設置がやや大変でしたが、それ以外は組み立ても問題なく行えました。 洗濯機の正面以外が壁で囲まれている洗濯機置き場の場合、設置の際は一度洗濯機をどけるなどしないとちょっと大変かもしれません。 それでも設置できたので、かわいいランドリーラックを探してる方にはおすすめです!
    注文日:2015/08/02
    2015/12/09
    ももきち07さん
    良い品です
    賃貸のマンションに住んでおり洗濯パンの中に収めないといけなかったのですが、きっちりと収まりました。組み立ては55歳の主婦ですが、一人でできました。90分はかかったと思います。説明も2通りのやり方が書いてあり(洗濯機がおいてある場合と置いてない場合)わかりやすかったです。収納力も十分で棚もしっかりしています。写真通りの品物です。 大満足です。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/16
    karakkaze1002さん
    シンプルで使いやすい
    人気商品らしく、購入してから届くまで一ヶ月程かかりました。 組み立てを自分たちでやることにしましたが、2人かかりでやっと完成。 大きさもかなりあるので存在感あるかなーと思いましたが、シンプルなデザインのため空間にとてもマッチしており、ランドリー関係がすっきり収納できました。 棚高さを変えられるので、それに合わせて収納ボックスを購入しようと今から構想中です! ★一個減点の理由は、少しグラつくこと・・・。背面に揺れ防止の棒は入っているのですが、ちょっと心もとない感じ。
    注文日:2015/03/29
    2016/12/25
    papapapateさん
    すでにドラム式を設置済みの場所に設置。 やはり裏側はつけられず、つけないまま設置しています。 多少ぐらつきますが、気にならない程度です。 デザインがシンプルでおしゃれで主人も気に入りました。
    注文日:2016/10/24
    2015/12/12
    便利です!
    幅も調整できて、安定感もありとても便利です。 すでに設置されている洗濯機だとホースが邪魔で、組み立てがかなり大変です…苦戦しました。 それ以外は可愛いし、丈夫で、質も良いと思います!
    注文日:2015/12/02
    2015/11/16
    くすやん915さん
    最高です
    予想以上にスッキリ、高級感もあって立ち満足です。デザイン、板の天板の上も素敵です。
    注文日:2015/09/22
    2016/02/20
    清潔感が安定感あり
    以前、ホームセンターで買った同コンセプトのスタンドがガタが来たための買い替え。 サイズと色合い、棚の自由度などからこの製品を選びました。 他のレビューに書かれている通り、組み立てはそれなりに手間がかかりますが、以前のものに比べしっかりとした作りで、この値段でこの品質であれば納得です。 サイドネットの取り付け時の浮きは、ひと工夫が欲しいところですが、私は白い結束バンドで固定しています。(いっそ最初から固定用パーツとして、入れとけば良いと思いますネ)
    注文日:2016/02/06
    2015/12/18
    もり85458436さん
    ピッタリサイズ
    組み立ては大変でしたが、伸縮機能と可動式の棚のお陰でピッタリの素敵なランドリーラックができランドリールームが広くなりました(^^) 洗濯機が設置済だったのでコンセント、蛇口ホース、アースを外したり狭い場所での調整になり苦戦はしましたが、大満足です♡ もう少し簡単にできたら✩5つでしたー
    注文日:2015/12/14
    2015/07/23
    ★☆ミミ☆★さん
    想像以上にしっかりしたラックでした。 デザインもシンプルでお洒落だと思います。 組み立て自体は決して難しくはないのですが、すでに洗濯機が置いてある場合はちょっと大変です。 HPには女性ひとりでラックを持ち上げて設置している画像がありますが、実際は水道の蛇口と洗濯機が給水ホースで繋がっているものなので、あれは無理ですよね・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/08/08
    洗濯機置き場のスペースが狭いため設置に悪戦苦闘しました。 天板が重いので女性が楽々設置…とはいきませんが設置が完了するととても便利でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2020/09/11
    なかなか大変な作業
    商品紹介にあるように、洗濯機設置後でも洗濯機を動かさずに置けるとのことで購入しました。結果、相当苦労しました。「洗濯機を全く動かさず」は無理でした。角度を変えたり、脚を浮かしたり、アース・コンセントを一旦外したり‥。文字にすると大したこと無さそうですが、ドラム式洗濯機が重いのと、スペースに余裕が無いのとで、本当にギリギリ。どうにかこうにか完成しましたが、妥協してすっ飛ばしてる工程があるので、短ビス余りました。上部と下部の接合がどうしても不可能でした。それでも使えそうなので、まあいいかという感じです。かなり重いので気をつけて作業してください。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/20
    2017/05/12
    ほぼ満足です
    予想どおり重量があったので、組み立ては大変でしたが、女性1人でもなんとか組み立てられました。1時間以上かかりました。 ドラム式洗濯機を設置した後で、既に水道と洗濯機を繋いでいたため、説明書の洗濯機設置後の方法でもうまく入らず、一度下部分のポールを外して洗濯機の背面に差し入れて、もう一度はめ直すという手間がかかりました。 完成後も多少グラグラしますが、危ない感じではないです。でもこの揺れでネジは緩むかもしれませんので1年後くらいに、締め直そうと思っています。 たくさん収納できますし、高さも調整できるので、使い心地は良いです。見た目はオシャレなので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/08
    2016/05/16
    ランドリーラック
    すでに洗濯機を設置済みのところへ組み立てて設置、男手1人で1時間少しかかりました。下半分を先に組み立てて横幅を微調整しながら上半分をあとから差し込む様な感じ。思った以上にすんなりといけました。 高さがあるものが良かったので選んだのですが、心配していた圧迫感もホワイトを選んだせいか特に感じず、家族も「おしゃれな感じ~」と喜んでいます。 また我が家は洗濯機の横にある洗面台との隙間があまり無く、そこに柱が周りに当たらず入るか心配でしたが、問い合わせした所すぐにお返事頂き本当に良かったです。(柱パイプの太さは約1,8cmくらいでした)
    注文日:2016/05/09
    2015/12/14
    satsu51さん
    洗濯機周りがスッキリ片付きました。
    前から収納スペース作りのためのラックが欲しくて購入しました。 ホームセンターなどにありそうなものではなくオシャレなものが良かったのでこちらで購入しました。 黒フレームにしましたがシックでいい感じです。 彼に組み立ててもらったのですが、そんなに時間も手間もかからなかったように感じます。 洗濯機が先に取り付け済みだったのでそこからのやり方も分けて書いてあったので分かりやすかったです。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/21
    らいおんまるこちゃんさん
    しっかりした作りです
    届いてから組み立ててみました。我が家の洗濯機がドラム式なうえ旧式なものだったので、防水パンに前後一杯でちょっと焦りました。 とりあえず組み立ててみたら、ぎりぎり後ろの棒(倒れるのを防止する用途と思われる)が入りました。 そのおかげか、ぐらぐらすることもなく、しっかりと立っています。 細かいところですが、横にかけらエルネットが、もっとしっかりまっすぐなるといいなと思います。今のままでは上の金具を穴に引っ掛けると、下のねじ頭に邪魔されて↓の部分が浮いてしまうので…。 不満?はそのくらいです。 とっても気に入っています!
    注文日:2015/10/13
    2019/09/10
    はるぴ0908さん
    おしゃれでかわいい♡
    少しお値段は高く感じましたが、見た目の可愛さに一目惚れしてしまい購入しました。 組み立ては旦那にやってもらいましたが、意外と大変だったとのこと。 一人でやるとなると大変なのかもしれないです。 使い勝手はまあまあ良く、しいて言うなら一番上は身長150センチの私にはかなり高く、実用性がないためなにも置いてません。それでも奥行きがあるので収納力に不満はありません。
    注文日:2019/07/15
    2019/02/10
    (=^▽^=)さん
    ランドリーラック 収納
    自宅の洗面所に、ぴったりマッチして、良かったです
    注文日:2019/01/20
    2016/04/19
    yuhko-yuhkoさん
    うちの防水パンには置けなかった。
    新築賃貸の部屋用に、洗濯機を置く前に設置したくて早めに購入しました。防水パンの写真を見る限り置けそうだったので決めましたが、まさかの違うタイプの防水パンが設置してあり撃沈。凹みが十字にあったので、後ろ足と前足を置く高さが違いました。 その後諦めきれず、100均で買ってきた木材で足場を作成。今は無事に設置できています。無印のラタンカゴを6個設置し、収納のない脱衣場が使いやすくなりました。サイドの網は生活感出ますが、使いやすいです。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/26
    Planet-H2さん
    想定ない
    特に特筆すべき良いところもありませんが、このお値段なのでまぁまぁ良いお品が届いたと思います
    注文日:2016/02/08
    2016/02/20
    満足です
    ネジでとめる箇所が多いのと、サイズが大きいので組み立てが少し大変でしたが、1時間もかからずに設置できました。(女性・1人) ホワイトと木の色で、洗面所が明るくなり嬉しいです。 ぐらつきは特に気になりません。 横棒に小さいキズが一箇所あったのと、サイドのネットがまっすぐかからず少し浮くのが星-1の理由です。 それ以外は満足です。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/06
    Junjun♪さん
    洗濯機用ラック
    洗濯物を入れるバスケットが壊れたので、ラックを検討して、ラックの上にバスケットが置けるようにしたら、洗面台前が広くなるな…とずっと計画していました。でも、なかなか、気に入る形や、色のものがなく、何日もネットで睨めっこ。そしたら、このショップの商品をみつけ、即購入。 わりとすぐに組立も出来、思ったとおりの商品。洗面台前は本当に広くなって使い勝手が良いです。 でも、揺れが気になるかな…それ以外は大丈夫です。
    注文日:2016/01/22
    2015/11/08
    イメージ通りです!
    幅を調整できるものも探していたところ、黒のラックとチーク色の棚板の組み合わせがかっこよく惹かれました。欠品で入荷するのを待って速攻買いました。イメージ通りで部屋の雰囲気にもぴったりです。2人で組み立てるようにと書いてありましたが、少し頑張れば女性1人でもできます。調整代のパイプのところにはピンチハンガーも引っ掛けられるので洗濯用品がすっきり片付けられました。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/17
    taira5550さん
    ワンランク上の洗濯ラック
    洗濯ラックは3台目(引越しの度に買換)ですが、いつもその安物感が気に入らず、捨ててしまっていました。こちらのラックは値段はそれなりですが、半額で販売されているラックとは高級感が違いました。長く使えますし、機能的にも十分で、おそらく次の家にも持っていくと思います。またショップの対応も迅速で素晴らしく、私の手違いにも懇切丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/26
    よちゅむさん
    吊り戸棚代わりに
    洗濯機の上を有効に使用したくて買いました。 横幅を変えられるところが気に入っています。 狭くて収納場所がない洗面所なので助かりました。ワイヤーネットがいいですね♪
    注文日:2015/09/16