2020/08/27
    おさるのジョージおさるさん
    他店で7万の本革を買おうか迷ったが、子供もいて合革のこちらに。 66cmの通路も楽々搬入。 色味も最高。座り心地も最高。 沈み過ぎず、腰が悪くても楽。
    注文日:2020/08/20
    2019/03/21
    生姜庵さん
    すこく良かった
    配送スタッフ親切対応してくれた ありがとうございます
    注文日:2019/03/08
    2018/11/12
    りちゃちゃ9185さん
    配送に苦労。
    私の確認ミスで玄関前だと思い込んで待っていたらまさかのマンションエントランス。 ドライバーさんが見かねて手伝って下さいましたがリピートしたくてももう出来ないですね、、せめて時間指定できたらな… 商品自体はとても満足です。オットマンと合わせて購入しましたがオットマンの方が何故か1日早く到着しました。足が伸ばせて楽チンです。色は画像通り。 この固さならしばらくはヘタリを気にせず暮らせそうです。マジックテープでクッションもズレないのでストレスなく座れます。 商品が良いだけに配送方法が悔やまれます。 追記 約2ヶ月使用後のレビューです。 体重75キロの夫がソファーで毎日朝まで寝落ちしていますがヘタリません。これには正直驚きました… 起き上がってしばらくは凹んだ気がしますが夜になると元に戻ってるんです。素晴らしい。 毎日子供達が飛び跳ねてますがホツレなども見受けられません。 良い商品です。
    注文日:2018/11/03
    2020/07/21
    ジャックピーナツさん
    お値段以上、ニ○リ以上
    日時指定は出来ませんが、お店の方から事前に連絡が来るので問題ありません。マンションエントランスまでとの事だったので2人体制で待っていたところ台車で玄関前まで持ってきてくれたので後はリビングまで引きずるだけ、一人でも大丈夫でした。確実に玄関前まで持ってきてくれるなら2人いらないと思いますが、こればかりは配送員の方次第だと思うので2階以上にお住まいの方は必ず2名か台車がないと無理です。 商品はキャメルのレザーを購入。思っていたよりも重厚感がありお部屋の雰囲気が落ち着いて見えます。 コメントにはテカリすぎ、思っていたより硬い、柔らかいと様々な意見がありましたが、元々合皮のキャメルを探していたので他店と比較検討した結果、コメント数が断然多く、満足度(星の数)も多く、たくさん情報を貰えたこちらのソファーを選びました。 一人で開封、脚のはめ込み、段ボール等の方付けは、ちゃっちゃとやれば30分以内で終わります。 座り心地は・・面白い事に右と左のマットの硬さが微妙に違っていて、気分に合わせて座っています(笑) うちに届いたものだけそうなのかはわかりませんが、 値段を考えれば想定内です。個人的には以前使っていたのが布張りなせいか?少し硬めかと感じています。 20年ニトリのソファーを使って来ましたが、7年前に猫を迎え入れ、他に爪トギがあるにもかかわらずボロボロにされてしまったのと、コロナ渦の中頑張って働いて、定額給付金も頂いたので自分へのご褒美としてソファーを新調しました。 ニトリもお手頃で良いソファーがたくさんありますが、今回ばかりはお値段以上、ニ○リ以上だと思います。やるなと言っても多分うちの猫様には聞き入れて貰えずまた爪トギされるのでしょうが、このクオリティ、値段なら数年後にまた購入しても良いと思えるソファーです。
    注文日:2020/07/08
    2016/02/27
    レザーのブラウンを購入
    2人で座ってもゆったり座れて、160cmの私が昼寝にも最適です。 クッションは少し固めですがしっかり背中が支えられていい感じです。 ただレザーの感じは結構光沢があって安物感出てるなって…まぁ実際お安いんですが。 この値段で送料無料でしたので満足です! 配送は玄関先までということは予めわかっていたので、2人がかりで2階へ運びました。女2人でも余裕で運べました。
    注文日:2016/02/07
    2014/11/09
    koara1308さん
    届いたときは、若干匂いがきつかったですが、部屋を換気してしばらくしたら気にならなくなりました。 大きな段ボールを開梱して設置して片づけるのは2名以上で作業されるのがいいかもしれません。 座ってみると、底付き感もなく、思っていたより弾力があり固さもあります。 クッションや肘掛けにもウレタンがぎっしり詰まっていて、体をしっかり支えてくれます。座面やクッションはマジックテープで固定されているので、全然ずれませんでした。座面は広く、お姉さん座りや胡坐もできます。165センチの私が肘掛けを枕にして横になってちょうどいい大きさ。 張地もしかっりとした生地で、心配していたチクチク感もなかったので良かったです。 正直、価格が安かったので妥協するところもあるんだろうなと思っていましたが、「えっこの値段でいいの!?」と言うくらい良かったです! あとは耐久性に期待ですね!ありがとうございました♪
    注文日:2014/09/29
    2016/09/17
    色見本
    使い心地はとても良かったのですが、画像と実物の色はちょっと違っていました、色見本を見てから選ぶことをお勧めします。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/08
    rabbit_holeさん
    憧れのソファー(ノ∀`*)
    リビングでくつろいだり うたた寝したり。。 人生で初めてのソファーのある生活を楽しんでいます。 フェイクレザーは夏はべたつきそうなのでカバーを作ろうかな(・ω・`)
    注文日:2016/03/27
    2015/10/13
    さっち02さん
    いいかんじ!
    カーキを購入。思っていた通りの色合いでとても素敵です!組み立ても必要ないし。ただ重いし2階の部屋へ1人で運ぶのにはかなり苦労しました。2人なら問題ないかと。脚がかなり滑るのでフローリングに脚付きで置く場合は滑り止めが必要ですね。
    注文日:2015/09/21
    2022/01/30
    りくみゃーさん
    小さい子供がいるので高いソファは…と ソファー選び悩みこちらのグリーンに。 お値段以上の満足度でした! 家によんだお友達からも好評です。 配達員の方が良心的で7階でしたが玄関まだ持ってきて下さいました。ありがとうございました!
    注文日:2022/01/16
    2014/12/16
    maru4mspさん
    かわいいです!
    届いてまだ3日ですがとてもいい感じです。 カラーサンプルを送ってもらい 素材も色も分かるし有難かったです。 家族会議の結果、ブルーにしました。 152センチの私が手すりに頭を置いて寝転んでも まだ5センチぐらい余裕があります。 他の方が言われてたクッションのズレは今のところありません。 耐久性は…気になりますが このお値段で購入できて満足です。 運送会社の対応が良くなかったので-1。 受注番号 298617-20141201-0446624321
    注文日:2014/12/01
    2015/12/16
    座り心地が良い
    希望日に配達して頂いたので、友達とスタンバイしておりました。 配達の方が親切で3人で3Fまで運ぶ事が出来ました。 組み立ては、簡単です。段ボールの片づけの方が大変でした。 座り心地はとてもよく、見た目もおしゃれで、友達にも好評でした。 背面のファスナーだけ、少し気になるかなぁ位です。 キャメルとブラウンで迷いましたが、ブラウンで正解でした。 明るめのブラウンで素敵です。 サイズも圧迫感がないのにゆったり2人で座れたり、女性3人でも座れました。 私は160cmですが、ごろ寝しながらTVが見れます。 このお値段で、このクオリティーは、とても良いです。 合皮でお手入れしやすそうですし、5年くらい使用出来たら満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/20
    katsyuさん
    なかなかいい感じです
    今まで使用していたソファーの座面を支えるバネが外れて壊れてしまった為、購入しました。 今回、グリーンを購入したのですが、落ち着いた色合いでいい感じです。 付属の足を取り付けて、直ぐに設置完了しました。 足の下に傷防止用のフェルトが既に付いていて、わざわざ付けなくて済むので助かるのですが、ただ、その分、ソファーが動きやすい感じです。 サイズ的には、大人二人と子供(4歳、2歳)が並んで座れました。 我が家にはちょうどいいサイズですね。 座ってみると、座面は固めで、殆ど沈まない感じです。 思っていたより、固いなぁとは思いましたが、その分、長持ちしていいかなとは思います。 今回、実際に座らないで、通販で購入するのは難しいと思ってはいましたが、値段のことを考えると、 大方は満足です。
    注文日:2015/08/25
    2019/07/09
    大満足です!
    購入前に試しに座ることができないネットでの買い物ですので、不安だなと思っていたのですが レビューがとても良いし、ソファーにしてはお安いので購入してみることにしました。結果、とても満足しています。見た目もそんなに安っぽくなく、合皮の質感もテカテカ過ぎず扱いやすい感じでした。製品がそのままの形で入った かなり大きめのダンボールに包まれて商品が到着しますが、女性1人でも充分開封設置することができました。特に変な匂いなどもなく、傷もない状態で届きました。 7月下旬には入荷待ちのオットマンも来るとのことで、今から到着が楽しみです。
    注文日:2019/07/03
    2017/10/16
    スーパーまっちさん
    キャメル購入
    ようやく、商品が到着しました。 領収書が欲しかったので依頼していたのですが領収書の方が1週間以上早く到着し、現物が中々来なかったので少しだけ心配になりましたが2週間くらいかかったとレビューでも見ていたので待つ事が出来ました。 キャメルを購入しましたが、思ったよりも明るくオレンジ味が強いように思えます。ブラウンにしたら良かったかなぁと思ってしまいましたが、見慣れたら愛着わくかな… 座り心地は良いです。 コスパ良いと思います。
    注文日:2017/09/29
    2016/07/19
    pam.さん
    大満足です
    新居のリビング用に購入。色や素材感など価格がお安い分、ちょっと心配でしたが、このお値段に十二分に見合う商品だと思います。座り心地も良いですし、主人は気にっていつも横になってソファ生活を満喫しています。 搬入は1階までとなっていますので、男手が2人いないと厳しいと思います。 仕方のないことですが、大きなダンボールの処理にもちょっぴり困りました。 でも素敵な買い物ができて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/03
    2015/07/24
    86ハグさん
    ポケットコイル入りのソファーを探して、色々迷ってこちらを購入しました。 固めの座り心地で座面の幅も広く、ついつい寝転んでしまう気持ち良さです。 生地のサンプルを請求でき、実際の色を見て選べたのも良かったです。 布のにおいが少し気になるので、綿素材だともっと嬉しいです。
    注文日:2015/06/29
    2022/01/29
    最後まで気持ちの良いご対応をいただきました。ソファも可愛くて気に入っております。ありがとうございました。また利用したいです。
    注文日:2022/01/20
    2021/11/18
    ワサケンさん
    満足です。
    質感もよく、組み立て簡単、高見えします。 おすすめです。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/12
    レザーブラウンを購入 全体的には値段以上で座面もコイルが入っているからしっかりで前に出してマジックテープギリギリに止めれば8センチ幅が取れるし座面も詰め物を入れれば5センチ位高さが出るがもう少し高ければよかったかな!あと少しテカリがあるかな!
    注文日:2021/10/05
    2021/10/08
    ys1118900さん
    座り心地が思った以上に良くて買って良かった
    注文日:2021/10/03
    2021/09/30
    レザーのキャメルを購入しました! 今のところ しっかりしていて コスパを考えると良い買い物ができました!(*^^*) 3人は余裕で座れます!あとは どれぐらいの期間使えるのか、レビューを見ていると心配です。
    注文日:2021/09/25
    2019/01/14
    ゆまのらとさん
    とても良い!
    お値段以上に高見えする商品です(*゚▽゚*) 色も安っぽくなく、座り心地も良くて大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/28
    2018/11/25
    リビングのソファー
    このお値段でのクオリティーが やばすぎます。すごく満足です 座り心地も最高やし ブラウンの色味も馴染みやすいです!
    注文日:2018/11/10
    2018/10/01
    はっすぃー。さん
    術後自宅療養の妻にプレゼント。
    組み立て簡単。色合い座り心地も申し分ないコスパ! ただ、配送前のの連絡を一つ貰えれば…妻一人の時に配送人1人じゃ~受ける側は大変デスよね…連絡先書いてるのに一報欲しかったな…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/21
    2017/01/26
    レザーキャメル
    写真通りかわいいです。レザーのブラウンとキャメルで迷ったので生地サンプルを注文するとすぐに届きました。実際に見て選べてよかったです。3人用から買い換えたので少しコンパクトに感じますが、部屋が広くなりました。かわいいのでオットマンも欲しいですが売り切れで残念。子どもがこぼしても拭けてうれしい!
    注文日:2016/12/24
    2016/07/08
    届きました
    梱包サイズが大きいので事前に入るかどうかチェックしてはいたものの、実際に来るまでアパートの玄関に本当に入るのかと不安でしたがなんとか無事に入れてもらいました。とにかく大きいです!玄関から部屋までの移動は二人がかりです。箱から出してみてもイメージよりだいぶ存在感のある大きさで、部屋が一気に狭くなったように感じましたが、その分このソファー一つで部屋の雰囲気が素敵になりました!大きいので二人で座るとだいぶ余裕があります。背もたれは柔らかめですが、座席のシートは硬めであまりお尻は沈みません。合皮なので座席部分の皮がすぐに伸びそうな予感はあります…。でもこのクオリティーでこの値段は素晴らしいです!
    注文日:2016/07/01
    2016/06/06
    まさくん0829さん
    届きましたゃ、、、重厚感
    かなり想像より大きく重厚感あり我が家のリビングもなんか良さげに なった様な、、、、。
    注文日:2016/06/01
    2016/04/14
    ロッツオ!さん
    なかなか良かったです。
    以前は他のショップでソファーを見た目重視で買い失敗しましたが、今回はスプリングについて詳しく書いてあり購入決定しました。 注文から到着まで早くて助かりました。 そして運送会社ですが、クロネコよりも佐川よりも丁寧親切な対応をしていただきとても良かったです。 ソファーですが、座り心地、私は好きです。適度な硬さで腰が沈まないので腰痛持ちにはとても楽です。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/04
    全然潰れない
    グリーンを購入しました しっかりしているのでサイド部分も潰れないです。 背もたれや座る部分が簡単に取り外せるようになっているのでお掃除が凄く楽でした。
    注文日:2015/07/16
...