5 2023-09-08

まずは見た目が、タイプのソファでした。購入者のレビューを参考に注文しました。サイズも色も思ったとおりで良かったです。付属の脚をつけるだけで完成。オットマンも欲しくなりました。

4 2024-03-12

カラー:ブラック(レザー)

買って良かった〜!
色々な店舗を回ってソファを探していましたがイマイチ気にいった物がなく、楽天市場で偶然この商品が目に止まりました。
実際に見たり座ったり出来ないので不安でしたが、クチコミが良かったので思い切って購入しました。
玄関から2階の部屋に上げるのは苦労しましたが、お値段以上の商品で、ゆったりくつろげるので買って良かった〜!と満足しています。
ダークブラウンを探していましたが、ブラウンしか無かったので黒にしました。
思ったよりキツい印象にはならず、部屋に馴染んでいます。昼寝も快適です(笑)
2階に上げるのに苦労したので★4つになりました。

• モモ2713さん
  • モモ2713さん

5 2023-12-20

カラー:ブルー(レザー)

へたりにくく壊れにくい!コスパよし!
リピです。このソファ、とっても長持ちです。
ポケットコイルなのでへたってもコイルが飛び出したりしません。
最初に購入した当時、7歳と1歳の子供がいて、現在は13歳・7歳・4歳で、
ソファでジャンプされたり、中1男子がソファで立ち歩いたり、もう散々な6年間でしたが、バネがへたったのと合皮が破れたタイミングでの買い替えでした。
家具屋で5、6万で買ったソファは幼稚園児1人しかいないのに2年で買い替えだったので、本当にもちがいいです。
きちんとしたご家庭であればもっともちがいいかと!(笑)
何度言い聞かせても暴れん坊な子がいるお家にも最適です(笑)!!
6年前:ブラウンレザー→今回:ブルーにしましたが、とてもいい色です。使いはじめは匂いが気になるかも。
ブラウン気に入ってたので、結局ブラウンもまた買い足すつもりです。
これ以上のコスパのいいソファには出会えないなぁ

5 2023-10-30

カリモク60の緑ソファが欲しかったのですが、予算不足でこちらを購入しました。
大大大満足です!!!!むしろこっちで良かったぐらいです。
ブランケットと一緒に買うと可愛くなるかと!

• Hal322さん
  • Hal322さん

4 2023-01-14

思っていたより、大きく満足です☆
未就学児3人プラス母の4人座れます!
可愛いです♡

• onon111さん
  • onon111さん

5 2023-01-06

購入当時からお値段以上のソファに気に入っていましたが、さすがに6年経ち合皮が剥がれてきました。カバーは取り外せる仕様になっているので、カバーだけ販売していないかなと再び覗いてみましたが、残念ながらないようです。ぜひ、交換カバーの販売をして欲しいです!!気に入っているので、永く使い続けたいです。

• mkmkmkawmさん
  • mkmkmkawmさん

5 2023-03-13

可愛いです!!!写真は2歳児が座った写真です。
4歳2歳がいるのと、わんこも2匹いるので
布は汚されると思いホワイトレザーを選びました。
可愛いしホワイトレザーのままでいたいところですが、100%お菓子のカスとかがソファの隙間にたまるとおもうのでカバーつけました(笑)
大人が座っても広々でとっても良さそうです!!
宅配業者さんもとても親切で、朝のうちに宅配予定時刻を電話してくださって宅配も戸建てですが
玄関ではなくリビングの掃き出し窓から搬入してくれたので箱を開けるだけで済み、妊婦の私でも一人で組み立てまですぐできました。

5 2022-11-08

うちの猫にやられた
6年使用しました。
へたりも少なく、クッション部分の取り外しが出来るので掃除も楽でした。
ですが、ボロボロにやられたのでそろそろ買い替えます笑

4 2023-04-20

座り心地◎です。
子どもと小型犬がいるので、足が外せるのも良いです。
レザーのブラウン選びましたが、最初からクッションに一部剥げている部分あり、少し合皮の耐久性が心配なので-1かなと思います。

5 2022-11-16

いいもの見つけた!
レザーのキャメルを購入しました!色も思ってた色でした!大人2人でもゆったり座ることができました!艶は気になりますが、汚れてもすぐに拭けば取れそうな感じなので長く使えることを期待してます^_^かなり段ボールは大きく玄関もギリギリ入った感じです(笑)
アパートの2階に運ぶのは大変でしたがなんとか女性の私1人で運ぶことができました。段ボールに192kgって書いてました(笑)かなり大変だと思いますが、重さがあるだけに丈夫そうです!カバーが欲しくなった時にカバーの種類が多いクッションが分かれてるタイプのソファを探してて、ニトリやIKEAだと同じ大きさくらいで6万円台が相場だったのでかなり良い買い物しました!いいもの見つけた!

5 2023-01-23

ペットが汚しても拭き取れる物がよく、購入に至りました。座り心地もよく、サイズ感も気に入っています!お手頃な価格で得した感じです!

5 2023-01-27

くつろぎの時間にちょうど良い
ゆったり座れる奥行きのあるソファーです。
背もたれのクッションも適度にボリュームがあって長く座っていても疲れません。
仮眠するにも良いワイドサイズです

5 2017-12-20

おしゃれ!
グレーと迷いましたが、ホワイトレザーを購入しました!問い合わせで購入前にソファの生地を送付してくれるサービスが素晴らしいです。白は汚れやすい色ですが、レザーなので何かこぼしてしまったりしても簡単に拭いてキレイにできる点が良いです。お安いのにクオリティ高く大満足です。
マイナス点としては、他の方もレビューしているように配達員さんお一人で来るのでお手伝いを頼まれること。私はアパート1階だったのでそんなに苦ではありませんでしたが、2階以上にお住まいの方は大変ですね。あとは段ボールが汚かったので部屋に入れるのに少し抵抗がありました。

5 2020-08-08

お値段以上
思っていたより大きくて重厚感あり
とても
しっかりした作りです。
マジックテープで外せるので掃除も出来るし
とても3万円には見えないです。
お値段以上の品です。
白基調にしているリビングにとてもマッチしました。

5 2020-08-27

他店で7万の本革を買おうか迷ったが、子供もいて合革のこちらに。
66cmの通路も楽々搬入。
色味も最高。座り心地も最高。
沈み過ぎず、腰が悪くても楽。