ソファ ソファー 2人掛け 北欧 レザー カウ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 満足です!
  • 他の2.5人掛けソファと迷いに迷ってポケットコイルに惹かれ購入。届いてみると想像していたより大きい!商品は玄関渡し。配送のお兄さんに「荷物が大きいので片側を持って一緒に運んでください」と言われ、共に玄関まで搬入。部屋の中へは妻と2人で容易に運び入れることができました。なぜか汚いダンボールを開封し、ソファの足をつけて20分もかからず設置完了。色 … 写真通りのきれいなグリーン。ナチュ ・・・(続きを読む
  • yuzuラブさん
  • 2 2015-03-16
  • レビューの投稿が遅くなりましたが…。レビューが良かったので、購入を決めました。でも商品が届いてみれば値段相当な箇所が何ヵ所も…。いろんな所から糸はでてるし、背もたれのクッションはデコボコだし、何度も商品の写真を見直してしまいました。背もたれ部分はあまりにもデコボコしていて、見た目も悪く本当に酷いと思いました。私の所に届いた商品だけがこんなにデコボコのクッションなのでしょうか?交換してほしいぐらいでしたが、この安さでは、仕方ない ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

座り心地good!
思ったより大きめでした^ ^
配送業者の方がとても親切な方で部屋まで運んでくれ、妊娠中だったのでとても助かりました。
子どもが産まれて敷き布団を購入するまで毎日このソファーで寝ていました。身長152cmで足を少し曲げる程度で寝心地も良く、結局4ヶ月が経過。気付けばソファーの中心部がヘタってました。そこは座るとこじゃないので仕方ない…(ーー;)
でも他は未だふかふかで座り心地も良く、値段を考えるといい買い物したなと満足してます^ ^

• pam.さん
  • pam.さん

4 2016-07-19

大満足です
新居のリビング用に購入。色や素材感など価格がお安い分、ちょっと心配でしたが、このお値段に十二分に見合う商品だと思います。座り心地も良いですし、主人は気にっていつも横になってソファ生活を満喫しています。
搬入は1階までとなっていますので、男手が2人いないと厳しいと思います。
仕方のないことですが、大きなダンボールの処理にもちょっぴり困りました。
でも素敵な買い物ができて満足です。ありがとうございました。

4 2017-01-26

レザーキャメル
写真通りかわいいです。レザーのブラウンとキャメルで迷ったので生地サンプルを注文するとすぐに届きました。実際に見て選べてよかったです。3人用から買い換えたので少しコンパクトに感じますが、部屋が広くなりました。かわいいのでオットマンも欲しいですが売り切れで残念。子どもがこぼしても拭けてうれしい!

4 2016-09-17

色見本
使い心地はとても良かったのですが、画像と実物の色はちょっと違っていました、色見本を見てから選ぶことをお勧めします。

4 2016-07-08

届きました
梱包サイズが大きいので事前に入るかどうかチェックしてはいたものの、実際に来るまでアパートの玄関に本当に入るのかと不安でしたがなんとか無事に入れてもらいました。とにかく大きいです!玄関から部屋までの移動は二人がかりです。箱から出してみてもイメージよりだいぶ存在感のある大きさで、部屋が一気に狭くなったように感じましたが、その分このソファー一つで部屋の雰囲気が素敵になりました!大きいので二人で座るとだいぶ余裕があります。背もたれは柔らかめですが、座席のシートは硬めであまりお尻は沈みません。合皮なので座席部分の皮がすぐに伸びそうな予感はあります…。でもこのクオリティーでこの値段は素晴らしいです!

5 2016-06-06

届きましたゃ、、、重厚感
かなり想像より大きく重厚感あり我が家のリビングもなんか良さげに
なった様な、、、、。

4 2016-04-08

憧れのソファー(ノ∀`*)
リビングでくつろいだり うたた寝したり。。
人生で初めてのソファーのある生活を楽しんでいます。
フェイクレザーは夏はべたつきそうなのでカバーを作ろうかな(・ω・`)

5 2016-11-30

無事に届きました!
土日祝、18時以降の時間設定不可ということで、平日仕事を休み朝から待っていました。メゾメットタイプの賃貸で、二階に設置するため、知り合いに協力を頼んで。
しかし、待てど待てど来ず。届いたのは、知り合いも帰った19時過ぎ…。正直、1日何も出来ずイライラしてました。しかも届いた商品が大きい!玄関パンパン。階段も曲がりがあるため絶望的。
ただ、配達業者の方がとても良い方々で(2人で来られました)。本来は玄関先渡しなのに、二階へ。ダンボールついたままでは上がらないためダンボールも外して、更にダンボール撤去まで。「本当は別料金をいただかなきゃいけないんですけど困りますもんね」と。
本当に助かりました。知り合いとしてたら、かなり苦労してたと思います。
私は運が良かったのですが、購入される方は設置についてきちんと考えた方が良いかと。
商品自体も大きい分、寝転がれるし、大満足です!ちょっとフローリングだと脚が滑りますが…。
ありがとうございました★

5 2016-07-19

合皮レザーとはいえ、梱包を解けば多少においがあるのではと思いましたが、全く嫌なにおいもせず助かりました。
座面クッションと背もたれクッションはマジックテープで本体に固定できるようになっているのですが、そのマジックテープにはちゃんと保護テープが貼ってあり、とても丁寧だと思いました。
ソファーの脚のネジ部にもちゃんと保護カバーがしてありました。 座り心地も良く、どう見ても10万くらいする代物に感じるのですが、それがこの価格!このコスパには驚きです!
とってもいい買い物ができて非常に満足しております。

4 2017-01-07

いい
この前はニトリのファブリックソファを使っていました。座り心地はニトリの方が柔らかかったですが、3年強でスプリングが出てしまい、ずっとソファを探していて、子供がよくこぼしたり吐いたりで洗えるのもいいんですが頻繁すぎて面倒で、掃除もしにくかったため、合皮の脚があるこちらに決めました(*^^*)もう1つ別デザインのソファも同時に購入しましたが、そちらより座り心地いいです(*^^*)柔らかめ好きな方にはちょっと硬く感じるかもです。色も画像よりは濃く感じますがおしゃれです。キャメル購入です!

4 2016-12-14

可愛いです
組み立て簡単でした
思ったより、大きすぎず、丁度良いサイズです
寝ながらテレビ見れます、快適です
レザーブラウンで、部屋が男前になりました
インテリアにも馴染みいい感じです
背もたれのクッションがマジックテープで止めるタイプなので、気付くと子供がバリバリ外しています
簡単に外せるのでしょうがないですが、、

4 2016-12-03

商品は画像通り良かったが、配送が融通きかないので急ぎの方には向かないですね。。

5 2016-05-08

背中のクッションの形がイビツでしたが、まぁネットで購入したソファにしてはいい買い物でした。腰痛もちなのでポケットコイル入りのこのソファで大正解!我が家では部屋がせまいのでこのサイズが限界でしたが、スペースに余裕がある方でしたらもう少し座面の奥行きがあるソファが座り心地が良いかもしれません。大切に使ってなるべく長持ちさせたいです。

• kuratomo27さん
  • kuratomo27さん

4 2016-04-21

大満足
子供がいるので 本物のレザーは抵抗が有り、こちらに決めました。 十分です。存在感も抜群です。
うちは 2階がリビングなので 荷物運びには苦労しました。
女性2人では絶対無理ですね(^_^;) 取り付け組み立ては簡単です。

5 2017-03-21

ブラウン購入
前のソファーがへたった為レザーのブラウンを購入しました。予想以上に大きいのが第一印象です。座り心地が良いので3年は持って欲しいです=(^.^)=