送料無料 ソファ 2人掛け|北欧 ソファー カ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 満足です!
  • 他の2.5人掛けソファと迷いに迷ってポケットコイルに惹かれ購入。届いてみると想像していたより大きい!商品は玄関渡し。配送のお兄さんに「荷物が大きいので片側を持って一緒に運んでください」と言われ、共に玄関まで搬入。部屋の中へは妻と2人で容易に運び入れることができました。なぜか汚いダンボールを開封し、ソファの足をつけて20分もかからず設置完了。色 … 写真通りのきれいなグリーン。ナチュ ・・・(続きを読む
  • yuzuラブさん
  • 2 2015-03-16
  • レビューの投稿が遅くなりましたが…。レビューが良かったので、購入を決めました。でも商品が届いてみれば値段相当な箇所が何ヵ所も…。いろんな所から糸はでてるし、背もたれのクッションはデコボコだし、何度も商品の写真を見直してしまいました。背もたれ部分はあまりにもデコボコしていて、見た目も悪く本当に酷いと思いました。私の所に届いた商品だけがこんなにデコボコのクッションなのでしょうか?交換してほしいぐらいでしたが、この安さでは、仕方ない ・・・(続きを読む

4 2015-10-13

いいかんじ!
カーキを購入。思っていた通りの色合いでとても素敵です!組み立ても必要ないし。ただ重いし2階の部屋へ1人で運ぶのにはかなり苦労しました。2人なら問題ないかと。脚がかなり滑るのでフローリングに脚付きで置く場合は滑り止めが必要ですね。

5 2015-12-16

座り心地が良い
希望日に配達して頂いたので、友達とスタンバイしておりました。
配達の方が親切で3人で3Fまで運ぶ事が出来ました。
組み立ては、簡単です。段ボールの片づけの方が大変でした。
座り心地はとてもよく、見た目もおしゃれで、友達にも好評でした。
背面のファスナーだけ、少し気になるかなぁ位です。
キャメルとブラウンで迷いましたが、ブラウンで正解でした。
明るめのブラウンで素敵です。
サイズも圧迫感がないのにゆったり2人で座れたり、女性3人でも座れました。
私は160cmですが、ごろ寝しながらTVが見れます。
このお値段で、このクオリティーは、とても良いです。
合皮でお手入れしやすそうですし、5年くらい使用出来たら満足です。

• katsyuさん
  • katsyuさん

4 2015-09-20

なかなかいい感じです
今まで使用していたソファーの座面を支えるバネが外れて壊れてしまった為、購入しました。
今回、グリーンを購入したのですが、落ち着いた色合いでいい感じです。
付属の足を取り付けて、直ぐに設置完了しました。
足の下に傷防止用のフェルトが既に付いていて、わざわざ付けなくて済むので助かるのですが、ただ、その分、ソファーが動きやすい感じです。
サイズ的には、大人二人と子供(4歳、2歳)が並んで座れました。
我が家にはちょうどいいサイズですね。
座ってみると、座面は固めで、殆ど沈まない感じです。
思っていたより、固いなぁとは思いましたが、その分、長持ちしていいかなとは思います。
今回、実際に座らないで、通販で購入するのは難しいと思ってはいましたが、値段のことを考えると、
大方は満足です。

5 2016-07-19

合皮レザーとはいえ、梱包を解けば多少においがあるのではと思いましたが、全く嫌なにおいもせず助かりました。
座面クッションと背もたれクッションはマジックテープで本体に固定できるようになっているのですが、そのマジックテープにはちゃんと保護テープが貼ってあり、とても丁寧だと思いました。
ソファーの脚のネジ部にもちゃんと保護カバーがしてありました。 座り心地も良く、どう見ても10万くらいする代物に感じるのですが、それがこの価格!このコスパには驚きです!
とってもいい買い物ができて非常に満足しております。

4 2016-07-08

届きました
梱包サイズが大きいので事前に入るかどうかチェックしてはいたものの、実際に来るまでアパートの玄関に本当に入るのかと不安でしたがなんとか無事に入れてもらいました。とにかく大きいです!玄関から部屋までの移動は二人がかりです。箱から出してみてもイメージよりだいぶ存在感のある大きさで、部屋が一気に狭くなったように感じましたが、その分このソファー一つで部屋の雰囲気が素敵になりました!大きいので二人で座るとだいぶ余裕があります。背もたれは柔らかめですが、座席のシートは硬めであまりお尻は沈みません。合皮なので座席部分の皮がすぐに伸びそうな予感はあります…。でもこのクオリティーでこの値段は素晴らしいです!

• pam.さん
  • pam.さん

4 2016-07-19

大満足です
新居のリビング用に購入。色や素材感など価格がお安い分、ちょっと心配でしたが、このお値段に十二分に見合う商品だと思います。座り心地も良いですし、主人は気にっていつも横になってソファ生活を満喫しています。
搬入は1階までとなっていますので、男手が2人いないと厳しいと思います。
仕方のないことですが、大きなダンボールの処理にもちょっぴり困りました。
でも素敵な買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2016-06-06

届きましたゃ、、、重厚感
かなり想像より大きく重厚感あり我が家のリビングもなんか良さげに
なった様な、、、、。

5 2016-05-08

背中のクッションの形がイビツでしたが、まぁネットで購入したソファにしてはいい買い物でした。腰痛もちなのでポケットコイル入りのこのソファで大正解!我が家では部屋がせまいのでこのサイズが限界でしたが、スペースに余裕がある方でしたらもう少し座面の奥行きがあるソファが座り心地が良いかもしれません。大切に使ってなるべく長持ちさせたいです。

5 2016-04-28

カッコいい!
子どもが喘息のため布製ではなく合皮のカッコいいソファを探していました。キャメルとブラウンで悩みましたが、ブラウンを選択!明るめの茶色、ツヤ感、座り心地全て大満足です!男子ばかりの我が家にピッタリな男前なリビングになりました^ ^座面、背面とも外れるので掃除もしやすく清潔です。このお値段でよいお買い物ができました!

5 2016-04-14

なかなか良かったです。
以前は他のショップでソファーを見た目重視で買い失敗しましたが、今回はスプリングについて詳しく書いてあり購入決定しました。
注文から到着まで早くて助かりました。
そして運送会社ですが、クロネコよりも佐川よりも丁寧親切な対応をしていただきとても良かったです。
ソファーですが、座り心地、私は好きです。適度な硬さで腰が沈まないので腰痛持ちにはとても楽です。

4 2016-04-09

座り心地good!
思ったより大きめでした^ ^
配送業者の方がとても親切な方で部屋まで運んでくれ、妊娠中だったのでとても助かりました。
子どもが産まれて敷き布団を購入するまで毎日このソファーで寝ていました。身長152cmで足を少し曲げる程度で寝心地も良く、結局4ヶ月が経過。気付けばソファーの中心部がヘタってました。そこは座るとこじゃないので仕方ない…(ーー;)
でも他は未だふかふかで座り心地も良く、値段を考えるといい買い物したなと満足してます^ ^

4 2016-02-27

レザーのブラウンを購入
2人で座ってもゆったり座れて、160cmの私が昼寝にも最適です。
クッションは少し固めですがしっかり背中が支えられていい感じです。
ただレザーの感じは結構光沢があって安物感出てるなって…まぁ実際お安いんですが。
この値段で送料無料でしたので満足です!
配送は玄関先までということは予めわかっていたので、2人がかりで2階へ運びました。女2人でも余裕で運べました。

• たか403さん
  • たか403さん

4 2016-01-10

ブラウンとキャメルでーす迷いましたかが部屋が明るい方が良いとの事でキャメルにしました。思ってた以上に大きく180センチある息子、主人もバッチリ横になれて大満足です。

4 2015-12-20

家族にも好評です
ソファは大分大きいです。幅もあるし、横もあるし、どなたかのレビューどおりクッションはずれます。
配送業者の配達時間指定ができないならショップの購入画面で選べるほうがおかしいです。おかげでその日は出掛けられず、出かける予定時間ギリギリまで待っての到着でした。

5 2016-07-09

座り心地◎
成人男女二人座っても余裕のある大きさです。
六畳の部屋に置いても違和感なく、良い意味で存在感のあるソファーです。