送料無料 ソファ 2人掛け|北欧 ソファー ア...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 満足です!
  • 他の2.5人掛けソファと迷いに迷ってポケットコイルに惹かれ購入。届いてみると想像していたより大きい!商品は玄関渡し。配送のお兄さんに「荷物が大きいので片側を持って一緒に運んでください」と言われ、共に玄関まで搬入。部屋の中へは妻と2人で容易に運び入れることができました。なぜか汚いダンボールを開封し、ソファの足をつけて20分もかからず設置完了。色 … 写真通りのきれいなグリーン。ナチュ ・・・(続きを読む
  • yuzuラブさん
  • 2 2015-03-16
  • レビューの投稿が遅くなりましたが…。レビューが良かったので、購入を決めました。でも商品が届いてみれば値段相当な箇所が何ヵ所も…。いろんな所から糸はでてるし、背もたれのクッションはデコボコだし、何度も商品の写真を見直してしまいました。背もたれ部分はあまりにもデコボコしていて、見た目も悪く本当に酷いと思いました。私の所に届いた商品だけがこんなにデコボコのクッションなのでしょうか?交換してほしいぐらいでしたが、この安さでは、仕方ない ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

座り心地が良い
希望日に配達して頂いたので、友達とスタンバイしておりました。
配達の方が親切で3人で3Fまで運ぶ事が出来ました。
組み立ては、簡単です。段ボールの片づけの方が大変でした。
座り心地はとてもよく、見た目もおしゃれで、友達にも好評でした。
背面のファスナーだけ、少し気になるかなぁ位です。
キャメルとブラウンで迷いましたが、ブラウンで正解でした。
明るめのブラウンで素敵です。
サイズも圧迫感がないのにゆったり2人で座れたり、女性3人でも座れました。
私は160cmですが、ごろ寝しながらTVが見れます。
このお値段で、このクオリティーは、とても良いです。
合皮でお手入れしやすそうですし、5年くらい使用出来たら満足です。

4 2016-01-25

なかなかいいです!
ブルーを注文しましたが、
暗すぎず明るすぎずて、個人的には
好きな色でした。固さも丁度いいと思います!
後はもう少し背もたれが高ければ
最高でした!

5 2016-11-30

無事に届きました!
土日祝、18時以降の時間設定不可ということで、平日仕事を休み朝から待っていました。メゾメットタイプの賃貸で、二階に設置するため、知り合いに協力を頼んで。
しかし、待てど待てど来ず。届いたのは、知り合いも帰った19時過ぎ…。正直、1日何も出来ずイライラしてました。しかも届いた商品が大きい!玄関パンパン。階段も曲がりがあるため絶望的。
ただ、配達業者の方がとても良い方々で(2人で来られました)。本来は玄関先渡しなのに、二階へ。ダンボールついたままでは上がらないためダンボールも外して、更にダンボール撤去まで。「本当は別料金をいただかなきゃいけないんですけど困りますもんね」と。
本当に助かりました。知り合いとしてたら、かなり苦労してたと思います。
私は運が良かったのですが、購入される方は設置についてきちんと考えた方が良いかと。
商品自体も大きい分、寝転がれるし、大満足です!ちょっとフローリングだと脚が滑りますが…。
ありがとうございました★

5 2016-07-19

合皮レザーとはいえ、梱包を解けば多少においがあるのではと思いましたが、全く嫌なにおいもせず助かりました。
座面クッションと背もたれクッションはマジックテープで本体に固定できるようになっているのですが、そのマジックテープにはちゃんと保護テープが貼ってあり、とても丁寧だと思いました。
ソファーの脚のネジ部にもちゃんと保護カバーがしてありました。 座り心地も良く、どう見ても10万くらいする代物に感じるのですが、それがこの価格!このコスパには驚きです!
とってもいい買い物ができて非常に満足しております。

5 2016-10-26

大満足です。
凄く気に入りました。
低価格の割に品質は良いと思います。
ただ、少し軽めなので、もたれると直ぐに動きます。
もうあと5キロほど重ければ、って感じです。

• Tamaranchiさん
  • Tamaranchiさん

5 2016-10-08

最高です!
届いてすぐ組立してみましたら、レビュー通りのホントに良かったです(*^▽^)/★*☆♪

• pam.さん
  • pam.さん

4 2016-07-19

大満足です
新居のリビング用に購入。色や素材感など価格がお安い分、ちょっと心配でしたが、このお値段に十二分に見合う商品だと思います。座り心地も良いですし、主人は気にっていつも横になってソファ生活を満喫しています。
搬入は1階までとなっていますので、男手が2人いないと厳しいと思います。
仕方のないことですが、大きなダンボールの処理にもちょっぴり困りました。
でも素敵な買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-08

背中のクッションの形がイビツでしたが、まぁネットで購入したソファにしてはいい買い物でした。腰痛もちなのでポケットコイル入りのこのソファで大正解!我が家では部屋がせまいのでこのサイズが限界でしたが、スペースに余裕がある方でしたらもう少し座面の奥行きがあるソファが座り心地が良いかもしれません。大切に使ってなるべく長持ちさせたいです。

5 2016-04-28

カッコいい!
子どもが喘息のため布製ではなく合皮のカッコいいソファを探していました。キャメルとブラウンで悩みましたが、ブラウンを選択!明るめの茶色、ツヤ感、座り心地全て大満足です!男子ばかりの我が家にピッタリな男前なリビングになりました^ ^座面、背面とも外れるので掃除もしやすく清潔です。このお値段でよいお買い物ができました!

4 2016-04-09

座り心地good!
思ったより大きめでした^ ^
配送業者の方がとても親切な方で部屋まで運んでくれ、妊娠中だったのでとても助かりました。
子どもが産まれて敷き布団を購入するまで毎日このソファーで寝ていました。身長152cmで足を少し曲げる程度で寝心地も良く、結局4ヶ月が経過。気付けばソファーの中心部がヘタってました。そこは座るとこじゃないので仕方ない…(ーー;)
でも他は未だふかふかで座り心地も良く、値段を考えるといい買い物したなと満足してます^ ^

• たか403さん
  • たか403さん

4 2016-01-10

ブラウンとキャメルでーす迷いましたかが部屋が明るい方が良いとの事でキャメルにしました。思ってた以上に大きく180センチある息子、主人もバッチリ横になれて大満足です。

4 2016-12-03

商品は画像通り良かったが、配送が融通きかないので急ぎの方には向かないですね。。

• yuta3462さん
  • yuta3462さん

5 2016-11-26

とてもいいです
下のクッションはやや硬めで、背もたれは普通ぐらいの感じでした。
色・質感もいい感じで、大変満足しています。

4 2016-11-02

物は良かったけど、
なんだかんだ予定までに間に合ったけど最初言われてたのがかなり先だったし、日曜日配達が出来ないのがマイナスポイント!

4 2016-09-17

色見本
使い心地はとても良かったのですが、画像と実物の色はちょっと違っていました、色見本を見てから選ぶことをお勧めします。