送料無料 ソファ 3人掛け|カウチソファ ソ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 他店のソファーと悩んで3人掛けのこちらに決めました。到着日の朝から待機して、午後に到着10分前に配送の方から連絡がありました。時間が気になる方はメールで送られてくる配送番号?で直接運送会社に連絡した方がいいと思います。ソファーの形の様な大きな段ボールでした。約70センチの幅で通りました。1階で段ボールをめくるように開けて二人で2階に運びました。一般的なコの字の階段ですが二人だと余裕で運べました。足は高さがあり掃除機もかけられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • 湿気くさい匂いが取れない...
  • 期待通りのサイズとカラー。お値段の割に座面も適度硬くいい感じです。ただ、湿気?カビ臭がついていて取れません。設置して5日ですが繊維に染みついているのか匂いが取れません。ファブリーズも効果なし。湿気たところに長期間保管されていたものと思われます。残念!配送時の段ボールサイズもとても大きく、2Fのお部屋の方は搬入できないんじゃないかと。段ボールもすすだらけで汚いので、下手に壁紙にこす ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

値段のわりにしっかりした作り
本日、届きました。
思っていたよりとてもしっかりした感じで良かったです。配送業者の方も親切な方で部屋の中まで運び入れて下さいました。

4 2016-10-18

座り心地抜群です。
かなり前からソファを探していました。
あまり広くないリビングですが、二人掛けではちょっと狭いし普通の形のソファではつまらないな…
と探しているときにこちらを見つけました。
届いた時はあまりのダンボールの大きさにびっくりしましたが開けてみて脚をつけ二人で設置したら思ったより軽く扱いやすかったです。
リビングの端に合わせて設置したらあまり大きさも気になりません。
座り心地も程よい固さで良い!
沈みすぎると逆に疲れてしまいますしね。
足を伸ばしたり、横になったりリラックス出来てます。
この価格でポケットコイル良い買い物をしました。

• may6877さん
  • may6877さん

4 2016-04-10

機能的に
思っていたより、大きかったかなと思いましたが、ベージュだったので、圧迫感がなくて良かったです。部屋の雰囲気にもマッチした色と作りでした。配送業者がひどいので、マイナス1です。玄関口までの配送は承知の上で注文したのですが、車から降ろして玄関口まで運ぶ大人の男性に手伝って欲しいと言われました。大型の家具を一人で運んでくる配送業者です。ひどいです。一人暮らしでは注文できません。良い商品なのに、残念です。

• ayr23さん
  • ayr23さん

4 2016-12-05

良いです
座り心地も良く、大人がゆったり寝転べるサイズなので満足しています。
ただ座る場所によっては背もたれの飾りボタンが当たり、なんとなく気になることがありますが許容範囲ではないかと思います。
そして当たり前ですが、かなり大きいダンボールで届くので、室内に入れる経路は考えておいた方が良いかもしれないです。私の場合は配送の人も1人でしたのでお手伝いしましたが、できれば男の人2人でやってもらったほうが良いと思います。

5 2016-11-13

想像以上にいいです
青色を購入。
生地、色ともとてもいいです。
サイズも3人でちょうどよく、カウチは足が伸ばせて快適です。
想像以上にいい買い物ができました。
難点は搬入です。梱包が1梱包なのでかなり大きく、発送が玄関までなので、一人では持てません。時間指定もできないので、前日&当日、搬送会社と電話で連絡を取る必要があります。女性の方は特に注意が必要です。
値段が安いので、仕方ないと思います。

4 2016-11-30

ソファー
とても満足してます
大人が寝転がっても大丈夫な大きさだし
気に入りました

5 2016-11-10

写真通りで可愛い
グレー。ソファーも脚も写真通り。背もたれが少し低いですが子供がメーンで使うので固めでカバーも外して洗えそうで良かったです。お安く可愛いソファーが購入できて満足です。

• ドラ1644さん
  • ドラ1644さん

4 2016-11-09

よかったです
ネットで頼んだのが初めてだったので不安だったんですが、ソファー自体家具屋さんで買うのとさほど大佐なくこの値段なので、いい買い物しました。
ただ、玄関前までの配送なので、宅配の方が親切で玄関まで入れてくれたので助かりましたが、そうじゃない場合は大変かな?と思っての☆四つです。

4 2016-11-02

満足しています
色もほぼ思っていた通りのもので、硬めのソファが好きな私としては非常に満足です。強いてあげるなら裏面などの作り込みが少し粗いですが、値段を考慮すれば充分許容範囲かと思います。

5 2016-10-07

素敵です(*^ω^*)
ブルーを注文しました!
画像通りの素敵な色で大満足です☆
小ぶりのカウチソファーですが、硬めでとっても良い感じです!

5 2016-09-28

満足!!
このお値段でおしゃれなソファが買えて大満足です!部屋がそんなに広くないのでサイズ感もちょうどよかったです。背もたれがあともうちょっと高かったらベストですけど問題ありません!

5 2016-09-19

ソファー
ポケットコイルのグリーンソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ポケットコイルで、このお値段はとてもお買い得と思い購入。
お値段がお安かったので少し心配でしたが、座り心地もよく大満足しています。

5 2016-09-18

オシャレです
リビングに置いだだけでオシャレですよ!
この価格でしっかりしてるし、満足してます。
ブルーを買いましたが、色も綺麗です。

4 2016-09-14

満足です☆
生地、見た目は値段相応かな?と。
でも思っていた以上に大きかったしポケットコイルなので固めで良かったです!
配送業者の方が不親切だったので☆−1です。

5 2016-05-28

大満足!!
写真の通りで、しっかりした商品です。
程よい固さと柔らかさで、座り心地良いです!
配送の方もとても感じが良かったです。この価格はかなりのお得だと思います。