ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ コ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 他店のソファーと悩んで3人掛けのこちらに決めました。到着日の朝から待機して、午後に到着10分前に配送の方から連絡がありました。時間が気になる方はメールで送られてくる配送番号?で直接運送会社に連絡した方がいいと思います。ソファーの形の様な大きな段ボールでした。約70センチの幅で通りました。1階で段ボールをめくるように開けて二人で2階に運びました。一般的なコの字の階段ですが二人だと余裕で運べました。足は高さがあり掃除機もかけられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • 湿気くさい匂いが取れない...
  • 期待通りのサイズとカラー。お値段の割に座面も適度硬くいい感じです。ただ、湿気?カビ臭がついていて取れません。設置して5日ですが繊維に染みついているのか匂いが取れません。ファブリーズも効果なし。湿気たところに長期間保管されていたものと思われます。残念!配送時の段ボールサイズもとても大きく、2Fのお部屋の方は搬入できないんじゃないかと。段ボールもすすだらけで汚いので、下手に壁紙にこす ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

かわいい
カウチソファーがずっと欲しかったのですが、子どもがまだ小さいので汚される心配もあり悩んでいたところ、見た目も大きさも値段も気にいった商品を発見!夫に相談するとすぐに許可が出ました。本当はグレーが欲しかったのですが早く使用したいとブルーを購入!とても可愛い商品です。4ヶ月の息子のオムツ交換でソファーにおしっこが...
カバーを外して洗うことができ助かりました。

5 2016-06-22

値段のわりにしっかりした作り
本日、届きました。
思っていたよりとてもしっかりした感じで良かったです。配送業者の方も親切な方で部屋の中まで運び入れて下さいました。

4 2016-12-12

コンパクトだけど可愛いです
思ったよりコンパクトです。
6畳の部屋でも圧迫感はありません。
ブルーを買いましたが、想像通り落ち着いたブルーで満足です。
届いた時は一個口で来たのでオットマン入ってないのかと心配しました笑
座り心地は思ったより柔らかかったです。
だいぶ固めを想像してました。
ただもうちょっと奥行きと背もたれ欲しかったかなぁ。
コンパクトで可愛いんだけど。
懐疑的だった旦那がとても気に入っているし、私は想像通りだったので満足です。
商品とは関係ありませんが配達について。
配達の人は1人で運搬しようとしていたので旦那が手伝って玄関まで運びました。
結局断りましたが、奥まで入れなくて大丈夫か聞いてくれて親切な方でした。
不親切な配達の人もいたようなので、まぁ参考までに。

4 2016-10-18

座り心地抜群です。
かなり前からソファを探していました。
あまり広くないリビングですが、二人掛けではちょっと狭いし普通の形のソファではつまらないな…
と探しているときにこちらを見つけました。
届いた時はあまりのダンボールの大きさにびっくりしましたが開けてみて脚をつけ二人で設置したら思ったより軽く扱いやすかったです。
リビングの端に合わせて設置したらあまり大きさも気になりません。
座り心地も程よい固さで良い!
沈みすぎると逆に疲れてしまいますしね。
足を伸ばしたり、横になったりリラックス出来てます。
この価格でポケットコイル良い買い物をしました。

• may6877さん
  • may6877さん

4 2016-04-10

機能的に
思っていたより、大きかったかなと思いましたが、ベージュだったので、圧迫感がなくて良かったです。部屋の雰囲気にもマッチした色と作りでした。配送業者がひどいので、マイナス1です。玄関口までの配送は承知の上で注文したのですが、車から降ろして玄関口まで運ぶ大人の男性に手伝って欲しいと言われました。大型の家具を一人で運んでくる配送業者です。ひどいです。一人暮らしでは注文できません。良い商品なのに、残念です。

5 2017-02-24

安いし満足です
引越しを機に、ソファを購入する事にし、色々なお店を見てこちらに決めました。
似た物が同じ価格帯であったのですが、口コミがあまり良くなくて…
コンパクトで圧迫感もなく、
とても満足しています(^^)
大人2人+子供1人で使っていますが
大きさも思っていた通りです。
何年使えるかは分かりませんが、壊れたりした際はまたこちらを購入したいと思っています。

• ayr23さん
  • ayr23さん

4 2016-12-05

良いです
座り心地も良く、大人がゆったり寝転べるサイズなので満足しています。
ただ座る場所によっては背もたれの飾りボタンが当たり、なんとなく気になることがありますが許容範囲ではないかと思います。
そして当たり前ですが、かなり大きいダンボールで届くので、室内に入れる経路は考えておいた方が良いかもしれないです。私の場合は配送の人も1人でしたのでお手伝いしましたが、できれば男の人2人でやってもらったほうが良いと思います。

5 2016-11-13

想像以上にいいです
青色を購入。
生地、色ともとてもいいです。
サイズも3人でちょうどよく、カウチは足が伸ばせて快適です。
想像以上にいい買い物ができました。
難点は搬入です。梱包が1梱包なのでかなり大きく、発送が玄関までなので、一人では持てません。時間指定もできないので、前日&当日、搬送会社と電話で連絡を取る必要があります。女性の方は特に注意が必要です。
値段が安いので、仕方ないと思います。

5 2017-03-07

めっちゃ良かったです‼
値段が手頃で購入しましたが、値段以上にクオリティも高く満足です!

5 2017-03-04

この値段でこのクオリティはとても嬉しいです!組み立ても簡単でしたし、とても気に入ってます!硬さも柔らか過ぎず丁度よく満足のいく買い物ができました。

4 2017-02-16

金額よりも
商品は良かったです。
猫の居場所になってしまいましたが、コイルもしっかりしており長時間座っていても、ヘタリが少なく感じます。
やはり段ボールは大きかったです。
入口が狭い家は要注意です。

5 2017-02-13

大満足
三万円で送料込みでこの質なら大満足です。

5 2017-01-26

満足です
値段が安い割にとても使い心地もよく、満足しています。
会社の対応もとても親切でよかったです。

4 2017-01-14

大満足です
ベージュのカウチソファを購入しました。大きさも2〜3人で座るには丁度いいです。座り心地は少し硬めです。色 は想像してた色と少し違いましたがお値段以上の商品だったの満足です!!

5 2016-12-17

実家の新築のお祝いにプレゼントしました。とても喜んでもらえました。今度は自宅用に購入予定です。ありがとうございました。